新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: whoknowsa

[生活] 觉得跟国内的人交流很费劲   [复制链接]

匿名
91#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-18 11:01:08 微信分享
匿名者 发表于 2023-7-18 10:38
楼主你需要这样理解这个问题,几百万的豪车,在你看来是maybe是奢侈品。在人家女孩父母眼里也许就是一个“ ...

你这三观真的太正了!
别人的生活,砸锅卖铁也好,还是九牛一毛也好,那都是别人的生活。本质上就不应该去多嘴。
无论是在网络上还是现实里,要搞清楚除了你的亲戚朋友,只有少数人能和你三观一致,甚至你自己的子女有时候都不一定愿意照你说的做,更别要求陌生人照你说的去活了,自己听听都觉得离谱。

中国人很需要学学西方人的“边界感”,当你自己有一天真的明白啥叫尊重,啥叫隐私,啥叫冒犯,自然就不会随便跑去说教别人了,不仅愚昧而且还恶心。

匿名
92#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-18 11:06:04 微信分享
samc2 发表于 2023-7-16 22:59
啊啊啊 大数据推送呀 我在xhs看到过那文章 也看到一个新西兰ip发的评论 被围剿,原来是你 ...

能不能发个链接?我也想去骂两句

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

93#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2023-7-17 17:17
这边好像高中毕业家长就得给孩子买车吧。反正我闺女上初中就已经惦记了,问以后给她啥样的。谢天谢地还没跟 ...

高中最后一年就可以开车去学校嘞
偶家女儿还直接的发声嘞哈哈哈哈
她說警察说,凡事二手车都不安全!
你总不希望偶开不安全车吧哈哈哈
说的时候真的气定山河势不可挡哦
偶跟老公聊天说起此时,哎呦妈哎
偶老公居然认真说:嗯,蛮有道理!
哈哈哈,好吧,管偶屁事开心就好

匿名
94#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-18 11:21:49 微信分享
签名被屏蔽

升级  36.2%

热情
人气
95#分享本帖地址
我爸是“李刚”,拼爹的时代,要是拼不赢,只有低头

匿名
96#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-19 07:50:28 微信分享
匿名者 发表于 2023-7-18 11:21
是哦 我天天看西方边界感的教育别的国家哦

你当你自己是国家领导人吗?奉劝你韭菜一根还是少管国家大事。这里叫你学的是人与人之间的边界感,不过毕竟某些低素质群体连基本的隐私和尊重都搞不明白,解释了也是多余

升级  30%

热情
人气
97#分享本帖地址
还是共产主义好

升级  8.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

98#分享本帖地址
国内人的三观就是笑贫不笑娼,管他白猫黑猫抓到老鼠就是好猫!只要能弄到钱,无论是从爹娘那里啃来的还是从干爹干妈那里换来的,在世人眼里这叫“有本事”。 你和三观都不和的说教岂不是对牛弹琴?下次把小红书的链接发出来,让我们也都开开眼

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-19 09:39:13 微信分享
匿名用户 发表于 2023-07-19 07:50
你当你自己是国家领导人吗?奉劝你韭菜一根还是少管国家大事。这里叫你学的是人与人之间的边界感,不过毕竟

关键是不是人是你说了算吗?

升级  28.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

100#分享本帖地址
nzrover 发表于 2023-7-19 09:09
国内人的三观就是笑贫不笑娼,管他白猫黑猫抓到老鼠就是好猫!只要能弄到钱,无论是从爹娘那里啃来的还是从 ...

请告诉我那里的人不是“笑贫不笑娼”,新西兰吗?

你在搞笑吧
千万不要以为,我们割掉了毛发,穿上了西装,满嘴的英格力士,洋人就会高看我们,恰恰相反,当一个中国人,西化成一个洋人的时候,恰恰会引起他们的蔑视,只有让他们看到,我们中国人,有着他们与众不同的文明与精神,他们才会在心里,对我们有真正的尊重--辜鸿铭

匿名
101#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-19 11:52:54 微信分享
游客 118.149.94.x 发表于 2023-7-19 09:39
关键是不是人是你说了算吗?

我一般只跟人打交道,猪狗和畜生不在我的社交范围里,难不成在你的社交圈子?

匿名
102#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-19 11:55:01 微信分享
签名被屏蔽

升级  37%

热情
人气
103#分享本帖地址
不要抬高西方的价值观,国内有国内的现实,新西兰也不是什么世外桃源,人从本性上是一样的,哪里都有裙带关系。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

104#分享本帖地址
笑贫不笑娼?

哈哈哈哈哈

话说这就是
个天大笑话
国内啥不笑?
哇塞就单单
女生谈恋爱
多谈几个哦
就骂人家是
几手车的人
说人家破鞋
真的男人贱
贱男人真的
不要太多哦
哈哈哈哈哈

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

105#分享本帖地址
不是费劲而是费解。世界观人生观都不一样。

升级  39.13%

热情
人气
106#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-7-16 22:28
你才来新西兰几年啊,本地洋人真富的照样给子女买房买车
中国有自己的传统文化,财富传承,子女养老,洋人 ...

你是刚来纽村不久还是很少接触kiwi圈,我们谈的是普遍,这边和西方文化是一样的,90%的家庭都不会有啃老现象,你说的富人之类的屁话那是极少数

升级  36.42%

热情
人气
107#分享本帖地址
cx20072008 发表于 2023-7-19 17:07
你是刚来纽村不久还是很少接触kiwi圈,我们谈的是普遍,这边和西方文化是一样的,90%的家庭都不会有啃老 ...

还90% 你统计的?你认识几个白人就特么胡说八道?合着白人一到十八岁就被扫地出门了?父母但凡有能力能帮肯定帮啊,你以为家庭信托是干嘛的?不会你的穷白岛毛朋友连家庭信托都没听过吧?

