新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 【我的 Pokémon】【>>>小鳥遊長大了<<<】真·100%完美鯉魚龍Get!!! 附IV查詢及資料庫網站 [复制链接]

升级  36%

热情
人气

10周年纪念 2016 PokemonGo活动勋章

楼主

在我玩這個遊戲第3天和第4天的時候,分別發表了抓捕鯉魚王迷你龍的攻略。
曾經我以為,這個遊戲只是如此簡單。

直到我知道了什麼是"IV",才知道自己以前所做的,全錯了...
我Power Up了多少不該Power Up的精靈、進化了多少低IV的精靈、浪費了多少星塵(Stardust)...
這個遊戲,太複雜......

至於什麼是IV,請恕我沒有那麼多空閒去解釋了...
大家可以自行Google 關鍵字 "Pokemon Go 什麼是IV" 或者 "Pokemon Go what is IV?"
這篇文章純屬分享自己的喜悅,並非攻略了。
是這樣的,在我的不懈努力抓捕下,抓到了一條CP 51的鯉魚王。
知道了它是100%的Perfect Rate後,我激動的跳起來了www
那是我第一隻100% IV的精靈
果斷把它進化看看是什麼技能~
哇啊啊啊啊啊啊!
S60803-224801.jpg 2.png
竟然就是完完全全的推薦技能!!!!!!
多麼完美啊啊啊啊啊啊!!!!!!

各位怎麼看?

另外吐槽下2.2kg的體重......(標準數據是235.00 kg......)
略誇張xd

最後附上IV查詢網站:https://pokeadvisor.com/
數據庫:http://pokemongo.gamepress.gg/

升级  50.2%

热情
人气
沙发
楼主很有情怀,我看到了10年前自己的影子

升级  70.9%

热情
人气
板凳
为什么我抓的鲤鱼王iv都特别低啊,我一度怀疑鲤鱼王是不是没有高iv的,你这条是鲤鱼王的时候就 测出来iv 100吗?

升级  36%

热情
人气

地板
蜜桃苏 发表于 2016-8-4 10:21
为什么我抓的鲤鱼王iv都特别低啊,我一度怀疑鲤鱼王是不是没有高iv的,你这条是鲤鱼王的时候就 测出来iv 10 ...

是的,iv是固定的,不會隨power up和進化改變

升级  70.9%

热情
人气
5#分享本帖地址
小鳥遊 发表于 2016-8-4 10:50
是的,iv是固定的,不會隨power up和進化改變

那就一定是我的脸比较黑了。。。。连7,80的都没见过,都是4,50的

升级  36%

热情
人气

6#分享本帖地址
蜜桃苏 发表于 2016-8-4 10:58
那就一定是我的脸比较黑了。。。。连7,80的都没见过,都是4,50的

多抓點就好了...
我可是抓了500隻才拿到100%的
好不容易抓到了進化成技能Twist才叫臉黑呢 :)

(我的100%、98%伊布都進化成雷了......)
(然後100%的那隻技能還不完美反而98%的好...)

升级  92.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

7#分享本帖地址
It cost nearly 70k stardust to powerup from 7.5 to 24... not worth for 1920's Gyarados.

you can evolve from 140's Magikarp into 1800's Gyarados for free then leave it as it is and don't waste stardust.

I only have enough stardust for 2xVaporeon+1 dragonite and not enough for other weaker

我曾经算过:93%IV 差升级6次才满 vs  60% IV 升级2次就满 ---〉结果是60%的进化后高出了120+CP 。 IV差别最多3-5%, 120CP 相当 7-8% 了。 如果不是主力的话,为了省三stardust还不如进化满级的。

主力一般都是 snorlas,lapas,dragonite,80% IV+ Vaporeon, 其他的都是炮灰。Exeggutor如果技能好的话也不错。

升级  92.02%

热情
人气

8#分享本帖地址
我觉得这个IV网站好用,可以调多少级看看进化后达到多少CP

https://pokeassistant.com/main/ivcalculator

升级  36%

热情
人气

9#分享本帖地址
judo 发表于 2016-8-4 21:13
It cost nearly 70k stardust to powerup from 7.5 to 24... not worth for 1920's Gyarados.

you can evo ...

Yes, It does cost me a lot of stardust. But I'd like to do that wwwwww
Actually I have other Gyarados which come from 150+'s Magikarps but all with "Twister" Second Move :o
你說的主力 卡比獸和乘龍我都沒有......

升级  36%

热情
人气

10#分享本帖地址
judo 发表于 2016-8-4 21:16
我觉得这个IV网站好用,可以调多少级看看进化后达到多少CP

https://pokeassistant.com/main/ivcalculator ...

我也用過~
pokeadvisor是拿來一次性看所有pokemon的IV,各有所職

升级  36%

热情
人气

11#分享本帖地址
judo 发表于 2016-8-4 21:13

you can evo ...

請叫我(逆)人品帝

升级  92.02%

热情
人气

12#分享本帖地址
小鳥遊 发表于 2016-8-4 21:35
Yes, It does cost me a lot of stardust. But I'd like to do that wwwwww
Actually I have other Gyara ...

唉,自从20级后觉得没意思了,现在我的主力还是Vaporeon,dratini candy 才25,不知道猴年马月才够。怀念pokevision,好几次发现dratini都没捉到感觉的别灰心。

97.8% Vaporeon = 1885 CP 满级
71.1% Vaporeon = 1830 CP 满级
37.8% Vaporeon = 1658 CP 没满

感觉我的 Vaporeon team 很强,打 1v1 打Dranite/Snorlax都特别轻松,比较难打的是Lapras。

升级  35.67%

热情
人气
13#分享本帖地址
唔,,所以如果我想鲤鱼王升级暴鲤龙的话,
楼主是推荐我找IV最高的鲤鱼王,哪怕它CP很低吗?

升级  64.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

14#分享本帖地址
IV的意義在於你進化過後的寵物等級上限高低
完美IV的寵物跟50% IV的寵物CP cap就會相對高點

但是要記住 skill set > IV > CP
IV100%跟90%其實CP差距不會太遠, 但是技能一定要對

升级  36%

热情
人气

15#分享本帖地址
长乐九九 发表于 2016-8-5 22:15
唔,,所以如果我想鲤鱼王升级暴鲤龙的话,
楼主是推荐我找IV最高的鲤鱼王,哪怕它CP很低吗? ...

參考下 #14 的答覆。

我個人覺得呢,要看你是想拿它幹什麼,如果只是過渡,就選擇CP很高的(150+)
如果是打算當作主力之一長期持有,就選擇IV最高的(93.33%+)

升级  35.67%

热情
人气
16#分享本帖地址
小鳥遊 发表于 2016-8-6 14:46
參考下 #14 的答覆。

我個人覺得呢,要看你是想拿它幹什麼,如果只是過渡,就選擇CP很高的(150+)

>3< 感谢~~~