新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 我能随时弄死你,让你没命回中国   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-21 23:28:07 |倒序浏览 微信分享
这是我昨天准备下班前一个中国客人(35岁左右)对我说的话,(我能随时弄死你,让你没命回中国)。我只是一个平凡人,在超市里打一份工,供房养家。昨天上班一个中国客人来换货,是一对夫妻两人。      

两个多星期前他们在我们店买了一袋大米,今天过来女的跟我说她刚刚怀孕了,买了这包大米不合胃口,大米煮熟后没有以前煮的米香,也没有其他牌子的米香。米已经吃了一点了,问我能不能退或者换其他牌子的米。 我问:你们给发票我看看是什么时候买的,他们说没发票了,已经丢了。

我们这一批米已经卖了一季度了,从来没有客人说有问题回来退,于是我和他们去他们车里看看米到底怎样,大米的保质期去到2019年的.我把米看过又闻过,一点问题没有发现,我问他们:大米有看见过有虫或者发霉吗?他们说没有。他们说:大米煮熟后吃起来口感不好,吃不下了。

到了这一步,我只能告诉他,这包米我没办法退货了,然后耐心有礼的向他们解释,然后他们发飙了,说:明天就在网上曝光你们这个店,又说我让他们认了这包米。我看他们夫妻张牙舞爪的,他老婆有拼命强调她怀孕了,但她老婆又用双手推撞我(门口的监控视频看的好清楚)。我吓着了,然后我想从车场回店里,他老婆追着我,拦住我。我又给他们解释,他们不听。于是我和他们说我自己出钱帮你们买了这一包米好了。她老公又说了句:我差哪四十多块钱吗?然后他接着说:我能随时弄死你,让你没命回中国。听了这句话我没有到反驳,我还跟他讲SORRY 。最后他们终于走了。

他们走后,坐在旁边车里有几个在附近工厂上班的客人,还有我们下班在车场的员工也清楚听到我们几人的对话,那些工人对我说这些人是这样的,不要怕他们。同事提醒我,刚才那对夫妻在恐吓我,你是可以告他们的,万一他们真的找人打你呢。你在这上班,你又不知道他们是什么人。我在想:我打工的赚点工资,至于吗?到了晚上饭也吃不下,老婆叫我不要在那边上班。让他们气得一肚子气,还好回家有老婆孩子陪伴。

前一晚睡不好,到今天上班一点心情也没有,没劲,在自己工作的地方被人这样威胁恐吓。中午时我哥叫我还是去警察局报个案吧,他们为了几十块钱说出这话,万一真的打你起码有点保障。幸好我们几个月前在外面装了录音摄像头。监控拍到了他们的车牌(JLH3XX)本田2004年的保姆车。

我提取了视频监控去警察局。接案件的是洋人,看了我提供的资料,登记完以后。警察 跟我说和:第一:先给他们发出禁制令,让他们不能接近我上班的地方,第二:证据已经很充足了,可以让我去法庭告他,因为恐吓是刑事,他会罚钱和坐牢的。现在禁制令已经拿了,就差下一步了。

中国人在国外应该互相体谅,互相帮助,不是欺善怕恶。我也不想他们孩子出生家庭弄成这样,我保留着视频,保留告他的权利。我不想再见到他们了。希望他们不要对其他店这样(毕竟做生意不容易),好好教育孩子。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

沙发
弄死你的沙發!

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

板凳
警察看過錄像?聽得懂中文嗎?還是有華人警員?

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

匿名
地板
匿名  发表于 2017-8-21 23:34:35 微信分享
哈哈,不会是李刚的儿子也移民这里了吧。

升级  52.69%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

5#分享本帖地址
洋人不也经常说i ll fuxking kill u balahbalah的么。。嘴炮谁都会,何必在意

升级  46.08%

热情
人气
6#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-8-21 23:34
警察看過錄像?聽得懂中文嗎?還是有華人警員?

也有华人但没穿制服。

升级  46.82%

热情
人气
7#分享本帖地址
求视频。     
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
LZ太软弱了,人家都骑到你头上了你还不告?以为这里是中国吗?把中国那套搬到这里用?2004年的破车了不起啊?我还1999年的破车呢?谁怕谁?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-21 23:42:47 微信分享
中国人生存之道!
对于好人,你要像天使!对于恶人,你要像魔鬼!

回答完毕!

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  80.8%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2017年度金ID 跑题党 2018许愿勋章 美食活动 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 魔兽世界纪念勋章

10#分享本帖地址
嘿嘿, 有些人脑袋就是转不过来, 以为世界就围着他们转的?

升级  60.8%

热情
人气

哈卡一族

11#分享本帖地址
有证据在为啥不告?这种人还真把自己当回事了!

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-21 23:56:55 微信分享
买大米的呀,我还以为是买大烟的呢

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

13#分享本帖地址
还真有这种人???? 恶劣得让我都有些不敢相信

升级  61.73%

热情
人气
14#分享本帖地址
告啊,有证据干嘛不告,不然人家还以为别人好欺负,不敢告,背后再给你搞小动作

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

15#分享本帖地址
我保留着视频,保留告他的权利。

LZ的做法不错,很体谅人

但我真心认为那号流氓犊子不会被你的好心感动,只会认为你软弱,得寸进尺,他在你面前哇哇叫,真让警察去收拾他的时候绝对怂成狗

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-22 00:05:11 微信分享
经常有帖子最后剧情反转,不知这个帖子会如何?

Clark1129  已经报警了,警察也给了说法,余地可能不大  详情 回复 发表于 2017-8-22 00:06:27

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

17#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-8-22 00:05
经常有帖子最后剧情反转,不知这个帖子会如何?

已经报警了,警察也给了说法,余地可能不大

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-22 00:10:14 微信分享
都刑事案件了,叫你告机吧啥,是叫你指控作证吧吧,浪费警方资源,这事要告的话,法官非骂死检方,去你妈的去开你丫的罚单去,破坏安定团结。小警察的话,别当真

升级  35.56%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

19#分享本帖地址
咱同胞除了窝里斗有本事,其他没啥了
前端攻城师

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

20#分享本帖地址
这简直就是一个弄死对方的好机会啊。
中新友谊万岁

升级  66.79%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

21#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-8-21 23:40
LZ太软弱了,人家都骑到你头上了你还不告?以为这里是中国吗?把中国那套搬到这里用?2004年的破车了不起啊 ...

光脚的不怕穿鞋的~~

我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  66.79%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

22#分享本帖地址
太没素质了,别搭理他们。。。

下次谁威胁你,我帮你打他们!!!
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  93.08%

热情
人气

新时政

23#分享本帖地址
对方拼命腔调女的怀孕了 LZ应该回答"真不是我的"
我生平最讨厌两种人: 1. 种族主义者  2. 印度阿三

升级  66.79%

热情
人气

24#分享本帖地址
地富坏反右 发表于 2017-8-22 02:05
对方拼命腔调女的怀孕了 LZ应该回答"真不是我的"

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

25#分享本帖地址
气愤
无语
只能高亮+推荐了
真的
A,谁给我来个大逆转
B,其实和开什么车无关(难道开好车就能欺负人?这是什么鬼道理?)

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
26#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
27#分享本帖地址

升级  29.28%

热情