新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 郭友虎

[工作] 剪草的同仁们请注意,FML(事情结束)   [复制链接]

升级  14.34%

热情
人气
121#分享本帖地址
郭友虎 发表于 2012-11-13 22:42
忘了说了,还有一个理由是他们孩子吵醒了,怎么也哄不睡了。我就不知道婴儿还有哄不睡的。我妹小时候我可 ...

有些宝宝比较惊醒是会这样的,我家宝宝小时候也是这样的,那个妈妈恼也是可以理解的,而且月子里是比较累,脾气是会暴躁点,但是不付钱是不对的。

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

122#分享本帖地址
jjochn 发表于 2012-11-14 00:41
鸟很精,直到豆种和草种的区别的。他们会吃一部分吧。但不会像找豆种那样仔细翻查。剩下的草会慢慢蔓延填 ...

哦哦,那我可以放心的播種養草了,噗
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

升级  78.4%

热情
人气
123#分享本帖地址
晚安天使. 发表于 2012-11-14 12:02
Lz太火爆,说话语气太冲。本来挺lz这边,结果看了几个这么不客气的回话.....还说人家是穷街什么的,在这说的 ...

说的很有道理,lz说话语气和脾气真够呛。要多修炼下心性啊。不然客户都被你吓跑啦。

升级  15.58%

热情
人气
124#分享本帖地址
剪草是很辛苦的,我家里前后院子也不小,每隔两周就要剪一次,昨天我昨晚真的是非常非常累。
汗都是直接大颗大颗流下来的......

更别说齐腰的草,更辛苦,还费机器。

遇到这样的客户,真是没道理。

升级  33.67%

热情
人气
125#分享本帖地址
看拉两个帖子,我站在LZ你这边

升级  96.33%

热情
人气
126#分享本帖地址
aoqq 发表于 2012-11-14 07:14
第一,我们没有让您来剪草!就上次80刀那次,没有说以后活都叫您来做。

第二,我已经说过了,我和孩子在 ...

你说你说话也不经大脑的啊? 你妈妈不是大活人啊? 就算你在屋子里做月子照顾小朋友听不见,你妈妈和你老公也做月子啊?他们也听不见啊?  不想给钱就是不想给,别给自己说那么多冠冕堂皇的理由,有意思么?大家都是中国人,出门在外都不容易,你要是一早不想让人家师傅帮你家剪草,为什么第一次剪完的时候不说清楚,非得人家2次来的时候,干完活才不给钱,你说你是穷到什么地步了都, 真是无语了,你们也太抠门了吧,真心服你这样的人,要是没钱就别请人干活,丢人!!!!!

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

127#分享本帖地址
jjochn 发表于 2012-11-14 00:42
话说你怎么这么晚还没睡啊

阿就看到大師在教學嘛,真希望有個園藝版教教我這種新手啊.....
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

升级  14.34%

热情
人气
128#分享本帖地址
truett 发表于 2012-11-14 01:15
赫赫 我们一条街都是50-70万的房子而已。我们都是差不多2个月才一剪的,我们都是穷鬼啊 。谁叫我们这带的 ...

你家那块可能是新区,新铺的草皮,草种也是生长慢的那种。一般的老区草皮因为杂草多,割草频率是要高一些的,否则就很难看。

升级  41.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

129#分享本帖地址
truett 发表于 2012-11-14 00:22
你有你说,他有他说,而且完全是不同,一个有看到,一个完全没看到..所以我说不是当事人也不好做什么评论.
不 ...

难道LZ割草用的是无声割草机?!还是院子大的有几十万个平米?院里有人割草家里三个人都没看/听到?!!凭常识就知道说这话的人都在胡扯。

说的好听点这人自私小气,说的不好听点,这人就是无赖!
呃呃呃

升级  90.88%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

130#分享本帖地址
第一次聽說孩子被吵醒可以不付錢的
那我虧大發了
從來沒跟除草的說過咧

升级  67.4%

热情
人气
131#分享本帖地址
郭友虎 发表于 2012-11-13 21:51
事情就这么简单,regular的客户,口头谈好的,我自然就去做了,不懂的解释解释也清楚了。请剪草的同行评评理 ...

