新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] PR到手,将要撤退,其实我真没觉得这儿好   [复制链接]

升级  8.7%

热情
人气
271#分享本帖地址
肉肉妈 发表于 2015-7-26 10:32
这都是些不学无术的观点,人民币坚挺是国家意志,新西兰基本是自由浮动,汇率就能引导出经济出问题的结论 ...

你自己半吊子就不要出来胡扯了,国际金融学过吗?影响汇率的决定性因素知道吗?回去好好查文献再出来胡扯

升级  44.7%

热情
人气
272#分享本帖地址
就这点本事?

升级  72.67%

热情
人气
273#分享本帖地址
xixi0812 发表于 2015-7-25 17:59
“尝试打开微信的“附近的人”功能,搜一搜,每次搜,它显示100个人,你很快就会知道,男女比例是9比1左右 ...

哈哈哈,跟你一个想法

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

274#分享本帖地址
monkeyfly3 发表于 2015-7-27 23:26
你自己感觉被边缘化,不代表别人也是同样的感受,反而说明你不能很好的融入北京的环境,咱不能让环境适应 ...

不大明白

来了祸害一遛够,--- 一般人来说,比如有正常工作的25-35岁的白领,怎么祸害呢?还是说的一小部分人?
临走了说北京太脏太乱,---这是事实还是虚构?
排外不友善 --- 一样,你可能不排外挺友善,但还有很多 人不是这样。关键是哪一部分人是主流?
你觉得我们会怎么想? --- 你既然不是“排外”那部分人,自然觉得受了冤枉,但这样一来,你其实也是受害者。

所以是不是这样,一部分的北京本地loser看不起外地人,同时有一部分的外地来的打工者不努力工作,只搞“祸害”,这两部分人共同把北京搞成了脏乱差的地方,而引起了更多的不排外的本地人和努力工作的打工者成了间接的受害者,并且造成了潜意识的对立。你觉得这种描述基本准确吗?

说实话,这种情况发生在全国各个地方,甚至世界各个地方,不过程度不同而已。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  18.2%

热情
人气
275#分享本帖地址
顶一句话,人请太淡了....

匿名
276#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-7-28 11:29:27 微信分享
一个烂帖竟有这么多回复,可见新西兰人都有多无聊

升级  83.2%

热情
人气
277#分享本帖地址
天龙小花 发表于 2015-7-25 17:59
就是很多人年轻的时候存着和你一样的想法,你还好拿到了PR,有一些连PR都没拿到就觉得国内好就回去了,过了 ...

我身边好几个这样的人。。。。想法会随着具体情不停的改变

升级  83.2%

热情
人气
278#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-7-25 22:35
经济确实是在恶化,证据很简单,汇率已经从5.3跌到了现在的4.06,人民币汇率基本没有变化(你可以去查人 ...

人民币是被控制的。。挂钩美元。。

升级  46.9%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

279#分享本帖地址
lz按自己的想法走吧。男人年轻的时候就应该多出去见见世面,创业就算不成功也无所谓,人活一生,就是要折腾。我打算17年中等父母的永久换了,我也回国去尝试下,给自己一个机会。不行再回来。而且,我回国要舍弃的东西,一定比你现在多得多,但是,我依然打算回去一次。

升级  8.8%

热情
人气
280#分享本帖地址
回去试试吧,不试试总是不甘心的~~~
無限量寬帶,中國電話免費打,本地中文網絡電視盡在Utel Telocom。咨詢電話:09-9750645 021-370606

升级  49%

热情
人气
281#分享本帖地址
走!不好弄什么PR 擦        

升级  82.33%

热情
人气

至尊荣耀 10周年纪念

282#分享本帖地址
等你有小孩就知道为什么很多人在这里了。
等你家里有人生病就知道为什么很多人在这里了。
回国真的也不错,羡慕成都的生活,好吃,好喝,好玩!
回与不回有时就像围城一样。

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

283#分享本帖地址
ivendor 发表于 2015-7-28 11:58
我身边好几个这样的人。。。。想法会随着具体情不停的改变

是的,单身的时候一个想法,可有了家有了孩子,又是另一个想法了,我一个朋友受够了国内万事找关系,被派出所刁难,孩子上学等等问题,就又带着回来重新开始了
万事只求半称心

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

284#分享本帖地址

升级  25.6%

热情
人气
285#分享本帖地址

因为孩子和家庭决定留在这里,每次从国内飞回来都要适应这里一周。放不下国内的亲情和父母。虽然国内有很多问题,但黄皮肤黑头发中国人的根,归属感是替换不了的。
很理解楼主的想法,回去闯一闯是值得的。
老人在国内,养老和陪伴预示着我也要在未来回去。

升级  30%

热情
人气
286#分享本帖地址
由甲儿 发表于 2015-7-27 18:21
赞一个 喜欢奥克兰就是因为想吃哪国菜就吃哪国菜 真心比国内方便很多
可能吃货的要求就是这么低吧  ...

