新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: dhd190

[生活] 路由器决定了您家光纤的质量和速度。   [复制链接]

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

271#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-13 11:08
没办法,很多人没有什么自我的价值,就是得靠身边那些物质的东西来找到自我的价值。什么高科技啦,什么名 ...

世界上只有名利,也难怪啦

我也喜欢名利啦,越多越好

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

272#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-9-13 11:10
请教下,vodafone送啥两个啊?我也是vodafone客户,只拿到一个免费的联网设备啦,听你一说,感觉亏啦 ...

这个啊,去年有些plan还送的,现在不知道还有没有了。我续约以后才发现,问他们能不能给,那边的小姐姐说,你签了我就不能给了,签之前提的话就可以。。。唉

https://www.vodafone.co.nz/broadband/wifi-extender/

Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

273#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-9-13 11:11
世界上只有名利,也难怪啦

我也喜欢名利啦,越多越好

希望耶稣慈悲,也让你看破红尘吧
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

274#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-13 11:14
这个啊,去年有些plan还送的,现在不知道还有没有了。我续约以后才发现,问他们能不能给,那边的小姐姐说 ...

原来要卖99元啊,太贵啦,我家不需要这个啦,我家有太多这种设备啦,我台子下还有两个多余没用

升级  50.7%

热情
人气

275#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-13 11:15
希望耶稣慈悲,也让你看破红尘吧

你推荐的那些组织都希望你自动捐献你家的所有财产,说真的

升级  6.7%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

276#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-9-13 05:55
其实捏,你说这句话吧:入门光纤和DSL还是有差别的。DSL随线路长度衰减很厉害。光纤基本不会。光纤说100就 ...

很遗憾的是你错了, 你小儿子也错了, 你供应商回答问题的客服也错了。 本来不想说了, 因为不想打字。 楼主陈述有很多错误。可能把你也带跑偏了。  但是他的结论是对的, 好的router确实能让你感觉到网速的提升。

升级  87.02%

热情
人气
277#分享本帖地址
38.1℃ 发表于 2018-9-13 17:16
很遗憾的是你错了, 你小儿子也错了, 你供应商回答问题的客服也错了。 本来不想说了, 因为不想打字。  ...

改过来了,免得误人子弟。
就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

278#分享本帖地址
38.1℃ 发表于 2018-9-13 17:16
很遗憾的是你错了, 你小儿子也错了, 你供应商回答问题的客服也错了。 本来不想说了, 因为不想打字。  ...

我说得可丝毫木有说错呀。。。我针对你所说的那些话也是没错哦。。。。目前的vdsl 和那个100光纤的计划,价格就是一样啊。。vdsl速度现在也很快啊,可以赶上那个100光纤计划的速度啊。。只是走线方式不同。。。。而且。。我对于路由器的见解,我也阐明了同样的意思呀。要换好的,这样对家用分布在不同领域使用有很好的接送效果呀。。。你所说的光线100就是100的说法是不正确啊。。。因为实际是达不到100啊。。。这个好像之前都有文章提到过啊。。。。。

升级  50.7%

热情
人气

279#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-9-13 18:18
我说得可丝毫木有说错呀。。。我针对你所说的那些话也是没错哦。。。。目前的vdsl 和那个100光纤的计划, ...

我来说下吧,虽然我不研究这个的,100的速度只不过是你付钱连接你家到你的isp的网络速度,至于你连到中国,美国的带宽要看你的isp出钱买了多少啦,所以我出钱买了千兆,我并不能从中国的任意网站上得到千兆的带宽,这速度取决于很多因素,值得肯定的是,如果使用p2p有许许多多人愿意和你分享数据的话,而你同时又下载许多文件,你有时会得到很多的下载速度啦,当然啊,我是只看youtube,所以对我刚才所说没实际经验啦,我工作的服务器在澳大利亚,我下载文件的速度也不是很快啦,因为要共享带宽啦

youtube看1080p, 720p其实也用不了啥带宽啦,我家没有4K电视机,所以也没有经验啦

我说了这许多没经验的事,其实我不应该发这帖子的,但我有经验的是我用了新西兰近20年的网络啦,买千兆带宽的光纤其实不贵啦,和以前的计划比还便宜,所以我家用千兆光纤啦,最关键是稳定啦,当然我问过了,如果我这区域都断电,我是没的上网的。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

