新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 贫穷让我理智 [复制链接]

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

61#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-10-20 12:59
嗯,后来我就想出这为什么的原因了。。。。哈哈哈哈哈

说出来你不要生气哦。。。不过,我准备好你再次喷 ...

错了。
与他人无关。
都怪我。
我才是最根本的原因。

你开心,你看整个世界都在开心。
你忧愁,你看整个世界都在哭泣
活着

升级  56.76%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

62#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-10-20 12:53
所以就是 贫穷让我理智咯。哈哈哈

这和贫不贫穷没关系的,贫穷两个字不是必要条件
当然如果类似主人公那样,贫穷是必要条件的话,就没有选择了,只有理智,这个问题本身就不存在
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  25.34%

热情
人气
63#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-10-20 13:00
那些大妈,非常胖,非常丑,
你给他们打个折,然后跟她们说,我只负责躺着,因为我不想消耗热量。
反正你 ...

。。。。。。。。。会骨折的。你能讨论点正经事吗?比如你对那个人评论深圳房价觉得怎么样?有那么夸张,既然不是深圳本地人,又买不起房子?为什么不回家,没几个人可以像我一样喝水的吧?深圳的自来水不一定好喝。
从长远看城市人口容量有限的。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

64#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-10-20 13:02
错了。
与他人无关。
都怪我。

哦,,这回你的回复,我感觉,嗯,,比我那个说法有力哦。。。赞一个。。。哈哈哈

升级  56.76%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

65#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-10-20 12:57
我今天特别的悲伤。
因为家里的洗碗机坏了,攥了那么多的碗,我站在那里发了一下呆,真的好想哭啊。
但是, ...

穷人都不用洗碗机的,用手洗,也就不需要再悲伤

看,这里的观点是,随身之物越少,你对它的依赖就越小,它的的得失对你的影响便越小,你越轻松自在

英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

66#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-10-20 13:05
。。。。。。。。。会骨折的。你能讨论点正经事吗?比如你对那个人评论深圳房价觉得怎么样?有那么夸张, ...

你说得对。

但是我先去晒衣服。。。
活着

升级  25.34%

热情
人气
67#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-10-20 13:08
你说得对。

但是我先去晒衣服。。。
买个dryer吧,春天外面花粉多,容易过敏。

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-20 13:21:09 微信分享
。。。。。。。。。会骨折的。你能讨论点正经事吗?比如你对那个人评论深圳房价觉得怎么样?有那么夸张, ...

深圳的房价。
我只说我身边看到的,
之前在关外,宝安中心的好小区,均价二万多一平,现在估计是五六万一平以上了。
当时我要是不来新西兰,应该就在那里买房子了,三四年后,就翻了三倍以上了。然后我会卖掉房子,做生意……(希望生意不要亏哈,哈哈哈哈)

不是没机遇,机遇在眼前,谁叫我看不到。

再说,为什么不离开深圳。
因为人总是要有梦想的嘛,不然跟咸鱼有什么区别?深圳真是一个令人着迷的梦幻一般的城市,我亲眼所见,那么多的屌丝逆袭!也就几年时间!可能还有更快的!除了非常努力,还要运气好,碰到机遇。。。  
以我的努力,还有运气,如果我继续呆深圳,说不定已经是一个小富婆了。嗯嗯,我做一梦!不要喊我。。。

现实中,很多人怀揣梦想,呆在深圳,然后慢慢地把自己熬成咸鱼。

升级  6.06%

热情
人气

69#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-10-20 13:20
买个dryer吧,春天外面花粉多,容易过敏。

我有。
可是今天太阳非常的好!阳光晒过的味道,很好。
我很喜欢艳照高照!

打住,你是穷人,怎么知道有 dryer?不要骗我没文化
活着

升级  68.8%

热情
人气
70#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-10-20 12:52
上啥图?
那女舍友就躺你床上呢。你自己去看

去看了

没有啊

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-20 13:28:58 微信分享
salesonline 发表于 2018-10-20 13:07
穷人都不用洗碗机的,用手洗,也就不需要再悲伤

看,这里的观点是,随身之物越少,你对它的依赖就越小, ...

