新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: tonywu817

Hamilton爱国车队Speedznsound,欢迎加入车队,QQ群38696012,此帖已退休 [复制链接]

升级  86.8%

热情
人气
241#分享本帖地址
窝觉得吧 这年头 看的是谁敢踩 昨天晚上奥克兰回来被飞鱼和小老鼠拿pulsar CJ-I放掉了。。。。。。。。 而且后面一辆带红蓝爆闪的SS跟在他们后面他们都不让路 最后那SS关了红蓝爆闪 乖乖躲一边了。。。
tinypic.com

升级  94.4%

热情
人气
242#分享本帖地址
原帖由 BU5TED 于 2008-2-15 17:30 发表
窝觉得吧 这年头 看的是谁敢踩 昨天晚上奥克兰回来被飞鱼和小老鼠拿pulsar CJ-I放掉了。。。。。。。。 而且后面一辆带红蓝爆闪的SS跟在他们后面他们都不让路 最后那SS关了红蓝爆闪 乖乖躲一边了。。。

那是直線當然看誰敢踩

之前有過很可怕的經歷

2004年在Gordonton, 從奧克蘭回來的路上, 遇到一台很猛的新款Ford Falcon XR8 (大概吧, 太黑看不清楚)

當時我還在開我的小黑LEVIN GT-APEX, Gordonton一路就跟著他140-150km, 我前面還有一台破破的舊wagon

三台就一路都開130km+ , 我一直保持在最後一台跟著, 然後XR8和破wagon一直在互超

先過了Gordonton小鎮之後, 那一台XR8真的是不要命了

在一個看不見對向來車的死角, 把破wagon給超了, XR8還一直留在對向車道開了足足有30多秒

一直加速, 我看到都傻眼....最後破wagon放棄, 我把破wagon給超了

打算跟XR8來一次, 然後在Gordonton小鎮之後的一個70km向左約100度左右的大彎角

當時還在修路, 地上有砂我不知道

XR8高速大約140km左右過了那個彎, 我不信邪, 跟著他140km

結果我後輪壓到石頭, 整台車180度打滑......車頭整個逆向在去Hamilton的車道上

還好沒飛出左邊農場, 煞住了, 我正在慶幸運氣好的時候 (車上兩名坐我車的朋友人嚇死了.....)

那一台wagon因為當時還是緊跟在我門後面......我面向著迎面而來的燈光, 心裡想慘了慘了

3秒後......破wagon在我面前約3米做右的地方煞住了....... 慢慢的從我旁邊繞過開走

當天晚上, 雖然我車沒事, 但是車胎爆了一顆, 硬著頭皮往前開一點點

找到一個可以停靠的地方, 下車把備胎給換上.......我們3個人都在大呼運氣真好運氣真好

當天是農曆大過年......真是大吉大利

之後回頓裡.....我立刻換了4條BS G3上車 ...... 輪胎真的還是有機會保命

用爛胎玩過彎, 真的是玩運氣......我運氣還算不錯 ..... 之後這也是我堅信4WD最高 最安全 的由來

直線踩到爆不稀奇, 但是彎道在對向車道上開超過30秒, 還是死角.....根本看不到有沒有車來

這一點才真的是讓我覺得......不要命開車的最快.....

升级  11%

热情
人气
243#分享本帖地址
LS上的可以去写小说了~~听得我好热啊~~~热~~热血沸腾~@!

升级  86.8%

热情
人气
244#分享本帖地址
原帖由 yasto 于 2008-2-15 18:49 发表

那是直線當然看誰敢踩

之前有過很可怕的經歷

2004年在Gordonton, 從奧克蘭回來的路上, 遇到一台很猛的新款Ford Falcon XR8 (大概吧, 太黑看不清楚)

當時我還在開我的小黑LEVIN GT-APEX, Gordonton ...

BS G3 多硬啊

XR8可以高速过弯吗? 我过弯道觉得不减速很危险。。。
tinypic.com

升级  94.4%

热情
人气
245#分享本帖地址
原帖由 设计师Xin 于 2008-2-15 18:57 发表
LS上的可以去写小说了~~听得我好热啊~~~热~~热血沸腾~@!

親身經歷比小說精彩啦~~

這也是最可怕的經歷吧, 因為我從來沒看過這麼玩命的人......

我雖然開快車, 但是我並不喜歡超人車 (太危險)

我比較喜歡貼人家屁股 (高速上, 市區不敢貼....)

