新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 0222999999

[生活] 为新西兰的警察说句公道话 -- 欢迎讨论   [复制链接]

升级  56.67%

热情
人气
61#分享本帖地址
确实这边警察在你受到了人身攻击的情况下。。出警会非常的快。。

我当时在上班的时候被小偷抢东西和推了我一下。。

头撞到玻璃上有点晕。。

报警的时候电话还没放下去。。警察就到了。。。不到2分钟就到我上班的地方。。

然后警察和我聊完具体情况后。。半个小时就把那两小子给抓住了。。

而且事后还会一直有人电话我跟踪这个案件给我了解具体的情况

和对那几个攻击者的惩罚。。

升级  33.2%

热情
人气
62#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-7-30 12:00
这个牛!!

我们也有过好几次报警经历,一次,监控把对方照片拍下来了。后这孙子因毒品被抓,判了3年 ...

LZ是正義的朋友。

升级  80.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

63#分享本帖地址
liweike888 发表于 2013-7-30 19:40
就是。。。。。舆论早就进步。。。。

正面的建议是可以接受的,但是你不知道警察的运作的情况下,“自我想象”的舆论只是负面的影响。

Every Success is Bulit on the ability to do better than good enough!

升级  33.2%

热情
人气
64#分享本帖地址
不覺得中國警察有幾勁,有時覺得他們只是有牌爛仔。知道他們打小偷有點解恨,但真看到小偷被打,又覺得他很可憐。(本人特別看不到暴力場面)

香港警察印象不錯。而且感覺總有一個在妳附近。

升级  50.6%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

65#分享本帖地址

这里警察都是吃软饭加种族歧视的SB
一群歹徒冲进来把你全家打个半死,警察几年找不到人,看你还多些理解,多些感恩

升级  46.8%

热情
人气

荣誉勋章 校园学术勋章 哈卡一族 10周年纪念

66#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-7-30 10:55
我倒觉得我挺适合在这儿的。

多些理解,多些感恩,多些支持,多些爱。

“这儿”就这么“被代表”了,哈哈哈

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-7-31 13:06:48 微信分享

关于警察配不配枪的问题,其实是这样的。
所有处理紧急事件的unit, 都会有配枪在车里。一般有枪械的案件,总台都会第一时间派出AOS. 另外一点就是,打个比方,像lz家里有很多枪,这是会在警察的电脑显示的,警察要进他家前,会考虑很多,取决于要办事情的严重程度,如果严重,就会配枪进去了。

+1 对于交通管理的解释,很准确。

关于记录自己电子产品序列号的网址是 https://www.snap.org.nz/。 家里被盗,大家都会很心烦。 但是报警是必要的,两方面,第一,这会影响到警察收集数据,从而在警察的部处和分配上起到决定的作用。第二,当警察收集到指纹后,会到电脑里搜索并建档,如果搜索到了, 就会立马抓人,如果没有这个人的档案,下次这个人被另外一些事抓了,他的指纹会被建档,电脑就会警告说这个人与之前的偷盗案件有关。当然世界不是完美的,贼也不是笨的,有的时候他们会带手套,贼的样子,车子,指纹都没有的情况下,没有任何线索,你叫警察拿什么去抓人,所以警察一般会去问事情的缘由,看下有没有蛛丝马迹。有些人就会觉得他们被审问了。这个我觉得很无语。

关于出警的速度是取决于事情的严重度。 LZ解释也很清楚了,对于人身安全的案件,警察是很重视的。 每年警队会被政府分到一定的资金,这资金已经1,2年没有增加过了,这是直接影响警力配置的一个因素,另外一些因素像是事件发生当时是否还有另外一些重要事件的发生。 像是上次在银行里有个人想自杀的事件,基本上会调配走一半的警力去支援。

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

68#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-7-31 13:06
关于警察配不配枪的问题,其实是这样的。
所有处理紧急事件的unit, 都会有配枪在车里。一般有枪械的案件, ...

谢谢科普 :-)

升级  42%

热情
人气
69#分享本帖地址
把110的接线员投诉了?楼主穿越了吧?

升级  78.74%

热情
人气

70#分享本帖地址
YouTube 发表于 2013-7-31 14:36
把110的接线员投诉了?楼主穿越了吧?

