新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 152970984

[民事] 没交房租 电脑被房东拿了(已经回答)   [复制链接]

升级  82.68%

热情
人气
31#分享本帖地址
future123 发表于 2013-8-27 18:39
LZ报警,警察肯定不会理的,不信试试吧

会理的

我朋友的店欠别人钱。。。别人去她店里拿东西了 她报警了 警察来了把那人给教育一顿 说如果不还回去就要带他走!

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

32#分享本帖地址
您好,根据新西兰的法律,欠债在法庭没有判决也没有合同协议抵押的情况下,债权人是不能私自扣押您的私人物品作为抵押的,您可以报警处理。

但是因为纠纷价值不是很大,建议在现实生活中赶快付钱拿回东西吧,虽然法理很重要,但是我们在现实中解决问题很多都靠common sense的。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  36.93%

热情
人气
33#分享本帖地址
第一你欠房租不对!
但是他没有任何权利扣押你的个人财产,就算你没有交房租,可以去tenancy tribunal 去告他

升级  67.14%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

34#分享本帖地址
如果LZ是留学生有学生保险的话,就直接报警说电脑被偷了,然后拿警察报告去保险公司赔个新的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
35#分享本帖地址

升级  41.2%

热情
人气
36#分享本帖地址
不正常交房租还有时间上网发帖,你要不要脸的?

--[===> J10

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

37#分享本帖地址
人家房东照样很不爽你的行为

升级  76.76%

热情
人气
38#分享本帖地址
Lz简直是混蛋中的精品,死皮赖脸,你也好意思。向你这样的人就该露宿街头

升级  4.52%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

39#分享本帖地址
不交房租还唧唧歪歪

要脸吗?

LZ可以报警,但还我做房东的话,2b房客不交房租还报警我肯定往死里整,必须滚出新西兰

升级  70.73%

热情
人气
40#分享本帖地址
你没交BOND吗?
他大可以把你轰走,BOND金不退。这完全合法。
干嘛那么傻逼要你的电脑? 把自己弄成贼、强盗?

升级  69%

热情
人气

10周年纪念

41#分享本帖地址
谁让你不交房租的

升级  38.33%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

42#分享本帖地址
Gutenberg 发表于 2013-9-5 13:01
人家房东照样很不爽你的行为

欠债还钱,天经地义!但是对于信奉丛林法则的人来说,就没有道理可言了!
When all else is lost the future still remains.

升级  84.8%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

43#分享本帖地址
New_Zealand_NZ 发表于 2015-8-26 22:57
谁让你不交房租的

蟑螂满客厅跑 去厨房开个抽屉都怕看到他的同类
给房东说了 他不管
嗯 对 是这样的
我骗你的 全家漂移 ok?

升级  84.8%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

44#分享本帖地址
sunrise2016 发表于 2015-9-5 12:38
欠债还钱,天经地义!但是对于信奉丛林法则的人来说,就没有道理可言了! ...

正常人是不会翻两年前的帖子来说话的
来来 说说你要表达什么

升级  38.33%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

45#分享本帖地址
152970984 发表于 2015-9-9 08:58
正常人是不会翻两年前的帖子来说话的
来来 说说你要表达什么

呵,脾气还挺大!欠人房租就应该赶紧给,这就是我要说的!
怎么?发表点看法都不可以,还要把对付前房东的办法用在这里?
When all else is lost the future still remains.

升级  84.8%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

46#分享本帖地址
sunrise2016 发表于 2015-9-10 11:49
呵,脾气还挺大!欠人房租就应该赶紧给,这就是我要说的!
怎么?发表点看法都不可以,还要把对付前房东 ...

给他说了几个月厨房有蟑螂他也不处理
我没办法了 来说说你会怎么样

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

47#分享本帖地址
去超市十几块买个炸弹就能解决蟑螂的问题,
就算是多么计较的人,大不了把超市的收据给房东,然后在一次房租里面减去这点钱,不就完了嘛。
这样起码是合情,合理,合法。
你就因为这个一直等了几个月?然后不交房租?
然后房东收不到房租,不管蟑螂的问题宁愿拿你的电脑?
应该不是这么简单吧?
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  84.8%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

48#分享本帖地址
会员 发表于 2015-9-10 16:41
去超市十几块买个炸弹就能解决蟑螂的问题,
就算是多么计较的人,大不了把超市的收据给房东,然后在一次房 ...

