新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] 不要再说“还是回国吧”这种P话   [复制链接]

升级  39.98%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

论坛有几个大侠总是动不动就叫人回国吧!回国吧!
   我认为他们叫人回国的出发点是好的,大概率源自于习主席提倡的将“进一步增强国内外大循环的动力和活力,为各类经营主体投资创业营造良好环境”的政策与举措。然而,当你看了我的好朋友XX姐的回国经历后, 请问屎盖平均年薪40万纽刀的坛友,你会回国投资吗?(有图有真相)
     XX姐移民新西兰之前在深圳某小区有一套全产权房,2023年,受国内朋友的邀请,XX姐准备把深圳的房子卖掉,将所得资金投入内地三四线城市进行创业投资。
    2023年10月,对未来充满信心的XX姐回国卖房,之后一系列超乎认知的事情让XX姐身心俱疲,进退维谷,投资创业的激情被浇了个透心凉。
  第一惊: SQUATTER(非法占屋者)的事情居然在中国深圳也发生。XX姐的房子被“亲”同学占了。刘X梅是XX姐大学同学,蔡X系刘X梅老公。此两个人不是XX姐的租户,也未与XX姐签订任何有效文书。但二人见财起意,见利忘义。经XX姐多次催促,二人霸占XX姐的房屋拒不搬出。对于事件前因后果,感兴趣的朋友,我可以随后细细讲述。
  第二惊:业主的正当权利无法申张,但却必须承担所有风险。面对非法强占房屋的刘X梅、蔡X、二人,XX姐第一时间想到的是依法自我维权,作为房屋所有人,她先后向深圳供电公司、供水公司提出“业主”享有的“销户”与“暂拆”权利,却被供水供电以所谓的“只要屋里有人住,就不能销户与暂拆”的说辞拒绝。让XX姐无比担忧与焦虑的是,按照供水供电合同,一旦刘X梅二人在屋中进行诸如制毒藏毒、引发火灾、管道漏水波及邻居等行为时,作为房屋所有人,XX姐将必须承担连带责任。这种在新西兰,你可以买各种保险COVER风险,但在中国好像没人为土地LEASEHOLD你只有有限房屋使用权的公寓买保险?反正我国内所有亲戚都没有任何房屋保险,也没听说过,怎么买?跟谁买?买什么?
   第三惊:  N次报警后,不法侵害依然在延续。在自我救济途径被堵死后,XX姐选择向警方报案。希望能够借助公权力维护自身正当权益,尽快终止对方的不法行为,紧急避险非凡侵入房屋者霸占房屋带来的诸多不利后果。令XX姐感到遗憾的是,警方受理案件后,非法侵入住宅的违法行为到现在未被有效制止,侵害依然在延续。
   第四惊: 占屋者伪造了一份XX姐的全权委托书,这份寥寥两行半字的假委托,系无公证、无认证、无原件的照片复印纸,是完全经不起推敲的加东西,他们把这个作为长期占屋理由,提供给有关机构做证据,这也太奇葩了,匪夷所思。
   窥一斑而见全豹,XX姐的遭遇,从事实看,整个事件简单明了,其同学因生活困难,见财起意,霸占房屋主观意图十分明显,客观侵害行为延续不断。只要及时终止了其侵害行为,XX姐的合法利益就能及时得到保护,损失也不会一步步扩大。但遗憾的是,XX姐用尽一切合法手段,却仍无法阻止不法侵害继续。在面对XX姐的求助时,相关部门看似都有回复,但却以实际行动助力了违法者将违法行为进行到底的嚣张气焰。直至今日(2024年4月17日) SQUATTER(非法占屋者)依然拒不搬出。
    请问:只要打个"弱势群体"的名义就可以随便占他人房子可行的话,还买什么房子啊,占就完了!

补充内容 (2024-4-19 12:38):
解释下标题论坛里"还是回国吧",通用的理解一般指的是Go Back to China"
我就是我,不一样的烟火!
是@mutoujie的忠实粉丝

匿名
沙发
匿名  发表于 2024-4-17 10:31:10 微信分享
既然看不惯,还是回国吧

匿名
板凳
匿名  发表于 2024-4-17 10:31:54 微信分享
还是回国吧这句话是屎盖卢瑟最经典名句,真就自己把自己说回去了,说到做到,纯爷们。反对不许说还是回国吧。优雅动听,多多益善。

升级  39.98%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

地板
匿名者 发表于 2024-4-17 10:31
既然看不惯,还是回国吧

这就是强国的事,你是打算回去占呢还是被占?

