新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[大选讨论] 我退出本版块请删帖  关闭 [复制链接]

升级  37.2%

热情
人气
楼主

现在的人都怎么了?

我惹不起,我退出。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

沙发
楼主的思维很奇怪,物价在年年升,为什么要降工资才高兴呢?相信任何一个政党也不会这么做。

最低工资升或降要符合国家的经济利益,要看是否有承受能力,最低工资升多少都不是问题,也应该升,如果这个国家可以承受的话。

如果因为政治原因拉选票,岡顾国家经济就有点哪个了。
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  88.4%

热情
人气
板凳
首先成年人之间抬杠并不会显得很高明只能恰恰相反,因为也会有人抬杠说为什么不把最低工资调成100块,那NZ就是世界上工资最高国家了人民多幸福啊。

其次最低工资只是政府强制管理市场的一种方式,而不是由市场来管理市场。后者的方式是10块钱找不到合适的人自然会提到15块,15块找不到合适的人自然会提到20块,并不是最低工资多少就所有人都一样工资,那是大锅饭时代。尤其是参考一下远比新西兰发达的日本和美国最低工资就能更了解了——东京最低工资不到10纽币,生活成本也比新西兰要高,还往往是丈夫一人养家,也不耽误人家年薪十万纽币。

但是降低NZ最低工资明显“政治不正确”,所以就是纯技术讨论而已。

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

地板
一句说白了。。。

即便提高了最低工资。。。

你儿子找不到工作还是找不到工作。。。

难道你儿子是因为少了那么$2/hr然后就没有动力去找工作吗???!!!

如果不是的话。。。

难道你认为你儿子在毕业了的这一年里 连份$14.25/hr的工作找不到 你认为在涨到$16.25/hr的时候 有公司愿意请你儿子么???!!!

别以为这是在拿你儿子说事。。。

其实就是一个很浅显的道理。。。

最低工资涨了 公司请人谨慎了。。。

对于刚毕业的没经验的 更严苛了。。。

之前找不到工作的 没有动力找工作的 这$2/hr真没什么区别 因为找不到还是找不到。。。

这样你觉得是失业率高还是低???!!!

如果新西兰是个大国家 基本靠的是大企业在支撑 利润挺高 盈利挺好。。。

那么别说最低工资涨$2/hr 就是涨个$20/hr都行 因为能负担。。。

你号称自己不是老移民吗 你对新西兰不是很熟悉么 你觉得新西兰的经济靠的是什么企业撑起来???!!!

都是中小型企业 基本这里雇20个人就叫中型企业了 你觉得他们利润有多少???!!!

能给你这么折腾么???!!!

一下上来就涨$2/hr。。。

然后你说的房子价格 会继续涨 你说的蔬菜价格还会疯长。。。

因为人工贵了啊 别人也要赚钱的 别人成本提高了 最后转嫁到的一定是消费者的身上。。。

你确定你到时候能承受得住???!!!

现在$14.25/hr的物价你都嗷嗷叫了 我估计$16.25之后 你地吐血的嘶叫吧。。。

升级  29.08%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

5#分享本帖地址
Life is never easy~

升级  74.29%

热情
人气
6#分享本帖地址
   INTERESTING

升级  26.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

7#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-8-19 09:53
一句说白了。。。

版主你好,我同意你所表达的多数意思,不过您也最好语气和缓一些嘛,个人意见

蓝山小野猫商铺  其实我自己觉得还蛮缓和的。。。 可能表达的观点有点尖锐吧。。。 下次注意。。。 谢谢提醒。。。  详情 回复 发表于 2014-8-19 14:47:52

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

8#分享本帖地址
nb0580 发表于 2014-8-19 14:46
版主你好,我同意你所表达的多数意思,不过您也最好语气和缓一些嘛,个人意见

其实我自己觉得还蛮缓和的。。。

可能表达的观点有点尖锐吧。。。

下次注意。。。

谢谢提醒。。。

升级  37.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
一句说白了。。。

您搞没搞错啊?我儿子奥大工程院毕业找14.25/小时的工作?
他上学期间每个假期都打工,做软件、做设计每小时没有低过20块的。

蓝山小野猫商铺  我还真木有搞错。。。 估计搞错的是你自己吧。。。 想要往自己或者自己儿子脸上贴金的时候 请前后对比好自己说过的话 别弄的像分裂似的。。。 那就真不大好了。。。 请看好了自己的言论了啊。。。 失  详情 回复 发表于 2014-8-20 08:13:30

升级  37.2%

热情
人气
10#分享本帖地址
一句说白了。。。

您是不是有点过了?你怎么就认为我是在说我同意涨两块呢?涨也跟我无关,我早就超过了。
我研究过很长时间宏观经济学,涨工资是双刃剑,对国家的宏观经济有好处也有坏处,其中的道理估计跟您说不明白。如果您经济学博士或硕士毕业,我们或许可以探讨一下最低工资对国家经济的影响这类宏观经济课题。

