新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 买不起房子 我该怎么办 草泥马这房价   [复制链接]

升级  27.8%

热情
人气

新时政

91#分享本帖地址
一声叹息,全世界一个样

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

92#分享本帖地址
其實我很好奇馬斯特的最新房屋移動新設想
未來世界住房趨勢應該隨他想法會由此改變
建房建築組合材料成本隨新穎摺疊設計要求
現成模塊會大大的加快組裝速度与降低成本
然後還可以使用拖車就能實現移去未來地方
生活模式必然有很大挑戰猶如房車現普遍性

升级  18.66%

热情
人气

新时政

93#分享本帖地址
angelee123 发表于 2021-7-30 12:10
没错,事实上,对于很多一般天赋人来说

工作一辈子,不如老爸老妈留的几套房

非常同意

资本回报增速远大于劳动回报增速,大家都只能按照这个游戏规则去行事

升级  9.48%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

94#分享本帖地址
kazama2007 发表于 2021-7-30 13:09
其实你已经看透了它的本质

我们也都是一样的,这些无解的问题(部分原因是资本主义固有的,比如经济危机 ...

感觉再延申就要扯到政治了,你和bintoo都是政治版的大佬过来和我聊经济

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

95#分享本帖地址
四文鱼哥 发表于 2021-7-30 13:23
感觉再延申就要扯到政治了,你和bintoo都是政治版的大佬过来和我聊经济

kazama2007才是大佬, 我对政治和经济都一窍不通, 既不是兴趣也不是专业,  其实我最爱聊的是外星人和超自然等等比较不接地气的话题, 哈哈。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  23.52%

热情
人气
96#分享本帖地址
先上车再换座位,工资跑不过房价就像人跑不过车一样
天道酬勤

升级  18.66%

热情
人气

新时政

97#分享本帖地址
四文鱼哥 发表于 2021-7-30 13:23

大佬不算了,只是最近比较多参与发言而已。

其实我们就算是和你共鸣一下吧,这里面的问题其实很多人都看得很清楚,不过我们都无法改变些什么,也只能一起随波逐流。但是不得不承认现实和参与这种现实游戏,不代表我们思想麻木,什么都不关心,不去想,我觉得保持这种刨根问底的精神挺好的。这种有深度的话题,其实我觉得比那些纯政治的话题要有营养多了。

升级  18.66%

热情
人气

新时政

98#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-7-30 13:30
kazama2007才是大佬, 我对政治和经济都一窍不通, 既不是兴趣也不是专业,  其实我最爱聊的是外星人和超 ...

大佬我不敢当啊,算是比较爱发言的网友罢了,

不过我发现你确实是外星人方面的专家 

升级  9.48%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

99#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-7-30 13:30
kazama2007才是大佬, 我对政治和经济都一窍不通, 既不是兴趣也不是专业,  其实我最爱聊的是外星人和超 ...

KAZMA确实是大佬,他的思想深度确实让我眼前一亮
不过你也别谦虚啦,你的观点也是很犀利的
你喜欢科学呀?我之前有研究过四维空间,不过作为三维的生物可能很难理解四维空间,在我的认知里四维空间我们就是像虫一样,由无数个三维连成的虫,从出生到死亡,和其他人(虫)有交集

补充内容 (2021-7-30 13:43):
啊啊kazama 名字打错了抱歉

匿名
100#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-30 13:43:09 微信分享
50%的人生下来 就不配买房

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

101#分享本帖地址
kazama2007 发表于 2021-7-30 13:40
大佬我不敢当啊,算是比较爱发言的网友罢了,

不过我发现你确实是外星人方面的专家  ...

外星人我都没见过好专家?  只是我对这方面比较大兴趣而已,有阵子还去暗网挖八卦资料,不管真假,其实挺震撼的,也是眼界和生活的调味品吧。

升级  21.76%

热情
人气

102#分享本帖地址
四文鱼哥 发表于 2021-7-30 13:42
KAZMA确实是大佬,他的思想深度确实让我眼前一亮
不过你也别谦虚啦,你的观点也是很犀利的
你喜欢科学呀 ...

我所认知的“四维”其实就在我们身边,无时无刻和我们世界穿梭着,只是我们这身体感官的限制,和自我意识选择性忽略下,在绝大部分时候无法察觉而已。

其实所有构成我们能见空间的基本物质,在不同维度空间同时存在,只是被感知的形式不同。

要理解四维,数学是一个间接途径,直接途经只能在我们抛弃自我意识之后了。。

升级  9.48%

热情
人气

103#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-7-30 13:53
我所认知的“四维”其实就在我们身边,无时无刻和我们世界穿梭着,只是我们这身体感官的限制,和自我意识 ...

所以你是相信笛卡尔的“我思故我在”了
其实我是比较相信宿命论的,不过如果把宿命论和我说的四维空间结合在一起想想觉得还挺可怕的

升级  21.76%

热情
人气

104#分享本帖地址
四文鱼哥 发表于 2021-7-30 13:59
所以你是相信笛卡尔的“我思故我在”了
其实我是比较相信宿命论的,不过如果把宿命论和我说的四维空间结 ...

