新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 仰望深渊

[生活] 希望好心人帮忙度过难关   [复制链接]

升级  20%

热情
人气
91#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2024-02-26 01:54
快去找华人议员

叫什么名字?能否告知我联系方式?

匿名
92#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-26 06:02:51 微信分享
农夫与蛇的故事大家都知道吧。  奉劝各位华人这个时候千万别乱做好人, 那些拿工签的,旅游签的,有困难找政府,是工党给你们发的签证, 不是我们这些在这里生活的华人。 别动不动同胞同胞的,没有必要帮你们。 你们来的目的就不纯,混不下去大不了一张机票回国。 我们以后还要在这里生活。

说难听点的, 正常人,在国内有工作有家庭的, 谁会被骗来这里?? 那些拿着临时签证过来的,英文也不会的,和赌徒差不多。还想让同胞帮助赌徒??    那些润去美国的华人,美国想赶走,中国明确说了不接收。 也直接表明了, 这帮人都是国内有案底,或者不干净的人群, 老赖等等。

升级  20%

热情
人气
93#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2024-02-26 07:02
农夫与蛇的故事大家都知道吧。  奉劝各位华人这个时候千万别乱做好人, 那些拿工签的,旅游签的,有困难

你是农夫还是蛇?说个不好听的。你啥也不是!别把自己说得那么高尚!这个世界你知道多少啊。低能儿

升级  20%

热情
人气
94#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2024-02-26 07:02
农夫与蛇的故事大家都知道吧。  奉劝各位华人这个时候千万别乱做好人, 那些拿工签的,旅游签的,有困难

你的这种从灵魂深处透出来的凉薄真是让人无比的恶心。你可以不帮没人怀你。但是你这种路过踩一脚的下流动作只能说明你打从娘胎出来就不是个好东西!

升级  32.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

95#分享本帖地址
找个airbnb就可以了,难道你要找免费的?国内你进城打工,上网发帖找免费,你觉得可能吗?桥洞有可能。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  20%

热情
人气
96#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2024-02-26 07:31
找个airbnb就可以了,难道你要找免费的?国内你进城打工,上网发帖找免费,你觉得可能吗?桥洞有可能

打工换宿,请看我的帖子。没有找免费的,从一开始就没有。

升级  10%

热情
人气
97#分享本帖地址
其实你可以回国啊,即使转了工签这里打工也赚不了多少钱。真的没有那么好,

升级  20%

热情
人气
98#分享本帖地址
Queena123 发表于 2024-02-26 07:47
其实你可以回国啊,即使转了工签这里打工也赚不了多少钱。真的没有那么好,

谢谢您的意见,但是我之所以想留下来是有我的原因。那些不知道原因一上来就冷嘲热讽,极限挖苦的人。真的是把灵魂深处的凉薄体现得淋漓尽致!

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-26 06:59:39 微信分享
没有能力,没有钱财,留下了也是痛苦,不知你是为了哪样?
再说有能力有钱财留下的也没见几个多幸福的。

abe_shi 实名认证  心中有爱 

升级  9.32%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

100#分享本帖地址
找找motel之类的,应该会有所收获。

升级  20%

热情
人气
101#分享本帖地址
abe_shi 发表于 2024-02-26 08:47
找找motel之类的,应该会有所收获。

感谢

升级  44.88%

热情
人气

最强王者 新时政

102#分享本帖地址
找一些现金工作还是可以的,人不能那么死板

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-26 08:00:16 微信分享
似楼主这种斗鸡中的战斗鸡,浑身沾满恶习,完全不懂新西兰文化和生活习惯。没教养没文化,气势汹汹,觉得自己聪明伶俐,靠三寸不烂之舌就能博同情,痴心妄想之极。男子汉大丈夫,要有气概,不是有戾气。摇尾乞怜,不知廉耻还振振有词,远比不上那些上当受骗的工签。你自己觉得有人会帮助你吗?给你房子住,不怕你最后耍无赖把房子给破坏了吗?你那些充满戾气的回骂,难道证明不了你的人品吗?要饭吃了还这么牛,你还不如蛇。回国吧别出来了,这是最好选择,你这样的毫无希望。真以为有人会同情你吗?很傻很天真。拿你当消遣消费你而已。这是最靠谱的良言忠告。

匿名
104#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-26 08:07:57 微信分享
他离三寸不烂之舌还很远吧。

匿名
105#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-26 08:09:01 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-26 09:00
似楼主这种斗鸡中的战斗鸡,浑身沾满恶习,完全不懂新西兰文化和生活习惯。没教养没文化,气势汹汹,觉得自 ...