那個老外的超車並排繼續加速....讓我嚇到覺得不可思議

我沒那個膽子像一樣玩命

不過當初我會打滑, 其實是我入彎點不好....... 後來多去試了幾次

LEVIN GT-APEX 140km過那個彎, 一定過得去, 我應該要用外-內-內的過法去過

當天追人神經緊繃.......直接內線切進去, 變成內-外-外

然後在切內線的最底時......輪胎早就受不了, 所以滑了

運氣太好.....大難不死

升级  11%

热情
人气
246#分享本帖地址
精彩精彩~~~这个时候更应该在元宵节的时候去新宜吃吃小吃压压惊~

升级  94.4%

热情
人气
247#分享本帖地址
原帖由 BU5TED 于 2008-2-15 19:03 发表

BS G3 多硬啊

XR8可以高速过弯吗? 我过弯道觉得不减速很危险。。。

我從來沒看過有人把XR8 or Holden開那麼快

只能說我遇到鬼了

要說到遇到鬼, 我還遇到另外一個

一台白色的麵包, 甚麼時候的事情我忘記了

正當從1號高速轉進Gordoton, 當年不是有一個50km的彎角沒修過 (現在修的比較smooth一點)

後面跟著一台麵包, 還跟挺緊, 我想說在第一個50km彎角給他下馬威

當時還是開LEVIN, 110km過那個彎 ...... 麵包還在我後面........他是麵包耶

他媽的麵包耶.....跟我110km一起過那個彎....靠

還沒翻車.....我真的遇到車神了.....讓我覺得不可思議

後來他一路跟著我開120km

最後左轉往MORRINSVILLE小鎮開了

當時我沒記錯的話, LEVIN已經裝上G3了.....所以才讓我信心比較滿一點點

沒想到居然被一台麵包盯上......真的GHOST CAR......

只能說, 新西蘭高手還是不少......

升级  94.4%

热情
人气
248#分享本帖地址
如果有人當我在放屁的話

我可以免費示範 Cambridge Road  轉進 Hillcrest Road

往大學9號門方向開, 不有一個向右約110度的彎角 (接著Edinburgh Road的下坡)

用我現在的LEVIN XZ 大概可以90-100km過

當年用LEVIN GT-APEX可以110km多一點點

開過朋友的BZ-R 當初是120km過 (朋友的車, 人都在車上不敢試太猛)

我最早的WRX WAGON是130-140km過

Legacy Wagon太重......也是90km左右過而已.....100km+ 車身會往外滑

歡迎報名試乘

升级  94.4%

热情
人气
249#分享本帖地址
其實我現在的XZ如果輪胎換上16" 205 or 17" 215的話

八成也可以100km++ 來過

不過現在的輪胎很爛....其實80km過都要偷笑了

Helena Road的那一個彎差不多也是70-80km可以過

升级  86.8%

热情
人气
250#分享本帖地址
原帖由 yasto 于 2008-2-15 19:09 发表

我從來沒看過有人把XR8 or Holden開那麼快

只能說我遇到鬼了

要說到遇到鬼, 我還遇到另外一個

一台白色的麵包, 甚麼時候的事情我忘記了

正當從1號高速轉進Gordoton, 當年不是有一個50km的彎角 ...

那面包车改过避震吧。。。

不过再怎么改 重心高 高速转弯也会不稳 估计是脑子坏掉了

大HOLDEN 大FORD 弯道性能很烂 XR的LSD DSC几乎没什么作用

直线那是没话说了 大排量 大马力 大扭力 不过V8的没有I6的开起来爽 最大扭力输出晚了2000转 最大马力都是5000转左右出来 可是这种大车转速很难上去 车太重

轮胎我用的Dunlop什么破胎 245/45/R17的 抓地力也不强 过弯我是肯定要减速的

要玩弯道还是要弄那些日本小车来玩
tinypic.com

升级  11%

热情
人气
251#分享本帖地址
太刺激了````````

升级  94.4%

热情
人气
252#分享本帖地址
原帖由 BU5TED 于 2008-2-15 19:32 发表

那面包车改过避震吧。。。

不过再怎么改 重心高 高速转弯也会不稳 估计是脑子坏掉了

大HOLDEN 大FORD 弯道性能很烂 XR的LSD DSC几乎没什么作用

直线那是没话说了 大排量 大马力 大扭力 不过V8的没 ...

