新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Davidshi

[生活] 为何中国的抗战要打八年???   [复制链接]

升级  74.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

271#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-9-8 21:43
日本的战线拖得太长,对中国无法全面占领,只控制大城市与铁路等运输线,后来扶植汪伪政府,这就是某种的 ...

日本人败就败在狂妄上,否则后期对中国的控制不会如此薄弱的。

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

272#分享本帖地址
Randy@NZ 发表于 2013-9-8 22:54
日本人败就败在狂妄上,否则后期对中国的控制不会如此薄弱的。

哦!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

273#分享本帖地址

升级  86.7%

热情
人气
274#分享本帖地址
Randy@NZ 发表于 2013-9-8 22:36
龙应台那个有点片面了吧,饿死了几十万市民,国军饿死了多少?粮食去哪了?饥民是自己走出去的还是被国军逼出 ...

你忘了一点,围城战中,围的一方有主动权。围的时候,他就知道时间一长城里就缺粮;缺粮的话先饿死的一定是平民。城里的国军有没有抢平民的粮食呢?一定有的。这是决定围城的时候就可以清楚预见的,对吧?林彪他还是做了。

后来城里的国军把平民赶出来,除了减少粮食消耗外,也是给了他们一条生路,对吧?林彪可以放他们走的,然后和城里的国军决战。但是他没有,而是让难民一群一群地在两军之中饿死,所以我说他这个反政府军不择手段。

在内战中用这种手段,是可耻的。所以林彪后来的结局,是天谴。

升级  86.7%

热情
人气
275#分享本帖地址
Randy@NZ 发表于 2013-9-8 22:40
我从来没说共产党得天下有多么光彩,但是过分美化国军我也不能接受。

在后方搞摩擦进攻同胞,老蒋干的不 ...

“从9.18日本人来,他剿了五年共,这你为什么不提呢?”

政府军剿匪,有什么问题?不要告诉我你不知道红军都干了什么。这样说吧,现在你在国内搞打土豪分天地,武警一定剿你;你在新西兰搞,防暴警察也会剿你。

你不要忘了,当时是共产党主动要求放弃武装斗争,加入政府军中,在蒋的领导下抗日的。结果政府军不剿他,他不去打日本人,从后面打其他抗日部队的冷枪,不是汉奸是什么?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
276#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  74.12%

热情
人气

277#分享本帖地址
langyun 发表于 2013-9-8 23:10
你忘了一点,围城战中,围的一方有主动权。围的时候,他就知道时间一长城里就缺粮;缺粮的话先饿死的一定 ...

你还真是认准了国军高尚就死不改口啊。。。

国军五月底左右说给平民留三个月的粮,共军八月中旬开始安置难民的时候已经饿死好多人了,这怎么解释? 国军看着老百姓饿死很高尚? 这个时候你怎么不讲政府军的责任了? 八月初开始国军就不让难民进入防区了,到共军开始安置有半个月左右的时间,他们真在乎平民的话会看着难民饿死还坚持只出不进?

共军不让难民出包围圈期间,国军的粮食吃完了吗? 没有。攻守实力相近,有国军出来拼死作战给难民打开缺口吗? 没有。兵多将广的国军援军来了吗? 没有。十万国军面对十万共军的围城除了抢市民的粮几乎什么都没做,看着市民饿死也绝不开仓,最后还是共军安置了难民,你怎么好意思说国军就没有一点责任? 长春难民就不是民国的人民了?

大江大海你看了,反对的你看过吗? 我想你看完龙大妈的书之后就不削于看反面的资料了。真是可笑,共产党的话全是假的,一个一向与国民党关系不错52年才出生的文人说的就必然是真话了? 就算不动脑子,偏听偏信也是不好的吧。

升级  74.12%

热情
人气

278#分享本帖地址
langyun 发表于 2013-9-8 23:15
“从9.18日本人来,他剿了五年共,这你为什么不提呢?”

政府军剿匪,有什么问题?不要告诉我你不知道红军 ...

别转移话题嘛, 怎么又扯到谁是官方政府去了? 老蒋是亲自跑去指挥剿共, 还是亲自跑去指挥抗日了? 自己说过的话还记得不? 是谁说抗日期间搞摩擦进攻同胞的就是汉奸的?

