新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: tianbiandeyun

[政党政策] 工党   [复制链接]

升级  79.9%

热情
人气
241#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-21 19:59
卖器官就算了,违法而且血腥。
又回到以前的问题上去了。首先,涨最低工资不会导致大规模裁员,具体参考 ...

工党估计是想当然的把问题假设在了工作需求无限大的情况下。。。

升级  28.8%

热情
人气
242#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-8-21 20:24
以前是啥也不干就能拿的!我帮过一个45+的大姐去workincome做过翻译。她嫁了个70的老头 过来就领钱。  后 ...

不是抬杠,只是学知识。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕? 一蓑烟雨任平生。

升级  28.8%

热情
人气
243#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-8-21 20:30
数据对你来说只是数字而已吗?。。。
举个例子,如果一个人在家里炒股炒外汇他也是属于失业的。
还有我 ...

还真不知道该怎么算,情况太复杂了。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕? 一蓑烟雨任平生。

升级  28.8%

热情
人气
244#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-8-21 20:34
你怎么知道栽的是最低工资的人?
看来你还真不清楚。裁员从高到低都有。花瓶的肚子裁员最多而且我很肯定 ...

不存在什么心理安慰。

只是觉得大家都有要求涨工资的权力。

为什么只有最低工资涨,大家就拿通胀啊,裁员来说事。

那些高管涨工资的时候就没有一个人认为会引起通胀了。

归根到底还是这些拿最低工资的好欺负了。可以吓唬他们,你要求涨工资,我就裁了你。你涨的钱还会导致物价上涨。

其实影响的能有多少人呢,又有多少人是在拿最低工资呢?

升级  28.8%

热情
人气
245#分享本帖地址
BOBO_GOTT 发表于 2014-8-22 00:17
房价不是一直涨的,请问房价跌的时候最低工资是不是也跌了?如果不是的话,说明两者本来就不具备可比性。 ...

只是用房价打个比方。我的意思是不管工资涨不涨通货膨胀还是会涨的。

升级  28.8%

热情
人气
246#分享本帖地址
BOBO_GOTT 发表于 2014-8-22 00:32
我的工资只有14.25,但是我依然选择国家党。。。

可以问一下为什么么?

升级  28.8%

热情
人气
247#分享本帖地址
BOBO_GOTT 发表于 2014-8-22 00:37
看来你真的很外行,只要工资低于一定标准就能吃福利,和有没有工作无关。比如我现在把每周四十小时缩减到 ...

还真不是很懂。你说的是Family Tax Credit么?

升级  46.82%

热情
人气
248#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-22 10:20
不存在什么心理安慰。

不然你自己去创业,然后你就明白了。  不然你永远都说不明白。paknsave以前进去是14块多。坐满一年给16多
teamleader我记得好像是18左右
superviser是20左右
如果你已一进去就16。一年后应该涨多少?
你上司应该涨多少?  物价应该涨多少?        不然你让公司拿什么来发工资。   老板永远都是要赚钱的。
你看个房价太高买不起,就觉得最低工资加到16刀。  就这么说吧。 怎么加。最低工资都没啥机会买。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  28.8%

热情
人气
249#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-8-22 13:37
不然你自己去创业,然后你就明白了。  不然你永远都说不明白。paknsave以前进去是14块多。坐满一年给16多 ...

如果现在做生意肯定也投国党,希望工资压得低低的。如果现在年薪很高,肯定也投国党,希望交少点税。
如果现在打工就投工党,希望可以涨工资。
其实很简单,每个阶层都有自己的代言党。

刚刚看了保守党的那个帖子,觉得有个网友说的很有道理:
“所以不谈国家如何,这个问题没标准答案,说就说哪个党能给自己带来什么。”

创业的不会想打工的生活过的怎样,打工的又何必想着创业如何艰难呢?等真正创业了再说吧。

升级  79.9%

热情
人气
250#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-22 10:28
可以问一下为什么么?

您知道什么是厚积而薄发么?没有积累哪来后劲,国家永远欠债拿什么去发展国家。。。另外,我工资上涨一纽币的代价是汽油价,物价,电价都上涨1纽币的话,那我工资上涨的部分远远没有其他生活成本上涨的总和高,那我宁可希望我的工资不涨,别的生活成本也不要因为收到工资上涨的刺激而上涨。

升级  79.9%

热情
人气
251#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-22 10:30
还真不是很懂。你说的是Family Tax Credit么?