不過ABU您想一想

那一些大福特(XR8++ or FPV GT) 大HOLDEN(SS/HSV/ 好多種底級車系, 都300+ kw)

原廠的胎寬.......250幾開始起跳, 車雖然重了一點, 但是胎寬增加到一個極限

就算LSD爛爛的不工作, 基本上140-150過大彎角還是很順的

小彎角 (L型) 應該會很累

升级  86.8%

热情
人气
253#分享本帖地址
原帖由 yasto 于 2008-2-15 19:44 发表

不過ABU您想一想

那一些大福特(XR8++ or FPV GT) 大HOLDEN(SS/HSV/ 好多種底級車系, 都300+ kw)

原廠的胎寬.......250幾開始起跳, 車雖然重了一點, 但是胎寬增加到一個極限

就算LSD爛爛的不工作,  ...

对的 小弯就不可以 我昨天晚上回来1B那些弯不需要减速 但是去奥克兰有一个比较急得要减速 要不肯定飞出去了
tinypic.com

升级  94.4%

热情
人气
254#分享本帖地址
原帖由 tonywu817 于 2008-2-15 14:55 发表
你要是有时间的话,咱俩可以先一起研究一下DC5

tony你想要怎麼研究

但是說實話, DC5我連開都沒開過, 僅有的只是數據

如果是要問怎麼改, 也許還幫得上忙

實戰經驗.....我還是4WD比較在行

升级  94.4%

热情
人气
255#分享本帖地址
原帖由 BU5TED 于 2008-2-15 19:46 发表

对的 小弯就不可以 我昨天晚上回来1B那些弯不需要减速 但是去奥克兰有一个比较急得要减速 要不肯定飞出去了

還有一個急的?? 不是都已經修順了嗎?

1B印象中只剩下70-80km的大彎角了, 當年那個恐怖麵包車的50km彎角也修平了阿

不知道你是說哪一個? 是過了Gordonton小鎮之前? 還是之後?

升级  86.8%

热情
人气
256#分享本帖地址
原帖由 yasto 于 2008-2-15 19:44 发表

不過ABU您想一想

就算LSD爛爛的不工作,  ...

FPV。。 fairview ford 有一辆 哇哈哈哈哈 第71号 哪天我回去保养的时候一起去问问能不能试驾去。。。 估计会被拒绝。。。
tinypic.com

升级  86.8%

热情
人气
257#分享本帖地址
原帖由 yasto 于 2008-2-15 19:50 发表

還有一個急的?? 不是都已經修順了嗎?

1B印象中只剩下70-80km的大彎角了, 當年那個恐怖麵包車的50km彎角也修平了阿

不知道你是說哪一個? 是過了Gordonton小鎮之前? 還是之後?

是在1号主路上的一个弯 昨天我以为不需要减速 结果吓到小老鼠了
tinypic.com

升级  94.4%

热情
人气
258#分享本帖地址
原帖由 BU5TED 于 2008-2-15 19:51 发表

是在1号主路上的一个弯 昨天我以为不需要减速 结果吓到小老鼠了

1號路上往奧克蘭阿.....

這個範圍就有一點廣了, 我最喜歡的彎是剛過Mobile加油站之後的那幾個連續彎

或者從奧克蘭回來剛過PAPAKURA BP加油站之後的下坡也不錯

離HAMILTON最近的就是剛出1B在1號往Huntly路上有一座小橋, 右邊是墳墓

那個我也蠻喜歡的

升级  86.8%

热情
人气
259#分享本帖地址
原帖由 yasto 于 2008-2-15 19:56 发表

1號路上往奧克蘭阿.....

這個範圍就有一點廣了, 我最喜歡的彎是剛過Mobile加油站之後的那幾個連續彎

或者從奧克蘭回來剛過PAPAKURA BP加油站之後的下坡也不錯

離HAMILTON最近的就是剛出1B在1號往H ...

恩 就是过了mobile那面有一个 路边上还有一小段防护栏那里
tinypic.com

升级  92%

热情
人气
260#分享本帖地址
去RE....的路最有劲..... 不知道怎么写了那个海边。..

升级  94.4%

热情
人气
261#分享本帖地址
原帖由 love小宇宙 于 2008-2-15 20:01 发表
去RE....的路最有劲..... 不知道怎么写了那个海边。..

那個.....太刺激了, 開不夠快

頂多都50-60km

最慢有30-40km的急彎 (牌子上好像寫20km??)

還沒入山到還好~~就一般的田野道路, 大約100-120km

升级  33%

热情
人气
262#分享本帖地址
你们可真能说..........

