新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 董董

[工作] 阿姨,你能不能有点素质!   [复制链接]

升级  66.39%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

31#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2015-1-5 23:08
不讨论这对夫妇的素质,只说应该先给谁点单这件事。我认为,哪组客人先明确表示要点单,就应该先给哪组客 ...

后来两桌吵架的时候,另一桌客人解释了说她每次来的时候都是直接在前台点单的,从来没遇到过这种事。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  47.12%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

32#分享本帖地址
董董 发表于 2015-1-5 23:11
我一直觉得看到我忙,愿意走过来点单的客人是比较尊重我的,所以我不会让他们等我。。。 ...

无视多数人遵循的规则,仅以自己的好恶来决定先给谁服务,这样的服务员是不合格的。

假设LZ是在华人餐馆工作,不是麦当劳、KFC或者有吧台的酒吧,那么多数人遵循的规则就是坐在桌子旁边,提出点单的要求,等服务员来根据先来后到的原则提供点单服务。

在我看来,去柜台点餐的那组客人,有很大的可能是因为餐馆人多,着急不愿意等,而以“我来到柜台边了,你不好意思不先给我服务”的方式来插队。在被别人指出其插队行为后,依旧心安理得。

而LZ由于那对夫妇提意见的方式有问题,又被老板骂,受了内伤,所以也无视规则了。

让我们从那对夫妇的角度来看这件事情。他们老老实实坐在桌子边等服务员来点单,结果看到后来的人跑到柜台边去插队,当然会不爽。是我,我也不爽。
Life is never easy~

升级  13.2%

热情
人气
33#分享本帖地址
去的很多餐馆都是在座位上等服务员来点单的啊,直接去柜台的确实有插队的倾向。

楼主光换工作是没用的,首先要注意自己的脾气不要太主观,虚心听听别人的看法。不然以后碰见的老板都不合你意。

升级  47.12%

热情
人气

34#分享本帖地址
董董 发表于 2015-1-5 23:12
后来两桌吵架的时候,另一桌客人解释了说她每次来的时候都是直接在前台点单的,从来没遇到过这种事。。。 ...

在这种非麦当劳、KFC、酒吧的华人餐馆,专门跑去柜台前点单,目的是什么呢?在我看来,以及基于目前的回复来看,大多数人会认为这种行为“有插队倾向”。

如果LZ表示怀疑,可以想一下自己去餐馆吃饭,老老实实坐在桌边等服务员来点单,结果有后来的客人无视你在等待,直接跑到前台去要求服务员先给他们点,这是什么行为呢?

至于柜台点单的客人,其所谓的“每次来的时候都是直接在前台点单”,我个人认为是狡辩的可能性更大。

LZ应该等心平气和之后,在忽略两组客人对LZ的态度的前提下,再重新考虑一下整个事情。

升级  66.39%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

35#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2015-1-5 23:20
无视多数人遵循的规则,仅以自己的好恶来决定先给谁服务,这样的服务员是不合格的。

假设LZ是在华人餐馆 ...

老老实实???OMG  你确定那算是老老实实??? 他们坐下不到一分钟,女的已经大叫可以点单了,可以点单了。。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  66.39%

热情
人气

36#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2015-1-5 23:20

假设LZ是在华人餐馆 ...

你不爽了之后,也会和她一样,大喊其他人都没素质???

升级  66.39%

热情
人气

37#分享本帖地址
tomato 发表于 2015-1-5 23:21
去的很多餐馆都是在座位上等服务员来点单的啊,直接去柜台的确实有插队的倾向。

楼主光换工作是没用的,首 ...

我也在洋人餐馆打工啊,服务客人的时候,我被俄罗斯人投诉了,我们经理还安慰我说,没事的,不要放在心里神马的。。。主要是,我接受不了那女的骂其他客人没素质,仅仅是因为我先给那桌客人点了单。。。而且我后来有和她解释啊,点完柜台前的那桌,我立刻冲过去给她点,她就一直坐在那里骂我。。。我都没有摆臭脸色给她看。。我是想好好服务她的啊。。。

升级  62.33%

热情
人气
38#分享本帖地址
董董 发表于 2015-1-6 00:11
我一直觉得看到我忙,愿意走过来点单的客人是比较尊重我的,所以我不会让他们等我。。。 ...

大部分餐馆都是坐好了点菜的吧 除了少数快餐类或打包的 如果一部分客人坐下了再点 另一部分走到柜台点 这样不会乱套吗

升级  47.12%

热情
人气

39#分享本帖地址
董董 发表于 2015-1-5 23:31
老老实实???OMG  你确定那算是老老实实??? 他们坐下不到一分钟,女的已经大叫可以点单了,可以点单 ...

