新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: joefox604461

[生活] 我纳税,来养我领福利的房东???   [复制链接]

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

31#分享本帖地址
翻页

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
32#分享本帖地址

升级  30.36%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

33#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-24 22:15
您的意思是: 1 你赚的比较多,639一周对你确实是小数目
                   2  我赚的实在太少,看见人 ...

对了,那个房东现在靠房租和福利吃饭的,他们的孩子有样学样,20多的小伙子也不工作,整天玩游戏也拿福利,还有那些毛岛不是也这样,世代拿福利,世代是社会的底层,所以上天很公平的

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-24 23:33:14 微信分享
snowlight 发表于 2015-4-24 23:26
我想你房东的房子首付应该和这639没什么关系,靠639还带个孩子不可能有买的起房子。我以前有个房东,人家 ...

这样做也不对啊,就是政府福利被人钻空子,难道每个人一辈子就辛苦工作5年,然后就一辈子开始领福利吃房租过下去,大家都这样干的话,政府如何负担得了。

升级  26.84%

热情
人气
35#分享本帖地址
这样下去,大家将来可能要70岁,才可以退休了。

升级  30.36%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

36#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-4-24 23:33
这样做也不对啊,就是政府福利被人钻空子,难道每个人一辈子就辛苦工作5年,然后就一辈子开始领福利吃房 ...

没有哪个制度是完美的,被人钻空子避免不了,但是他还是帮助了很多需要帮助的人。我们是从一个几乎没有福利的国家来的,那里可伶的人还不够多吗?再看看,那些钻空子的人能得到什么?也就是一点维持基本生活的钱了。那个房东我看他平时也是省吃俭用,伙食什么都不如我们这些房客,我是不要过这种生活的。那些靠福利过得精彩的人,应该都是隐瞒了其他收入和财产,知道了应该举报。没有孩子的,一周也就300多,真的也就是基本生活费

升级  15.2%

热情
人气

永恒钻石 新时政

37#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-24 22:15
您的意思是: 1 你赚的比较多,639一周对你确实是小数目
                   2  我赚的实在太少,看见人 ...

我觉得他交的税比你多,到现在为止,你的收入一年也就交5000左右 人家买房一次性GST 你要好多年了  哈哈心态平和点啦

升级  9.6%

热情
人气
38#分享本帖地址
carterdog 发表于 2015-4-24 23:17
呵呵,639少?你是麵包師吧,稅後沒有比這高太多吧?一週的勞動力去養個有房產領福利的人,你會爽? ...

交税是义务。至于政府拿税金去干什么,我这种平头百姓也没有办法。
对于我的收入,就不劳烦费心了。面包师有很多种,有干活的,有不用干活的。有管理别人的,有被人管理的。
我早就不做面包好几年了。不过639一周的工资,真的没领过。老板也不好意思给我。
古来圣贤皆寂寞,唯有淫者留其名。

不是风动,不是幡动,淫者心动。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

39#分享本帖地址
所以你明白为什么新西兰的懒人这么多而且税这么高,经济却发展缓慢的原因了吧

升级  46.82%

热情
人气
40#分享本帖地址
看完 想去离婚了。。。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  38.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

41#分享本帖地址
天龙小花 发表于 2015-4-24 22:42
你以为呢,你真以为你都能想到的,华人们干不出来,我就知道两家,假离婚,住着北岸的房子,还领着单亲妈 ...

迟早要付出代价的 假离着离着就真离了 话说单亲补助里包含另一方给的child support吧

升级  85.67%

热情
人气
42#分享本帖地址
续: 感谢大家激烈的讨论与回复!

其实呢 小弟我只是真心觉得沮丧,才出来吐槽一下的! 他单亲一个人带着孩子,按理说呢政府帮助他,我是没有意见的。毕竟孩子是无辜的,应该得到和其他小朋友一些样的生活品质。 可是回过头来看,一个有600多的税后收入,换成哪个人还想去工作呢?  简单算一下,每小时$20的工资,税后都达不到639,而就奥克兰来讲,有多少工作直接就可以给你$20/小时呢? 换个角度想,出去工作都赚不到$20/小时,那还有必要出去工作么?  

再有,他买套房子,政府(纳税人)替他还贷款,这明显就是不公平啊。每天上班纳税的买不起房,领福利的倒可以坐拥房产。你让我的小心灵怎么能平衡呢?