老蒋丢了东北还有心情剿共五年, 他抗日还真是专心啊, 专心到国土沦陷不去管,先剿匪; 专心到战争结束之后连个像样的宣战书也找不出来,只有布告一贴。如果这样的元首这样的政府这样的军队也可以称为是全力抗日, 全心全意一切为抗日着想的话, 那出去找小三的是不是也可以说自己绝对专一了?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
279#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
280#分享本帖地址

升级  19.9%

热情
人气
281#分享本帖地址
Lens 发表于 2013-9-5 20:54
国民党本身没问题的话,会被共产党打败从而失去江山吗?

共产党接收了日本的满洲军, 三年打败国民党。

升级  86.7%

热情
人气
282#分享本帖地址
Randy@NZ 发表于 2013-9-9 00:50
你还真是认准了国军高尚就死不改口啊。。。

国军五月底左右说给平民留三个月的粮,共军八月中旬开始安置 ...

朋友,冷静一点吧。

我没有说国军高尚,只是指出反政府军可以不择手段,政府军就不能。我前面提到的一点,你无法回答的,就是为什么林彪不让难民离开,而是让他们一群一群死在自己面前?围城的一方有主动权,他们可以放难民一条生路的。

最后守城的政府军投降了。是他们怕死吗?要怕死的话早投降了,不必等上几个月。事实上他们也要林彪方走平民,双方决一死战。是他们不能打吗?这支军队在四平打得林彪丢盔弃甲,落荒而逃。他们投降,就是因为不能再看着平民继续饿死,对吧?这就是政府军和反政府军的区别。

“真是可笑,共产党的话全是假的,一个一向与国民党关系不错52年才出生的文人说的就必然是真话了? 就算不动脑子,偏听偏信也是不好的吧。”

共产党的话当然不会全是假的,但大部分是假的这点中国人现在都知道吧 :D  不过同意你‘偏听偏信也是不好的吧’。龙应台说的是不是真话,看过这本书的人自己可以判断。我可以肯定说一句,她这本书里有中国人的良心。

升级  86.7%

热情
人气
283#分享本帖地址
Randy@NZ 发表于 2013-9-9 01:09
别转移话题嘛, 怎么又扯到谁是官方政府去了? 老蒋是亲自跑去指挥剿共, 还是亲自跑去指挥抗日了? 自己说过 ...

我不是转移话题,而是指出政府剿匪和新四军向抗日友军打冷枪之间的区别。

攘外与安内,本来就不是矛盾的事。你不去谴责红军在国难当头还搞军阀割据,搞打土豪分田地那样的暴力犯罪,却骂政府军剿匪?

事实上这些匪徒后来假装抗日,加入了政府军,却不打日本只抗日友军,他们不是汉奸是什么?

升级  86.7%

热情
人气
284#分享本帖地址
iqd 发表于 2013-9-8 23:59
借机扩大自己也 没有啥可说的吧?毕竟象你说的才2万人。扩张到100万雄狮,你难道说他没有本事?还是你的蒋 ...

如果不是外敌入侵国难当头,那扩大自己也没有啥可说的。不过在抗日期间作这些事,就很可耻了。

升级  48.7%

热情
人气
285#分享本帖地址
给个数字供参考:
日本侵占东北的9.18事变时间:1931年9月18日
江西中华苏维埃人民政府成立日期:1931年11月7日
前苏联,苏维埃政权成立日期:1917年11月7日

升级  72.16%

热情
人气
286#分享本帖地址
langyun 发表于 2013-9-6 15:13
我不敢质疑你的数据,不过请你告诉我,志愿军使用的苏制武器是每分钟几发?

你还没有回答我的问题:为 ...

PLA在朝鲜战争装备苏制轻武器主要是填补连排级压制火力不足,并未装备到班组一级。而且是从51年到53年后逐步换装的。 PLA大规模装备班组半自动火力的要等到57, 58年后56半自动的定型。

我没有听过在哪个国家的步兵操典中有提到“人海战术”。 50,51年PLA主要师一级别的轻步兵战术是远距离穿插战术。 连排一级的攻坚队型是三角队型及纵队梯次战术。

穿插战术适合用来克服机械化不足又缺乏攻坚火力的轻步兵,对处于冒进的前出部队避开正面突出部,平行穿插到侧翼威胁补给线及后撤路线,给被围的部队照成极大的防御压力,对弹药基数不足的部队能照成成建制的打击。

升级  78.87%

热情
人气

287#分享本帖地址
这个帖子需要再次被顶起!嘿嘿

升级  74.12%

热情
人气

288#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2013-9-9 07:55
不是老蒋丢的,是张学良丢的,张学良西安事变前甚至申请加入共产党被苏联拒绝。老蒋剿共很正常,任何一个 ...

