新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lzhizhao

[生活] FML,什么母亲会眼睁睁看着自己的儿子病死而不救? [复制链接]

升级  47.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

61#分享本帖地址
{:8_491:}
小型中区老人院,优质服务,爱心关怀,提供中西餐,国粤英语。021-0313151

升级  5.98%

热情
人气
62#分享本帖地址
winny 发表于 2014-6-18 21:40

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

63#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-18 20:43
那我问你同性恋的人要结婚,会伤害到你或者其他人么?

伤害并不是身体上的,更多的是心灵上的。我同性恋朋友曾经跟我分享,当他告诉他父母他要跟同性结婚的时候他们是多门的震惊和伤心。虽然他们最后选择了接受,但是却依然免不了伤害。这算不算是一种伤害呢?至于你说你看过圣经,呵呵,我非常确定你是在别人提了某一个议题以后上网google一下相关章节,而并没有通读全篇。因为如果你有通读,你就不会在上一个帖子说,好人上天堂,坏人下地狱,你也就会明白,圣经不管是新约时代还是旧约时代就是反同性恋的,而在新约时代,神已经洁净了所有的食物,准许信徒从旧约时代的不准吃血,猪肉,带壳类动物变成可以吃了。

你没有通读过圣经,我可以理解,因为毕竟没什么非基督徒会愿意花时间在读圣经上。不过你既然在之前的帖子里说你想要让基督徒不敢再说自己是基督徒,为自己是基督徒而感到羞愧,那么你真的要把圣经融会贯通地读一遍,否则没有说服力的。小小建议而已。我还是那句话,人都有自由思想,信与不信都是自己的选择,反正不是你错,就是我们错,等我们死的那天就知道啦~~~呵呵:)
尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

升级  5.98%

热情
人气
64#分享本帖地址
寒栖 发表于 2014-6-18 22:09
伤害并不是身体上的,更多的是心灵上的。我同性恋朋友曾经跟我分享,当他告诉他父母他要跟同性结婚的时候 ...

这种伤害是旁人不接受的伤害,这种不接受对同性恋者的伤害更深。
我开始佩服写圣经的人,想得真周到。

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

65#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-18 22:18
这种伤害是旁人不接受的伤害,这种不接受对同性恋者的伤害更深。

可是那如果是老婆出轨呢?老公不接受是不是也是老婆更受伤害呢?因为老公不接受我重新有了真爱?

不过我还是觉得,我虽然不赞同同性恋,但并不代表我不接受他们。同性恋也可以是好人,好朋友,好同事,好家人。
尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

升级  5.98%

热情
人气
66#分享本帖地址
寒栖 发表于 2014-6-18 22:22
可是那如果是老婆出轨呢?老公不接受是不是也是老婆更受伤害呢?因为老公不接受我重新有了真爱?

不过 ...

那是个很好的问题,老婆出轨和同性恋婚姻有什么不同呢?让我想想。

对了我突然想到:穆斯林人不可以吃猪肉和其他没有被哈拉的肉,他们只要找个人写本新可兰经就是了。过几十年新可兰经就正当化了,他们就可以随便吃了。

升级  18.3%

热情
人气
67#分享本帖地址
请弓箭哥指教一下,既然你举例了很多古代和现代宗教的不足。那反过来说,中国最近60多年来,是不信教的,那不足之处也有很多

所以我认为,极端反宗教不可取

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

68#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-18 22:25
那是个很好的问题,老婆出轨和同性恋婚姻有什么不同呢?让我想想。

对了我突然想到:穆斯林人不可以吃 ...

穆斯林的可兰经我不太了解,但是我的穆斯林朋友很多还是不吃猪肉的。他们认为猪肉是不洁净的。据他们说穆斯林后来也分为很多派系,有的可以吃猪肉,但正统的穆斯林还是不吃猪肉的
尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

升级  5.98%

热情
人气
69#分享本帖地址
逝水-流年 发表于 2014-6-18 22:26
请弓箭哥指教一下,既然你举例了很多古代和现代宗教的不足。那反过来说,中国最近60多年来,是不信教的,那 ...

