新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: joefox604461

[生活] 我纳税,来养我领福利的房东???   [复制链接]

升级  49.93%

热情
人气
91#分享本帖地址
在这个纪念ANZAC的日子,首先感恩那些为了今天大家可以有一个和平的生活环境而牺牲生命的战士

升级  2.13%

热情
人气
92#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 12:05
这些都不是问题,我知道他很难,我说过好多次了。但是,找不找的到是一回事儿,找没找是另外一回事儿。   ...

LZ, 你要心理平衡。政府给的福利是考虑全面的。如果有一天你们买房了,你老婆生孩子了,不能工作了,你们也会申请福利的。那个时候千万别抱怨老婆在家看孩子,不赚钱。男人们记住在家看孩子也是工作。

升级  26.84%

热情
人气
93#分享本帖地址
jona666 发表于 2015-4-25 12:17
LZ, 你要心理平衡。政府给的福利是考虑全面的。如果有一天你们买房了,你老婆生孩子了,不能工作了,你 ...

如果夫妻有一方是全职,老婆没工作,那么只能申请牛奶金,也就80块钱每周吧?那么楼主还是过得比单亲还苦逼的日子

升级  85.67%

热情
人气
94#分享本帖地址
jona666 发表于 2015-4-25 12:17
LZ, 你要心理平衡。政府给的福利是考虑全面的。如果有一天你们买房了,你老婆生孩子了,不能工作了,你 ...

1. 我买不起房,买得起也换不起贷款,最多买套公寓,房价涨得太快
2. 如果我老婆也生孩子了,最多能领点奶粉金,因为我还是有收入的
3. 如果我遭遇不幸,一个人带着孩子,我会去申请救济,但我会尽快去找一份力所能及的工作
4.在家看孩子是一份工作,而且好多家庭还都是两个,三个的。但养孩子并不是赚钱的工具啊!总不能政府发你工资,你帮政府养新西兰的未来,但是政府还要为你换房贷吧? 那么让我们这样的情何以堪呢?

升级  11.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

95#分享本帖地址
我覺得趕快提升自己拿高薪比較重要吧, 我們家什麼福利都沒有, 老公收入又是最高的扣稅額, 但是我們花自己的愛怎麼樣就怎麼樣, 好過他們領福利出國什麼都要報告  

升级  49.93%

热情
人气
96#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 12:23
1. 我买不起房,买得起也换不起贷款,最多买套公寓,房价涨得太快
2. 如果我老婆也生孩子了,最多能领点 ...

谁让LZ比别人晚了一步捏,人生没有如果要么随遇而安,要么坐言起行

匿名
97#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-25 12:53:37 微信分享
是啊  本身就要打到银行账单  要不然每周都要取现金给房东  这么麻烦

升级  85.67%

热情
人气
98#分享本帖地址
honeybabesc 发表于 2015-4-25 12:38
我覺得趕快提升自己拿高薪比較重要吧, 我們家什麼福利都沒有, 老公收入又是最高的扣稅額, 但是我們花自己的 ...

哎,是啊 你家收入高,自然不会理解我们这样低收入的。 您这是饱汉子不知饿汉子饥啊

另外最可气的是 领福利的年年都可以出国探亲,旅游。我们好容易有个年假,买张机票都考虑N久。 我三年没回国了,不就是想尽早攒够首付 去买套属于自己的房么!

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

99#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 13:10
哎,是啊 你家收入高,自然不会理解我们这样低收入的。 您这是饱汉子不知饿汉子饥啊

另外最可气的是 领 ...

领福利应该是不能乱出国的,出国没有跟福利部报告好像是违法的
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  49.93%

热情
人气
100#分享本帖地址
人家年年出国是为全球一体化作贡作,人家把钱寄回国内是海外投资,人员资金不流动哪里有市场啊,农业社会啊?

升级  5.9%

热情
人气
101#分享本帖地址
刚才看到一句“too young, too simple". LZ 你还真是这么回事。首先人家一个单身带个孩子,跟你没有可比性!我想你应该比较年轻吧,把眼光放在同龄人里边去,活的积极向上一点!你房东和你同龄的时候人家是怎样的?你不知道吧,你就看见人家拿福利你不平衡了,可是他在他现阶段的苦闷你可了解?你能说他一周拿福利多少钱他就开心?再一个LZ 我真想说说你,年纪轻轻的不吃苦,你怎么能谈以后的好日子?羡慕人家高工资,那你看见人家奋斗的时候没有!想想如果给你一周六百多,就这样让你过10年天天呆在家里的日子,你可乐意?现在任何的磨练都是你的宝藏!有什么可抱怨的!LZ,你知道,伸手像别人要钱的滋味并不好受,也不是那么容易的。现阶段你的收入虽然不让你满意,但是腰杆儿是硬的!日子要往前看,不要对现在患得患失的。自己的路自己走。最后想批评你一下,偷窥别人的隐私不对,宣扬别人的隐私也不对!