是111 :-)

说习惯110了。

升级  78.74%

热情
人气

71#分享本帖地址
大义灭猪 发表于 2013-7-31 12:32
这里警察都是吃软饭加种族歧视的SB
一群歹徒冲进来把你全家打个半死,警察几年找不到人,看你还多些理解, ...

如果真的在其职,不谋其政的吃软饭。或种族歧视,我们当然发现一个举报一个。

歹徒冲进家当然是非常恶性的。通常警察也会比较严肃对待。

现在的治安的确不如许多年前了。我认为是民风有变。

升级  73.01%

热情
人气

最强王者 新时政 活动贡献勋章 元老勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

72#分享本帖地址
上次跟警察合作,发现查的二十几辆货车和旅游车里头,十八九辆都有大大小小的毛病。

结果呢,小问题了,工警直接修了,免费。有隐患问题的,进行警告,保证安全后继续上路。那一天我就看警察开了两个罚单。事后我就想,莫非警察是在我面前装着当好人,尽量少开罚单? 嗯,想来想去,还是觉得应该不是。
I AM the way, truth and life. No one cometh unto the Father, but by ME.

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-7-31 15:39:40 微信分享

3年前左右,下午5点到家,发现家里被盗。
打电话报警, 警察说没空,要明天来。
第二天来了,就登记了丢失物品,小偷留下的烟头,脚印都没有采集 或者取证。
到现在都没有抓到小偷。

再说我朋友
车停在家门口被人偷了,马上报警以后,警察没来。
之后几天,那小偷几次开着车从家门口经过,报警,警察也没来。
跟朋友自己看车去追,小偷开起车完全不要命,根本追不上。
几天之后,警察打电话来说找到车了,被遗弃在路边,几乎撞的报废。

就事说事,来新西兰几年了,对新西兰警察毫无好感。

升级  78.74%

热情
人气

74#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-7-31 15:39
3年前左右,下午5点到家,发现家里被盗。
打电话报警, 警察说没空,要明天来。
第二天来了,就登记了丢失 ...

有这种经历的人绝不是你一人。我也有过这样的经历。被偷了一回又一回,警察叔叔也帮不上忙,后来我索性搬家了。

讲到底,我觉得还是警力有限。

现在的警力可能只够应付紧急事件,扫毒,及恶性伤人案件。

用选票说话吧。

要不,如果你真的觉得很不满,你可以提交投诉。只要你投诉,警察部门就必须要进行内部调查,并给你一个说法。

升级  54.06%

热情
人气

2014许愿勋章

75#分享本帖地址
说的不错,不过小偷这么猖狂,难道是受害者没有及时买保险,没有及时把电子产品做记录造成的吗?

不是警察的低效和无能造成的吗?我认识的人一家开开心心的生活,结果小偷入室偷盗,打了老人抢了东西,害得一家人惶恐不堪匆匆搬走了,这个问题警察难道没有责任吗?

新西兰警察问题回避不了的。
百岁堂中医诊所
东区中国城
问诊中药,ACC报针灸,推拿按摩,皮肤病专科,妇儿专科.
13年老店,7天营业,全面中医服务。

升级  78.74%

热情
人气

76#分享本帖地址
yeying823 发表于 2013-7-31 15:48
说的不错,不过小偷这么猖狂,难道是受害者没有及时买保险,没有及时把电子产品做记录造成的吗?

不是警 ...

理解。但我觉得这样的逻辑有些像交通拥挤你怪修路工人一样。怪他们没有多修些高速公路出来。

根据统计数据来说,新西兰的警察担负的治安压力比世界上许多地方的都要多。很多时候也是心有余而力不足。

用选票说话吧。你可以用选票来要求增加警力。

升级  10.18%

热情
人气
77#分享本帖地址
不错
对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见!

升级  28.76%

热情
人气
78#分享本帖地址
同意lz某些观点。下面是我个人经历。
10+年前我闯红灯被罚,4天后去银行交了罚款,数周后收到警察催交罚款的信但信的结尾说:‘如你已交了罚款,就不要理这了信’。但2周后我又收到法院罚款通知书(警察罚款+法院罚款)。我带着证据向法院解释,最后接了警察收到罚款的通知信但没说一句"sorry"。
我也有打111报(1)被盗和(2)有人试图殴打,而警察不出警的经历。
I am not intended make any comment above mention but leave it to people to judge about.

