新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 结婚男方家不出钱   [复制链接]

升级  1.54%

热情
人气
61#分享本帖地址
男方父母出不出钱,是态度问题,能出多少钱,是能力问题。可以没能力但是不能没态度。如果是我的女儿将来要嫁人,婆家不闻不问,这男生再好也不能嫁。中国人没办法做到像洋人一样结了婚各过个的。所以很多问题必须要考虑。

升级  55.62%

热情
人气
62#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-9-29 15:52
楼主说了,知道男朋友的存款有几万,但是不知道是人民币,还是纽币。这个你信吗? ...

几万股Amazon股票。

升级  26.8%

热情
人气
63#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-9-29 15:52
楼主说了,知道男朋友的存款有几万,但是不知道是人民币,还是纽币。这个你信吗? ...

不是说他父母拿不出几万?没说男朋友吧。。。

不管啦。。 反正我觉得顾虑这么多,干脆别嫁了,免得祸害双方。 在乎房子就找一个有房的,不是很简单么。找不到就一直别jia。。。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

64#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2018-9-29 15:57
几万股Amazon股票。

有100股这个就行:伯克希尔-哈撒韦 NYSE:BRK.A Berkshire Hathaway。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

65#分享本帖地址
如你所愿h 发表于 2018-9-29 15:58
不是说他父母拿不出几万?没说男朋友吧。。。

不管啦。。 反正我觉得顾虑这么多,干脆别嫁了,免得祸害 ...

感觉国外比国内还现实(物质)

升级  26.8%

热情
人气
66#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-9-29 16:01
感觉国外比国内还现实(物质)

这得分人。国内国外一样的。哈哈哈。。。。缺这个呗

升级  55.62%

热情
人气
67#分享本帖地址
如你所愿h 发表于 2018-9-29 16:04

和国内人谈金钱,和国外人谈感情。

升级  0%

热情
人气

68#分享本帖地址
如你所愿h 发表于 2018-9-29 16:04

真的分人,也要看眼光了。潜力股是有的,很难被发现。

升级  0%

热情
人气

69#分享本帖地址
nancy03923 发表于 2018-9-29 15:54
男方父母出不出钱,是态度问题,能出多少钱,是能力问题。可以没能力但是不能没态度。如果是我的女儿将来要 ...

姐们三观挺正。

升级  26.8%

热情
人气
70#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-9-29 16:06
真的分人,也要看眼光了。潜力股是有的,很难被发现。

发现自己比较重要。。哈哈哈

升级  0%

热情
人气

71#分享本帖地址
如你所愿h 发表于 2018-9-29 16:09
发现自己比较重要。。哈哈哈

发现了自己,也需要平台,也要家庭的支持......

升级  26.8%

热情
人气
72#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2018-9-29 16:05
和国内人谈金钱,和国外人谈感情。

我看过一句话很有道理,女人要自己独立有钱,然后就可以在感情中只谈感情了。精神上的满足更能使人快乐

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-29 16:17:14 微信分享
              结婚为啥让男友家里出钱买房子? 女方家人买也是一样啊,两个人恩爱享受天伦之乐时候也没有想过男人家人呀,

升级  26.8%

热情
人气
74#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-9-29 16:14
发现了自己,也需要平台,也要家庭的支持......

自给自足就行,又不要做女强人。

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-29 16:20:42 微信分享
ilmaro 发表于 2018-9-29 13:05
他爹妈的钱,关你屁事。。。。。你看上的是他的人,他的小鸡鸡。。。。。。他爹的,你又没看上。。。。 ...

ls 怎么知道他爹没看上 lz 啊

升级  55.62%

热情
人气
76#分享本帖地址
如你所愿h 发表于 2018-9-29 16:16
我看过一句话很有道理,女人要自己独立有钱,然后就可以在感情中只谈感情了。精神上的满足更能使人快乐 ...

毒鸡汤忽悠人的,女人独立有钱,就谈更多钱了,哈哈哈。

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-29 16:48:35 微信分享
我是楼主 首先感谢大家对此帖的关注 更感谢几位朋友们 用亲身经历给楼主建议 楼主和男友不是小朋友都是大龄适婚人士 其次楼主想交代一下 为什么今天会有这样的感慨
1 我看到上面有的朋友说 要什么归属感安全感  难道房子就能给 人就给不了? 楼主确实是思想相对传统的女性 并不是说人给不了 也许看过太多身边朋友感情失败的例子 所以认为爱情和面包从来都是两回事 生活方方面面尚且需要仪式感 那么在结婚这么大的事情上 我不能说要达到尽善尽美  但至少拥有一个所有人都能去祝福的婚礼 一个安乐窝 可以避风的港湾 自认为并不过分吧  现代人很少能做到 活得特别自我潇洒 不在乎别人的眼光和看法 楼主也是凡人 需要去顾虑到自己父母和亲友的看法
稍后补充其它观点

升级  24.8%

热情
人气
78#分享本帖地址

老外们结婚的确不需要父母出钱买房,但是,这里的老外也不负责养父母的老,有的老外年轻时离开家,然后直到父母死去,回家去看父母的次数寥寥可数。真真是老死不相往来。。所以,在这方面,中国文化和西方文化根本没有可比性。