280#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-9-13 07:40
Vdsl  到不了100,我家的spark 测过无数次无论有线无线大概十几Mbps

呶。。。老头你出来。。。刚才我跟小儿子聊天吧,小家伙一句话把我点醒了!他说吧,你确信你使用的是VDSL?按他理解,你说的速度吧。。。说明你应该使用的是ADSL,而不是我现在说得是VDSL。。。

因为他说,VDSL的速度要比你的ADSL的速度快,估计是你的5倍哦。。。

那么这么说得话。。我觉得对了。。你应该使用的Adsl.。。然后,直接就转光纤计划了。。。你的情况跟那只老鼠一样哦,也就是跟绝大多数家庭一样的,,很多家庭就没有使用过VDSL计划过,,包括那个241楼的网友。你吧,,哎玛还说搞IT哦,还有那只老鼠也说搞it哦。。也真能装逼哦。。哈哈哈哈哈。。我在这里鄙视一下那只
死老鼠的。。。真的,我为我儿子自豪哦。。。他说出了关键点。。。

那么之前他所说的,也有道理啊,,因为换成光纤100后,要是无线的话,他房间测试下的速度就是50-60。。他跟我说,他思考下来,原因有几个。。一是路由器不好。。另外路由器信号要发射到他房间,这之间吧。。有多少墙和多少弯。。巴拉巴拉。。瞧,人家说得没错吧,思路挺清楚的吧。。。唉。。瞧瞧。。还不如一个小学生哦。。哈哈哈。。算了,不跟你们啰嗦了。。。反正我去买个好的盒子,让他自己试着搞定一切哦。。。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

281#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-9-13 21:22
呶。。。老头你出来。。。刚才我跟小儿子聊天吧,小家伙一句话把我点醒了!他说吧,你确信你使用的是VDSL ...

唉。。。。。。吃奶油长大的孩子,就是不一样。。。。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0.01%

热情
人气

282#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-9-13 20:58
我来说下吧,虽然我不研究这个的,100的速度只不过是你付钱连接你家到你的isp的网络速度,至于你连到中国 ...

之前我是问过供应商的,,我之前也说过了,,其实新西兰各个网络公司,都是向一家公司租的线路的,,无所谓转哪个公司了。。。。你家跟我家的区别,就是,我应该为了更快的速度吧,,那么就是再加每个月15刀,升级成为你家这种计划了。。。其实入门光纤计划,就是忽悠计划,,只能做一般家庭使用。。。要完美执行全屋子的电器。。入门光纤计划不行的。。而且免费提供的路由器有他的局限性,毕竟是免费哦。。。只能满足一般要求了。。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

283#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-9-13 21:22
呶。。。老头你出来。。。刚才我跟小儿子聊天吧,小家伙一句话把我点醒了!他说吧,你确信你使用的是VDSL ...

嘿嘿老头给电讯公司骗了好吧
你就信你小儿子去吧
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0.01%

热情
人气

284#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-9-13 22:20
嘿嘿老头给电讯公司骗了好吧
你就信你小儿子去吧

嘿嘿,我都说过了,能看懂的就是能看懂,不能看懂的永远看不懂。。。哈哈

升级  0.01%

热情
人气

285#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-13 22:37
嘿嘿,我都说过了,能看懂的就是能看懂,不能看懂的永远看不懂。。。哈哈 ...

呀。。心态呀。。心态呀。。。但愿你儿子过几年也能追上我儿子哦。。。哈哈哈哈哈。。。

升级  0.01%

热情
人气

286#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-9-14 00:08
呀。。心态呀。。心态呀。。。但愿你儿子过几年也能追上我儿子哦。。。哈哈哈哈哈。。。 ...