升级  78.74%

热情
人气

79#分享本帖地址
3691011 发表于 2013-7-31 16:23
同意lz某些观点。下面是我个人经历。
10+年前我闯红灯被罚,4天后去银行交了罚款,数周后收到警察催交罚款 ...

警察当然有也会有犯错的时候。错了就提出要求他们改正。收错单子的事情常有,电信公司,电力公司都有过发错发票给我的时候。只要有人,就会有错。还是那句话,如果你提出正式投诉,警方必须会调查并给你一个说法。

报警不出警我也遇到过好多次。有一次我怀疑有小偷用被偷的信用卡买东西,我就托住小偷,然后让我的一个员工去报警。电话报警,人家不来,我就让我的员工亲自跑去警察局(还好不远)去请他们来。

我也遇到过人身受到威胁然后报警,警察没有来的时候。还有一次,我的车被偷了,某一天被我在路上发现我的车了。我一边跟踪一边报警,警察还是没有来。可能他们觉得事态不够紧急吧。

受到人身威胁警察没来那次我后来提交了投诉。警察处理得也很认真严肃。我还是要赞一个的。

升级  25.07%

热情
人气

10周年纪念

80#分享本帖地址
別怪警察, 他們也是照法律做事, 要怪,只能怪MP

升级  7.13%

热情
人气
81#分享本帖地址
支持一下啊。。。!

升级  61.53%

热情
人气

20周年纪念

82#分享本帖地址
我没觉得国内警察办事效率高,我们那边发生过半夜小偷偷到公安局大院,一群值班警察坐在屋里打麻将,事情虽然曝光了,最后还是不了了之,因为上面有人说话

升级  78.74%

热情
人气

83#分享本帖地址
我发这个贴,无非是想让大家多一些相互理解,少一些相互埋怨.

警察也是人, 平心而论,都是好人.

警察也只是一份工作,我们不能强求他们多所舍身为人. 别人也有每天工作8小时,下了班放松休息,在家陪老婆孩子的权利.

并且, 很中肯地说, 新西兰警察足以被称为世界上最优秀的警察队伍之一了.

升级  32.6%

热情
人气

新时政

84#分享本帖地址
有些人骂警察只是应为法律太弱,只好通过警察来宣泄。某些方面我还是挺喜欢这边的警察,亲民。

升级  75.5%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

85#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2013-7-30 11:31
新西兰重视生命,认为生命大于财产,所以一般的被盗被偷,警察不会紧急出动,但如果有生命危险,警察出动那 ...

……你知道嘴贱是什么意思吗 ? 骂你都显我档次低。 一帮老渔民的后代·
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  70.87%

热情
人气
86#分享本帖地址
支持老板 虽然面试没成功 但还是觉得您人格很有魅力,
年轻人有梦想,老年人有回忆

升级  8.4%

热情
人气

畅游勋章 哈卡一族

87#分享本帖地址
好貼啊,從不同角度給與了更好的詮釋,多一些理解,少一些抱怨,生活會更加美好啊~

'豪. 心中有爱 

升级  13.78%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

88#分享本帖地址
很客观。。 支持一下。。。
一个普通人..

'豪. 心中有爱 

升级  13.78%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

89#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2013-7-30 11:51
个人感觉新西兰警察应该有更多权力,同时应该加重刑法

同意这个观点。。
不过在一个民主的国家 加重刑罚应该会比较难  reading的过程 肯定会出现一堆drama。。

Clark1129  没错,所以有时警察也很冤枉  详情 回复 发表于 2013-7-31 21:29:08
一个普通人..

升级  78.74%

热情
人气

90#分享本帖地址
'豪. 发表于 2013-7-31 21:11
同意这个观点。。
不过在一个民主的国家 加重刑罚应该会比较难  reading的过程 肯定会出现一堆drama。。 ...

加重刑罚,的确符合亚洲人 (包括我个人)的价值观。

所以我在第一条就列了“民风”。

民风如此,要改变不是一朝一夕的事情。

比如亚洲国家多有死刑,按照西方人的观点是应该废除的,但,要实行也要考虑亚洲国家的民风,也非一朝一夕。