蓝山小野猫商铺  我有没有过 我自个儿觉得没有 但是你的感受不包括在我的范畴之内。。。 你确定你真在上班???!!! 工资早过了基本工资了 然后基本工资上涨 自己工资维持不变 你确定你知道自己有review的权利和权益???!  详情 回复 发表于 2014-8-20 08:28:49

升级  37.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
masterq 发表于 2014-8-19 08:57
楼主的思维很奇怪,物价在年年升,为什么要降工资才高兴呢?相信任何一个政党也不会这么做。

最低工资升 ...

只是提供多一个看问题的角度罢了。

升级  29.99%

热情
人气

12#分享本帖地址
leigong 发表于 2014-8-19 19:20
您搞没搞错啊?我儿子奥大工程院毕业找14.25/小时的工作?
他上学期间每个假期都打工,做软件、做设计每 ...

我还真木有搞错。。。

估计搞错的是你自己吧。。。

想要往自己或者自己儿子脸上贴金的时候 请前后对比好自己说过的话 别弄的像分裂似的。。。

那就真不大好了。。。

请看好了自己的言论了啊。。。

失业率真的降低了吗?我儿子奥大工程院毕业一年了也没找到工作,甚至找不到一个白打工实习的地方。有人说现在的政府做的不错,经济好转了。那么为什么企业连个愿意白给它打工奥大学生都不愿意接纳呢?

“甚至找不到一个白打实习的地方” 是你自己写的吧。。。

再看看。。。

人们的同情心越来越少了。我儿子应聘一个实习岗位被拒绝后发了一条短信给那家公司老板恳求他给个机会,那老板尽然说我儿子没有职业道德。

你真确定你儿子想找$14.25的工作他能找到???!!!

是你自己白纸黑字写的清清楚楚 他想找一个白打工的实习岗位都找不到 在应聘一个实习岗位被拒绝后发短信给别人老板还被拒绝 难道你忘记了???!!!

而且友情提示一句 很多公司的实习岗位还真到达不了最低工资。。。

所以搞错的一定不是我 我看是你自己吧。。。

再来如果有工作经验的话 一般都不会应聘不了工作 就更何况实习岗位。。。

PS多口说一句 光我们公司deal过的工程公司 不下20家 如果你儿子能力够的话 我不相信别人不会给他一个机会。。。

还是叫你儿子老老实实 脚踏实地的去找工作吧。。。

升级  29.99%

热情
人气

13#分享本帖地址
leigong 发表于 2014-8-19 19:26
您是不是有点过了?你怎么就认为我是在说我同意涨两块呢?涨也跟我无关,我早就超过了。
我研究过很长时 ...

我有没有过 我自个儿觉得没有 但是你的感受不包括在我的范畴之内。。。

你确定你真在上班???!!!

工资早过了基本工资了 然后基本工资上涨 自己工资维持不变 你确定你知道自己有review的权利和权益???!!!

哈哈。。。

告诉你在新西兰读书 华人唯一最好的地方就是 学历高。。。

还真是硕士毕业 不过还真不齿说 因为以前去应聘 总被说overqualified 后来才发现在这里没有工作经验 有个学历就是个屁 从那以后 我从来不炫耀这东西 只是踏踏实实努力工作 积攒经验就是。。。

多口说一句 在新西兰中小型企业 director能是本科毕业就不错了 很多大型企业的 也不见得个个老总都是硕士毕业的 别人都是工作了一段时间 然后再去进修个管理学位。。。

你确定你真在这工作过 你真了解过学历和应聘真不挂钩???!!!

再来我想告诉你 就你那点理论知识 还是算了吧。。。

这个世界任何模型都有可能被现实打破 就别自己在那瞎琢磨啥宏观微观经济学了。。。

要跟你说 我拿几本书 就能把你绕晕。。。

就你儿子那白打实习工都被拒绝的例子 现实已经给你所谓的宏观课题上了残酷的一课。。。

没事吧 脚踏实地 不要成天抱怨这个抱怨那个。。。

真要那天全新西兰都免费给别人打工 你儿子找不到实习岗位还是找不到。。。

道理很浅显啊 现在个个都拿着工资上班的 你儿子都找不到一个白打工的实习岗位。。。

到别人都不拿工资上班了 难道你儿子还有竞争能力么???!!!

你儿子现在的最大竞争能力就是 免费给别人打工 可惜失败了。。。

哎。。。

都不知道谁给出的馊主意。。。

说认真的 华人老板我不知道 洋人老板还真不好这口。。。

洋人老板喜欢在interview的时候问你的薪酬待遇 因为想从中知道你自己的定位 你自己对自己能力的认可。。。

这道理你确定你懂???!!!