我所谓的“老老实实”,是指这对夫妇老老实实的遵循了在这种餐馆点单的规则。相对于去柜台前点单、嫌疑变相插队的那组客人来说,这对夫妇就是老老实实的等着点单。

LZ的描述:“ 他们坐下不到一分钟,女的已经大叫可以点单了,可以点单了”。

我现在更加确定,相对于去柜台前点单的客人,这对夫妇不但是先进入的饭馆,而且是明确先提出了点单的要求。

在这种前提下,LZ居然无视先来先服务的普遍规则,仅以自己的好恶为理由就先给去柜台边插队的客人点单了。LZ不但做错了事,而且还不愿意承认。

看看其他网友怎么看这个问题吧。

升级  47.12%

热情
人气

40#分享本帖地址
董董 发表于 2015-1-5 23:32
你不爽了之后,也会和她一样,大喊其他人都没素质???

我不会大声喊。如果当时心情普通或比较好,我就会算了。

如果当时心情不好,我可能会在点单时问问服务员为何不遵循先来先服务的规则。如果服务员态度普通或比较好,我也就算了。如果服务员态度恶劣,我会找当班经理或者饭馆的老板反应问题。

另外,我认为一个合格的服务员,面临先给谁点单这个问题时,不应该掺杂个人的好恶。

升级  66.39%

热情
人气

41#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2015-1-5 23:28
在这种非麦当劳、KFC、酒吧的华人餐馆,专门跑去柜台前点单,目的是什么呢?在我看来,以及基于目前的回 ...

像香X坊这种小店,前台一个服务员,如果一下子来了三桌,根本没办法面面俱到的服务的妥妥的。。。女客人说理解我忙,她可以来前台跟我点,而不用坐在座位那里一直叫,我冲过去给她点的时候,她没必要一直论谁有素质的说,她可以和我说她想吃什么而不去责备其他客人。。。我该解释的也解释了,她一直揪着这件事不放,耽误的是她的用餐时间,我只是觉得这件事完全不能怪在柜台前点单的客人,因为他们根本不知道有哪桌客人没点单,在等着我去给他们点。。。

升级  0.93%

热情
人气
42#分享本帖地址
董董 发表于 2015-1-6 00:02
如果你是我,你会让站在柜台前的客人等到你点完那对夫妻再点???

是的,我会告诉他,不好意思啊,另一桌先来的,我需要过去点菜先。你们先回座位休息一下,我很快过来。
这不是大事儿,站在柜台的客人也会理解先来后到的。

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-5 23:48:31 微信分享
虽然这客人素质不太高,但很明显楼主的服务问题太大了,更可怕的是到现在还没意识到自己的问题。

升级  66.39%

热情
人气

44#分享本帖地址
一曰方茗 发表于 2015-1-5 23:38
大部分餐馆都是坐好了点菜的吧 除了少数快餐类或打包的 如果一部分客人坐下了再点 另一部分走到柜台点 这 ...

不会啊。。。因为有些客人会主动走到柜台前点菜,其他客人也会说一句 可以点了,或是举手示意。。。

升级  66.39%

热情
人气

45#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2015-1-5 23:45
我不会大声喊。如果当时心情普通或比较好,我就会算了。

如果当时心情不好,我可能会在点单时问问服务员 ...

就因为我不够好,我已经被老板骂了啊,就因为我不合格,所以我决定辞职,不会继续在中国餐馆打工。。为什么大部分人都有耐心等我service他们。。。为什么她不能。。。我很费解。。。

升级  66.39%

热情
人气

46#分享本帖地址
MISS_PIGGY 发表于 2015-1-5 23:48
是的,我会告诉他,不好意思啊,另一桌先来的,我需要过去点菜先。你们先回座位休息一下,我很快过来。
...

那恭喜你,你通过了测试,可以来香X坊打工了~~

升级  66.39%

热情
人气

47#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-5 23:48
虽然这客人素质不太高,但很明显楼主的服务问题太大了,更可怕的是到现在还没意识到自己的问题。 ...

