新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 怀孕了,工作可能不保,求助啊【1月28日更新,已经最终结束了,我丢了工作】   [复制链接]

升级  67.14%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

91#分享本帖地址
看到LS几位不同的意见,站在员工方和雇主方,都说的有道理,但是这些道理的利益都有冲突,一个国家的法律就是用来在这种情况下当做依据

还是那句话,一切按法律规定!!!!!!

匿名
92#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-11-20 13:36:42 微信分享
蔻蔻猫 发表于 2013-11-20 08:18
不要拿公司大小当借口。这是基本的compliance 好吧。

我前面一份工作公司仅有5人(2个是20小时上班的) ...

站着说话不腰疼。我和我老婆两个人开了一个公司,雇了一个小姑娘。一共三个人。我们夫妻两个辛苦工作,可以说忙的像狗一样。我老婆从怀孕就没有停过工作,晚上上班到凌晨1点是很正常的。早上大部分时间7点不到就起来。每天不到6个小时的睡眠,我真的看着她很心疼。我最佩服她的是在临产前2个小时她还在工作,刚睡下没多久就开始肚子疼,最后被救护车拉去医院。生完孩子第7天开始正式工作,月子就做了7天。毫不夸张,她的确是用命搏钱。后来实在忙不过来,我们就请了一个女孩帮工,但是我们就怕员工怀孕耽误工作,就口头问过她,她说起码5年。哪里怕什么来什么,刚过3个月那个女孩就说怀孕了!天啊,才22岁,还没结婚。我们都不知道怎么想的。
之后的情况就是,所有的paperwork、轻松的活都是这个女孩做,她朝九晚四上班,还三天两头借口怀孕请假(我老婆怀孕期间真的没有休过一天!)剩下的,重的累的,只要我不在公司,就是我老婆做。后来我老婆又怀了老二,这下她任然毫不帮忙,我们真觉得请了一个大小姐!!!!但是我们也不敢炒人,。再请一个人也请不起,因为那时我们一年的净收入才5万,再请一个,我们实在承受不了,我们还要生活,还有孩子养育。原本希望能够大展宏图,现在却在这个女魔头身上栽了跟头。我感觉我的老婆是越来越累,真的对不起她。。。。。。。。。。
后来这事拖了整整1年半,那个女生因为去惠灵顿,所以我们才得以脱身。说真的,她走之后,公司的业绩有很大起色,现在已经是6个员工了。我们自己的收入也提高不少,给国家也多交税收,另外我们还解决了一部分就业问题。我很庆幸,我们度过那灰色的一年半,但是我想大部分这种微型企业可能就是沉没了。

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.49%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

93#分享本帖地址
老闆不能因為你懷孕了而炒你。
但老闆讓你離開也是很簡單的事,對於雇主來說一點不難。

升级  92.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

94#分享本帖地址
真心覺的lz還是和老板好好談談吧
總是有讓步空間的....
最主要lz該好好衡量一下自已的身體狀況

升级  30.67%

热情
人气
95#分享本帖地址
慢慢跟雇主商议一下,不能变通,再找其他工作咯
奥克兰高达(gundam) 现货,关注:
www.gundam.co.nz
微信:Jerry575555

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

96#分享本帖地址
Wintec 发表于 2013-11-20 13:54
说的简单, 想问一下,LZ这种情况,身体原因,自己工作做不了,又没有其他轻松工作可以安排, 如果你是老 ...

你付consultation fee不?你付的话,我给你推荐个地方告诉你怎么合法的辞退员工
The world is a book,
and those who do not travel  read only a page.

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

97#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-11-20 14:36
站着说话不腰疼。我和我老婆两个人开了一个公司,雇了一个小姑娘。一共三个人。我们夫妻两个辛苦工作, ...

我是不腰疼。因为不会拿命博钱。

自己选择的拿命博,和老板拿员工命博是二个概念好吧。
你不满意员工,那就performance review,制定improvement方案
改进工作计划,规范工作范围和完成时间,要求对方timing工作内容,各种方法多的是。
如果对方不做不改进,那就是可以正常辞退,一般到这个阶段,员工多数就自行就走了。
你自己不做为,姑息这种员工,能怪谁?

而且pay peanuts get monkeys...这是常识,你不会指望付20刀一小时的工资,让对方做到50刀一小时
的效率和质量吧?
and those who do not travel  read only a page.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
98#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
99#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
100#分享本帖地址

升级  92.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

101#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2013-11-20 18:52
他们的意思是安排一个轻松的办公室工作,赫赫,超市哪里有那么多办公室工作做啊。

超市能坐在那裡體力活又少的
只有

會計小姐
老闆
老闆娘

其他的都不輕鬆

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

102#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

103#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
104#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

105#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

106#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

107#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

108#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2013-11-20 18:51
大公司和小公司两回事,大公司可以帮你调整工作范围,小公司那里有那么多工作范围让你调?基本上就是你不 ...