一个住了4户人 一对姐妹买过然后没有效果
就没有等不等  就是几个月时间他不处理 也没有任何实际行动这样子
他好像约了我然后我没在家 到家就电脑不见了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
49#分享本帖地址

升级  84.8%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

50#分享本帖地址
NASA 发表于 2015-9-10 18:31
欠钱就是不对在先  如果房东不和你们同住这样的问题应该尝试自己解决先

问题在我住进前就存在
我们4户人都给他说了 他也不作为
然后我们尝试杀死一次 但是没成功
然后我欠钱就百分百不对?
好的 我受教
我想问下如果你遇到这种情况会怎么样处理

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

51#分享本帖地址
152970984 发表于 2015-9-10 18:36
问题在我住进前就存在

既然你们总共有4户人,你们4户人都是一起没交房租吗?
如果是的话,房东有拿别人的东西吗?
如果只有你没交房租的话,你有没有想过其他人为什么没这么做呢?
其实有蟑螂的话,你们这几个月就试了一次,还不确定你们使用的方法是否正确,难道不知道想其他杀蟑螂的方法吗?不知道外面有这么多的杀虫公司吗?当发现问题的时候联系房东,不是很紧急要处理的事情,给房东1-2周的时间,如果没来解决,你们4户人可以一起书面通知房东,说你们会找一家杀虫公司来处理,账单你们先付,然后均摊到4户的房租里面在下次交房租的时候减出去,这样的话,蟑螂问题解决了,你们的做法不管到哪都站得住脚。房东也应该没话说的。
你现在这样不交房租,问题解决了吗?不但没解决问题,反而还把问题升级了,有用吗?
你们这个房东也是个二百五,也是搞不清楚状况的主。

升级  78.42%

热情
人气

52#分享本帖地址
152970984 发表于 2015-9-10 18:36
问题在我住进前就存在

我都没注意是两年前的帖子。
问题应该早解决完了吧。

升级  84.8%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

53#分享本帖地址
会员 发表于 2015-9-10 23:04
既然你们总共有4户人,你们4户人都是一起没交房租吗?
如果是的话,房东有拿别人的东西吗?
如果只有你没 ...

那时候刚来奥克兰真的不长时间
当时只是只会上sky 看车吧
真心不知道什么杀虫公司
就是室友去店铺里问人 然后买着来用的
效果不佳 可能减少了30%左右吧 柜子里的还是没杀死  一开门就跑出来
那时候哪里懂那么多东西 现在就说有空多上sky 多了解 自己多学习
多谢你 那时候没有人提出过这个办法 我也觉得可行
就是几个月房东也不管  当时我没有想到或者想想过自己先解决然后问房东报销的样子
就是感觉你要我给钱你 你就必须给个符合标准的居住环境给我这样子的  
做事较偏激  谢谢你 学到东西了

升级  78.42%

热情
人气

54#分享本帖地址
152970984 发表于 2015-9-11 01:48
那时候刚来奥克兰真的不长时间
当时只是只会上sky 看车吧
真心不知道什么杀虫公司

呵呵~~其实大家都一样。都是通过经历和时间获得的经验啦~~
谁也不是一出生就什么都懂的。
你的想法没有错,只是需要在冷静下来多问自己一个问题,因为你肯定清楚自己想达到什么目的,就是这样做是否能达到自己的目的?
我原来租房的时候也有过不交房租的事情,不过我是询问过政府管租房问题的部门,做法也是按照他们建议的程序做的。因为我是整租一个三层的townhouse,一楼是车库,三楼的厨房位置的房顶漏水,只要一下雨,就从灯口往下流水,不是滴水是流水,就跟开水龙头似的。电表总跳闸。
通知房东后第三天来的,房东带了个洋人来修,当时我没在,回来一看就服了,用一块木板直接挡上粘死的,
屋顶哪里漏水根本没去查,然后一个月没下雨所以没事,后来下了一次雨,开始没事,突然那个木板就掉下来了,当时跟着落下的水就像瀑布似的,又联系房东,房东说最近没时间,又怕花钱所以不让我找人修,我说三天之内不来修好,我就不交房租了。当时也没找人修,只找人报价还挺黑,说最好整个换屋顶起码6000,我就自己瞎想的办法,买了块1800cmX90cm的透明塑料板直接粘在屋顶漏水的大概位置上了,过了一个多月房东来过一个电话问房租,我说我给你选择了,修复期限内你没出现,我找人修吧你还不让,说不负责费用,因为我不确定具体修复的金额,所以我只有先不交你房租了,最后什么时候修好了什么时候结算。又过了两个星期,来了几个小混混砸门说要账,我拿着菜刀就下楼开门,大门两边是透明的玻璃,等我门打开人也跑了,再也没来过,结果没想到连着大半年都没人找我收房租,之后银行来人了,说这个屋主欠贷款很久了,银行一查原来屋主早就因为overstay被遣送了(真不知道怎么贷的款),所以银行要下个月进行拍卖,但不会跟我收之前的房租,等有了新屋主,就看新屋主想继续出租还是自住了,想出租的话会优先问我,如果屋主自住的话,也要给我一个月的时间搬家,最后新屋主是买来自住的,因为我把一些旧电器家具留给新屋主了,最后那一个月也没收我房租,整个算下来白住了近一年,少交了580/周 X 52 = 30160。
这真算是奇闻了。

升级  84.8%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

55#分享本帖地址
会员 发表于 2015-9-11 03:07
呵呵~~其实大家都一样。都是通过经历和时间获得的经验啦~~
谁也不是一出生就什么都懂的。
你的想法没有错 ...

那你赚好多了阿
谢谢你的悉心指导了