看了两边的故事,觉得你没错。对方应该付钱。支持你一下。在这小本生意都不容易,大家应该互相体谅。就算你吵醒了孩子睡觉,她也应该付钱。一码归一码。至于她要追究吵醒孩子的责任是另外一回事。草剪过了就要付钱。
如果说吵醒孩子睡觉,我没觉得你有责任。你只是割草,并不知道有孩子在睡觉。并且割草不需要打电话确认,这是规矩。孩子的奶奶父亲都知道你来割草也没告知有孩子睡觉。并且如果他们说孩子睡觉就让你白跑一趟?也不合情理。孩子谁都爱护,但是太娇惯了也不一定是好事。
你老兄就是嘴上太厉害,骂人骂得有点狠。别那么大火气。为这么点小事,不值得。再把自己气坏了。人人心里有杆秤。

升级  41.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

132#分享本帖地址
aoqq 发表于 2012-11-14 08:14
第一,我们没有让您来剪草!就上次80刀那次,没有说以后活都叫您来做。

第二,我已经说过了,我和孩子在 ...

难道LZ割草用的是无声割草机?!还是院子大的有几十万个平米?院里有人割草家里三个人都没看/听到?!!凭常识就知道你说这话是为自己不付钱找借口。

是的,很多事情没有绝对的对错,但有相对的对错!割草也不是分分秒的,为什么开始不说,别人忙了半天割完了你不付钱,说的好听点是你自私小气想占小便宜,说的不好听点,你这样的人就是泼妇无赖!
呃呃呃

升级  99.8%

热情
人气
133#分享本帖地址
焦点就在于,一个说没叫楼主继续来剪草,一个说跟男主人说好会来剪草,那就是沟通问题了.既然这次都过来剪了,要我的话钱还是会给的,毕竟人家付出了劳动,如果不给钱我是做不出的.最后说清楚以后不需要来了就可以了.

升级  3.95%

热情
人气

哈卡一族

134#分享本帖地址
靓丽2008 发表于 2012-11-14 14:05
难道LZ割草用的是无声割草机?!还是院子大的有几十万个平米?院里有人割草家里三个人都没看/听到?!!凭 ...

lz 和 那家人 重点是 那家人说没让剪草的来剪草,剪草的私自来了.他们互相之间肯定有其他矛盾.不是单单看不看到听不听到了.觉的是那家人没让他来,他私自来.然后那家人想行,你自己非要来你弄吧,我不给钱,反正我已经说了不让你来.你非私自来.而且楼主对于人家让没让他来没做回应.旁观者也没法说什么.但毕竟有劳动,而且说和男人说话.其实就算私自来,但还是楼主在理多点的.因为人家见到他可以再提醒他,没让他来他私自来不给钱的.
但你看看别的回帖,楼主说话那些态度和语气.我家这一带的草2个月才需要到剪,人家直接说我们是穷街.这样的态度,还做服务行业.
反正呢,这么闹吃亏的肯定是楼主,不管这事他有理没理,就他那脾气,一般家庭都避开他了,多1事不如少1事了.
不是说做服务行业看顾客吃饭的就必须装孙子.而是有些事退一步就海阔天空了.

升级  25.1%

热情
人气
135#分享本帖地址
truett 发表于 2012-11-14 15:16
lz 和 那家人 重点是 那家人说没让剪草的来剪草,剪草的私自来了.他们互相之间肯定有其他矛盾.不是单单看不 ...

你为什么断言他们之间肯定有其他矛盾呢?一个帮人服务的人,至于没事跟人找矛盾吗。楼主看到你是非不分各打五十大板估计才急得赌咒发誓了,不过楼主也在顶楼给你道歉了。而且难道你面对一个泼妇不讲道理,别人还说你俩一定有其他矛盾,你怎么想呀

升级  3.95%

热情
人气

哈卡一族

136#分享本帖地址
Snowwind 发表于 2012-11-14 14:00
你家那块可能是新区,新铺的草皮,草种也是生长慢的那种。一般的老区草皮因为杂草多,割草频率是要高一些 ...

