新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: tianbiandeyun

[政党政策] 工党   [复制链接]

升级  28.8%

热情
人气
91#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-8-15 15:01
7万多是因为要平均上那些不工作的岛民们。。。

要真心两个人都全职工作 除去办身份 买工作的 刚毕业 没 ...

你可以把这一段发到上班族那个版么?
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕? 一蓑烟雨任平生。

升级  28.8%

热情
人气
92#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-8-15 15:35
签订自由贸易协定是大势所趋。。。

无论当时执政党是谁 都会签订的。。。

大势所趋也要有人做啊。咱们就不能诚实点么?你这是为反对而反对了。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕? 一蓑烟雨任平生。

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

93#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-15 15:37
这个不好再争了,很多原因都可能促使工资review,最低工资上涨只是其中之一。像以前发生的教师罢工,公车 ...

当然在意了。。。

最重要的一点就是工资是公司对你工作的体现和肯定。。。

要是一个刚入职的都拿$16.25。。。

凭什么别人做了可能一年两年的 现在拿了$16.25的不要求$18.25-20.25???!!!

一个刚入职的可以和一个在公司干了一年两年的人比???!!!

从你这句话就知道你没有在新西兰实际工作的太多经验。。。

你自己试一下 你现在自己拿的是$16.25然后 最低工资涨到$16.25 你还愿意拿$16.25在干???!!!

你纯属是没有工作经验 站着说话不腰疼。。。

还是那句。。。

好好找份工作 做做 啥时候能做到不是最低工资 然后最低工资涨了 你还能和老板说 你不用给我涨 就跟最低工资一样 你有这种魄力的时候 回头再讨论review问题吧。。。

升级  33.18%

热情
人气
94#分享本帖地址
最大的问题是, 工党完全没有能力独立政府,他们必须要连个一些小党来联合执政。谁投工党,就等于投了INTERNET MANA, NZ FIRST,GREEN!!!天啊,那是什么样的一伙人啊。国家党不PERFECT,但是比起工党真的是太高大上了。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

95#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-14 15:45
就按你说的,靠福利维生的人分为两类:
一 无法工作者,例如伤残者,有重大疾病者。这些人没有办法,无论 ...

例如:超市,快餐,利润率都是很高的。增加一点工资对他们的利润不会有太大影响,他们还是赚钱的。

能否请问下你的这些看法都是怎么得出的

升级  28.8%

热情
人气
96#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-8-15 15:44
当然在意了。。。

最重要的一点就是工资是公司对你工作的体现和肯定。。。

哈哈,我真服了你了。真是持之以恒啊。好吧,你赢了,涨最低工资可以促使其他员工去谈工资Review的事情。满意了:-)

升级  28.8%

热情
人气
97#分享本帖地址
Myminimuffin 发表于 2014-8-15 15:45
最大的问题是, 工党完全没有能力独立政府,他们必须要连个一些小党来联合执政。谁投工党,就等于投了INTER ...

国党也没过半数啊,不也联合其他小党么?

Clark1129  你这是避重就轻和抬杠的说法,看看现在的支持率,说明一切问题,难道国家党仅仅没有达到半数,就证明20+支持率的工党更优秀了?  详情 回复 发表于 2014-8-15 16:06:48

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

98#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-15 16:04

你这是避重就轻和抬杠的说法,看看现在的支持率,说明一切问题,难道国家党仅仅没有达到半数,就证明20+支持率的工党更优秀了?

升级  0.01%

热情
人气

99#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-15 07:40
那为什么高收入的人也会投工党呢?
难道他们是想变穷么,还是因为工党制定了对国家发展有利的政策?
每 ...

这位朋友的发言,我看来基本都是架空事实,咬文嚼字的诡辩逻辑

升级  82.67%

热情
人气
100#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-8-15 14:50
这些都是过去式, 他们也得到了回报, 工党连续执政9年, 但这老本不能一直吃下去, 随着时代变迁, 国内 ...

