新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

安装卫星大锅需要申请building consent? [复制链接]

升级  64.13%

热情
人气
楼主
安装卫星大锅需要申请building consent?如果需要怎么去申请啊?
谢谢了

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

沙发
不用申请呀,只要不架在屋顶上。
指纹密码锁代替老式门锁服务

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

板凳
这要去问你家区域的city council,不同的区的规定还是有些不同的。
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

地板
会员 发表于 2014-2-18 21:50
这要去问你家区域的city council,不同的区的规定还是有些不同的。

嗯,对的。。。而且还有问邻居是否可以不?因为有时候会影响别人的View。。。 告的话,还得付罚款嘞。。。

升级  2.26%

热情
人气

家有学童

5#分享本帖地址
不难看吗?不是有各种盒子吗

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

6#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-2-18 22:24
嗯,对的。。。而且还有问邻居是否可以不?因为有时候会影响别人的View。。。 告的话,还得付罚款嘞。。。 ...

我当时就是先去康嫂详细的问了一遍,还带着大锅尺寸的图纸,结果officer告诉我,
由于我的大锅尺寸并没有超出规定,他也看不出任何方面违反了相关规定,所以我不需要递交任何申请。
然后我就放心的回家了,在路上安排了师傅转天来安装。
安装之前,我是出于好心客气一下,就去左右的邻居那里提前知会一声,说一会有人来我家花园安装大锅,
我会让他们把施工上的噪音尽量减小,(后来想想真是多余,我们都是独立号码,没有涉及任何share的问题)
右边的kiwi人很好,完全没问题,左边的是个builder,咱们华人,没听我说完就说不能装。还说我不懂,他是builder,最清楚这些了,肯定不能装。我说我已经向康嫂问过了,我现在来就是告诉您一声,不是来问您意见的。如果认为不行,可以直接和康嫂联系。装完不到两个星期,康嫂就来人了。
跟我说是因为有人投诉我装大锅的事情,不过不用担心,因为他记得我去康嫂询问过,我离开后他们还说在安装之前先来咨询和申请的华人太少见,所以对我非常有印象。他在敲我家门之前,也已经从外面看过了,
说我没有违反任何问题,康嫂也只是因为有人投诉,在程序上必须过来一趟并且通知我他们的结论和决定。
我就说我是否可以问是哪家邻居投诉的吗?他说规定上是要保密的,但是他说这句话的时候,用眼神告诉我了。然后我就问是什么原因投诉的呢?他说这个可以告诉我,原因是这个邻居认为安装在我自己家的大锅会影响到他卖房的价格。不过让我不用担心,他们也觉得很荒谬。
所以看来,康嫂很多时候还是讲道理的,就算遇到奇葩的邻居,奇葩的投诉,还是有地说理的,呵呵。

升级  64.13%

热情
人气
7#分享本帖地址
ddj 发表于 2014-2-19 00:33
不难看吗?不是有各种盒子吗

国内带来过,在这边也买过。试过后很卡。各种延迟。

升级  2.26%

热情
人气

家有学童

8#分享本帖地址
leoamyyuki 发表于 2014-2-19 15:24
国内带来过,在这边也买过。试过后很卡。各种延迟。

用过几个月的海美迪,也是网友推荐,偶尔卡,不过在接受的范围。过年不小心按了升级,结果悲催了,网速跟不上,又回复不了出厂,盒子基本废了。刚换了小米,目前还行,不过刚用没一个月,还不敢推荐。

以前院子里有一个超大的锅,特意请人费劲拆了。扔大垃圾的时候,一秒不到,就被人当废铁拿了。貌似现在的锅,比较小了

升级  79.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
一些毛毛们,就看房子院子里有木有大锅,有,就知道是华人滴屋子。准备下手喽

升级  27.49%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 勤奋勋章 游戏勋章 畅游勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章

10#分享本帖地址
我当时就是先去康嫂详细的问了一遍,还带着大锅尺寸的图纸,结果officer告诉我," n7 z" Q* y9 |2 Q
由于我的大锅尺寸并没有超出规定,他也看不出任何方面违反了相关规定,所以我不需要递交任何申请。& Y% G  G# O8 f* n6 N# c
然后我就放心的回家了,在路上安排了师傅转天来安装。
安装之前,我是出于好心客气一下,就去左右的邻居那里提前知会一声,说一会有人来我家花园安装大锅,# ^5 B7 T- I0 u. k+ |6 f+ b
我会让他们把施工上的噪音尽量减小,(后来想想真是多余,我们都是独立号码,没有涉及任何share的问题)
右边的kiwi人很好,完全没问题,左边的是个builder,咱们华人,没听我说完就说不能装。还说我不懂,他是builder,最清楚这些了,肯定不能装。我说我已经向康嫂问过了,我现在来就是告诉您一声,不是来问您意见的。如果认为不行,可以直接和康嫂联系。装完不到两个星期,康嫂就来人了。
跟我说是因为有人投诉我装大锅的事情,不过不用担心,因为他记得我去康嫂询问过,我离开后他们还说在安装之前先来咨询和申请的华人太少见,所以对我非常有印象。他在敲我家门之前,也已经从外面看过了,
说我没有违反任何问题,康嫂也只是因为有人投诉,在程序上必须过来一趟并且通知我他们的结论和决定。
我就说我是否可以问是哪家邻居投诉的吗?他说规定上是要保密的,但是他说这句话的时候,用眼神告诉我了。然后我就问是什么原因投诉的呢?他说这个可以告诉我,原因是这个邻居认为安装在我自己家的大锅会影响到他卖房的价格。不过让我不用担心,他们也觉得很荒谬。
所以看来,康嫂很多时候还是讲道理的,就算遇到奇葩的邻居,奇葩的投诉,还是有地说理的,呵呵。

真是,林子大了什么鸟都有。

升级  97.14%

热情
人气
11#分享本帖地址
会员 发表于 2014-2-19 01:52
我当时就是先去康嫂详细的问了一遍,还带着大锅尺寸的图纸,结果officer告诉我,
由于我的大锅尺寸并没有 ...

是哪个区的康嫂?方便PM一下你的大锅尺寸,图纸方便share一下吗?
是否有安装公司联系方式?

非常感谢!

升级  78.42%

热情
人气

12#分享本帖地址
BLACKICE 发表于 2014-2-26 20:26
真是,林子大了什么鸟都有。

谁说不是呢~~

升级  78.42%

热情
人气

13#分享本帖地址
sige008 发表于 2014-4-13 08:58
是哪个区的康嫂?方便PM一下你的大锅尺寸,图纸方便share一下吗?
是否有安装公司联系方式?

north shore的。这有什么不方便的。都是符合康嫂规定的。原来的锅直径是1米8的,不是网眼的。
现在的锅是2米多的,黑色网眼的那种。安装公司等我中午找给你。

升级  67.93%

热情
人气
14#分享本帖地址
你邻居说不行的话就不能装 买个播放器多好,又简单又便宜

升级  97.14%

热情
人气
15#分享本帖地址
会员 发表于 2014-4-13 09:42
north shore的。这有什么不方便的。都是符合康嫂规定的。原来的锅直径是1米8的,不是网眼的。
现在的锅是 ...

谢谢啊,大锅是安装公司同时售卖的吗?全部费用现在要多少钱?

谢谢

升级  78.42%

热情
人气

16#分享本帖地址
sige008 发表于 2014-4-14 18:56
谢谢啊,大锅是安装公司同时售卖的吗?全部费用现在要多少钱?

谢谢

名片找不到了,不过我从手机里找出他的detail。pm给你了,要不被人说成什么托了。