有人说房租不付现金,直接打到银行账户!亲啊,现在房东都是爷啊,不交现金敢我走的话,我就要流落街头了

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-25 09:20:05 微信分享
领不领,领多少,也就那样了点背还不能怨政府呢,更何况政府养着这么多人,没办法,看开点,我赚了我花了我攥了我高兴就完了,今天赚的少明天可能多了哎。有的人还不是好几套房了愣是要钻空子拿福利,实在不行就想办法弄父母去上学,少一分都不行,这就是人家的权利阿,对不。我特反感那些,领了钱比别人多还炫耀的,呆在家里领福利比你去辛苦干活还吃的好的,天天晒照片吃这吃那的,就不好了,要低调,低调。。。不过建议LZ,别人的电话阿,信阿什么的,,还是少点接触好,会给自己找麻烦的~~

升级  85.67%

热情
人气
44#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-4-25 09:20
领不领,领多少,也就那样了点背还不能怨政府呢,更何况政府养着这么多人,没办法,看开点,我赚了我花了我 ...

谢谢您咧! 不是故意去打听人家的,真的都是意外! 他英文一般般 有时候还帮他看看信什么的,但以前不知道他没有工作,在领政府“救济”

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

45#分享本帖地址
人家单亲,带着孩子没办法出去工作。政府才支持的。你见哪个父母都在家闲着不去工作还能领到这么多的?就算有,他们每周都要去报到,帮你找工作的。她拖着个孩子,想出去上班也没法。所以,你不用觉得不公平。换做你,你愿意做单亲吗
指纹密码锁代替老式门锁服务

升级  85.67%

热情
人气
46#分享本帖地址
joyjoyjoy 发表于 2015-4-25 09:36
人家单亲,带着孩子没办法出去工作。政府才支持的。你见哪个父母都在家闲着不去工作还能领到这么多的?就算 ...

亲,他不是带着孩子就不能出去工作,孩子是要上学的吧? 不能full-time  part-time总可以把?  现在的问题是,出去工作没有在家呆着什么都不做赚得多。  出去工作一周赚400-500  在家呆着一周拿640    他有困难,去找政府帮忙 我没意见。指不定哪天我也会失业,但失业不代表说我这辈子就都不用去工作了吧?  他可能是不愿意做单亲家长,但可能很开心不用去上班,因为上班的都还不起房贷,不上班的却可以!

升级  26.84%

热情
人气
47#分享本帖地址
这些钱应该是可以领到孩子去幼儿园后,就要改变了,政府就会要求他们去做全职或者兼职了,所以领的时间也就几年。应该是这样吧,如果这样倒觉得可以接受,大家补充吧。

升级  0%

热情
人气

48#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 09:43
亲,他不是带着孩子就不能出去工作,孩子是要上学的吧? 不能full-time  part-time总可以把?  现在的问 ...

那得看孩子多大。。你没当过家长可能不知道带孩子的累。不过,像她这种情况 ,新西兰的政府是这样的,出去工作并不一定能有在家全职带孩子的收入高。。每个人都可能以后会要有得到帮助的时候。这并不代表是长期的。所以,也不用觉得公平或不公平。这种惠民其实让人很踏实的。至少有困难的时候不会饿在街头。。或许你以后当爹当妈了可能也会需要政府的帮助是一样的。所以呀,这边福利好,很多人挤破脑袋都想移民。

升级  26.84%

热情
人气
49#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-4-24 23:46
没有哪个制度是完美的,被人钻空子避免不了,但是他还是帮助了很多需要帮助的人。我们是从一个几乎没有福 ...

你房东可能就抠,才吃得不如狗,可能人家存一大笔现金在家,你也不知道

升级  26.84%

热情
人气
50#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-4-25 09:20
领不领,领多少,也就那样了点背还不能怨政府呢,更何况政府养着这么多人,没办法,看开点,我赚了我花了我 ...

心真大。。。。。

升级  85.67%

热情
人气
51#分享本帖地址
joyjoyjoy 发表于 2015-4-25 09:51
那得看孩子多大。。你没当过家长可能不知道带孩子的累。不过,像她这种情况 ,新西兰的政府是这样的,出 ...

你说的没错,但重点还是在于“长期” 。 他有困难,政府或纳税人帮助他无可厚非。但这些人真的就理所当然的在家里呆着,让别人来帮他们还房贷么? 按照你的观点,那我认为 瘟神 Peter 说的没错,新西兰引进了一批来拿福利的移民。  我的观点只是说,政府在帮助他们的同时,应该鼓励他们去工作,无论是对他们将来的生活也好,还是给自己的孩子树立榜样也好。 等到孩子18岁那天,请问这些家长还能出去做什么样的工作呢? 10年在家带孩子,没有任何的工作经验,刷盘子洗碗打扫卫生的工作又不肯去做。只是从普通的单亲福利转去失业救济。 我是还没有孩子,因为我知道我养不起,我没有准备好给我的孩子一个安全,温暖的家。或许有一天我也会遭遇不幸,我也会去申请政府的救济,但那不会是长期的,我会去积极工作,不会理所当然理直气壮的拿着别人辛苦赚来的钱,来养我的娃,我的房!