匿名
108#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-19 17:25:29 微信分享
cx20072008 发表于 2023-7-19 17:07
你是刚来纽村不久还是很少接触kiwi圈,我们谈的是普遍,这边和西方文化是一样的,90%的家庭都不会有啃老 ...

90%?为什么不是89%?普遍=90%?你数学和概率是在新西兰学的吧?

升级  14.78%

热情
人气
109#分享本帖地址
洋人一般在意识到自己孩子烂泥糊不上墙时才出手去帮。要是个比自己还强的精英,才不会理呢。第一辆车是父母买,婚礼是女方父母出钱,这是习俗。在经济上升期,年青人机会多,父母帮得少。现在嘛,大部分年轻人要不啃老,就活得跟狗一样了。

匿名
110#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-19 18:05:43 微信分享
houbaobao123 发表于 2023-7-19 17:43
洋人一般在意识到自己孩子烂泥糊不上墙时才出手去帮。要是个比自己还强的精英,才不会理呢。第一辆车是父母 ...

这真是个全球问题,经济发展到现在,世界上大部分地区都是这样了,除了个别的情况地区,没有父母帮衬一下,年轻人生活水平都够呛。

升级  0.01%

热情
人气

111#分享本帖地址
谁说洋人一定就是:洋人一般在意识到自己孩子烂泥糊不上墙时才出手去帮。

话说偶老公是洋人吧,咋就概念不是这样的捏?
他就觉得孩子蛮出色的,孩子只要合理的想法
在聊天中跟他聊,他就会回头跟偶说他要赞助
支持一下孩子,因为他就是开心愿意这样子做
因为他很明白孩子会有意识为自己未来计划的
但他就是不想让孩子太辛苦罢了,然后他就会
采用让偶做妈的角色发放那些钱,让偶做好人
这样偶也好开心的,为啥要为此多嘴捏,毕竟
都是偶们亲生的孩子,本能就是永远要让自己
孩子开心成长对不对?教育啥?有啥好教育的捏?
话说偶家孩子各个不错聪明,真的不需要教育

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

112#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2023-7-17 17:17
这边好像高中毕业家长就得给孩子买车吧。反正我闺女上初中就已经惦记了,问以后给她啥样的。谢天谢地还没跟 ...

父母有能力並不代表就要順從孩子的意願,這是害了他們,要讓他們
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  14.78%

热情
人气
113#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2023-7-19 18:14
谁说洋人一定就是:洋人一般在意识到自己孩子烂泥糊不上墙时才出手去帮。

话说偶老公是洋人吧,咋就概念不 ...

投资和啃老是一回事吗?

升级  0.01%

热情
人气

114#分享本帖地址
houbaobao123 发表于 2023-7-19 18:22
投资和啃老是一回事吗?

这个好看你以啥心情和
角度去认识这个问题嘞

话说你问这话 你都没有
前提条件指什么叫投资?
在那方面又被叫做啃老?
具体点讨论,才能做出
具体这样的定论不是嘛
别带着仇恨的思维眼光

孩子可爱的时候给花钱
怎么也是很开心的事情
真的偶时常就这样出手
偶不觉得孩子啃偶好吧
话说即使孩子有时候哦
耍小聪明就算你眼中的
骗偶钱对吧,偶不生气
偶还会告诉偶老公时候
会把这些细节说给他听
然后偶可咯咯咯笑不停
觉得这事多有趣好玩哦
话说真的,真的你说吧
你要有多玩不起才这样

匿名
115#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-19 20:05:46 微信分享

你是阅读障碍还是智障?
我强调的是哪都有啃老的现象,反驳的是楼主强调怎么华人都啃老的观点,提出的是洋人足够富了照样给孩子买东买西
谁跟你讨论比例了?啃老不是什么好事谁不清楚,是楼主脑子不清楚还种族歧视
富裕阶层无论在哪,都是少数好吧

匿名
116#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-20 14:32:51 微信分享
签名被屏蔽

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

117#分享本帖地址
masterq 发表于 2023-7-19 18:18
父母有能力並不代表就要順從孩子的意願,這是害了他們,要讓他們

买个车而已,至于吗。十几年前我刚来的时候听说的,这边洋人给高中孩子买车。也就是中产人家。二手车也没多少钱,即使买好点的。

masterq  要看情況,如果孩子有能力購買,父母除了給點建議,盡量還是讓他自己購買,辛苦得來才會懂得珍惜。  详情 回复 发表于 2023-7-20 15:49:12

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

118#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2023-7-20 15:44
买个车而已,至于吗。十几年前我刚来的时候听说的,这边洋人给高中孩子买车。也就是中产人家。二手车也没 ...

要看情況,如果孩子有能力購買,父母除了給點建議,盡量還是讓他自己購買,辛苦得來才會懂得珍惜。
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

119#分享本帖地址
masterq 发表于 2023-7-20 15:49
要看情況,如果孩子有能力購買,父母除了給點建議,盡量還是讓他自己購買,辛苦得來才會懂得珍惜。 ...

十八九岁娃有能力买车?你认真的?辛苦得来?十八九岁正是念书的时候,要是读个医科,工科什么的,你让他去挣钱买车?到底啥是辛苦,你确定知道?

masterq  你沒有看清楚,我是說看情況,是泛指,而不是特指你一個人。  详情 回复 发表于 2023-7-20 15:56:34

升级  0%

热情
人气

120#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2023-7-20 15:52
十八九岁娃有能力买车?你认真的?辛苦得来?十八九岁正是念书的时候,要是读个医科,工科什么的,你让他 ...

你沒有看清楚,我是說看情況,是泛指,而不是特指你一個人。