这是我之前给别人的回复,我就不重新写了:

我说个真实的故事:在伊斯兰的某个国家,一个父亲在白日之下,众目之中用石头砸死他没满16岁的女儿。原因是他女儿给一个男生写了封情书,父亲是非常相信伊斯兰教的教徒,父亲觉得女儿的行为有辱神灵。结果,当地法律把这个事情定义为宗教行为而没有对那个父亲判刑。这种事情在伊斯兰国度是经常发生的。

你问我没有宗教我们会不会干其他残暴的事情,我答案是会。但是没有了宗教,我们就没有了以宗教为名义的残暴行为。那对父母要是不信神圣治疗,这两个孩子就不会死,当然咯中国砍学生的事情还会发生。

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

70#分享本帖地址
请弓箭哥指教一下,既然你举例了很多古代和现代宗教的不足。那反过来说,中国最近60多年来,是不信教的,那 ...

我觉得你说的很对,太极端的宗教主义和太极端的反宗教主义都有可能引起战争。历史上因为宗教问题引起的战争大部分可能都是因为这个“极端”二字造成的
尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

升级  18.3%

热情
人气
71#分享本帖地址
你问我没有宗教我们会不会干其他残暴的事情,我答案是会。但是没有了宗教,我们就没有了以宗教为名义的残暴行为

中国近60年来那些大运动,你能说它们不残暴吗?

升级  36.48%

热情
人气
72#分享本帖地址
我已经跟不上你们的话题了...............

啊,我有家人是基督徒,我也不反对同性恋婚姻
整体来说我更是个无神论

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

73#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-18 22:29

我说个真实的故事:在伊斯兰的某个国家,一个父亲在白日之 ...

其实你说的还是很客观的,我觉得你其实不是在反宗教,而是在反愚昧,因为圣经也从没教过人生病不看医生,或许是那一家信徒太极端或者太愚昧没能理解宗教的真正教义造成的吧。
尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

升级  18.3%

热情
人气
74#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-18 22:29

我说个真实的故事:在伊斯兰的某个国家,一个父亲在白日之 ...

你上面举的仅仅是一个例子,一个人命

中国那些“大运动”,就只能用数字去表达

升级  5.98%

热情
人气
75#分享本帖地址

还有一点,反宗教的人一般反对的是宗教的残暴和洗脑,所以据我所知(my opinion)好像没有反宗教人士的恐怖主义。挪威好像有很多乐团是反宗教的,近10年里他们的歌词中杀信徒,烧教徒等词很少用了,不过他们只是唱歌的多真正干的好像么有(注意是好像,我不确定。)

升级  5.98%

热情
人气
76#分享本帖地址
逝水-流年 发表于 2014-6-18 22:33

不是一个人命,2013年里死了869个妇女。

升级  5.98%

热情
人气
77#分享本帖地址
寒栖 发表于 2014-6-18 22:32
其实你说的还是很客观的,我觉得你其实不是在反宗教,而是在反愚昧,因为圣经也从没教过人生病不看医生, ...

愚昧的根源是对神的崇拜。一个说你只可以相信神的团体,任何事情都只能用神来解析。

升级  5.98%

热情
人气
78#分享本帖地址
逝水-流年 发表于 2014-6-18 22:33

还有,我这只是一个例子,其余的例子还有:

近代的:911事件,各种恐怖袭击,天主教教主对孩童的性侵犯,乌干达屠杀,在非洲传染艾滋病等

历史上的就更多了。

升级  5.98%

热情
人气
79#分享本帖地址
寒栖 发表于 2014-6-18 22:32
其实你说的还是很客观的,我觉得你其实不是在反宗教,而是在反愚昧,因为圣经也从没教过人生病不看医生, ...

其实我觉得你也挺可观的,而且我说不过你

升级  18.3%

热情
人气
80#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-18 22:33
还有一点,反宗教的人一般反对的是宗教的残暴和洗脑,所以据我所知(my opinion)好像没有反宗教人士的恐 ...

你属于是反宗教的人吗?

我想说的是,中国不信教,或者反宗教的(占大多数),做的不比信宗教的好,出格的事也不少.  所以不要太过纠结于宗教问题,这世界很大,我们认识很少。

就像, 你能举出信宗教不好的例子,我也能举出不信宗教,结局也不好的例子

升级  18.3%

热情
人气
81#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-18 22:39
还有,我这只是一个例子,其余的例子还有:

近代的:911事件,各种恐怖袭击,天主教教主对孩童的性侵犯 ...

对,我知道你有很多宗教方面很多不好例子

问题是,中国勉强算是不信教的, 那些大活动(不好的例子), 你难道就这么忽略了?