用洗碗机,每天可以节省至少一个小时以上的时间噢。

这个周末的收入,我可以买一个洗碗机了。

赚的钱,该花的,还是要花的,不然钱就失去了它存在的意义与价值,钱会很受伤的。

升级  6.06%

热情
人气

72#分享本帖地址
乖乖的小兔子 发表于 2018-10-20 13:27
去看了

没有啊

醒一醒!你刚才去的是隔壁老王家!

或者
那你租了两房没有?
你招了女租客没有?
她昨晚喝醉了没有?
她醉后去你床上没?
如果都是肯定的,那你还看不到,大概是……(我不敢说下去了)怕太黄
活着

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-20 13:32:59 微信分享
salesonline 发表于 2018-10-20 13:03
这和贫不贫穷没关系的,贫穷两个字不是必要条件
当然如果类似主人公那样,贫穷是必要条件的话,就没有选 ...

嗯嗯。
理智。
穷人只有理智。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

74#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-10-20 13:02
错了。
与他人无关。
都怪我。

正解              
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  6.06%

热情
人气

75#分享本帖地址

城市
这一边是一个又一个的高档小区
另一边是一片又一片的旧城中村
同样是人
精神面貌
却完全不一样

当时恰逢电视剧 ”北京爱情故事“在热播,里面有个男的为了更多的钱,放弃了彼此相爱的女人,他以为等他有钱之后,他再去找她回来,然后幸福的生活,可是再多的解释,也无法掩饰他自己内心对金钱的渴望,我觉得他那样爱她,简直是在侮辱她

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

76#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-10-20 13:32
嗯嗯。
理智。
穷人只有理智。

爱妹妹
你真的是上网找人聊天呀
你家小公主不用带不跟你玩呀

哈哈哈哈

说不定那自动人又说老头露骨又沒品地撩
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  6.06%

热情
人气

77#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-10-20 13:42
爱妹妹
你真的是上网找人聊天呀

你在说什么?
你们都可以在这里聊天。
我是跟你学的。
随便瞎聊。

我本来都不想来这里灌水了的。可是又突然发现要是话题聊对头,挺好的啊,就当是跟朋友闲聊呗。

我之前被人拖去Kiwi的Club,每周出去跟村里的人聊一下,增进感情嘛,哎呀嘛,整天就是聊家里那几只鸡鸭鹅牛羊猪,天晓得我在干嘛。后来我再也不去了。

村里倒是也有几个别人挺有趣的。可是他有时候不会在那个Pub。不过他时不时会来我家里聊天,我们都很喜欢他

升级  1.54%

热情
人气
78#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-10-20 11:42
我刚到北京的时候,也很穷啊,住单位宿舍,2人1间。其他年轻的同事下班就是看电视,打扑克,只有我一个傻 ...

深圳就是一个充满梦想催人奋进的城市,多少年轻人住在十元一晚上的光板床上憧憬明天。他们在深圳奋斗拼搏也在深圳收获。

升级  6.06%

热情
人气

79#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-10-20 13:42
爱妹妹
你真的是上网找人聊天呀

别人说啥,都是别人的事。
开心就解释,不想解释就不解释。

我觉得大家都是在开一下玩笑而已。

对,轮到我去带娃了
活着

升级  94.6%

热情
人气
80#分享本帖地址
看了半天没看到一个会算账的啊。
大胆的睡啊,两个人过一起了,那间房空出来又可以出租了,两个人一起过啥都省一半,女的原来付房租的钱也多出来过日子,这叫资源优化组合。估计很快能多出钱来买房子了。
男的唯一不愿睡的原因是嫌弃别人。

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-20 14:34:36 微信分享
2015新来的 发表于 2018-10-20 14:29
看了半天没看到一个会算账的啊。
大胆的睡啊,两个人过一起了,那间房空出来又可以出租了,两个人一起过啥 ...

哇!
这个回复我喜欢!

