新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 竟然有诈骗电话说自己是vodafone的工作人员。。。。。。 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-5-7 10:39:19 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
我说你不知道vodafone改名了吗?对方说是总部的人员,我说你知道改成什么名字了吗?

对方说改成了沃达丰。。。。。

现在他们剧本都这么烂了吗

升级  92.7%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 体育勋章 幸运四叶草勋章 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

沙发
楼主,你就不该告诉他,我也收到过,一听就知道假的
如果他们知道改名了,改了称号,也许有人会上当

要知道,他们不上网的

匿名
板凳
匿名  发表于 2024-5-7 10:44:55 微信分享
楼主做了恶啊!

匿名
地板
匿名  发表于 2024-5-7 10:45:23 微信分享
楼主是诈骗犯的帮凶啊!

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-7 10:48:48 微信分享
匿名者 发表于 2024-5-7 10:45
楼主是诈骗犯的帮凶啊!

我告诉对方vodafone改名telecome了,对方已经上报集团领导了

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-7 14:52:28 微信分享
跟他说沃达丰已经被中国移动收购了

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
时常接到这个公司电话的
被通知二小时后会被关机
偶说关吧,现在都可以关

升级  10.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 10周年纪念 20周年纪念

8#分享本帖地址
知道One NZ的都是说中国话的~

补充内容 (2024-5-7 19:01):
我装听不懂,他还告诉我说以前叫Vodafone ,哈哈

升级  53.67%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

9#分享本帖地址
我今天也收到电话了,是澳洲打过来的,可惜当时忙没深入研究
时代不同了,竟然熬到白金了

升级  28.76%

热情
人气
10#分享本帖地址
两个星期前我收到这个电话说两个小时要关我的手机。 说我用这个电话号码进行非法活动. 我问: 技院还是贩毒? 他说非法集资。 我说我的名字叫毛林。 他左说毛先生右说毛先生, 这个电话号码登记是你的名字    我问我在哪里登记? 他说电信局部门。

升级  32.82%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

11#分享本帖地址
3691011 发表于 2024-5-7 20:04
两个星期前我收到这个电话说两个小时要关我的手机。 说我用这个电话号码进行非法活动. 我问: 技院还是贩毒? ...

你和楼主一样闲着蛋痛,跟这种人也聊天。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  47.78%

热情
人气

至尊荣耀

12#分享本帖地址
还有人跟我说是移民局的,说是我非法进口了一批什么货物,我说那不是应该海关管的么,他说他们是一起的,我说好吧 我是岛人
奋斗~

升级  95.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
这个嗑唠的。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-9 15:26:32 微信分享
这种叫做诈骗对象筛选。估计留下一个比较明显的破绽,如果没有发现破绽,就表示对方有很弱的判断能力,更容易受骗。有利于降低诈骗的人力成本。

升级  62.7%

热情
人气
15#分享本帖地址
肯定是诈骗,但是 Vodafone 确实是改名了,改成了 One. 你用Vodafone Google  一下,会出来官网,显示 “Vodafone NZ is now One NZ”

升级  95.21%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

16#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2024-5-9 12:17
你和楼主一样闲着蛋痛,跟这种人也聊天。

主要是空虚寂寞冷。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