放心吧,你儿子永远会是最好的,我是不会让我儿子去追上一个冤大头的。。。哈哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

287#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-14 00:23
放心吧,你儿子永远会是最好的,我是不会让我儿子去追上一个冤大头的。。。哈哈哈哈 ...

哈哈哈哈哈。。。我儿子吧。。冤大头绝对做定啦哦!。。。。哈哈哈哈。。。我绝对让他大胆做。。。。绝对要努力走在时代的最前列哦。。。。。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

288#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-9-14 00:27
哈哈哈哈哈。。。我儿子吧。。冤大头绝对做定啦哦!。。。。哈哈哈哈。。。我绝对让他大胆做。。。。绝对 ...

怎么和老鼠怼上了。。。。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0.01%

热情
人气

289#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-9-14 00:27
哈哈哈哈哈。。。我儿子吧。。冤大头绝对做定啦哦!。。。。哈哈哈哈。。。我绝对让他大胆做。。。。绝对 ...

嗯,很好啊,愿意做冤大头是对国家做出很大的贡献,冤大头刺激消费,推动经济。。。哈哈

升级  50.7%

热情
人气

290#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-9-13 21:41
之前我是问过供应商的,,我之前也说过了,,其实新西兰各个网络公司,都是向一家公司租的线路的,,无所 ...

我认识的人的家里装了100兆的光纤,我用teamviewer远程访问,测试speedtest,下载速度还可以达到了五十兆,上传只有两兆,是vodafone的啦,好奇怪啊

升级  50.7%

热情
人气

291#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-14 06:59
嗯,很好啊,愿意做冤大头是对国家做出很大的贡献,冤大头刺激消费,推动经济。。。哈哈 ...

其实多出的钱并不太多啦,前面不是有人说才每月15元啦,也就个多出15%,但我有千兆连接isp的带宽啦,虽然没啥大用

升级  0.01%

热情
人气

292#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-9-14 08:47
其实多出的钱并不太多啦,前面不是有人说才每月15元啦,也就个多出15%,但我有千兆连接isp的带宽啦,虽然 ...

所以才叫冤大头啊,一个月多花15刀可是没有什么实际的收获,就是心理觉得爽而已。。。哈哈

升级  50.7%

热情
人气

293#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-14 08:52
所以才叫冤大头啊,一个月多花15刀可是没有什么实际的收获,就是心理觉得爽而已。。。哈哈 ...

应该有实际的收获啦

这就是结果啦http://www.speedtest.net/result/7619590826

升级  0.01%

热情
人气

294#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-9-14 09:27
应该有实际的收获啦

这就是结果啦http://www.speedtest.net/result/7619590826

嗯,冤大头们的自我安慰收获。。。哈哈

升级  50.7%

热情
人气

295#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-14 09:47
嗯,冤大头们的自我安慰收获。。。哈哈

那你发个结果给我看下吧
另外,写程序的每月花100新西兰元整天在家用千兆网络没感觉花的冤枉啦

升级  0.01%

热情
人气

296#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-14 06:59
嗯,很好啊,愿意做冤大头是对国家做出很大的贡献,冤大头刺激消费,推动经济。。。哈哈 ...