恩我看草皮都是很紧很密的那种.长的真心慢.我其实并不反对2,3周一剪的那些规矩.但具体情况不是还得非吗.草长的快,或者春,夏天的.剪的频率高是自然的.但竟然我们一条街基本都差不多2个月一剪是我们这带的情况而已.结果人家直接说我们是穷街..草长的慢就成穷街了..剪草的当然希望2周来一次拉,草没长多少耗费的体力和时间都少,钱又赚多了,但站家庭这方面肯定是对立的,没什么草何必剪,小钱也怕累计.想赚钱也没必要攻击别人长时间才需要剪草吧..
看来以后还是自己剪吧.省的事多啊

升级  56.87%

热情
人气
137#分享本帖地址
郭友虎 发表于 2012-11-13 22:33
不是,凭体力吃饭不需要装孙子。谁愿意装谁装,我做不到。

这话必须顶啊
静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德,怕小人不算无能,如得意不宜重往,凡做事应有余步。

升级  96.33%

热情
人气
138#分享本帖地址
truett 发表于 2012-11-14 14:16
lz 和 那家人 重点是 那家人说没让剪草的来剪草,剪草的私自来了.他们互相之间肯定有其他矛盾.不是单单看不 ...

你也挺有意思的哈,如果说LZ没得到房主的同意,会自己上赶着给人家剪草?不经过同意就去别人家的院子?貌似这样会被告私闯民宅吧? 如果真的房主不同意的话,大可在人剪草之前和他沟通啊,没必要在剪草完事再说这说那的吧,在一个每个行业有每个行业的规则,不管是2周剪草还是一个月剪草,都是要商量的,也不是谁说什么就是什么的,你说你那一个月或者2个月剪草一次,有人愿意做 有人不愿意做,每个人也有每个人的原则,是LZ说话过分了点 ,那你也没必要指责吧,人家冒着风雨给您干完活了,钱不给,还说耽误小孩子睡觉,想说您换个角度想想,换做是您,您怎么做? 都是站着说话不腰疼,您也换个角度想想!!!!

升级  3.95%

热情
人气

哈卡一族

139#分享本帖地址
桂花小娘子 发表于 2012-11-14 15:21
你为什么断言他们之间肯定有其他矛盾呢?一个帮人服务的人,至于没事跟人找矛盾吗。楼主看到你是非不分各 ...

楼主更新帖子我也没看到,那矛盾就是那家男女主人之间对剪草的态度了.之前他没更新帖子,所以肯定是有矛盾的要不怎么会看到听到也不给钱.现在就是那女主人和剪草的有矛盾了.但这样就是楼主在理的.但我又不是当事人在弄清事实前自然不会偏帮谁.楼主根人家广东朋友道歉于我合干.....难道是根我说吗.? 不管怎样我只是想劝楼主脾气小点而已.

升级  3.95%

热情
人气

哈卡一族

140#分享本帖地址
er朵7.. 发表于 2012-11-14 15:32
你也挺有意思的哈,如果说LZ没得到房主的同意,会自己上赶着给人家剪草?不经过同意就去别人家的院子?貌 ...

看贴看仔细.我指责毛了,我说的是他对别的人说话态度对他自己生意影响不好.他和那家人的事上,从头到尾,我都没说过他任何问题.我只是说他们有矛盾.至于什么矛盾,你我怎么能清楚.而且多久剪一次草,我只是说我们这带一般都是2个月一剪的情况.我有批评过他说的行规有错不.人家直接骂我们是穷街,所以我说他脾气大态度不好,影响他自己生意.这是对他善意的提醒还是恶意指责啊.小朋友

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

141#分享本帖地址
dearbabying 发表于 2012-11-14 02:23
我家一直请人剪的草,以前搬进来的时候,草很长,第一次收得比较贵的,而且不会剪很短,因为草太长了,会挂 ...

那雜草像是花梗的部分是不是藥撿起來丟掉阿?
不然好像會再長......

升级  25.1%

热情
人气
142#分享本帖地址
truett 发表于 2012-11-14 15:33
楼主更新帖子我也没看到,那矛盾就是那家男女主人之间对剪草的态度了.之前他没更新帖子,所以肯定是有矛盾的 ...