升级  33%

热情
人气
263#分享本帖地址
原帖由 yasto 于 2008-2-15 19:47 发表

tony你想要怎麼研究

但是說實話, DC5我連開都沒開過, 僅有的只是數據

如果是要問怎麼改, 也許還幫得上忙

實戰經驗.....我還是4WD比較在行

恩,行,目前先研究研究换四个轮子,弹簧,避震等等

升级  94.4%

热情
人气
264#分享本帖地址
原帖由 tonywu817 于 2008-2-15 20:47 发表

恩,行,目前先研究研究换四个轮子,弹簧,避震等等

輪子, 我記得你的合金輪不是已經是換過的了?

看起來好像是16"古銅色的合金輪?

避震和彈簧說實話......如果沒有決心最好別換

避震+彈簧換的不好硬的要死 ...... 開起來很不舒服,

非你有決心過彎過快一點啦(還需要去做Certificate才能過WOF)

否則通常換個TEIN的短彈簧, 降低一點車身, 重心也會降低, 過彎性一樣會增加

而且舒適度沒有像 換整組避震 那麼打折扣(舒適度大減,如果真的沒買好的話)

再來就是合金輪.....越大的合金輪胎高越薄,胎寬也越寬...噪音越大

但是抓地力, 和過彎的穩定性都會大幅上升, 但是失去的東西......很大

就是油錢 摩擦面積增加了, 抓地力增加了, 合金輪大了(重量增加)

然後反面效果就是油耗會變得比較兇.....小合金輪和原廠合金輪 + 小輪胎

比較適合常常跑市區, 油耗比較適中, 除非你真的有預算買 日本正牌輕量化的

否則買那一些台灣製,泰國製的(CSA...DTM) 都只是增加重量和油耗

但是看起來是帥啦, 過彎也有幫助 ..... 不知道你有心目中的最想買的合金輪嗎?

升级  33%

热情
人气
265#分享本帖地址
记性够好的,还记得我是16寸的

没有,我只是刚刚有那么一个想法,你一提噪音和油耗我就立刻不想改了

升级  94.4%

热情
人气
266#分享本帖地址
原帖由 tonywu817 于 2008-2-15 21:07 发表
记性够好的,还记得我是16寸的

没有,我只是刚刚有那么一个想法,你一提噪音和油耗我就立刻不想改了

其實具體我也不知道改個17"x7J合金輪到底油耗會增加多少?

你可能要去車車有的FUN問問大夥的心得

SUBARU+17"原廠+4WD+TURBO+手波 ..... 這個我有心得

很慘很慘.....市區1L只能跑7-8km .... 高速大約10km

也可以問問ABU, 看他當初RSK B4+自波 大概多少油耗

不過4WD+TURBO的油耗都很慘....我朋友的EVO7差不多也是市區7-8km/L

升级  94.4%

热情
人气
267#分享本帖地址
剛剛查到了DC5 IS和DC5 R之間輪胎 合金輪的差距

DC5 IS 原廠
195/65/R15 (15x6 or 15x6.5)
原廠油耗14.4km/L (自波, 手波14.8km/L)

DC5 R 原廠
215/45/R17 (17x7 還是17x7.5? 我忘了)
原廠油耗12.5km/L (手波)

我覺得跟發動機無關, 因為都是2L的K20A

只是性能調整有差別, 但是應該不影響油耗太多 (個人意見, 如果有不同看法, 請幫忙一起討論)

從195/65/R15 升級到 215/45/R17 油耗就掉了整整2km/L

而且這是官方油耗, 實際油耗通常是官方發表的x 0.8

網友回報的測試油耗手波DC5R大約是10.5km/L

然後DC5 IS的誤差跟官方出來的差很多, 網友投票只有9.8km/L (手波or自波)

不知道tony你有自己測過油耗嗎?

http://autos.yahoo.co.jp/ncar/catalog/model/HO/S010/F002/M001/

http://autos.yahoo.co.jp/ncar/catalog/model/HO/S008/F003/M001/

升级  86.8%

热情
人气
268#分享本帖地址
小宇宙清VIP 谁来~~~~~~~~~~~~
tinypic.com

升级  33%

热情
人气
269#分享本帖地址
我没研究过,我测自己的是一箱油加满,city里跑550公里后亮灯,还有潜力,因为我前半箱狠踩了几脚油,而且亮灯后还能跑几十公里???

换17寸肯定油耗会增加,那我就不换了

升级  0%

热情
人气
270#分享本帖地址
DC5
30块能跑200左右,98号的