新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 去澳洲的那些华人,预言你们5年内必回新西兰 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-5-6 23:03:45 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
澳洲经济现在也很差,我看新闻西澳很多人失业。

你们去了要适应很久,而且新西兰护照在澳洲好像也不是太好用的。

早点回新西兰没准能赶上新西兰经济复苏说必定哦

匿名
沙发
匿名  发表于 2024-5-6 23:10:10 微信分享
不用5年,人家呆4年就直接做澳洲人了,再赶上工绿毛上台加速,回来学毛文跳战舞吗?

很多人至今还没理解4年入籍的杀伤力,慢慢把还想上进有行动力的都吸走,最后剩下的一定是扶不起的阿斗和被遣返的501

升级  12.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

板凳
还是国内好,市场大机会多,帅哥美女多,生活方便美食天堂,出来还遭洋罪当二等公民
中国正在经历大国崛起的辉煌时刻,各行各业弯道超车,经济遥遥领先❗习主席的英明领导让中国日益强大,社会安定,科技创新不断涌现,机会无处不在❗回国后,你不仅能享受到高楼大厦、灯红酒绿的繁华生活,还能参与到这个伟大时代的建设中来,实现自身价值❗回到中国,你会发现这里才是你真正施展才华、实现梦想的最大舞台❗

匿名
地板
匿名  发表于 2024-5-6 23:17:16 微信分享
游客 101.98.187.x 发表于 2024-5-6 23:10
不用5年,人家呆4年就直接做澳洲人了,再赶上工绿毛上台加速,回来学毛文跳战舞吗?

很多人至今还没理解4 ...

你说的很让人气愤,但是好像我也找不出任何破绽。

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-6 23:20:23 微信分享
天天整的去了澳洲就多高大上,过的能有多好似的,底层去了澳洲还是底层,有钱人在哪里都过的挺好,才不稀罕那张澳洲pr,周围工作好,生意做的好,手握多套房的没见一个走的

升级  30.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

6#分享本帖地址
举个最简单的例子
我在nz做牛马,一小时30NZD
同样的工作更轻松,在土澳48AUD,更轻松,换做你怎么选?
还是润澳吧!!!

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-7 23:23:16 微信分享
ALLBLACKS 发表于 2024-5-7 23:15
举个最简单的例子
同样的工作更轻松,在土澳48AUD,更轻松,换做你怎么选? ...

哥哥,你这2002年注册的大佬,NZD30一小时?
润澳前记得把你的名字和旗子换一下。ALLBLACKS不适合你。

升级  67.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
游客 101.98.187.x 发表于 2024-5-6 23:10

很多人至今还没理解4 ...

说得非常好,别说5年,就是1年,习惯了某个国家某个城市,就不会再想挪了,除非另一个地方有非常大的吸引力!扪心自问,我们新西兰于澳洲有什么特别的吸引力?

升级  55.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

9#分享本帖地址
举个最简单的例子
同样的工作更轻松,在土澳48AUD,更轻松,换做你怎么选? ...

做的建筑业相关的工作吗?               

升级  41.96%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

10#分享本帖地址
有父母在这边定居没拿黑护照的,大部分都会留下来吧。去澳洲不只是个人能力强可以去和留的问题。澳洲对于我来说最大的问题是太多澳洲人和昆虫毒兽。

trdeyoualbert  人会比港台大陆星马泰多?毒虫猛兽你还是自己体验再说吧,人云亦云,少看社交媒体,多用脑子  详情 回复 发表于 2024-5-8 09:06:20

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

11#分享本帖地址
unamed 发表于 2024-5-8 08:27
有父母在这边定居没拿黑护照的,大部分都会留下来吧。去澳洲不只是个人能力强可以去和留的问题。澳洲对于我 ...