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-29 17:17:16 微信分享
洋人听说的也是最少一人一半或者男方多出点迁就女方,洋人父母都是送养老院的  我身边洋人同事都是这样 但洋人很尊重妻子  而且洋人的存活工作能力是不用操心的 洋人男同事们天天送妻子车接车送  婚后全是洋人男带孩子  跑来跑去 也有洋人男自己买房或者家里出钱买房的  中国人学了太多洋人的传统却不和人家的公平公正做对比  到了中国传统又传统起来 到了给钱时候就学洋人  真是可笑

中国人家里一个孩子又让孩子自己存钱首付买房的  还有能力出国 以后日子也可想而知   

如果都是女方 那孩子跟女方姓好了  听起来只需要个精子

升级  76.67%

热情
人气
80#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-9-29 16:48
我是楼主 首先感谢大家对此帖的关注 更感谢几位朋友们 用亲身经历给楼主建议 楼主和男友不是小朋友都是大龄 ...

楼主,你解释的很好。这样说,你要求真的不过分。你要父母有所付出,不管是自己的,还是对方的父母,只要你有心理准备,付出都是有代价的。你今后的婚姻生活,他们多少有些说话和掌控的权利。我和我老公是非常注重自由的人,我们希望自己的生活,完全自己掌控,所以我们对此付出的代价,就是全靠自己,是挺苦的,但值得。所以我觉得,只要清楚自己要什么,只要不犯法,是没有对错的。但,一定要清楚,会带来什么后果,然后愿意承担。对不起,说了那么多。个人意见而已。。。
新西兰注册心理专家 - NZ Registered Psychologist
微信:YZNZ2013

升级  55.62%

热情
人气
81#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-9-29 17:17
洋人听说的也是最少一人一半或者男方多出点迁就女方,洋人父母都是送养老院的  我身边洋人同事都是这样 但 ...

对对对,洋人男都很好,可怜这么多洋人女孩单亲妈妈,估计都是那些可恶的中国人做的。

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-29 17:57:04 微信分享
夜雨的陪伴 发表于 2018-9-29 17:21
对对对,洋人男都很好,可怜这么多洋人女孩单亲妈妈,估计都是那些可恶的中国人做的。

...

中国人没有离婚的 都是洋人离婚   

升级  26.8%

热情
人气
83#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-9-29 16:48
我是楼主 首先感谢大家对此帖的关注 更感谢几位朋友们 用亲身经历给楼主建议 楼主和男友不是小朋友都是大龄 ...

他家里不出钱是个人坚持还是真的条件不行,楼主要区分开。如果是有能力而不出,楼主可以fight一下/但是他家里如果真的做不到,也没办法呀,你再纠结也没用。 取舍在于你个人,真的接受不liao只能分手。

你见过他的父母么?

为父母考虑,他没有错。 他父母生他养他,如果他对他父母都不够用心,怎么有心去爱你呢。那可是陪伴他成长的人啊

房子真没必要强求,他爱你, 有能力给,就给了。 强求来的没意思, 以后即使结婚了也有隐患。 毕竟你们都因为房子几次不欢而散了。
你自己衡量一下他对你的感情,与你们到底适不适合。

升级  74.2%

热情
人气
84#分享本帖地址
逸亦2001 发表于 2018-9-29 14:54
唉。。。每个人的理想不同吧。说一下我的情况,希望对你有帮助。
我2年前结婚的。结婚前和老公在租的改造的 ...

能遇到你这样的女性也是很难得了,祝福

升级  0%

热情
人气

85#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2018-9-29 17:21

...

是啊,洋人家暴的、离婚的、犯罪的、贫困的等等,肯定是外来移民栽赃陷害他们的。

升级  40.2%

热情
人气
86#分享本帖地址

我周圍就有這樣一個朋友, 南京的女生找了個Kiwi, 結果買房的錢都是女方出的, 洋人老公沒錢, 他父母也肯定不會幫忙, 平常生活上 財務兩人都是各過各的, 分的很細.
洋人老公也從沒買過什麼貴重的東西送過她. 不像我們華人, 對女朋友老婆都是放掌心上疼, 花錢相對比較大方. 在我看來洋人這套我不喜歡, 說好聽點是獨力, 講直接點就是自私了, 以後有了小孩的奶粉尿布錢 還要跟你AA. 我們周圍朋友都覺的她挺可憐得的, 婚姻上最好倆人思想文化能接近些, 樓主自己想清楚吧

升级  0%

热情
人气

87#分享本帖地址
michael7320 发表于 2018-9-29 18:30
我周圍就有這樣一個朋友, 南京的女生找了個Kiwi, 結果買房的錢都是女方出的, 洋人老公沒錢, 他父母也肯定不 ...

我代表79楼,对你的观点表示愤慨。

升级  20.84%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

88#分享本帖地址
新西兰的话如果结婚不按照中国套路走,那婚后也不用按照中国套路走,他同意的话就ok

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
89#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  40.2%

热情
人气
90#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-9-29 18:35
我代表79楼,对你的观点表示愤慨。

哈哈哈 當然假如一個20多歲的中國女 找了個40 50 歲的洋人大叔 ,經濟當然沒問題 (這也是滿普遍的現象). 大叔長相體力都比不過小鮮肉, 再不出錢哪個女生會跟你. 所以我講的那例子是兩人在差不多年紀的情況下, 20多歲的洋人肯定都拿不出錢買房, 華人因為有父母幫助 所以機會還是會比較高的.