升级  0%

热情
人气

52#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 10:09
你说的没错,但重点还是在于“长期” 。 他有困难,政府或纳税人帮助他无可厚非。但这些人真的就理所当然 ...

嗯,你的想法是不错。没有孩子的在家领福利都是要帮他们找工作的,但这个人带个孩子,人家出于人道主义,就不用管了。政府养着他们。如果本地人都像我们中国人一样勤劳,新西兰就会不一样了。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

53#分享本帖地址
600多,即使没房子,出去租房,也要花个350-400吧至少,还有水电保险之类的

也就是说父女两个每周生活费200。。。幸亏有房客再收个180不然真是没法生活

升级  49.93%

热情
人气
54#分享本帖地址

小孩多大了?14岁以下小孩不能单独在家违法的哦,人家说不定这是过渡期,等小孩大了人家会去工作交税,说不定那时LZ单亲

政府的政策用意应该是一个家庭男人工作女人在家带小孩有利于下一代,单亲家庭6岁以前全职照顾小孩,6岁以后要求找part time ,小孩14岁以后要求做full time工作。

政府在议会和工作人员专门研究讨论福利制度,良好的福利制度是一个国家进步的表现,大家尽量做好读书的时候好好读书,结婚成家努力工作维持家庭,如果不幸单亲照顾好孩子努力生活,等小孩大了有能力还是可以工作交税回报社会。

LZ看来工作没几天就站在有利地形攻击别人是不是有1点不地道啊

升级  26.84%

热情
人气
55#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 10:09
你说的没错,但重点还是在于“长期” 。 他有困难,政府或纳税人帮助他无可厚非。但这些人真的就理所当然 ...

应该不会领639领到孩子18岁的,孩子上学后,政府一定会要他去工作。然后减少福利。

升级  85.67%

热情
人气
56#分享本帖地址
sosew 发表于 2015-4-25 10:19
小孩多大了?14岁以下小孩不能单独在家违法的哦,人家说不定这是过渡期,等小孩大了人家会去工作交税,说不 ...

亲 14岁以下的孩子是每天24小时都呆在家的么?  不是没有办法  问题是想不想去做  我同事也有单亲家长,遇到school holiday的时候 还不得不带到办公室来  或者 晚来早走   我们有时候都会让同事早走 或者我们会替她做一些工作    还是那句话  有困难的时候 得到其他人或者政府的帮助 无可厚非   养个14岁以下孩子 不是长期呆在家里不去工作的借口!

升级  85.67%

热情
人气
57#分享本帖地址
paul123 发表于 2015-4-25 10:28
应该不会领639领到孩子18岁的,孩子上学后,政府一定会要他去工作。然后减少福利。 ...

好像可以领到17岁   但问题在于 10年都待在家里   10年后你让他出去找工作  他应该找神马样的工作呢?

退出单亲家长的福利,然后去领失业救济   还不是一个道理  只是拿的救济少了点,不过人也少了,政府又要给18岁的那个各种补助了!

升级  26.84%

热情
人气
58#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2015-4-25 10:34
好像可以领到17岁   但问题在于 10年都待在家里   10年后你让他出去找工作  他应该找神马样的工作呢?

...

现在不会啦,等到孩子到一定岁数,政府就要他去做兼职了。你房东孩子应该还很小吧

升级  49.93%

热情
人气
59#分享本帖地址

Too young too simple,人生不是就工作交税那么简单,单亲工作,如果碰到LZ这种好事的又会说“领了福利还来抢工作”

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-25 10:47:10 微信分享
现在是孩子五岁后,单亲家长要出去找到一份至少15小时的工作,否则单亲福利取消或者减半。还要每个月去福利局去一次
其实有的一个人看孩子的单亲真不容易的,孩子五岁上小学,是早上9点到下午3点,算上路上时间最好的工作也要9点半开始,2点半前结束才能赶的上接孩子,还要算上孩子动不动就2个星期的假期需要全职看孩子,也许还要加上孩子万一生病什么的要请假,这些条件就已经很难找到合适的工作了。的确孩子是可以参加AFTER SCHOOL这些,但这个也是要钱的。单亲也是人,也会生病会累。所以有的时候单单用金钱的角度去看,的确有失偏颇。
当然这些不包括那些为了钱假离婚什么的人。。。