住房补贴什么的都是福利的一部分,如果年收入低于3万,基本上都能申请,别老想着FTC

升级  79.9%

热情
人气
252#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-22 10:20
不存在什么心理安慰。

最低工资的上涨影响到不只是最低工资的人群,任何现在工资等级的人都会因为最低工资的上涨而要求工资上涨,人家辛辛苦苦打拼的经验凭啥和刚入行的小白菜工资相近。。。要求涨工资是员工的权利,不是政府的权利,如果你觉得雇主给的工资不能满足你的能力应得的,你可以考虑跳槽,但不应该用法律来绑架雇主,这种行为说难听点就是赤裸裸的打劫。

升级  46.82%

热情
人气
253#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-22 21:12
如果现在做生意肯定也投国党,希望工资压得低低的。如果现在年薪很高,肯定也投国党,希望交少点税。
...

靠政党来给你涨工资   我只能说  不要太幼稚了
我打工我都不会投工党这个16刀的最低工资  
“创业不 会考虑打工的  打工的不会考虑创业的”  这句话足以证明一个人目光有多短浅了你只能继续期待你的16刀最低工资吧。。但愿这个16刀出台以后 你会觉得买东西便宜了~~

就我看来 工党我希望他代言的 就只是当有一天 我老板对我不合理  我要找工党帮我讨合法公道~  

ps. 如果这次国家党赢了 说明什么? 50%以上都是老板?  呵呵。。。

升级  28.8%

热情
人气
254#分享本帖地址
每个人想法都不一样,这很正常。打工的为打工的着想,当老板为当老板的着想,并不妨碍为以后当老板努力。屌丝为土豪着急,急什么呢?
国党这次赢没有悬念,还能永远赢下去?呵呵。。。

升级  28.8%

热情
人气
255#分享本帖地址
BOBO_GOTT 发表于 2014-8-22 21:34
您知道什么是厚积而薄发么?没有积累哪来后劲,国家永远欠债拿什么去发展国家。。。另外,我工资上涨一纽 ...

还是觉得隔壁保守党帖子里的那个网友说的有道理:
“所以不谈国家如何,这个问题没标准答案,说就说哪个党能给自己带来什么。”

升级  28.8%

热情
人气
256#分享本帖地址
BOBO_GOTT 发表于 2014-8-22 21:38
最低工资的上涨影响到不只是最低工资的人群,任何现在工资等级的人都会因为最低工资的上涨而要求工资上涨 ...

那你说2010年国党GST涨从12.5%到15%,降个人最高税率从38%到33%算不算抢劫。凭什么给穷人加税给富人减税?

升级  46.82%

热情
人气
257#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-22 22:35
每个人想法都不一样,这很正常。打工的为打工的着想,当老板为当老板的着想,并不妨碍为以后当老板努力。屌 ...

我看说了这些你都没弄明白。 你拿最低工资 你14-16了。  我拿16-?   我的经理25-?
物价一袋面包2.99-?
公司利润还是要保持的。
最后结果还是工人自己承担。  你工资涨了,老板当然提价了。 你辛苦拿到的钱,还是交回去了。
16刀工资给你带来了什么? 运气好的话。。16x5,换成人民币,哇。。。。30万人民币年薪哦。。。和国内的屌丝们吹吹。。脸上还能贴点金
至于政党。 人家每年5%工资照样涨。 而且还是几十万的百分之5

我看啊,洗洗睡啦。。
还不如努力提升自己。再回头看看。自己最想要的其实是尽快的摆脱最低工资的命运

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

258#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-14 19:58
sorry, 我党是为普通劳动人民服务的。年薪12万,您还是去找国军吧。

哈哈哈哈哈哈哈。。。。关键时候,要你解决实质问题了,你就掉链子嘞。。。说白了,你这就是想拉那些岛毛啥的票而已了。。。其实18楼说的那个事,按现在的这么算法,不考虑另一半不工作的前提下,就收高税,真的不合理啊。。不合理!

再说那个啥16刀的工作。。。不靠谱哦。。你以为老板都是傻子,任你们宰割啊。。到时不就是削减人工,增加工作量来代替么,你们还以为解决了实质问题呀。。真的忽悠民众么。。。。到时那钱不好拿的哦。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

259#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-8-22 13:37
不然你自己去创业,然后你就明白了。  不然你永远都说不明白。paknsave以前进去是14块多。坐满一年给16多 ...

是呀,到时物价涨是必然的。到时钱就不值钱了,别看涨工资了,其实是贬值罢了。。。这忽悠民众的。。

升级  46.82%

热情
人气
260#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-8-23 00:31
是呀,到时物价涨是必然的。到时钱就不值钱了,别看涨工资了,其实是贬值罢了。。。这忽悠民众的。。

一口气两块钱啊。 工党真敢喊。。。他们政党要是只拿最低工资的,我一定选他们。吃咱们纳税人钱,还擅自给自己涨工资的一群逗x。。他们涨工资的时候应该公投啊。。

升级  0.01%

热情
人气

261#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-8-23 00:44
一口气两块钱啊。 工党真敢喊。。。他们政党要是只拿最低工资的,我一定选他们。吃咱们纳税人钱,还擅自给 ...

