新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 女鬼

[生活] 一个羊肉串引发的感慨!   [复制链接]

升级  27.8%

热情
人气

新时政

301#分享本帖地址
女鬼 发表于 2012-6-22 17:26
是啊呵呵,我是喜欢女儿的,但是儿子和女儿应该都一样会疼人啦~

就因为这5串羊肉串我就想了这么多,这 ...

能联想,不是不好是难得,尤其是当今年代,去想一个孤独老人, so soppy 。
儿子比女儿总体说来更会疼人。 有感而发那管对谁谈呢。

升级  17.67%

热情
人气
302#分享本帖地址
这是一个我不得不顶的帖子!!!可怜天下父母心.....吃水不忘挖井人, 养老尊老也是我们做人最基本的原则,父母之恩大于一切与你之间的矛盾与错误......

升级  87.67%

热情
人气
303#分享本帖地址
我很少回帖,不过看了这个超级长贴,我不得不说,足迹姐姐和信用卡透支兄弟并没有什么错。他们只是人生经历比较丰富,看事情比较深刻。很多事情确实不是表面看来得那么简单。例如,楼主所说,不孝顺父母的人老年,他们的子女也不会孝顺他们,这是他们的报应。试问,那时,看到年老的他们的人,又有几个人会认为是他们年轻时所作所为的报应呢,大概又是一古脑的批判他们的子女如何的不孝了吧。
每个人,生活坏境不一样,所经历的不一样,看事情角度有所不同,非常正常。我觉得足姐姐和信兄弟只是因为经历而看东西比较深刻,虽然后面有些言语激烈,讲到的也确实是大家不愿却又无法回避的一些社会现实。楼主妹妹很有爱心,而他们的初衷应该也只是提醒说也许不是表面上那么回事,妹妹不需要这么难过。一点也没有看出足迹姐姐有反对孝顺父母的意思。大家都心平气和一些,其实大家都是蛮好的,没有谁是坏人。妹妹帖子是给人非常温暖的感觉的,可后来回帖时用一些不好词语来讲对方,有些伤了这个帖子的气氛。

升级  40.7%

热情
人气
304#分享本帖地址
百善孝為先啊!!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

305#分享本帖地址
duoduotutu 发表于 2012-6-24 23:16
我很少回帖,不过看了这个超级长贴,我不得不说,足迹姐姐和信用卡透支兄弟并没有什么错。他们只是人生经历 ...

谢谢你很理性的看帖。。。。。和读懂我和性用卡兄弟的对孝顺的见解和感想。。。。很多事,我个人觉得,都不能盲目地用理所当然。。不然到头来的结果,并非是大家所期望的。。。会输得很惨。。。适得其反。

升级  10.12%

热情
人气
306#分享本帖地址
唉,家家都有一本难念的经啊,相互体谅吧。

升级  70%

热情
人气
307#分享本帖地址
LZ你知道别人家的情况吗?你自己那么善良那么热情怎么不去帮一把还在这假惺惺的愧疚骂人呢?真是见不得你这种假货。

升级  1.14%

热情
人气

元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念

308#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-6-25 00:23
谢谢你很理性的看帖。。。。。和读懂我和性用卡兄弟的对孝顺的见解和感想。。。。很多事,我个人觉得,都 ...

你这反映可够快的啊!一有人表扬你你第一时间就能感应到啊?。。。。

你说的输的很惨是说谁啊?是lz????

谁跟谁在争输赢??

一个只是陈述了两件小事表达了一下要大家都要孝顺父母的帖子,至于让你们这些莫名其妙的人搞的乌烟瘴气的么?

升级  1.14%

热情
人气

309#分享本帖地址
DU32 发表于 2012-6-25 20:37
LZ你知道别人家的情况吗?你自己那么善良那么热情怎么不去帮一把还在这假惺惺的愧疚骂人呢?真是见不得你这 ...

LZ是善良,但是孝顺人家自己爸妈就行了,不用把这世界上所有的爸妈都孝敬了吧?
要不要也帮你孝顺孝顺你爸妈啊?
没教养的东西。。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

310#分享本帖地址
坎通纳 发表于 2012-6-26 17:51
你这反映可够快的啊!一有人表扬你你第一时间就能感应到啊?。。。。

你说的输的很惨是说谁啊?是lz? ...

哎,你不是说不再来添堵的吗?呵呵呵呵呵。。。。哦,在这个帖子里,我说的那些话,就是乌烟瘴气?真的吗?这个由得你来总结报告?什么人呀?。。。。呵呵呵。。。。真能抬举你自己哎。。。得了。我该说的,都已表达了,爱咋理解,就咋理解。。。。这个我就管不了那么多了。。。。如果我说的什么不对劲的,在这个版块,我尊重版主,我只认熊猫版主哎。。。你有啥说的,也可以跟版主说,他不是有权利封我ID的么?到现在版主没有做出任何。。。就说明他还是尊重我的见解的哎。。。。借此谢谢版主的公平。。。。

哦,对了,你说:你说的输的很惨是说谁啊?是lz????。。。。瞧瞧你这个理解能力,我需要说她吗? 好吧,跟你解释一下吧,我这里是指生活!。。。。也就是说,如果在一个家庭里,你觉得对自己的父母孝顺了,而让自己的另一半手委屈了,久而久之。。你就会失去你的另一半,也就是说,你的生活将会出现裂痕。。。导致离婚,这样,你回到了你父母的身边,你是不是,就很开心?从你父母方面来说,如果这样的结局是你们所需要的,那么下场就是,你的孩子,没有了曾经拥有的另一半,而且就因为你们做长辈的插入,导致现在你们的孙辈也没有了一个完整的家,这样的结果,是不是我说的,其实输得很惨啊。。。。

升级  1.14%

热情
人气

311#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-6-26 18:05
哎,你不是说不再来添堵的吗?呵呵呵呵呵。。。。哦,在这个帖子里,我说的那些话,就是乌烟瘴气?真的吗 ...

