新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] PR到手,将要撤退,其实我真没觉得这儿好   [复制链接]

升级  32.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 体育勋章 幸运四叶草勋章 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

91#分享本帖地址
楼主,首先我觉得你应该出去走走,了解了解这个国家,你说你朋友住silverdale很远,就知道你一般都在city周围活动不出来,常出来走走眼界开阔了心也会宽些,在我来5年的时候我也有强烈的想法回去,后来忍住了,现在过的不还是一样?
不过你回去散散心也好,你以后一定会想回来的,记得上来发个贴~~~

升级  49.93%

热情
人气
92#分享本帖地址
留的不得不留,走的不得不走,没有选择有时倒是最好的选择,如果事事都圆满了那人生也就没什么意义和出路了,路是自己走的

升级  56.24%

热情
人气
93#分享本帖地址
年轻人需要多碰版 多跌跤 多感受,才会慢慢知道自己到底想要什么
This account is not belong to this person , please contact the owner of this account , phone: 0064 022 345 23165

升级  68.67%

热情
人气
94#分享本帖地址
楼主说得挺有深度的,可是有些话,本人实在是不敢苟同,房价在国内,除非你是高管,高工之类的高薪工作,否则也是一辈子的工资也买不起房子啊。再说福利:国家的福利相信有一大部分是来自我们平时工作交的工资税,试想一下,如果每个人都拿了PR回国发展,等老了再回来领取福利,那政府没有福利压力才怪呢,这对于我们平时辛辛苦苦在这边打工交税的人来说,也是不公平的。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

95#分享本帖地址

就看了一个标题,文章太长了,但标题就算个楼主的中心思想吧。。。个人感觉楼主的想法,真的没有什么的了,人嘛,活着,不就是给自己一个说法嘛。。。就如结婚,结婚前,每个男男女女都会把婚姻想得无比的神话似的。。但一旦进入,尤其有了孩子,那么一切的神话都要变为你必须面对的现在。。那感觉就是你要面对的说法了。。。一切都在正常范围之中,就看你自己,如何去选择捏,这PR啥的,又人我想起那当年的高考,艾玛,受到高等名牌大学通知书,那得瑟样,。。后来,经过几年在大学里的洗礼,拿到那毕业文凭,再看看这气派的所谓名牌高校门。。再想想自己付出的青春时光在这里。。唉,也就这样罢了,。。。总之,得到文凭了,得到PR了,都是没啥需要觉得是人生的终点站了。。那这是多一个可以忽悠社会的玩意了,对呀自己吧。。那个到是。。无论你自己如何选择在哪里生存。。。要得到漂亮的人生,才是真的本事吧。。才是意义所在吧。。。

升级  63.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章

96#分享本帖地址
feistykaye 发表于 2015-7-26 11:19
年轻人需要多碰版 多跌跤 多感受,才会慢慢知道自己到底想要什么

很赞同你的观点.

升级  7.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

97#分享本帖地址
围城。请lz回去1年后回来update哦

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
98#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  51.73%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

99#分享本帖地址
肉肉妈 发表于 2015-7-26 10:32
这都是些不学无术的观点,人民币坚挺是国家意志,新西兰基本是自由浮动,汇率就能引导出经济出问题的结论 ...

楼主的一些经济学知识,老实说,小学水平
但是他的心境是可以理解的,年纪轻回去闯闯没什么不好,而且他的文字不错,而且人各有志。。。

升级  97.52%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 暗黑破坏神III

100#分享本帖地址
有些观点我很认同

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

101#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2015-7-26 13:04
楼主的一些经济学知识,老实说,小学水平
但是他的心境是可以理解的,年纪轻回去闯闯没什么不好,而且他 ...

文字不錯不能當飯吃,只能在網上耍耍嘴皮,恕我直言,不要怪我撥冷水,我不看好他。

升级  67.4%

热情
人气
102#分享本帖地址
觉得新西兰不好赶紧回去

升级  37.6%

热情
人气
103#分享本帖地址
说真的  我也有点赞同楼主的想法。

CWF895 实名认证  心中有爱 

升级  20.37%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

104#分享本帖地址
回国好啊,就是各种污染太厉害,千万别得大病,否则立马小康变赤贫
新西兰卡车重卡交流群 305595431 这里是新西兰卡车,重卡驾驶者及爱好者交流经验共享信息的平台。分享驾驶乐趣,交流维修保养经验。

升级  97.4%

热情
人气
105#分享本帖地址
狼行天下吃肉,狗行天下吃屎。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

106#分享本帖地址

升级  28.1%

热情
人气
107#分享本帖地址
粗粗看了一下, 你写的几点都是一切朝钱看的,这么看的话,新西兰对你是没有什么吸引力,可是如果你愿意转换一下你的视角,你会发现新西兰有很多在中国你拿多少钱都换不来的优点. 不过这可能只有等你再长大些,再成熟些你才能看到. 不过有新西兰的PR在手,你是有退路的. 不喜欢国内了再回来吧. 我相信你最终会回来的. :-)

升级  17.06%

热情
人气
108#分享本帖地址
首先想说,人各有志,更何况每个人的实际情况也不一样,鞋子合不合脚只有自己知道。所以如果觉得回去是自己想要走的路,那就走下去。

我也是刚拿到PR,也在纠结于到底留下还是回去,但是我考虑的是父母的问题。我很奇怪论坛里很少有人讨论作为独生子女的我们,如何在享受NZ生活的同时,也能让父母过上幸福的晚年生活。

升级  61.93%

热情
人气

10周年纪念

109#分享本帖地址
趁着年轻按照自己的想法 好好去闯闯。完全支持LZ,即使再过10年你也才37岁,还没到40中年呢。

升级  61.93%

热情
人气

10周年纪念

110#分享本帖地址
有人竟然拿奥克兰和北京上海比!奥克兰是纽约伦敦级别的吗?在基础城建规模上有资格跟中国一线城市比吗?