哇塞,这为了赢大选的,都不择手段的了。。

升级  46.82%

热情
人气
262#分享本帖地址
tianbiandeyun  2014-8-22 22:49
2010GST12.5%15%38%33% ...

你搞错啦。是所有人的税收其实都降啦。
12.5-10.x
21.x- 17.x
33-30
38-33

gst'12.5-15
仔细算算。其实你交的税还是少啦。 只是有些人交的更少了。
你就不用那么仇富啦,人家赚得多,本来就比你交的多。减少了还是比你交的多。而且多好多!你这是想让别人吐出来心理才平衡么。。。
Щ

升级  38.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

263#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-22 22:49
那你说2010年国党GST涨从12.5%到15%,降个人最高税率从38%到33%算不算抢劫。凭什么给穷人加税给富人减税? ...

你这就搞笑了。   好像富人买东西就不用算GST。就光穷人算啊?  凭啥工资超过7万就得比一两万的多交一倍的税啊? 穷人是人 富人就不是人了?穷人挣的钱是幸苦钱富人挣的就不是了?更何况7万的都不算富人呢 也就一般工薪阶层而已 难道过去对富人的高税收不是劫富济贫哪去给发福利了吗?适当减点税少发些福利不是应该的嘛。 有本事通过自己努力往高薪爬才是正道 别整天就指望着最低工资买房,指望着吃福利。 最低工资只是保障你还饿不死不是给你享受买房的

升级  38.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

264#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-8-23 00:44
一口气两块钱啊。 工党真敢喊。。。他们政党要是只拿最低工资的,我一定选他们。吃咱们纳税人钱,还擅自给 ...

同意   要工党代表穷人 从党魁到党员至少 先做到以下几点 否则就是拿穷人当棋子给自己捞油水才不是真正帮助穷人
1.应该是无产阶级即没房没啥存款
2.拿最低工资或比最低工资高一点 应该打最低税率的那种工资

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

265#分享本帖地址
John.G 发表于 2014-8-23 08:46
你这就搞笑了。   好像富人买东西就不用算GST。就光穷人算啊?  凭啥工资超过7万就得比一两万的多交一倍的 ...

有钱的都该没收充公了穷人才开心嘛
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  28.8%

热情
人气
266#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2014-8-23 19:00
有钱的都该没收充公了穷人才开心嘛

比较偏激了。

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

267#分享本帖地址
不存在什么心理安慰。

你这话完全没有逻辑性啊。

作为打工一族,不管职位,工资是根据能力经验等各方面综合条件而定的。
高管的工资是高,但是相对承担的责任和义务和那些最低工资的人差距是很大的。

最低工资那些既然涨薪,那么公平对待,其他员工也必须相应涨。不涨的结果是员工流失。
对于公司来说,员工流失是无形损失。简单比方,在新员工上岗的三个月到半年期间,这位新员工
给公司带来的效益是无法和原先员工相比较的。这就提高公司的运营成本提高,但是产能没提高,

产能没有改变,市场需求值不一定会被工资涨幅影响,那么销售也不一定提高,等同于利润降低。
这种情况下,任何企业第一反应就是开源节流,那么那些最低工资的人员反而不易一定可以保住职位。

我真心的觉得工党的人需要接受点经济和商业理论课程。
The world is a book,
and those who do not travel  read only a page.

升级  89.6%

热情
人气
268#分享本帖地址
蔻蔻猫 发表于 2014-8-27 13:54
你这话完全没有逻辑性啊。

作为打工一族,不管职位,工资是根据能力经验等各方面综合条件而定的。

错了,工党那些人对怎么搞经济怎么对国家好心里明白的很

David Cunliffe是哈佛奖学金MPA,以前还在BCG做biz consultant
David Parker也有法律和从商背景

只是在怎么能拉拢选票方面,说的和想的是分开的 --这就是要选票还是要脸的区别而已。

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

269#分享本帖地址
avocadooil 发表于 2014-8-27 14:15
错了,工党那些人对怎么搞经济怎么对国家好心里明白的很

David Cunliffe是哈佛奖学金MPA,以前还在BCG ...

是我没说明确,我的意思是说的这位努力拉选票的。

看他争辩的真是无语。。。完全不在点子上。
The world is a book,
and those who do not travel  read only a page.

升级  33.7%

热情
人气
270#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-22 21:12
...

哎呀,本来想抨击一下工党的,居然看见你表扬我的话,觉得好有给加分吗{:8_405:}