人会比港台大陆星马泰多?毒虫猛兽你还是自己体验再说吧,人云亦云,少看社交媒体,多用脑子
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

12#分享本帖地址
不用5年,我上次去悉尼不到二年就回奥克兰,这次去了墨尔本超过两年,感觉不错

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-8 09:41:36 微信分享
澳洲好比是骆驼,新西兰好比是马,规模和底蕴都不对等。道理很简单,楼主多虑了,这个没法酸。

升级  95.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
我不去。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  70.54%

热情
人气
15#分享本帖地址
拿到护照回来领福利气死你

trdeyoualbert  这个好,哈哈哈  详情 回复 发表于 2024-5-8 15:44:07

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-8 10:02:37 微信分享
匿名者 发表于 2024-5-6 23:20
天天整的去了澳洲就多高大上,过的能有多好似的,底层去了澳洲还是底层,有钱人在哪里都过的挺好,才不稀罕 ...

新西兰护照是四年直接入籍澳洲,不是澳洲pr

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-8 10:04:20 微信分享
举个最简单的例子

不是澳洲工资高,是在新西兰工资低了

升级  41.96%

热情
人气

18#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2024-5-8 09:06
人会比港台大陆星马泰多?毒虫猛兽你还是自己体验再说吧,人云亦云,少看社交媒体,多用脑子 ...

我自己没体验过吗?我95年去澳洲的时候你可能还未出国呢,更会不会你还没出世呢。一副觉得自己很牛逼的语气,张口就来。

补充内容 (2024-5-8 10:29):
再说,我说的是澳洲人Austrailian太多,不是人口太多,读懂了之后再喷吧。

trdeyoualbert  虽然我95年没去澳洲,但是我已在纽村定居,用你的话讲,一副觉得自己很牛逼的语气,张口就来,知道你95年已出世还去澳州,已经出国,很牛逼的样子。读懂了之后再喷。哈哈哈 95年不是只有你一个已出世且已出国,一把  详情 回复 发表于 2024-5-8 12:01:29

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-8 10:31:11 微信分享
匿名者 发表于 2024-5-8 10:02

对,没有语言要求没有学历要求没有工作要求甚至没有健康要求,哪怕是瘫痪智障晚期癌症过去只要不犯罪都能变澳洲人,4年后享受新西兰要自费的药物。
澳洲对未来谁来支付养老金的重视可见一斑

升级  0%

热情
人气

20#分享本帖地址
unamed 发表于 2024-5-8 10:27
我自己没体验过吗?我95年去澳洲的时候你可能还未出国呢,更会不会你还没出世呢。一副觉得自己很牛逼的语 ...

虽然我95年没去澳洲,但是我已在纽村定居,用你的话讲,一副觉得自己很牛逼的语气,张口就来,知道你95年已出世还去澳州,已经出国,很牛逼的样子。读懂了之后再喷。哈哈哈

95年不是只有你一个已出世且已出国,一把年纪牛逼哄哄,这几十年出国并沒有将你从文革小将的战斗之心熄灭

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-8 12:44:25 微信分享
匿名者 发表于 2024-5-7 23:23
哥哥,你这2002年注册的大佬,NZD30一小时?
润澳前记得把你的名字和旗子换一下。ALLBLACKS不适合你。
...

要不是这个原因,你以为他会去澳洲?

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-8 12:55:49 微信分享
楼主造谣,澳洲是所有英语系国家中的no1,
是所有欧美人的梦想家园。
那里工作极其好找,所有工作都是新西兰3-4倍工资,每天都是每工作半小时就有休息一小时的带薪休息。
那里物价低到可以忽略不计,生活支出基本没有,所有收入都能存下来。
1年工资就能全款海景豪宅。
每个新西兰人的终极目标就是去澳洲淘金,2年工资就可以回家乡做富豪炫富。
颤抖吧,新西兰的华人

升级  19.1%

热情
人气
23#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-8 10:02

是不是每年都要待满多少天啊,哎,我也想要澳洲护照,虽然不想润澳,只想冬天过去小住几个月,但是舍不得我的猪肝红啊,我连新西兰护照都没有

升级  41.96%

热情
人气

24#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2024-5-8 12:01
虽然我95年没去澳洲,但是我已在纽村定居,用你的话讲,一副觉得自己很牛逼的语气,张口就来,知道你95年 ...

呵呵, 我有点不信你说你95年就在新西兰定居, 来个死全家的毒誓怎么样?