张学良丢的? 你把脑袋塞到脚后跟里去了还是根本就没从鸵鸟肚子里拿出来过?

真是笑死人。918事变最晚第二天蒋介石就知道了, 他下过一条抵抗的命令吗? 如果他的政策是抵抗的话, 张学良为什么没被军法处置? 小日本占领东北用了三个月, 老蒋在干吗? 东北是民国土地还是张学良家的花园?

我早就说了我不是国粉但是也不是共粉,你在这跟我说共产党怎么怎么样和国民党做的脑残事情有半毛钱关系吗? 只有前面12个字跟东北有关, 然后就是一堆莫名其妙跟话题毫无关系的论据,你的逻辑关系真是清楚。国民党的错误不是通过指责共产党就能抹去的,你还是自己回家把你那点知识理理顺吧, 你这段话就像随手丢破砖头, 永远也盖不起一幢房子来。

升级  74.12%

热情
人气

289#分享本帖地址
langyun 发表于 2013-9-9 08:31
朋友,冷静一点吧。

我没有说国军高尚,只是指出反政府军可以不择手段,政府军就不能。我前面提到的 ...

如果你没转移话题的话, 那我真不知道这话题是怎么变化的了。从头到尾你都秉承着一种尊贵的高人一等的态度回避了别人提出关于国民党在大陆期间的任何一个问题, 你的言论可以总结为以下几点:

1.共产党掩盖历史,凡是共党言论基本是扯淡。

2.共产党是叛党,是土匪,是汉奸, 反正能扣上的都给共产党扣上再说。

3.国府无上光荣什么错误都没有, 日本人是民国政府经过坚持不懈的斗争后打跑的。

我真不知道你是种什么心态, 这世界上有完美的政府吗? 没有。可是你的言论中有, 只怕你心中也有。

我也不知道对着一个不崇拜共产党的人说这些有什么意义, 争取一个国粉? 可惜我也没你那种觉悟去崇拜国民党。

龙应台的书区区三百余页,讲的尽是符合她思路的所谓"史实", "中国人的良心"我没看出来, 却看出了她对国军失败的叹其不争。我只知道, 优美煽情的文字是写不出不偏不倚的史实的; 一个和国民党关系甚近的文人充满着感情写出来的东西, 不看做带有政治色彩的感情攻势也只能当成她个人的观点而已。如果足够蛋疼, 我甚至可以去炮制一篇感情丰富的"皇军血泪史"出来, 你是不是也要认为皇军的共荣圈是"伟大的理想"?

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

290#分享本帖地址
00001 发表于 2013-9-9 15:43
这个帖子需要再次被顶起!嘿嘿

这贴的火药味很大,成了国共之争,你为神马要顶呢?

升级  78.87%

热情
人气

291#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-9-9 17:21

因为那只白狗他不理我了,嘿嘿

升级  48.7%

热情
人气
292#分享本帖地址
给个链接看看ccav香港台怎么说918的,东北是谁卖的。http://news.ifeng.com/history/special/2008918/

升级  48.7%

热情
人气
293#分享本帖地址
再来看看度娘百科怎么说“不抵抗”的。http://baike.baidu.com/view/716344.htm

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
294#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  48.7%

热情
人气
295#分享本帖地址
来,再看一个相对专业的怎么说“不抵抗”。http://minguo.topnews9.com/html/roc/20130304/17594.html

升级  74.12%

热情
人气

296#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-9-9 17:21

从最开始我就没说共产党好,只是想说说国民党存在的问题,结果全跑来跟我说共产党怎么这么下流无耻汉奸卖国,尼玛,我要吐了。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
297#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
298#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

299#分享本帖地址
iqd 发表于 2013-9-9 17:52
陈独秀和你一个论调。可惜已经没有如果了。只有事实。事实就是中国没有被其他国家再侵略过。中国现在经常 ...

我什么论调和陈独秀一样???在怎么说陈读秀是中共的开山祖师爷,我哪敢???

成王败寇,这话没错。在中国也只能这样了,13亿人信奉的东西。在新西兰,是成王败不寇,太斯文了。

如果“成王”,也变成“成了都有理”的话,那美国是否可以爱打谁就打谁,因为成了就王,就有理。霸权就是这样来的。看来我们中国从此不能指责美国了。

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

300#分享本帖地址
Randy@NZ 发表于 2013-9-9 17:52
从最开始我就没说共产党好,只是想说说国民党存在的问题,结果全跑来跟我说共产党怎么这么下流无耻汉奸卖国 ...

哈哈哈哈~~~~,不扯党派,有太多的争议了。