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

14#分享本帖地址
哈哈, 小猫, 你能不这么老实吗? 句句都桶到疼处, 我这个旁观者都觉得血腥了。。

其实我觉得楼主儿子的问题是有点眼高手低, 我当时毕业也是相关工作连给人白干人家也不要,身边的人都说这里市场少, 没机会的, 我却不认同, 我相信肯坚持肯定有出路的, 最后先做了几年不相干的工作累积社会经验,边做边自修自己主业知识, 边找相关工作, 最后还是让我做回本行,累积够经验就开始可以往更好的公司跳。。慢慢走回应该走的路。

不是所有人都有那个能力,机遇一毕业就能找到自己理想工作的, 这只是个人的能力,机遇问题, 和政府有什么关系? 有时候走走弯路也是人生经历重要的组成部分嘛。

蓝山小野猫商铺  我最大的优点是老实。。。 最大的缺点是很老实。。。 其实本来真不想截图加链接的。。。 但是实在是看不惯一边说着自己儿子如何拿着20以上的工作 一边又非要揭开儿子那连白打工实习岗都找不  详情 回复 发表于 2014-8-20 09:57:45
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

15#分享本帖地址
LZ搞错了一件事,不是每次提出就有人反对,因为那是正常的,而是“这次”提出有“很多人”反对。

14加到16,涨了超过10%,工党给出它的计算方法了吗?

即使他不提,这一两年内国家党也可能加,不过加个25c-50c. 这是之前的数据。

http://www.dol.govt.nz/er/pay/minimumwage/previousminimum.asp

这个我觉得已经能cover你说的物价涨幅之类的,每年物价指数也就涨那么几个点。

有了这个背景(政府其实每年都在调整最低工资),那么工党的这个提议就很明显了,吸引眼球,吹大牛。

也只能骗骗无知妇孺了。我觉得你如果和你儿子谈谈,他可能就会觉得这是很不靠谱的政策。

至于降低,那也是博眼球,不可能也不实际的事。最低工资只能在总体经济缓慢增长的前提下缓慢的增长,在经济衰退的时候更缓慢甚至不涨,但不可能下降。以目前的经济情况,涨百分之十几,真的要么是无知的选民,要么是无耻的政客。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  82.67%

热情
人气
16#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-8-20 08:48
哈哈, 小猫, 你能不这么老实吗? 句句都桶到疼处, 我这个旁观者都觉得血腥了。。

其实我觉得楼主 ...

眼高手低的不一定是他儿子,楼主的观点估计也影响了他儿子,

升级  17.2%

热情
人气

新时政

17#分享本帖地址
http://m.qianzhan.com/?host=www. ... 425-f165a08d_2.html
瑞士全球最优厚待遇最低工资高达3万元 民众竟然不支持

升级  29.99%

热情
人气

18#分享本帖地址

其实我觉得楼主 ...

我最大的优点是老实。。。

最大的缺点是很老实。。。

其实本来真不想截图加链接的。。。

但是实在是看不惯一边说着自己儿子如何拿着20以上的工作 一边又非要揭开儿子那连白打工实习岗都找不到的事实。。。

这让我看了灰常的突兀。。。

我一直认为这种事也就只有老Q能做的出来。。。

也许我该要说些虚伪的话 安抚LZ那被现实残酷洗刷的玻璃心了。。。

可惜我还学不来虚伪 这该肿么办。。。

很是苦恼。。。

升级  46.82%

热情
人气
19#分享本帖地址
你疯了吧。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  33.7%

热情
人气
20#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-8-20 08:13
我还真木有搞错。。。

我表示这人被你盯上了真是倒了八辈子霉了。不过说实话,我最看不起他这样为了自己的目的前言不搭后语的人,都是骗一些反映比较慢,或者没时间思考问题的人。大恶

蓝山小野猫商铺  其实还真没有盯上他。。。 只是昨天刚好拜读了他的儿子白打工都求不来实习岗位的事迹。。。 然后回头看到他发的这个帖子。。。 一时有些想法就回复了一些大白话。。。 谁知道他非要往自己脸上贴金 那我又  详情 回复 发表于 2014-8-20 14:25:33

升级  46.82%

热情
人气
21#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-8-20 08:13
我还真木有搞错。。。

我好奇为啥那老板说他没有职业道德?不是还没用过吗

蓝山小野猫商铺  联系上下文不难看出来。。。 他儿子不是一直想找一个给别人白打工的实习岗么???!!! 那个老板不是在拒绝给他儿子提供实习岗位的时候 他儿子给别人发短信恳求来的么??? 估计就是那时候就提出来了 白  详情 回复 发表于 2014-8-20 14:23:04
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

22#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-8-20 13:45

估计对方不喜欢这样暗地搞小动作吧

具体短信给老板说的是什么也很难说。。。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  26.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

23#分享本帖地址

其实我觉得楼主 ...