我并不信“我思故我在”, 这还是没有跳出“自我意识”来认知世界本源。  如果一定要按这个体系来说, 这个“我在”的我只不过是指当思维时的”自我意识“, 并不是真正的”我“,  而世界上本无真正的自我,一切都只是不断变化的偶然片段,  这个扯开了就越来越远啦, 哈哈

关于宿命论, 我也不认同, 我更取向于”唯心选择“,  就是结果或命运并不是外在注定, 而是内在的选择。

升级  12.27%

热情
人气

新时政

105#分享本帖地址
kazama2007 发表于 2021-7-30 13:18
非常同意

资本回报增速远大于劳动回报增速,大家都只能按照这个游戏规则去行事 ...

这是现阶段人类社会的悲哀啊

靠勤劳工作创造价值的只有被寄生虫吸血的命, 租房子的花很大一部分劳动所得只为了满足人类最基本的需求但是房东却靠这个实现着自己财富梦想, 一开始只拥有10%-20%的ownership  自己什么都不用做最后却能完全占有甚至0本万利, 更牛B的花街大佬敲敲键盘玩数字游戏就能在1%里面享受荣华富贵,这个游戏规则你还没得选,你不玩这个游戏就会被人玩 , 真是神奇!

升级  23.1%

热情
人气
106#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-30 03:57
去年5月份鼓励一个朋友在南区买房 那时候五六十万还可以买,后来9月份看到他 问他怎么看着很累 他说房价太 ...

他心里一定感激你的,但是面子下不来,毕竟你说出了扎心的现实,却没丝毫顾及到他的面子。
我若不勇敢,谁替我坚强

升级  18.66%

热情
人气

新时政

107#分享本帖地址
wahaha007 发表于 2021-7-30 14:14
这是现阶段人类社会的悲哀啊

靠勤劳工作创造价值的只有被寄生虫吸血的命, 租房子的花很大一部分劳动所 ...

没办法,我们就生于这种游戏规则中,谁都改变不了,不过至少能认识到它就好了。以前也有以前不同的游戏规则,现在不过是换一种玩法罢了。

未来还是有希望的,毕竟任何新的制度出现之前,新的生产关系就已经慢慢开始在旧有的体制里生根发芽了,现在互联网里的很多“共产共享”模式就是一种新的实物,但确实是在目前这种“旧”体制里慢慢一点点的开始出现的。任何大的改变都是很漫长的一点一点发生的,不会一夜之间。相信当底层的经济模式随着科技发展而根本的改变后(也将是一个很漫长的过程),底层的基本制度,生存关系,和所有的上层建筑,都会因为不再符合新技术条件下的生产力进一步发展而被人们抛弃,那时应该会有对每个人都更公平的制度出现。但我认为关键还是生产力(科技)的发展,其他的所谓制度,人和人的关心,等等,都只是依附于它的变化而随之变化而已。

补充内容 (2021-7-30 15:34):
打个比方,新生产力的发展导致了女性也可以参加生产劳动且产出和男性同样多的产品,这样经济上独立的女性,导致了新的家庭,婚配制度的改变

升级  45.47%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念

108#分享本帖地址
就60万预算还挑肥拣瘦的 这不想那不想,再过几天UNIT都没得买了。认清现实 量力而行

匿名
109#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-30 15:34:48 微信分享
NIKZHANG 发表于 2021-7-30 15:33
就60万预算还挑肥拣瘦的 这不想那不想,再过几天UNIT都没得买了。认清现实 量力而行 ...

现在中区unit 很多都上百万了

补充内容 (2021-7-30 15:35):
60万在奥克兰选择很少了

升级  28.68%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

110#分享本帖地址
买房最重要是什么?是location吗?当然不是,买房最重要是买啊。

现在南区半腹地house都要85了,60万估计连两房Unit都够呛,后悔也没有办法了,60万的预算,只能买TownHouse,在西区南区应该有漏可以捡。

匿名
111#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-30 16:11:31 微信分享
其实你租房更贵,买房反而还贷款比租房便宜而且是自己的房子

升级  80.34%

热情
人气

人气勋章-男性 幸运四叶草勋章 新时政 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

112#分享本帖地址
你几年前也是60万预算吗? 那你这些年拿钱都干嘛了?存起来?那可不你买不了房子

匿名
113#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-30 16:14:19 微信分享
你住过公寓和unit吗
为什么不想买公寓和unit呢
我住过 真的非常好啊 交通便利又安全 而且还不用自己打理花园

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

114#分享本帖地址

还是回国吧

还是赶紧回国吧

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  9.48%

热情
人气

115#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-7-30 16:17
还是回国吧

车神你咋也开始捣乱了
哈哈

ilmaro  帮忙搅屎啊…… 论坛需要流量…… 我们要自觉嘛……  详情 回复 发表于 2021-7-30 16:24:12

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

116#分享本帖地址
四文鱼哥 发表于 2021-7-30 16:21
车神你咋也开始捣乱了
哈哈

帮忙搅屎啊……

论坛需要流量……

我们要自觉嘛……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

117#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-30 16:14
你住过公寓和unit吗
为什么不想买公寓和unit呢
我住过 真的非常好啊 交通便利又安全 而且还不用自己打理花 ...

是呀,公寓很好呀

匿名
118#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-30 16:55:38 微信分享
DDD888 发表于 2021-7-30 16:25
是呀,公寓很好呀

身边基本没人买过公寓,无法评价。

补充内容 (2021-7-30 16:55):
公寓怎么个好法,可以介绍一下么?

升级  1.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

119#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-30 16:55
身边基本没人买过公寓,无法评价。

只要不漏水

公寓缺点很少
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

匿名
120#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-30 17:04:34 微信分享
angelee123 发表于 2021-7-30 16:56
只要不漏水

公寓缺点很少

漏水是最大的缺点