补充内容 (2024-5-8 13:30):
以我认识的30十年老华侨很少没被人招惹的时候而开始攻击他人的,所以我才怀疑你说的真确性

trdeyoualbert  文革小将再一次原形毕露,我死不死全家关你屁事,不过你的全家是必定死,而且一定会死翘翘,就你这样子还讲什么三十年老华侨,我只是以事论事,而你却先张嘴就喷,尽而发什么死全家毒誓,就凭你2O24年还来什么毒誓,  详情 回复 发表于 2024-5-8 14:52:37

升级  0%

热情
人气

25#分享本帖地址
unamed 发表于 2024-5-8 13:21
呵呵, 我有点不信你说你95年就在新西兰定居, 来个死全家的毒誓怎么样?

补充内容 (2024-5-8 13:30):

文革小将再一次原形毕露,我死不死全家关你屁事,不过你的全家是必定死,而且一定会死翘翘,就你这样子还讲什么三十年老华侨,我只是以事论事,而你却先张嘴就喷,尽而发什么死全家毒誓,就凭你2O24年还来什么毒誓,我相信你很老不只年龄老而且心态也很老,还活在过去,哈哈哈

给你几个提示,95年奥克兰的巴士叫啥,是一种颜色,男人都爱
第二个95年移民局办事处在奥克兰哪里,跟现在CBD警局啥关系?
第三个提示当年邮局有银行吗,英文名叫啥,后来给哪个银行收购

纽村居然来了你这种动则发毒誓死全家真的是你的祖宗只能是罪犯,哈哈哈

升级  41.96%

热情
人气

26#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2024-5-8 14:52
文革小将再一次原形毕露,我死不死全家关你屁事,不过你的全家是必定死,而且一定会死翘翘,就你这样子还 ...

说那么多干嘛,不敢发誓就说吧。你问我95年奥克兰的东西我真不会,因为第一我不是95年来纽常住的,虽然我95年我也来过新西兰了,落脚点也不是奥克兰。你问这些也代表不了你就是95年已经在这里定居了,发个誓吧,如果是真的,有多难?

trdeyoualbert  既然你95年已经出国,那时候港产片都讲啦,你叫我做我咪做,好无面姐,哈哈哈 你喜欢死全家毒誓,你自己喜欢天天自己发呀,哈哈哈 反正无论你相信与否,无论我发毒誓与否,我都无钱落袋,我干嘛要你叫我干嘛就干嘛  详情 回复 发表于 2024-5-8 15:42:15

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-8 15:28:41 微信分享
当然回新西兰啦。在澳洲4年,拿澳洲国籍,在澳洲赚钱,澳洲赚钱到一定程度不能有养老金了,回来新西兰,住够时间,在新西兰拿养老金。澳洲的资产给子女,或者换钱回新西兰,舒服得很。
要不干嘛有赚钱,有能力的都去澳洲。卢瑟都留在新西兰。

升级  10.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 10周年纪念 20周年纪念

28#分享本帖地址
unamed 发表于 2024-5-8 08:27
有父母在这边定居没拿黑护照的,大部分都会留下来吧。去澳洲不只是个人能力强可以去和留的问题。澳洲对于我 ...

懒得搬家是原因之一,第二就是收入也没法高出来什么,还有堵车什么的……

哎 都是难题啊

升级  0%

热情
人气

29#分享本帖地址
unamed 发表于 2024-5-8 14:57
说那么多干嘛,不敢发誓就说吧。你问我95年奥克兰的东西我真不会,因为第一我不是95年来纽常住的,虽然我 ...

既然你95年已经出国,那时候港产片都讲啦,你叫我做我咪做,好无面姐,哈哈哈

你喜欢死全家毒誓,你自己喜欢天天自己发呀,哈哈哈

反正无论你相信与否,无论我发毒誓与否,我都无钱落袋,我干嘛要你叫我干嘛就干嘛呀,哈哈哈,反正我就是95年来纽村的

升级  0%

热情
人气

30#分享本帖地址
aragornknt 发表于 2024-5-8 10:01
拿到护照回来领福利气死你

这个好,哈哈哈