顶一个,我目前就做着跟所学专业不是完全相关的工作,先积累工作和职场经验再说

升级  29.99%

热情
人气

24#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-8-20 13:45

联系上下文不难看出来。。。

他儿子不是一直想找一个给别人白打工的实习岗么???!!!

那个老板不是在拒绝给他儿子提供实习岗位的时候 他儿子给别人发短信恳求来的么???

估计就是那时候就提出来了 白打工的想法 意思就是 分文不取 只要别人给他提供岗位。。。

搁华人老板我就不大清楚了 估计有身份的 不求PR不求别的 估计华人老板也不会那么傻提供个白打工的岗位吧。。。

洋人吧 直接就觉得这简直是不可理喻 也许有些白人甚至会觉得这不可思议到没有职业道德吧。。。

我纯属猜测 猜测 猜测嘛。。。

哈哈。。。

升级  29.99%

热情
人气

25#分享本帖地址
devour25 发表于 2014-8-20 13:37
我表示这人被你盯上了真是倒了八辈子霉了。不过说实话,我最看不起他这样为了自己的目的前言不搭后语的人 ...

其实还真没有盯上他。。。

只是昨天刚好拜读了他的儿子白打工都求不来实习岗位的事迹。。。

然后回头看到他发的这个帖子。。。

一时有些想法就回复了一些大白话。。。

谁知道他非要往自己脸上贴金 那我又实话实说。。。

不就截图加链接了么。。。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

26#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-8-20 14:23
联系上下文不难看出来。。。

他儿子不是一直想找一个给别人白打工的实习岗么???!!!

我当初毕业找工作时有一次面试失败后也是求那个印度阿三经理给我一个白干的机会。。。。结果那张鄙视加嘲笑的面孔我记忆到现在.{:8_405:}

蓝山小野猫商铺  噢no。。。 彪悍的人生咱就不讨论了。。。 谁年轻的时候木有些许狗血经历。。。  详情 回复 发表于 2014-8-20 14:32:29
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  29.99%

热情
人气

27#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-8-20 14:28
我当初毕业找工作时有一次面试失败后也是求那个印度阿三经理给我一个白干的机会。。。。结果那张鄙视加嘲 ...

噢no。。。

彪悍的人生咱就不讨论了。。。

谁年轻的时候木有些许狗血经历。。。

升级  56.14%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

28#分享本帖地址
我觉得应该效仿美国,把最低工资调低一些。。
主要都是由市场决定
Mt Eden公寓出租

升级  37.2%

热情
人气
29#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-8-20 08:28
我有没有过 我自个儿觉得没有 但是你的感受不包括在我的范畴之内。。。

你确定你真在上班???!!! ...

你不知道奥大工程院毕业前必须要经过200小时的执业工程师指导实习吗?执业工程师就是有签字权的工程师,他们多很忙,通常不愿意带徒弟。很多工程院学生为了获得这种实习机会都是去建筑公司找实习的机会。白打工是指的为了获得实习机会以便完成200小时。
我不知道哪里得罪你了,不过你既然是你问了,我就回答你。
99年我在北岸做GPS的企业做工人。2001年-2008年回国工作。10年在东区做工人,目前做的是第三家。我英语不好,能做一份Fulltime工人就满足了。上一份工作时每小时16元,劳动强度有些大换了现在这份工作,目前每小时15.50。
我82年在国内大学毕业,88年做电脑公司总经理,97年来这里。

还有什么想了解的?

蓝山小野猫商铺  再來叫你兒子去試試 WoodView Giboson Hawkins Aspec 都是洋人公司 都有實習崗 都請人。。。 別抱怨了。。。 還有奧大出來得不牛B 放下身段 多攢工作經驗才是王道。。。  详情 回复 发表于 2014-8-20 18:57:01
蓝山小野猫商铺  大叔 你還真沒得罪我。。。 我嘛就是以事論事。。。 你能洋洋灑灑寫這兩個帖子 我就你兩個帖子回復而已。。。 再來了 你經常性得前言不對後語 這實在是有點讓我看不過眼。。。 就說你這個回復吧。。。  详情 回复 发表于 2014-8-20 18:52:58

sxd 天维论坛20周年认证 

升级  23.75%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 怦然心动勋章 人气勋章-男性 懒人勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 畅游勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 大地主 危险人物 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

30#分享本帖地址
关于那个工程实习的可以给你些小建议。
现在经济不好,很难找到合适的,只要有点相关的,学校应该就会让过的。大的公司太难了,可以试试小公司。
..........