要是不匿名就给你加分了

升级  55.86%

热情
人气
106#分享本帖地址
唉,感觉楼主发错地方了吧,这个是吐槽的地方,不是有个咨询互助版块吗?

升级  10%

热情
人气
107#分享本帖地址
仰望深渊 发表于 2024-02-26 07:55
谢谢您的意见,但是我之所以想留下来是有我的原因。那些不知道原因一上来就冷嘲热讽,极限挖苦的人。真的是

我认识的很多打工人都回去了,没有高端的技术,语言不是非常好的。普通人一个月五千租房缴税吃饭,基本不剩下钱,要是奢侈的还得吃老本的。还远走他乡的。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

108#分享本帖地址
终于看完,盖楼过百
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
109#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-26 08:18:09 微信分享
留在中国还有点文化传统的支撑,再说封控已经过了吧。
在这里那就主要靠钱财和财产了,多半是这样的。
其实楼主你用不着羡慕其他留在这里的人的。当中很多人其实活得并不好。
出来旅游哪有不花钱的,况且还是出国旅游。如果出去旅游都一定要把旅游的钱就在当地挣回来,这个咋说呢?
放平心态一切都好说。

匿名
110#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-26 08:19:09 微信分享
找个工作吧!

匿名
111#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-26 08:19:52 微信分享
匿名用户 发表于 2024-02-26 09:19
找个工作吧!

他回去找工作,比在这儿找容易100倍

匿名
112#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-26 08:21:19 微信分享
虽然言语犀利,但讲的都是实情。楼主先学会做人吧,这对你比什么都重要。起码不要回骂,权当没看见。当作一次美好的旅行,心平气和地回去吧,激情和准备好激情天壤之别。以现在新西兰的就业市场状况,打黑工都难。

匿名
113#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-26 08:29:23 微信分享
网事随风 发表于 2024-02-25 23:45
奇怪楼主说不能打工, 应该不是whv,应该是短期旅游签,那就是working for accommo

分析透彻!

匿名
114#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-26 08:29:25 微信分享
情商不高的不一定是坏人,情商高的必是坏人。

匿名
115#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-26 08:32:20 微信分享
匿名用户 发表于 2024-02-26 09:19
他回去找工作,比在这儿找容易100倍

没注意看,原来他不能找工作,没做好准备就出来,的确有点巨婴

匿名
116#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-26 08:34:39 微信分享
这么久也不知道楼主是哪的人?其实现在又说到地域了。都知道那两三个地域的人在这里还算是抱团的呢。这个楼主还说是三寸不烂之舌呢,其实也没有什么诚心,个人信息也只知道性别和年龄。
楼主你其实可以再说一下,你是来自哪的?有什么手艺?学历多少?英语程度如何?工作经历如何?

升级  3.99%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

117#分享本帖地址
大哥我送你一句真心话:世上没有救世主, 只有自己救自己。
生活不只是钱和女人 还有诗和远方——中国毛利

匿名
118#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-26 08:39:46 微信分享
把你用旅游签证进来但不想回国而想千方百计地留下来的真实原因讲出来,可能才会有人真正地帮助你。

匿名
119#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-26 08:45:41 微信分享
匿名用户 发表于 2024-02-26 09:39
把你用旅游签证进来但不想回国而想千方百计地留下来的真实原因讲出来,可能才会有人真正地帮助你。

+1

匿名
120#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-26 08:46:03 微信分享
同胞,全篇看下来感觉你戾气有些重啊,但凡一点不合你意的评论你是一点就着啊。你这个状态即使有人想帮你,看完你的言辞也得掂量掂量,帮你别最后帮出了个仇人来。这是个公共论坛,啥人都有,你发啥,大家有各自看法,愿意说啥说啥,不可能只有好话在这出现啊。心态平和一点,你的主要目的是想找人帮你,而不是在这里展现一个咄咄逼人的面貌吧,你这样真的把人吓跑了都。估计我说这些你也得怼我,无所谓,我就想啥说啥了。祝你身心健康。