就算没有调整可能,老板还可以和员工商议保留职位提前产假。一年之后如果对方因故不能
如期反职,那老板也没错了。

即想节省三个月工资的辞退补偿,又想着如何最大利益使用员工,天下好事都得给华人
老板占着不成?

升级  33.64%

热情
人气

爱心勋章 2018许愿勋章

109#分享本帖地址
Paid parental leave payments equal your normal pay (before tax) if you're an employee, or your average weekly earnings if you're self-employed, up to a current maximum of $488.17 a week before tax.
是什么意思啊?如果我的normal pay是1000一周,是不是PPL也只会给我488一周?
再这么宅下去要发霉了 我要出去玩

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

110#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

111#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2013-11-20 18:54
可以这样对孕妇做吗?

----你不满意员工,那就performance review,制定improvement方案

不是和你顶真啥 Being pregnant you are still required to complete your work to the same standard that was expected before. Unless you have a doctor's note excusing you from certain duties, your performance still needs to be satisfactory.

我还真在移民中心办的劳务法律咨询上面听到过个案例,是被邀请的嘉宾-你口中小公司的老板
讲的自己公司案例。

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

112#分享本帖地址
MonicaGao 发表于 2013-11-20 23:16
Paid parental leave payments equal your normal pay (before tax) if you're an employee, or your avera ...

正解。而且这个是税前的。你还需要扣税和还学生贷款等

升级  33.64%

热情
人气

爱心勋章 2018许愿勋章

113#分享本帖地址
蔻蔻猫 发表于 2013-11-20 23:24
正解。而且这个是税前的。你还需要扣税和还学生贷款等

哭····那它为什么还写“ equal your normal pay”,我以为和normal pay相等呢···
再这么宅下去要发霉了 我要出去玩

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

114#分享本帖地址
我选择新西兰 发表于 2013-11-20 23:22
在过去几年里,我处理过好几个华人超市的案子,我认为有些华人企业的管理是有待改进的。

很多华人企业 ...

你这个说法我支持。很多事情是需要沟通处理的。

但是一些老板们对于怀孕的员工不能胜任工作就该自动走人的态度,真让人受不了。

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

115#分享本帖地址
MonicaGao 发表于 2013-11-20 23:26
哭····那它为什么还写“ equal your normal pay”,我以为和normal pay相等呢···

还好啦。我拿的时候貌似只有430一周

我郁闷的都不行了。这点钱什么都不够。

匿名
116#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-11-20 22:57:01 微信分享
嗯。花了很长时间看完帖子,总结一下。我一定要在怀孕前找到工作。这样我就能有个大靠山。上班懒散也不用怕,反正老板不能开除我。我可有尚方宝剑哦{:8_496:}  我才不管老板是不是亏本,谁丫的让你不长眼睛雇了我呢?我可以是国宝熊猫哦,你吃苦,我享福,你受累,我轻松。啊。。。。。。。你说我是人渣,呵呵,来吧,上FML来看看,上面我这样的姐妹多了去了,我们就是政策的寄生虫、我们就是老板的吸血鬼。啦啦啦啦啦啦{:8_482:}

匿名
117#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-11-20 23:01:50 微信分享
蔻蔻猫 发表于 2013-11-20 22:32
还好啦。我拿的时候貌似只有430一周

我郁闷的都不行了。这点钱什么都不够。

怎么才能弄到这么多钱啊,还有什么国家福利可以享受的?这些能不能详细介绍一下?这样也能造福大家啊

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

118#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-11-21 00:01
怎么才能弄到这么多钱啊,还有什么国家福利可以享受的?这些能不能详细介绍一下?这样也能造福大家啊

不好意思,我家双薪收入,属于税交的不少,福利的没有那种。
除了个ppl什么福利都没体会过。你还是得问福利专家

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

119#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-11-20 23:57
嗯。花了很长时间看完帖子,总结一下。我一定要在怀孕前找到工作。这样我就能有个大靠山。上班懒散也不用怕 ...

很好。大前提是好好学英语啊,不然您可就没靠山了。

华人老板要的是任劳任怨的连生育权都得放弃的员工。

升级  15.42%

热情
人气
120#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-11-20 23:57
嗯。花了很长时间看完帖子,总结一下。我一定要在怀孕前找到工作。这样我就能有个大靠山。上班懒散也不用怕 ...

话也不是这么说吧。。公司确实不能随便开除人。但是要炒人还是可以换着方法逼你自己走的。
我现在的合约还写了either party can terminate the agreement by giving 4 weeks notice. 等于是公司可以炒人 只要给4周的notice 就行了。(洋人大公司= =)。。一般的合约没有这一条但是三个月试用期内也是可以让员工走啊。。所以也不是铁饭碗。