新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[时尚家居] 小论对付蟑螂 [复制链接]

升级  86%

热情
人气
楼主
夏天到了,蚊虫都出来了。别的还好,最让人恐怖厌恶无可奈何+健康危害大的个人觉得还是蟑螂了。

以前在国内没见过蟑螂,对它的全部认知过程都是在新西兰-------这是我见过最令我恐惧头疼的昆虫了。我本身不是娇气的人,消灭蜘蛛,跳跳虫,湿虫也就是一张卫生纸的事,可是蟑螂,带上gardening塑胶手套我都内心很有抗拒感。因为以前住在glenview,我的天,每天消灭最少5只,都是大的。有时候还碰见一只蟑螂从天而降掉到身上;伸手拿电话一直蟑螂迅速窜出来。。。。后来,我实在受不了,就给房东说,房东请了专业除蟑螂的人来屋内喷药,屋外也进行了专业处理,说可以保持2年。

除蟑螂,如果偶尔发现还好,卫生保持就好。但是消灭时候一定注意不要直接踩,蟑螂体内携带大量细菌,粘在鞋底不好。也不要拿纸一裹直接扔马桶冲掉,蟑螂生命力极强,超乎你的想象,它可以在水中生存的时间足够从下水道爬出来。我的经验是那纸捉住后在拿厚纸裹好再踩死,不要让浆液渗透出来。

但是发展到持续发现,就得考虑消灭途径了。个人觉得那种盒子捕捉的没太大用处。还是得用喷雾,喷的时候选择出门前,门窗紧闭,等回来药力也就散的差不多了。不要认为之后就万事大吉,像这种情况,说明屋外很大可能性也有蟑螂巢。所以屋外卫生也要检查,夜间一定不要留窗。屋内外不要留有水源,马桶盖夜间合上,厨房厕所要dry。蟑螂和人一样,饿得渴不得。

如果情况比较严重,就的进行专业消灭了。请人吧,租房可以要求房东请人,因为这很大可能不是你家庭卫生的问题,可能是房屋本身环境的问题。蟑螂很喜欢在房檐内侧穴居,平时我们不注意也看不见。当时给我们专业清除的人就在那里喷药,结果眼睁睁看见蟑螂象下雨一样从房檐往下掉。

太恐怖了,后来我们还是搬走了。

升级  65.47%

热情
人气

活动贡献勋章

沙发
蟑螂。。。。。。。。我看到这两个字就不行了
我宁愿每天杀苍蝇,也不要见到一只小强

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

板凳
房檐内侧是什么地方?就是天花板和屋顶之间吗?喷了药从哪里掉下来啊?很好奇。。。
我家还好,到现在没见过一只活的,我想因为有纱窗的缘故。但是以前租的房子就太恐怖了,简直都让我有心理障碍了
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

地板
我也是最讨厌蟑螂了。 看见就恶性。以前在国内,我从来没见过这东西,我妈妈爱干净。来新西兰,发现这里蟑螂超级猖獗。不管什么样的房子都有,怎么杀都杀不完。
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

升级  66.42%

热情
人气
5#分享本帖地址
浑身都痒痒~~~~~~

最恶心的东西啊

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

6#分享本帖地址
谢谢LZ的帖子,给大家提了个醒~

我一看见这两个字就满身鸡皮疙瘩了~还好现在的房子没发现
别随便拿我的签名播新闻!!

升级  86%

热情
人气
7#分享本帖地址
原帖由 cynoshello 于 2008-1-13 22:37 发表
房檐内侧是什么地方?就是天花板和屋顶之间吗?喷了药从哪里掉下来啊?很好奇。。。
我家还好,到现在没见过一只活的,我想因为有纱窗的缘故。但是以前租的房子就太恐怖了,简直都让我有心理障碍了

就是door外面房檐,那里都是有个内叩的缝隙的,平时可能是流雨用的,里面是蟑螂寄存的天堂。

升级  31.4%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

9#分享本帖地址
原帖由 四根刺 于 2008-1-14 18:32 发表

就是door外面房檐,那里都是有个内叩的缝隙的,平时可能是流雨用的,里面是蟑螂寄存的天堂。

你找的什么专业公司?是屯里的吗?
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

升级  86%

热情
人气
10#分享本帖地址
是屯里的。。不过是当时的KIWI房东找的,我不太清楚怎么联系。

iris 商业/机构认证 

升级  82.22%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念

11#分享本帖地址
各位,我找到一个东西,哪位有用过?原理类似于国内的"毒力岛",看起来似乎可以治本的,把窝力的也杀了?
http://www.kiwicare.co.nz/product.asp?Cat=1&SubCat=5&ID=77

好象NEW WORLD, MITER 10都有卖的,今天买来试试看,
我家刚搬新家, 房子很干净的,但是三天内看见三只小强,算不算多?老公还觉得我小题大做, 说不用杀?
小强要繁殖起来不是很快 吗?应该要杀的吧?

iris 商业/机构认证 

升级  82.22%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念

12#分享本帖地址
有试过的上来分享下效果啊~

升级  4%

热情
人气
13#分享本帖地址
买几个蟑螂炸弹一炸就万事了