我想楼主是在跟你道歉吧 因为他只对你讽刺了在这个贴子 而且你打字确实挺像广东人的哈哈
我觉得你也挺不对的 既然说自己不知情后就不要说别人一定有其他矛盾然后各打五十大板 所以楼主怒了呢 我之前还觉得楼主这样对你很不对 不过看来你确实糊涂
这件事明明是一方的错 你非说两个人都有错 跟那个泼妇一个腔调啊
自己耍个泼 就说对方也有错 完全没逻辑

升级  25.1%

热情
人气
143#分享本帖地址
而且就说是沟通问题吧 也不是楼主和对方的沟通问题 而是对方和对方家人的沟通问题 反正我没法那么不要脸,如果我老公答应了别人一件事,别人来做,我就说我们全家都不承认有这回事,以为人家是傻子啊,干了那么多年怎么可能不请自来,自己没常识还跑出来得瑟,真是给中国人丢人

升级  3.95%

热情
人气

哈卡一族

144#分享本帖地址
桂花小娘子 发表于 2012-11-14 15:48
我想楼主是在跟你道歉吧 因为他只对你讽刺了在这个贴子 而且你打字确实挺像广东人的哈哈
我觉得你也挺不 ...

我打字那里露出广东人的特点了..{:8_389:}还有别的过路人也说了他脾气不好,那怕有理也会变无理的.所以应该不是针对我道歉吧.赫赫
.主要一开始楼主没更新帖子,那有矛盾我也不好断言去帮他.不清楚状况呀.刚看更新了,所以我说他是有理的,是那家人自己内部有矛盾,但不能因为这样扯皮不给钱的.但一开始的话,2头的帖子看了,那家人说不让他来,他私自来,所以才不好说,才说的2头肯定都有问题.不是我故意要2头都打50大板咯

但本来开始顺带说我们这带剪草的情况.结果招来楼主的喷骂,我算脾气好了,也没回骂他,只是感叹这样有理也不帮他.而且提醒他的确这样影响的是他自己生意,

iris 商业/机构认证 

升级  82.66%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念

145#分享本帖地址

挺同行一下,都不容易,不管真实情况怎样,干完活累的要死还不给钱那真的是要发彪的,这跟律师坐电脑前5分钟写个信就上百刀可不一样
齐腰草收这个价钱很合理了
非Skykiwi论坛商业用户签名不能包含带商业性质的图片,文字内容不能超过三行

升级  10.53%

热情
人气
146#分享本帖地址

我老公是做割草的,真心觉得不容易,一天忙的要死,风吹日晒,下雨的时候更是可怜。冬天的时候经常感冒。回来还要辛苦做账。因为有的客户需要邮件或POST告诉他,我的客户总的来说都不错。
因为客户有时也忙,但不会不付钱,只是会做3,4次才付钱。 我觉得沟通很重要。我们也有临时活,这些客户只会让你做一次,也会主动告诉你以后定期做。现在夏天,我的客户一般都是2W做一次,少量的需要3W或4W。现在夏天早长的特别长,我的很多客户都是洋人,有时他们还会提前给你电话让你早点过来割草。一天真的好忙。
有些特殊客户。比如家里有小孩的,老人需要早上几点做什么的,我们都会相互沟通,相互理解,按着他们的时间来割草。
做什么都不容易,以后自己还是多长个心眼,一定要和客户及时沟通,及时解决问题,驱赶矛盾吧。
总之,割草挣得都是辛苦钱,会有些做了但手里没钱的,我们还得费个油钱专门跑一趟拿辛苦钱,只有自己做过割草的朋友才能理解其中的辛苦。
以诚待人

升级  92%

热情
人气
147#分享本帖地址
价钱真的很公道,如果你在hamilton,我就让你来我家除草,哈哈~~

升级  95.42%

热情
人气

10周年纪念

148#分享本帖地址
看到宝宝版的帖子了,貌似又是个鸡贼,这么点钱都要扣,割草真是超辛苦的,有时候就算有什么做得不好也应该谅解。

升级  6.83%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

149#分享本帖地址
truett 发表于 2012-11-14 15:16

正常来说第一次剪完后,师傅肯定会问是只做一次,还是继续的。我们碰到的都是这样的。所以那个女士真的要问清楚他老公,LZ也不会为了25刀特意上门找羞的,特别现在开始是旺季,

升级  6.83%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

150#分享本帖地址
truett 发表于 2012-11-14 15:23
恩我看草皮都是很紧很密的那种.长的真心慢.我其实并不反对2,3周一剪的那些规矩.但具体情况不是还得非吗.草 ...

基本上多长时间来一次是可以商量的