能介绍一下好餐馆吗,中餐这里太千篇一律了。

升级  27.82%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

287#分享本帖地址
原来06 发表于 2015-7-25 17:57
楼主,我也27岁,去年想回国发展的,回国待了半年,在国内买不起房,买不起车,没有妹子。今年回奥克兰了。 ...

ls 今年回奥克兰了, 妹子有了么
Follow me realize your dreams

升级  98.62%

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 平安如意勋章

288#分享本帖地址
即便是战乱年代都有人可以发战争财,活得如鱼得水。
而loser在哪儿都会是loser,根本和周边环境无关。不送~

升级  20.8%

热情
人气
289#分享本帖地址
等你有了小孩估计恐怕就想回来了。跟我一起毕业的,或者同期出国的,当初觉得新西兰没有大的发展毅然决然 的回去了。 等一个个有了小孩,慢慢小孩开始上小学了, 一个个又翻转头回来想方设法移民。 人的想法是会根据环境而改变的。楼主拿到身份再回国,会给今后的自己多一条路。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

290#分享本帖地址
新西兰就是活个房子,其它都是狗屁,学历工作创业婚姻后代等等等等在房地产面前都是笑话

升级  99.13%

热情
人气
291#分享本帖地址
cliang 发表于 2015-7-28 20:01
能介绍一下好餐馆吗,中餐这里太千篇一律了。

手机下载一个zomato 然后挨家吃 挨家试试 因为每个人口味不同..

升级  3.33%

热情
人气
292#分享本帖地址
风水先生 发表于 2015-7-25 18:44
楼主能够出来一起喝杯茶吗,我请客,我也是城都人人,跟你感觉类似,谢谢,请你站内给我短信联系方式,谢谢 ...

我也是四川的。成都生活,也是在纠结这个问题。我是正在等办pr的。大家加个微信一起出来聊聊呗。

升级  15.5%

热情
人气
293#分享本帖地址
就lz的性格和对社会分析的水平,还是老实的呆在新西兰吧。别误了自己。

升级  23.33%

热情
人气
294#分享本帖地址

每个人想法不同 也不要说楼主什么loser什么的 人挪活 树挪死 年轻人愿意折腾很正常

我不想回去是因为这里吃的安全 以后有了孩子 我不在乎他们能有多大的成就 我只希望他们有个快乐健康的一生 不想他们吃垃圾毒食品 不想他们上各种补习班 几岁就要背唐诗三百首 英文一大篇 不想他们死命拼高考 我只希望他们活得开心 因为一辈子很短

我不想回去也是因为 我努力了那么久 从出国 到现在工作 我都觉得我是一步一步走过来的 出国的钱也是父母辛辛苦苦赚的 供我出来的 如果回国 我可能还要让已经年迈的父母给我托关系 我已经25岁了 明明可以为自己的人生负责了 真的不想让他们再为我担心 操心 欠他们的已经还不完了

我不想回去也是因为男朋友家给我们买房子 999年的产权的房子 而不是70年产权
一天又一天,一年又一年,时间如此飞快。。。。

升级  65.2%

热情
人气
295#分享本帖地址
ebullience 发表于 2015-7-29 09:10
每个人想法不同 也不要说楼主什么loser什么的 人挪活 树挪死 年轻人愿意折腾很正常

我不想回去是因为这里 ...

你提到新西兰crosslease 999年的产权的房子,我同事和我说,每买卖一次房子,那 999年又可以从头开始算,你知道是真的吗?

升级  7.93%

热情
人气

人气勋章-女性

296#分享本帖地址
ksblkgu 发表于 2015-7-26 15:45
有人竟然拿奥克兰和北京上海比!奥克兰是纽约伦敦级别的吗?在基础城建规模上有资格跟中国一线城市比吗? ...

论基础建设奥克兰好多了,你是不是以为高楼大厦多就是基础建设好??人均公共设施才是重点,人均医院,人均警力,人均公共绿地,人均休闲场所。。。这些国内能和这里比??

升级  62.8%

热情
人气
297#分享本帖地址
肉肉妈 发表于 2015-7-26 10:32
这都是些不学无术的观点,人民币坚挺是国家意志,新西兰基本是自由浮动,汇率就能引导出经济出问题的结论 ...

人民币坚挺是国家意志,新西兰基本是自由浮动 +1

就算是门门挂科的学生也不能这么任性乱说吧。

升级  7.93%

热情
人气

人气勋章-女性

298#分享本帖地址
monkeyfly3 发表于 2015-7-26 17:20
我不知道您去美去过北京,我以老北京人的经验告诉你,奥克兰的基础建设真心比北京差的不是一星半点,别说 ...

我在北京住了几年,再也不想去那个鬼地方 - 比奥克兰,除了人口多,污染多,垃圾多,真的远不如奥克兰。论基础建设??基础建设看的是人均的好吧?再多的地铁大楼,但人太多了太挤,能比得上奥克兰??人均医疗设施,警力,学校,公共设施等的北京差得太远!!

升级  7.93%

热情
人气

人气勋章-女性

299#分享本帖地址
那年夏天 发表于 2015-7-26 22:37
公主坟到天坛办事,去了下班了,等人家吃饭,下午上班后办完开车回家,堵到快下班回家,不好意思,我老公 ...

必须顶一个!

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

300#分享本帖地址
liuruihua 发表于 2015-7-29 09:53
你提到新西兰crosslease 999年的产权的房子,我同事和我说,每买卖一次房子,那 999年又可以从头开始算, ...

不是,但这个也只是象征性的,没啥意义。

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor