新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: desheng0404

[民事] 房东说要告我们!我就呵呵了! [复制链接]

升级  7.14%

热情
人气
31#分享本帖地址
谢谢各位!有什么进展会及时更新!

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

32#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-3-22 17:37
我个人支持这个说法。
这个损坏既不是你(或你的客人)有意造成的,也不是你(或你的客人)因为疏忽而造成 ...

所以要证明损坏不是房客造成的,不是经房客允许的。
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

33#分享本帖地址
desheng0404 发表于 2016-3-22 17:58
tenancy 说的是 根据他那里的法律决定的。一切要听他那本law. 而且他说 你跟房东签约的合同只是个指南, ...

家和万事兴,现在要一直对外了。这事都摊上,也没什么好担心的。是不是有责任是一回事。要不要赔这么多钱还是另一回事。
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

34#分享本帖地址
mimisa 发表于 2016-3-22 17:13
所以要证明损坏不是房客造成的,不是经房客允许的。

整个事情岛人会说,

当时楼上吵架,声音很大,有家暴可能,所以我们两人冲下去制止,在和男的拉扯中,不知谁把门搞坏了

这要谁赔呢?

升级  95.48%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

35#分享本帖地址
去上庭,报警记录,file No给他。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

36#分享本帖地址
整个事情是你和老婆吵架引起的,当买个教训,以后对老婆好点

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

37#分享本帖地址
买房租房要远离岛岛。。。。。。。。。。。。不过,估计这钱不会是房东出,应该是你们先出。然后你们再找岛岛去要钱去。我猜的哈。
指纹密码锁代替老式门锁服务

升级  29.96%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

38#分享本帖地址

楼主应该适当赔房东一点钱,毕竟是你们吵架引起的。门到底是谁搞坏的,谁也说不清,这里房东是最无辜的,门锁毕竟不是自己坏的。至于tenancy service对你说的只是一个参考,最后还是要法庭判,因为当时tenancy service只听到你这一方的说辞,并没有听到另一方的说辞。也许你房东也去咨询过,说房客和邻居吵架把门锁弄坏不肯赔,人家tenancy service可能就说,他应该陪,这不是自然损耗的坏,是使用不当损坏的。

不过,就我听到的以及对这里法律了解,就是法庭判你要负责,也绝不会让你付700多门钱,估计也就是几十到一百左右的换锁钱。

升级  3.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

39#分享本帖地址
desheng0404 发表于 2016-3-22 16:39
是的,你分享的这个网站,也是tenancy service 的人给我们看的,说第一 这个门不是我们弄坏的,第二这个 ...

还有一个重点我觉得在于 这两个人不是你邀请上来的 而是自己冲上来的 并且你一直让他们离开了
法律规定你邀请来的人弄坏了东西你要赔偿
所以要重点突出 这两个人是不请自来并且赶也赶不走 绝对不是你叫来的
莫忘初心。

升级  24.67%

热情
人气
40#分享本帖地址
Yuehai Chen

升级  7.14%

热情
人气
41#分享本帖地址
snowlight 发表于 2016-3-22 17:53
楼主应该适当赔房东一点钱,毕竟是你们吵架引起的。门到底是谁搞坏的,谁也说不清,这里房东是最无辜的,门 ...

其实,最后的结果我也能想到,楼下不会也不可能承认这门是他弄坏的.因为他肯定不想付这个账单.所以我也知道目前是双方各执一词。没有直接证据这很棘手。而且 竟然是我跟楼下的争吵导致的锁坏了,为什么房东抓着我们不放,告我们 而不去告楼下? 如果说我住在这里 我有责任 行,那楼下就一点事情都没有吗?我们没有叫他上来,是他自己上来,而且一直砸门。我们说了我们没事 请走开,结果还是继续砸门!楼下说使我们弄坏的,难道房东就该告我们?楼下的那俩岛国人 他怎么不去追着要负责或者怎样?

升级  7.14%

热情
人气
42#分享本帖地址
灰色夜宵 发表于 2016-3-23 08:22
还有一个重点我觉得在于 这两个人不是你邀请上来的 而是自己冲上来的 并且你一直让他们离开了
法律规定你 ...

嗯,记住了 谢谢

升级  7.14%

热情
人气
43#分享本帖地址
其实,我想在这里对这件事做一下补充,在这个门坏了之后,房东来找我们对我们说,相信这个门不是我们弄坏的,而且还说先让我们付钱换整个门,之后,他在帮助我们去dispute tribunal 告楼下的索赔。而且他还说,如果索赔不成功,他可以无条件的扣押楼下的bond,这都是有邮件证明的,之前我认为这是正确的处理方法,可是,去问了tenancy service 的人说,第一,他这种处理方法不对,本身就没有任何依据。二,他也没有权利去扣押任何人的押金,因为押金在tenancy 那里,说明 房东明显是在骗我们,只是想快点让我们付这个门的钱,才给我说什么帮助我们告楼下,扣他们的押金给我们等等。有没有这种可能,我们付了钱,房东的目的达到了,你觉得他会帮我们去告楼下吗?即使帮我们去告楼下?他也只是带我们去告,能不能赢还是另外一回事,因为房东也没人任何证据啊?所以再给收到房东告我们的邮件时,我就去tenancy找人要了一份copy.我懵逼了! 呵呵,为什么告我们,上面竟然说这个门使我们弄坏的。还有,今天警察来了电话,说已经把楼下的transpass 了,但是问了楼下其中一个人(不是弄坏门的人),那个人竟然扯慌说是我们摔坏的门,警察说明天问当事人,在给我门答复,说我,我立即明白,也不用什么答复,他俩肯定商量好的,就算警察明天来了问他,肯定跟另外一个人说的一样。所以,警察也没有证据证明谁弄坏的。现在目前就这么个状况。其实就算说是我们跟楼下吵架弄坏的(先不管到底是谁把锁弄坏的),我们有一定的责任,毕竟如果不跟楼下吵架这个锁就不会自己坏掉,但是,但是,但是,为什么这个锅要全部让我们来背?为什么责任都是我们的?楼下天天逍遥自在的很,一句不承认就一点事情没有了。

升级  29.96%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

44#分享本帖地址
desheng0404 发表于 2016-3-24 16:09
其实,最后的结果我也能想到,楼下不会也不可能承认这门是他弄坏的.因为他肯定不想付这个账单.所以我也知 ...

你的房东只是选择了一条对他来说最简单最有利的路去做,这是大多数人都会去做的,你让他证明楼下的人弄坏门,不如让你去证明不是你弄坏的。不管这个门现在到底是谁搞坏的,你的房东肯定是损失金钱了,告你最后赢了也仅仅可以做到减少损失。你觉得你很无辜,我却觉得你房东是最无辜的。

升级  7.14%

热情
人气
45#分享本帖地址
snowlight 发表于 2016-3-24 16:38
你的房东只是选择了一条对他来说最简单最有利的路去做,这是大多数人都会去做的,你让他证明楼下的人弄坏 ...

他无辜,是他是受害者,同样我也是受害者,如果我有责任,或者是我弄坏的,我什么都不会说。付钱就是了。也不至于现在这样,可是,他却一直逼迫我们,让我们去负全责!你觉得这样有道理吗?哪天如果窗户或者其他东西也被别人弄坏了,也是我们来买单? 没有道理啊!现在是他处理问题的态度?冲我们发火,冲我老婆发火?你觉得这样我能妥协?而且我的做法没有错!如果这事你遇到?你会乖乖付钱?忍气吞声?

升级  29.96%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

46#分享本帖地址
desheng0404 发表于 2016-3-24 23:03
他无辜,是他是受害者,同样我也是受害者,如果我有责任,或者是我弄坏的,我什么都不会说。付钱就是了。 ...

要是是我,我会认为事情毕竟是我们吵架引起的,邻居这样生气和我们吵,肯定是因为吵架严重影响到了人家生活。在邻居不肯承认和负责的情况下,我会适当赔房东一点,但最多就是100左右的修门钱,不可能去赔个新门的。假如房东不干,那就法庭见,这样才是问心无愧,而且有这样态度,我认为法官也会更偏向我。

升级  47.67%

热情
人气
47#分享本帖地址

如果没证据证明楼下弄坏的,结果自然是你陪了

升级  31.08%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

48#分享本帖地址
desheng0404 发表于 2016-3-22 17:51
嗯 放心,随时更新最新动态,不管结果如何,就是想让大家看看,以后遇到类似的事情该如何处理 ...

这事儿咋样了?
Life is never easy~