升级  21.4%

热情
人气
111#分享本帖地址
屌丝宅男,鉴定完毕。

匿名
112#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-7-26 16:07:55 微信分享
楼主可以去别的城市啊,新西兰不光只有奥克兰。奥克兰的房价现在对于年收入6万的来说是有压力的,不过去惠灵顿或者其他地区发展6万的收入还是可以轻松负担房价的。我13年2月来这边上学的,然后毕业、工作拿到PR,现在年收入$10w+税后,但家里也没钱给我在这边买房的首付,其实当初留学读研的钱也是自己在北京工作4年的积蓄,所以买房只能靠自己攒钱,现在奥克兰好区的房价我也是负担不起,因此考虑未来是否去惠灵顿或者等换了新西兰护照去其他国家。
我是女生,目前还未婚,不过正在和一个男生交往。身边认识的女孩们,来这边早的房子买得也早,就是刚过来的条件也都不差(虽然还没有房子),工作不是这边的银行上班就是在四大工作的,年薪少一点的也有个七八万刀吧,年龄一般比我大1~2岁,很难找到合适的男生,她们自己和家里也都很着急。我们聊天大家都认为只要找个男生正常上班,有份稳定收入(年薪5万左右)即可,人品好能踏踏实实过日子的才是重点,房子票子可以一起奋斗。这边和你年龄相符的单身女孩不少,多多扩大自己的交际圈,会遇到合适的。
国内人口多,市场大,机会自然比奥克兰多。但是个人对中国政府无信心,环境污染和食品安全不是10年内就可以解决的。萝卜白菜各有所爱的,没有那个国家和城市是十全十美的,只要自己觉得好即可。

升级  55.33%

热情
人气
113#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2015-7-26 10:09
我回去买个80多平米的房子,我成都人,买在二环上,所有手续费,装修,杂七杂八的都算完,76万(我同学2月 ...

实际上,大部分象你我一样的普通人,买一套自己负担的起的自住房是必须的,没必要来回去算亏了还是赚了的,关键词是:负担的起。
邮包被海关扣了? 我来帮你。

QQ:941644475
微信:transflynz

升级  5.26%

热情
人气

10周年纪念

114#分享本帖地址
摸摸楼主。楼主再见。字数你妹
摩托车收购修理,02102161888

摩托车收购修理,02102161888

升级  45%

热情
人气
115#分享本帖地址
无非就是抱怨奥克兰工资低经济不好,可使家里人既然能给你这么多钱,你不好好利用,就想着回国买个小房剩下的一存,那你在这边和在国内没有任何区别。当然你要是回国有房有车,只要长得不磕馋,妹子还是会有的。

升级  47.3%

热情
人气
116#分享本帖地址

赞楼主,强帖必顶,我也准备拿了回去。。。

升级  89.67%

热情
人气

文学勋章

117#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-7-25 22:54
我在国内上过几个月大学,当初他们也“问过”我,我给的回答是我不想出来,你们要有拿给我的那钱就给我存 ...

你是楼主么。。。 ?

我本来就打算看热闹的,不过你这个想法我尤其不同意,所以跳出来说几句。

教育本来就不是投资,而是一种消费,是不可以拿回报来计算的。这200万花下去,换来的这几年生活体验,是绝对值得的。每个人最后都是要死的,赚再多的钱也带不走。差别就是这几十年怎么过。留学这种事情,不乘着年轻,以后就没有机会了。错过了就只好一辈子遗憾,人生毕竟不能再来一次。

人生不是奋斗,而是经历。。就好像看戏,你是希望戏精彩一点呢,还是无聊得就是工作赚钱??

再说,这些钱投下去换来PR,你就可以把自己的人生花在自己喜欢是事情上,而不用去操心什么前途。想干嘛干嘛,哪怕你喜欢考古也可以,反正不会饿死。再也不用担心工作。

还有孩子,万一孩子是个没出息的笨的,也不用担心,反正饿不死。过什么日子随他本事。

这些在国内都是没有的,一场病就能让知道。
骑士出品

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

118#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  18.93%

热情
人气
119#分享本帖地址
待久了还是觉得新西兰好~ 成都回了好几次 每回去一次就加深不想回去的想法了~
感觉不再是宜居城市了

另外题外话
有多少女的要打开微信搜附近的人的? 估计还是男的多吧~所以你的这个统计方法没有任何依据

升级  32.98%

热情
人气
120#分享本帖地址
只要不在国内一线城市生活,其实生存压力小很多的,我回家也是这种感觉,我和我爱人都说再干20年,就卖掉房子回去生活,国内房子不用愁,亲戚很多,我们那种二三线城市很便宜,去趟市里现在叫20分钟生活圈,就是20分钟就能到,公交车六毛一趟,上车直接刷卡,60岁以上老人才3毛一趟,70岁以上不用钱直接上车。看病的医院虽然不是协和那种名医院,不过基本的毛病还是能看的。一样的超市,一样的饼干,比上海要便宜15%。而且说句实话,大城市很多时候连个像样的卤菜店都没有,郁闷的。