升级  2.13%

热情
人气
102#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 12:23
2. 如果我老婆也生孩子了,最多能领点 ...

LZ,你理解错了,政府给的钱是用在孩子身上的。孩子也的吃喝穿。不是养孩子赚钱。家里有5,6个孩子的,那算是英雄的母亲了。LZ换一种思维,看看别人怎么拿高工资的,学习别人的长处,别总是跟最需要帮助的单亲家庭比较。人家拿福利交房贷,那是人家没单亲之前就买了房子。谁也看不到以后会发生什么。

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-25 13:34:47 微信分享
首先申明我也是打工的,没有领福利, 并不是帮着谁说话 此事就事论事

1.楼主这么气愤,赶紧努力攒钱 争取早日买上自己的房子 就不用养你房东了, 以后自会有其他人住他房子。                                   
2.现在福利也不是很好领吧,你房东领福利也应该是符合政策的,你也不知道他之前是不是也辛苦工作了几年纳了不少税,只看到了现在他在领福利就这么不满,如果你觉得他有什么违法造假才领到的福利,大可去举报。

3. 楼主说自己交的税都去养你房东了也太夸张,纳税人的钱也有很多用到了公共建设,基础建设,只要有工作的人大部分都是在纳税,岛人毛利人穷白在家里领福利的多着去了,咋办。福利制度在收紧 但是也不是一天就可以彻底取消的。

4. 楼主房东单亲带着小女儿,不知道这个娃娃几岁了, 如果年纪小自己带着可能真的还比较靠谱,如果出去打工还得雇人照顾娃,估计还不如领福利来的多。

5. 这帖还 说明 个人信件要收好,如果丢弃就要粉碎, 尤其是家里有房客的,说不准啥时候就红了。

升级  2.13%

热情
人气
104#分享本帖地址
红枣 发表于 2015-4-25 13:28
刚才看到一句“too young, too simple". LZ 你还真是这么回事。首先人家一个单身带个孩子,跟你没有可比性 ...

赞赞赞

升级  49.93%

热情
人气
105#分享本帖地址
楼主有三哥血统鉴定完毕(三哥整天这样叽叽歪歪一模一样)

升级  49.93%

热情
人气
106#分享本帖地址

以前中国什么都计划供应,养几只鸡下几个蛋出去卖都违法,现这里也差不多:)))这个故事告诉我告垃圾严格分类,信条进垃圾桶前先过粉碎机:)

升级  85.67%

热情
人气
107#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-4-25 13:11
领福利应该是不能乱出国的,出国没有跟福利部报告好像是违法的

可以通知WINZ  短期内福利不会停 比如一个月啥的!

另外版主吧这个贴关闭评论吧,我已经反省了,我不拿福利,赚钱少,不上进,不努力,买期房都是我的错 

领福利,养孩子,政府帮着还房贷都是高尚的

看看吧,反正都买不起房,再过两年还是买不起,我也去澳大利亚了

我有本地学历,英语不算好,但也不算太差 才拿这么点工资

我真不知道出来反驳我的那几个仁兄有没有考虑过 移民过来 没学历 不会英文的移民都赚多少工资? 

属实让难伤心啊 

升级  85.67%

热情
人气
108#分享本帖地址
红枣 发表于 2015-4-25 13:28
刚才看到一句“too young, too simple". LZ 你还真是这么回事。首先人家一个单身带个孩子,跟你没有可比性 ...

你前几句评论我没看,太长了  反正就是我不对

最后一句我就不爱听了,我没有刻意去“偷窥” 是我帮他接的电话,他自己把账单丢在垃圾桶,我也没有拿出来看  不过上面赫然写着那几个字 换了是你 你也会看到  

我能把故事写出来  自然已经考虑周全  我房东自然不会对号入座  说不定他是我朋友,同学 或者是以前的同事! 

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

109#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 13:57

另外版主吧这个贴关闭评论吧,我已经反省了,我不拿 ...