顺着你的回答,我补充一下。

一种可能,可能只想睡,又不想以后纠缠不清。所以算了。
二种可能,没有你这么勇敢,有远见。我上面说的那个男同事就是那样,因为他觉得自己穷,就跟女友分手。

升级  55.25%

热情
人气
82#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-10-20 14:34
哇!
这个回复我喜欢!

送一首歌给你男同事

鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  94.6%

热情
人气
83#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-10-20 14:34
哇!
这个回复我喜欢!

第一种就是看不上别人嘛,其实现在中国许多年轻人一起过一段的挺多的,特别是大学生,至少这段时间可以互相取暖,又省钱。
你的第二种情况,比较特别,一般在书上才能看见。如果是这个男人自己说给别的女人听,那么比较符合情理了,哈。

升级  27.98%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

84#分享本帖地址
贫穷让我理智

升级  6.06%

热情
人气

85#分享本帖地址
2015新来的 发表于 2018-10-20 14:43
第一种就是看不上别人嘛,其实现在中国许多年轻人一起过一段的挺多的,特别是大学生,至少这段时间可以互 ...

他跟我讲的。
那天很多人去其中一个人家里聚餐,大家本可以一起坐车去的,但是他自己一个人选择坐不同的班次,他说要先去一个地方。后来,我好奇的问他去哪里,他说去以前跟前女友经常去的地方。再后来,更加熟了以后,我问他:那个谁好像喜欢你,你们为什么不好呢。他说:我现在还不想谈恋爱。就讲了一下历史。

那时候我们经常一起打篮球,比较兄弟。工厂包吃包住,有员工宿舍。傍晚,大家会一起打球。
活着

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

86#分享本帖地址
按80楼的剧情。。。那么我们继续哦。。。

对哦,,,生活确实是需要继续的。。。那么。。。

1。接下来应该再招个男的还是女的捏

2。对哦,,生活在继续,,往下,,万一新的房客是男的。。。那么跟这女人生情了,暗地里打擦边球了。。这不是,这房东男人,就意味着,,买了鞭炮给人放了嘛。。。怎么办?纠结哦。。。这下一下子又
转为亏了吧。。。

3。要是招了一个女房客的,这剧情将向何处发展捏。。。。会不会像邓文迪那样,原来的女人,被取代捏?哈哈哈哈。。。。

升级  73.54%

热情
人气
87#分享本帖地址
asdasdasdasdasdasdasdasdasasdasdasdasdasd

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-20 15:07:57 微信分享
留下足迹 发表于 2018-10-20 14:54
按80楼的剧情。。。那么我们继续哦。。。

你说的那些,都有可能的。

还有的可能就是,他们选择了开放关系。三个人幸福美满地生活在一起。

~~~
在新西兰,有个女的,跟男票一起几年,结婚后,生了孩子,孩子差不多一岁多时候,她离婚了,跟其他男人好上了。真的是很快好上。而她前夫,是人超级好,长得也帅,工作上心,外人觉得什么都好。而且他们都一起同居几年 才结婚的,所以两个人之间应该没什么大问题。我猜测唯一的问题,是她移情别恋了。老外父母也都当正常事,她妈还特别支持她,觉得是她前夫不好。
现在她跟第二个男的 也生了小孩子。

说上面例子,我是觉得有些人不会压抑他们的感情,喜欢了就喜欢,爱就一起,不爱就分开。孩子,共同抚养。虽然她很穷,但是她穷开心啊。哈哈哈哈哈
敢爱,敢不爱。这一点,我是很佩服她的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
89#分享本帖地址

升级  25.34%

热情
人气
90#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-10-20 13:21
深圳的房价。
我只说我身边看到的,
之前在关外,宝安中心的好小区,均价二万多一平,现在估计是五六万一 ...

有那么夸张吗?(我不是说房价),我是说后面的,我是不大相信一夜暴富的,做正经行业的?无背景的?如果是有实力的也不一定到深圳才可以成功吧?

比如上海?还有北京。80年代深圳有很多特区优惠政策2000年以后这些政策也不是太明显优势吧,所以还是本人有实力,不一定是深圳的原因。