你表达你的我表达我的,他封你ID干嘛呀,再说了,谁敢啊!你那么多的粉丝儿呢!你也不用把熊猫搬出来吓唬我,呵呵我好怕啊!。。。。

你这小词儿甩的,还总结报告?我可没那闲心~。。。。不该你管的你还真应该把嘴闭上,别跟吃顶了似的!

升级  0.01%

热情
人气

312#分享本帖地址
坎通纳 发表于 2012-6-26 18:22
你表达你的我表达我的,他封你ID干嘛呀,再说了,谁敢啊!你那么多的粉丝儿呢!你也不用把熊猫搬出来吓唬 ...

呦,又按耐不住啦?好吧,表扬一下,你这次第一句话,还像个人话哎。。。呵呵呵呵。。。。那么撒叫我该管的?我吃啥了?跟你说,我还没吃捏。。。到感觉你吃饱了,哪里撑着您老人家嘞。。。哦,估计羊肉串吧。。这回楼主发善心给你优惠了?呵呵呵。。。行呀,。。。我啥时能吓着您了?估计你的胆都是人造的嘞。。。呵呵呵呵

升级  15.74%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念 20周年纪念

313#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-6-26 18:31
呦,又按耐不住啦?好吧,表扬一下,你这次第一句话,还像个人话哎。。。呵呵呵呵。。。。那么撒叫我该管 ...

我一直在潜水,从来不说话的都惹不住了。。。

你应该洗洗睡了,别在这跟疯狗似的到处咬了。。。

我从第一页看到最后,你这嘴可真够毒真够贱的了。。。

升级  0.01%

热情
人气

314#分享本帖地址
seakiwi 发表于 2012-6-26 18:40
我一直在潜水,从来不说话的都惹不住了。。。

你应该洗洗睡了,别在这跟疯狗似的到处咬了。。。

哦,差点憋死了吧。。。呵呵呵呵。。。

升级  15.74%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念 20周年纪念

315#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-6-26 18:59
哦,差点憋死了吧。。。呵呵呵呵。。。

疯狗就是疯狗,呵呵。

升级  0.01%

热情
人气

316#分享本帖地址
seakiwi 发表于 2012-6-26 19:04
疯狗就是疯狗,呵呵。

呵呵。。呵呵。。。呵呵。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
317#分享本帖地址

升级  17.67%

热情
人气
318#分享本帖地址
楼主心地善良,写的真好。
海外淘宝,找华夏代购就可以了。www.agentchinese.net

升级  12.33%

热情
人气
319#分享本帖地址
是呀,好好珍惜与父母在一起的时光吧~

升级  20.87%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念 平安如意勋章

320#分享本帖地址
这帖子竟然已经7年了。。。。 看帖有感,嗯!

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

321#分享本帖地址
看了主贴,楼主写的真好。
这坟挖的也太深了,7年前的帖子了。

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.88%

热情
人气

新时政 小星星勋章

322#分享本帖地址
看到LZ写已经出国十年,2002年出的国。哎,我顿时有种错乱了赶脚。
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  13.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

323#分享本帖地址
最近流行“掘”老帖啊!!!!!
寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

324#分享本帖地址
rabbit 发表于 2019-11-11 13:54
看到LZ写已经出国十年,2002年出的国。哎,我顿时有种错乱了赶脚。

哇,才发现你的号是2002年注册的
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

匿名
325#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-11 14:28:00 微信分享
这种帖子真是太好了

我妈妈店里原来就有一对母子去吃东西,看起来经济条件不太好,儿子很小也就3.4岁。看了很久都觉得什么都贵,后来要了一碗清汤面里面什么也没有。端上来,那个妈妈很凶的说,你们的面里面什么都没有还那么贵(其实只是5块钱)。我妈妈看他们可怜,直接去后厨让厨师切了一碗酱牛肉,还有凉菜送给他们吃。也没有计较那个妈妈很凶。真是看起来很可怜,尤其孩子。

人心都是肉做的。这些对自己父母不好的人,对外人可想而知

升级  58.6%

热情
人气
326#分享本帖地址
楼主是个好人,你店在哪?想去捧个场

升级  70.47%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

327#分享本帖地址
这帖挖的。。。我也贡献一铲子。。。
Diu~~~~~~~

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

328#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-11-11 14:28
这种帖子真是太好了

我妈妈店里原来就有一对母子去吃东西,看起来经济条件不太好,儿子很小也就3.4岁。看 ...

那些对父母不好的,其实也是父母自己直接或者间接教出来的
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  68.99%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

329#分享本帖地址
秋名山收费站 发表于 2019-11-11 13:31
这帖子竟然已经7年了。。。。 看帖有感,嗯!

你刨的好熟练,居然带沟里一帮名人  
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  60.38%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

330#分享本帖地址
转眼7年过去了,江山依旧,人事全非,不知善良的楼主是否安好?
但行好事 莫问前程