升级  5.98%

热情
人气
82#分享本帖地址
逝水-流年 发表于 2014-6-18 22:40
你属于是反宗教的人吗?

我想说的是,中国不信教,或者反宗教的(占大多数),做的不比信宗教的好,出 ...

世界上的邪恶是很多的我们只能慢慢清除。

我这里借用别人的话,说这话的人是直面异义:

宗教和科学是完全对立的。没有并存关系。宗教的目的就在于:宣教者,通过这一宗教达到控制人思想。

那种把未知世界神秘化的观点只证明了一件事:政府对宗教的控制太松了。
宗教的邪恶是历史证明的。
信教者被挟裹着失去人性也一次一次的被证明。
今天的宗教势力很弱,他们以柔弱的一面示人。
在历史上何尝不是如此。然而一旦拥有权力,其狰狞、残暴远胜于任何世俗的独裁者。

至少我认为,对宗教的斗争,是人类思想是否能解放的关键点。人类社会是无法灭除宗教的,因为那是人类的邪恶一面,只有科学才能抗衡!

最后还是要向那些挑战宗教邪恶的人多少表示一的敬意。大家是同行者

升级  5.98%

热情
人气
83#分享本帖地址
你属于是反宗教的人吗?

我想说的是,中国不信教,或者反宗教的(占大多数),做的不比信宗教的好,出 ...

这是我之前说的:
就如美国的一对夫妻相信了基督教的神圣治疗而不让他们的两个患病儿子接受医院治疗,最后两个孩子读过2个星期的疾病折磨后死去。

Christophter Hitchen说:Good people try their best to do good things and bad people do bad things. To make good people do bad things? you only need religion.

升级  5.98%

热情
人气
84#分享本帖地址
你属于是反宗教的人吗?

我是反宗教人士,我想问问你怎么区分反宗教和极端反宗教的?如果我在网上批评宗教和议论宗教的好坏算是极端反宗教么?还是要我背上炸药包去教堂才算极端反宗教?

升级  5.98%

热情
人气
85#分享本帖地址
逝水-流年 发表于 2014-6-18 22:43
对,我知道你有很多宗教方面很多不好例子

问题是,中国勉强算是不信教的, 那些大活动(不好的例子), ...

我说过了:有和没有宗教,你说的中国那些大型事件还是都会发生,但是没有了宗教,宗教的大型事件不会发生。

PS,如果你说中共的某些行为的话,我认为中共在某段时间是非常的个人崇拜和吧毛某称神的,我们管这个叫做政治宗教。

升级  18.3%

热情
人气
86#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-18 22:44
世界上的邪恶是很多的我们只能慢慢清除。

我这里借用别人的话,说这话的人是直面异义:

哎呀, 咱俩沟通不在一个调上,很多问题你没从逻辑上反驳我(至少是在不信教的人们,不好的例子)

个人观点,我不认为只有科学才能抗衡,只有以法律为主(做到严格意义上的公平公正)才能抗衡宗教。

新西兰和美国的法律不错(只是对内的)。 关于美国对内民主公正,对外却,大家都知道

升级  18.3%

热情
人气
87#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-18 22:49
我说过了:有和没有宗教,你说的中国那些大型事件还是都会发生,但是没有了宗教,宗教的大型事件不会发生 ...

毛泽东时代结束后,还有很多大事件,所以,你懂的

升级  5.98%

热情
人气
88#分享本帖地址
逝水-流年 发表于 2014-6-18 22:55
哎呀, 咱俩沟通不在一个调上,很多问题你没从逻辑上反驳我(至少是在不信教的人们,不好的例子)

个人 ...

我同意你的观点

升级  5.98%

热情
人气
89#分享本帖地址
逝水-流年 发表于 2014-6-18 22:55

个人 ...

不过直面异义说的很好的,现在宗教势力被压下去了所以装小绵羊,以前强大的时候对人类的各种迫害是残酷的。

升级  18.3%

热情
人气
90#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-18 22:49
我说过了:有和没有宗教,你说的中国那些大型事件还是都会发生,但是没有了宗教,宗教的大型事件不会发生 ...

“我说过了:有和没有宗教,你说的中国那些大型事件还是都会发生,但是没有了宗教,宗教的大型事件不会发生。"

历史没有如果,所以你的观点不成立。