呀。。。你说人家冤大头就冤大头了?我跟你说,很多时候,,,时间就是金钱,晓得伐?哎玛,就靠你整天为了一刀二刀如此折腾,这么发财呀?哎玛。。。我就笑笑你呗。。。老实说,真是,,为了我孩子们的笑脸,我都觉得每月再加15刀,那么小的事,多值得了。。钱本领就是为人服务哦,,能用钱换来我孩子的笑脸,怎么说,这人生都值得哦。。。哈哈哈哈。。。对哦,我说的话,你看不懂的,不必勉强哦。。。我就是从小这样教育和鼓励我的孩子们。。。勇于尝试和大胆去挑战和面对接受这时代的新科技及新生事物哦。。力争把事情干得漂亮和完美哦。。有时候花点钱值得哦。。。还有就是要交聪明的朋友。。这样可以在一起互动。。各方面有利于你自己的发展和挖掘你潜在的智商。。。就比如,对于很多方面的爱好,我儿子不算很聪明啊,,但他还有二个小朋友更厉害哦。。所以,他们会在一起时常交流啥哦。。。所以,对一个小孩子的成长很重要哦。。一个人的智慧怎么说,还是会有他的局限性,那么几个小脑袋在一起,就会形成一个智慧团
哦。。。。是哦,不说了,这种东西吧,看得懂,能理解的,自然会懂,,智商开发被拦截的,自然就理解不了哦。。也很正常的嘞。。。哈哈哈。。。对哦,你继续你的得意哦。。哈哈哈哈。。

升级  50.7%

热情
人气

297#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-9-14 09:55
呀。。。你说人家冤大头就冤大头了?我跟你说,很多时候,,,时间就是金钱,晓得伐?哎玛,就靠你整天为 ...

是呀,我家七岁儿子每周学钢琴就要花七十新西兰元,一个新的钢琴买最便宜的也花了5400新西兰元,也就是个爱好啦
便宜啦,比去上私校每年花个两万以上要便宜许多啦

反正新西兰的大学听说也就是野鸡大学,所以私校应该不可以和奥克兰大学匹敌的啦

升级  0.01%

热情
人气

298#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-9-14 08:44
我认识的人的家里装了100兆的光纤,我用teamviewer远程访问,测试speedtest,下载速度还可以达到了五十兆 ...

对于这个问题吧,对哦,我儿子昨天也跟我说了,有时候吧,这个跟时间段有关的。。,比如,人家都睡觉了,那么就没人挂在线上,这样网速就会快多了。。那么当很多设备都在运用的时候,那么就是阻碍网速的一个因素了。。。那么我问他,那你觉得会不会有外人蹭网呀?他说这个吧,我只要测一下,那么所有的设备使用者,就会被列出来了呀,然后,他就扫给我看。。。哈哈哈哈。。哦,厉害喽,word 儿。。。。我家那个时候的设备名称,当时在运行中的,都在面前一目了然哦。。。哈哈哈哈。。这些都是他自己都知道的嘞。。这下,我放心了,,幸福感不由得自然而生。。。我们嘴对嘴亲吻并拥抱,我感到无比的欣慰。。那么。。晚上跟亲爱的老公聊天有聊到,我表扬他的智商基因强大哦。。哈哈哈,,他得意着捏,,然后我想搞事的说,你也表扬表扬我的呀,他就笑,他说:你没有我聪明。。。哈哈哈哈。笑死了。。嗯,我说,对的,这点到真的,这个星期确实感觉你还是蛮聪明哦,这个星期我就把你留下哦。。下个星期要是我觉得你不聪明了,我就
把你踢出去哦。。。哈哈哈哈。。。笑死了。。

升级  50.7%

热情
人气

299#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-9-14 10:15
对于这个问题吧,对哦,我儿子昨天也跟我说了,有时候吧,这个跟时间段有关的。。,比如,人家都睡觉了, ...

你儿子是挺厉害的,我都不会测

我只知道用设备的用户名,密码登陆,然后设备的网页里就列出了在线,离线计算机,手机的名称。说真话,我是不关心别人蹭网的,千兆带宽,无限下载上传,蹭网应该对我没有啥利益损失啦

升级  0.01%

热情
人气

300#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-9-14 10:09
是呀,我家七岁儿子每周学钢琴就要花七十新西兰元,一个新的钢琴买最便宜的也花了5400新西兰元,也就是个 ...

对呀,很多这样的投资,未来确实都未知数呀。。我的心态跟你一样哦。。就当孩子成长过程中一种爱好呀。。。比如我也让孩子们都去学钢琴过啊。。。我就跟他们说,不需要必须达到什么标准哦,,但你们要懂点哦。。