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-17 10:34:56 微信分享
这么关心国内的维权民生,你还是回国吧
我们海外高华只看英文报纸听英文广播关心昂撒文明
谢谢

升级  39.98%

热情
人气

6#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-4-17 10:31
还是回国吧这句话是屎盖卢瑟最经典名句,真就自己把自己说回去了,说到做到,纯爷们。反对不许说还是回国吧 ...

必须回去自己体验下,所谓的岁月静好,都是别人在为你负重前行

升级  39.98%

热情
人气

7#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-4-17 10:34
这么关心国内的维权民生,你还是回国吧
我们海外高华只看英文报纸听英文广播关心昂撒文明
谢谢

无产阶级还自称什么自称海外高华

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-17 10:37:06 微信分享
subrina02 发表于 2024-4-17 10:33
这就是强国的事,你是打算回去占呢还是被占?

这种事情欧洲一直都有,而且是立法保护。你们高华既然出国了,还留着国内资产干啥,不还是要回国?
既然要回国,那赶紧回吧。

升级  39.98%

热情
人气

9#分享本帖地址
好吧,果然是赤脚走遍天下,那还买什么投资房?多放点工签进来,占新西兰的学校资源,占医院资源,占房,GCZY在纽村就实现了,还回个P的国

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-17 10:52:42 微信分享
那你的意见是叫人别回国,对吧?那你得给出留在这儿的充分理由呀。就像前面一位网友说过的,有房有票子有手段有家人有情人,大可留在这儿了。不过相对来说,如果你在国内同样拥有这些,那待在国内好了!你在NZ这儿只有肉身一个,有什么意思?那回国就势在必行!

升级  43%

热情
人气
11#分享本帖地址
纽稀烂占房比这个厉害多了 有时间发这么多p话不如还是回国吧

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-17 10:56:44 微信分享
没错,我们黄皮黑本新西兰人回国能拿这么高薪水吗?当然是新西兰好啦

升级  39.98%

热情
人气

13#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-4-17 10:52
那你的意见是叫人别回国,对吧?那你得给出留在这儿的充分理由呀。就像前面一位网友说过的,有房有票子有手 ...

"在井底下的人只看到他头上那片天空,好不容易爬到井边,看了一眼外面的天空。然后陷入了更深的精神绝望"----"天道"

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-17 11:00:49 微信分享
subrina02 发表于 2024-4-17 10:43
好吧,果然是赤脚走遍天下,那还买什么投资房?多放点工签进来,占新西兰的学校资源,占医院资源,占房,GCZ ...

你还在做梦吧?现在是国~党,你做什么gczy的梦?讲真,你真的有那方面素质能看到别人比自己好,或者和自己一样?当初不正是你这样的把国~搞上去的么?

升级  39.98%

热情
人气

15#分享本帖地址
tt_kk 发表于 2024-4-17 10:52
纽稀烂占房比这个厉害多了 有时间发这么多p话不如还是回国吧

请举个新西兰经典例子,有图有真像的,让纽村儿高华房东瑟瑟发抖一下呗

升级  39.98%

热情
人气

16#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-4-17 11:00
你还在做梦吧?现在是国~党,你做什么gczy的梦?讲真,你真的有那方面素质能看到别人比自己好,或者和自 ...

说的没错,我们就是希望国家党多执政几年,怕资源被占

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

17#分享本帖地址
这个纯粹是民事纠纷,跟回国不回国有什么关系?

自来水公司、电力公司,当然不能停不欠费的、有住户的供应啊,这些公用企业是承担普遍服务的义务的。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

18#分享本帖地址
我好奇问一句:她大学同学夫妇,是怎么住进去的?

是在小区随机撬门住进去的?还是房主告诉他们具体几号楼、几单元、几楼后,住进去的?还是拿了房主的钥匙住进去的?

升级  39.98%

热情
人气

19#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-4-17 11:06
这个纯粹是民事纠纷,跟回国不回国有什么关系?

自来水公司、电力公司,当然不能停不欠费的、有住户的供应 ...

房子是被未经授权非法占有的,扫码就可缴费。
房子着火了,业主承担法律责任。

auckland.clark  她同学夫妇,不是随机撬门住进去的吧?  详情 回复 发表于 2024-4-17 11:16:18

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-17 11:14:11 微信分享
其实做井底之蛙很幸福。我就不懂中国那么好,这么多人非要跳到井里来。还来嘲笑我们这些青蛙。也不看看他们自己不就是只癞蛤蟆吗?