我不是这个版块的版主,没有权限关这里的帖子。你要想删,就把标题改成“请删帖”之类的就行了。这里的版主看到就会处理的。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  30.36%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

110#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 11:09
你应该先去研究一下政策   他20小时全职工作 奶粉金只比现在多60块!!!!!!!!!!!! 但是却没有 ...

单亲家长没那么容易找工作的,因为时间。找工作人家老板不可能来配合你的时间,给你时间送孩子上下学,还有每学期两周的break, 有几个老板能会允许?孩子还会生病,我们大人生病有时挺一挺照样可以上班,可是孩子生病怎么挺,学校幼儿园老师也不让去的。
一个人又要工作又要带孩子太辛苦太辛苦,这要比两个全职家长带孩子辛苦多了。我国内的表姐就是单亲妈妈,又带孩子又上班,生了病也没时间看医生,最后成了心肌炎。医生说要休息三个月,可是她就请了两个礼拜,而且还是半天的,快一年了,复查心肌酶还是那么高。他孩子不久前调皮摔跤又骨折,她有请了两个礼拜假,幸好她的工作不是那种随便就可以换人做的,她老板只好黑着脸批了假,但时不时就打电话给她让她去公司处理一下工作什么的。假如中国要是有新西兰的福利,那她肯定也就申请福利不工作了,钱少点就少点,把身体养好,孩子带好就行了。

升级  49.93%

热情
人气
111#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 13:57

不是什么时候都能挣到钱滴,这个世界永远是穷人多否则金字塔就塌了,就象去爬山一路吃苦也不一定有风景还有危险

升级  2.13%

热情
人气
112#分享本帖地址

LZ,移民过来,没学历,不会英文的见多了,赚的多的大有人在,因为人家吃苦耐劳,有技术。年轻一代人,我们要学会感恩。

升级  85.67%

热情
人气
113#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-4-25 14:07
我不是这个版块的版主,没有权限关这里的帖子。你要想删,就把标题改成“请删帖”之类的就行了。这里的版 ...

算了     那就放着吧   言论自由  我既然能说出来  别人自然也有品头论足的权利

升级  30.36%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

114#分享本帖地址

我们公司没学历不会讲英文的工人,孩子两,房子也买了两,不过他们一周工作时间很长,拿到手肯定不止1000,这样的华裔移民其实很多的。我们公司不是装修建筑公司,要是那个行业,一周好几千的都不稀奇的

升级  85.67%

热情
人气
115#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-4-25 14:08
单亲家长没那么容易找工作的,因为时间。找工作人家老板不可能来配合你的时间,给你时间送孩子上下学,还 ...

亲,单亲家长的苦 我能看得到。 我也说了 可以理解。 另外你也说了,工作不好找。那么又回到刚才的问题,找不找得到是一个问题,找没找是另外一个问题。  一年两年没找到是一个问题,十年都没找到,可能就是其他的问题了。 至于是什么问题,留给大家去思考吧!

升级  30.36%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

116#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 14:15
亲,单亲家长的苦 我能看得到。 我也说了 可以理解。 另外你也说了,工作不好找。那么又回到刚才的问题, ...

不找是因为人家充分考虑到困难所以不找,或者人家找过不行,你又没看到。你房东的孩子多大?我记得这里14岁前的孩子都不能让他单独在家什么的

升级  0.01%

热情
人气

117#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 14:15
亲,单亲家长的苦 我能看得到。 我也说了 可以理解。 另外你也说了,工作不好找。那么又回到刚才的问题, ...

新西兰的福利制度就是让人不想找工作。你说像你这样的是有骨气的人,就是发发牢骚。那些没骨气的直接不用干活,拿福利就比干活拿工资还滋润了。

至于单亲不单亲那是另外一回事。别的国家没有福利单亲的人就不能活了吗?

升级  49.93%

热情
人气
118#分享本帖地址

Lz怎么知道人家十年没工作的涅?人家生活低碳环保肿么啦

升级  2.13%

热情
人气
119#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-4-25 14:19
不找是因为人家充分考虑到困难所以不找,或者人家找过不行,你又没看到。你房东的孩子多大?我记得这里14 ...

非常赞同。

升级  85.67%

热情
人气
120#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-4-25 14:19
不找是因为人家充分考虑到困难所以不找,或者人家找过不行,你又没看到。你房东的孩子多大? ...

我不想透露人家具体的信息   肯定不是需要人24小时照顾的年纪,如果是个toddler 我自然不会出来吐槽

困难自然会有,就算不是单亲的出去找工作也有困难,还是那句话,看你用没用心找,找了多久?或者还是根本就没打算找?