对不起,我完全没觉得自己有啥问题。。。

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-5 23:56:31 微信分享
看来LZ要做服务员还欠点火侯啊,做久了什么奇葩都能遇见,难道每一次都要得罪客人吗?
我平时也有去打PT服务员,我还见过有人从上茶开始就在批评了,可是下次还照样回来。心里真的想说“TMD,快点吃完滚回去下次别来。” 唉吃得这么难受怎么还要回来呢。。。

所以有时候做人圆滑点,顾客是上帝嘛。下了班上来吐吐槽,明天继续哈哈

升级  72.4%

热情
人气

10周年纪念 2016 PokemonGo活动勋章 2016欧洲杯

49#分享本帖地址
奇葩女的 听你这么一说 我好像似曾相识 他们带的小孩是俩个twin girls吗? 还有 别在华人餐馆打工 没前途 收气 中国人就那个德行 我就不信那个sb女也敢这么和她洋大人爹 这么说话 估计马上变成狗!跪舔!

升级  66.39%

热情
人气

50#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-5 23:56
看来LZ要做服务员还欠点火侯啊,做久了什么奇葩都能遇见,难道每一次都要得罪客人吗?
我平时也有去打PT服 ...

哈哈。。。做了5年服务员。。。。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

51#分享本帖地址
董董 发表于 2015-1-6 00:54
就因为我不够好,我已经被老板骂了啊,就因为我不合格,所以我决定辞职,不会继续在中国餐馆打工。。为什 ...

做久了customer service就觉得小巫见大巫了。。。

别说中国人素质差。。碰到奇葩洋人不要脸的多的是。。╮(╯▽╰)╭

升级  66.39%

热情
人气

52#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-5 23:56
我平时也有去打PT服 ...

你为啥要匿名。。。难道怕得罪我~~

升级  66.39%

热情
人气

53#分享本帖地址
eason? 发表于 2015-1-5 23:57
奇葩女的 听你这么一说 我好像似曾相识 他们带的小孩是俩个twin girls吗? 还有 别在华人餐馆打工 没前途  ...

没太注意小孩,她也就进来骂我了几句就走了。。。就那么几分钟的事。。。主要是老板也在说我,我很委屈啊。。听朋友说,他在店里打工的时候,顾客给他气受,老板都会出来帮他说话。。。哎。。。再看看我的老板。。。。

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-6 00:01:58 微信分享
董董 发表于 2015-1-6 00:00
你为啥要匿名。。。难道怕得罪我~~

怕得罪其他的 :D FML~

升级  66.39%

热情
人气

55#分享本帖地址
lychee 发表于 2015-1-6 00:00
做久了customer service就觉得小巫见大巫了。。。

别说中国人素质差。。碰到奇葩洋人不要脸的多的是。。 ...

有些印度人也那样,上菜前已经给他们解释好了食材神马的,说了可以吃,端上去又说要换。。。恶心死了。。。

升级  66.39%

热情
人气

56#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-6 00:01
怕得罪其他的 :D FML~

哈哈哈,你的真身被我发现了~~~

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-6 00:09:10 微信分享
一家站在柜台前点单是对你尊重?另一家不到一分钟大声喊可以点单了就惹你不爽了。 对于谁先谁后。你自己心里是清楚的。因为你的喜好,就要打破规则。还理直气壮你没问题。 整件事就是因你处理不当引发的。好好反思自己先吧。

hitye 心中有爱 

升级  14.72%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

58#分享本帖地址
我也觉得LZ没什么错,但是什么行业都有优中差,我觉得LZ离优可能还有些距离,可以再提高,把这样的事处理的更好,你努力应该可以做到的。

升级  66.39%

热情
人气

59#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-6 00:09
一家站在柜台前点单是对你尊重?另一家不到一分钟大声喊可以点单了就惹你不爽了。 对于谁先谁后。你自己心里 ...

中国餐馆有什么规矩??最低工资都没有你和我谈规矩?? 笑话。。。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

60#分享本帖地址
董董 发表于 2015-1-6 01:04
有些印度人也那样,上菜前已经给他们解释好了食材神马的,说了可以吃,端上去又说要换。。。恶心死了。。 ...

艾玛。。你一说我想起来曾经在饭店做了半年。。
碰到三个阿三来吃。。又不要这又多加那的。。叽歪的要死。。
结果要付钱了三个人平分19块一人。。居然不想给我钱。。说怎么这么贵吖。。姐拿了计算器算给他们。。还特么耍赖。。来了句都没吃什么这么贵。。
我就火了。。我说你们干嘛不去隔壁日本餐厅吃。。50半饱都不包。。尼玛的阿三又给我来了句人家那是restarant.你这又不是。。
尼玛火上浇油吖。。我就飚了.. which part of u thinks this is not a restarant? 菜单甩给他顶上加大加粗的饭店名XX restarant。。 尼玛的就没气了。。我直接说你拖着不付钱我也不会给discount浪费大家时间而已。。磨磨唧唧的把钱付了。。