升级  0%

热情
人气

21#分享本帖地址
subrina02 发表于 2024-4-17 11:13
房子是被未经授权非法占有的,扫码就可缴费。
房子着火了,业主承担法律责任。 ...

她同学夫妇,不是随机撬门住进去的吧?  

升级  39.98%

热情
人气

22#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-4-17 11:14
其实做井底之蛙很幸福。我就不懂中国那么好,这么多人非要跳到井里来。还来嘲笑我们这些青蛙。也不看看他们 ...

建议多读书,读好书
推荐《遥远的救世主》,否则弄不清楚井底是什么,谁是蛙

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-17 11:19:13 微信分享
匿名用户 发表于 2024-04-17 11:14
其实做井底之蛙很幸福。我就不懂中国那么好,这么多人非要跳到井里来。还来嘲笑我们这些青蛙。也不看看他们

有多少人来?是些什么人,你就没了解过?你以为还像30年前?

升级  39.98%

热情
人气

24#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-4-17 11:12
我好奇问一句:她大学同学夫妇,是怎么住进去的?

是在小区随机撬门住进去的?还是房主告诉他们具体几号楼 ...

撬门换锁进去的,我这儿有图,不知道怎样上到论坛上

补充内容 (2024-4-17 11:21):
他们知道的是业主已经移民,房子空的无人住

auckland.clark  如果你有证据证明是那个夫妇是撬门换锁的,直接交给深圳警方,警方也不会不管啊。 并且,周围的邻居,物业管理公司,都可以出具相关证明材料的。  详情 回复 发表于 2024-4-17 11:25:42

升级  39.98%

热情
人气

25#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-4-17 11:16
她同学夫妇,不是随机撬门住进去的吧?

不是随机撬门,是知根知底,知道业主身份证号码,有失效身份证复印件,知道住址也知道业主移民,房子没人住

升级  0%

热情
人气

26#分享本帖地址
subrina02 发表于 2024-4-17 11:20
撬门换锁进去的,我这儿有图,不知道怎样上到论坛上

补充内容 (2024-4-17 11:21):

如果你有证据证明是那个夫妇是撬门换锁的,直接交给深圳警方,警方也不会不管啊。

并且,周围的邻居,物业管理公司,都可以出具相关证明材料的。

升级  39.98%

热情
人气

27#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-4-17 11:25
如果你有证据证明是那个夫妇是撬门换锁的,直接交给深圳警方,警方也不会不管啊。

并且,周围的邻居,物 ...

所以深圳警方受理了此案,目前正在做前期调查

补充内容 (2024-4-17 11:30):
我在这儿发发牢骚,给大家提个醒,国内也有非法占房的事情

auckland.clark  国内民宅里真正的非法占房,报警后警方早就驱逐了。 你说的这个闺蜜的事,不是你想的那么简单。  详情 回复 发表于 2024-4-17 21:06:36
ybc16  这不是非法占领,人家都是有关系的,而且复杂的关系。和你没关系。  详情 回复 发表于 2024-4-17 12:13:45

升级  12.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

28#分享本帖地址
多简单个事儿啊,给警察塞几个钱这事马上就能摆平,在天朝不花钱想让公权力办事是不可能的
中国正在经历大国崛起的辉煌时刻,各行各业弯道超车,经济遥遥领先❗习主席的英明领导让中国日益强大,社会安定,科技创新不断涌现,机会无处不在❗回国后,你不仅能享受到高楼大厦、灯红酒绿的繁华生活,还能参与到这个伟大时代的建设中来,实现自身价值❗回到中国,你会发现这里才是你真正施展才华、实现梦想的最大舞台❗

升级  39.98%

热情
人气

29#分享本帖地址
一缕烟丝 发表于 2024-4-17 11:34
多简单个事儿啊,给警察塞几个钱这事马上就能摆平,在天朝不花钱想让公权力办事是不可能的 ...

天灵灵,地灵灵,奉请祖师来显灵;
一请环球胡锡进,二请政委金灿荣;
三请国师胡鞍钢,四请剑客老陈平;

五请复旦张维为,六请北大孔庆东;
七请神功司马南,八请局座张召忠;
九请带鱼周小平,十请辉煌金一南;
率领铁甲十万兵,踏平美帝大本营!

特别喜欢你的签名,收藏了啊!

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-17 11:39:45 微信分享
subrina02 发表于 2024-4-17 11:19
建议多读书,读好书
推荐《遥远的救世主》,否则弄不清楚井底是什么,谁是蛙 ...

读什么书,都说是青蛙了。不好高骛远了。