酱鸡 还大搞旅游经济, 开放电影市场,把NZ 超美的自然景色和极限运动推向全世界,
我国内好多盆友 都把NZ定位这辈子一定要去的旅游目的地之一, 这两年NZ旅游在国内多火啊。

升级  28.8%

热情
人气
101#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-8-15 16:06
你这是避重就轻和抬杠的说法,看看现在的支持率,说明一切问题,难道国家党仅仅没有达到半数,就证明20+支 ...

我没有抬杠啊,工党执政时支持率也曾经过半。事实是国党过去两次执政都未过半需要联合其他小党联合执政。

Clark1129  然后你想表达什么?能改变国家党支持率大幅度高于工党的事实吗?如果不是,你是想表达什么  详情 回复 发表于 2014-8-15 16:16:22

升级  28.8%

热情
人气
102#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-8-15 16:09
这位朋友的发言,我看来基本都是架空事实,咬文嚼字的诡辩逻辑

我讲了事实啊,工党政策都列出来了,成绩也列了

升级  0.01%

热情
人气

103#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-15 16:14
我没有抬杠啊,工党执政时支持率也曾经过半。事实是国党过去两次执政都未过半需要联合其他小党联合执政。

然后你想表达什么?能改变国家党支持率大幅度高于工党的事实吗?如果不是,你是想表达什么

升级  82.67%

热情
人气
104#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-15 16:14

还在感叹曾经辉煌吗?

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

105#分享本帖地址
any new topics?

anyone come to help LZ?

otherwise it will be boring soon...........
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  28.8%

热情
人气
106#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-8-15 16:16
然后你想表达什么?能改变国家党支持率大幅度高于工党的事实吗?如果不是,你是想表达什么

我前面说了么。发现一个版讨论大选,没有工党,我就上来发了几条工党的政策。
结果就一堆人围上来了。

升级  82.67%

热情
人气
107#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-15 16:19
我前面说了么。发现一个版讨论大选,没有工党,我就上来发了几条工党的政策。
结果就一堆人围上来了。

我其实原先也不反感工党, 主要是最近几个贿赂选民的政策,让我有点鄙视该党。 还有海伦大妈的学生贷款免息我也记忆犹新, 貌似工党老干这事.......

升级  33.18%

热情
人气
108#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-15 16:04

昨天最新的民意调查,就是在那本揭露政治丑闻的书之后,国家党的支持率反而上升到了52%, 工党的下降到24%。即使国家党要和小党联合执政,也是他们CHOOSE TO, 不是HAVE TO, 就和上届一样。ACT想在虽然没落了,但是起码他们强调TOUGH LAW,严惩犯罪,取消MAORI SEATS,这都是我严重同意的。

升级  28.8%

热情
人气
109#分享本帖地址
我都觉得Boring了,攻击工党并不能抬高国党。列几条国党的贡献啊,像上面讲的,旅游就不错啊。基本上大家的观点都清楚了。工党这届是赢不了了,但是保持一个强势的在野党对执政党也是个威慑。就这样了,很高兴和大家讨论。

升级  28.8%

热情
人气
110#分享本帖地址
leonfish 发表于 2014-8-15 16:23
我其实原先也不反感工党, 主要是最近几个贿赂选民的政策,让我有点鄙视该党。 还有海伦大妈的学生贷款免 ...

政党干的就是贿赂选民的事,正大光明的贿赂。就像Piters总攻击移民一样。每个党都有他的选民目标,工党中下层,国党中上层。挺好啊,每个阶层都有代言人。

升级  82.67%

热情
人气
111#分享本帖地址

前年回国的时候跟团去云南,大理,丽江,版纳玩了一趟,
哪里美丽的风景和异族文化令我印象深刻,打住,跑题了,呵呵
重点是,这趟旅行中,导游给我们介绍了什么叫 “滇西救助金游”

简单来说就是,把原先发放给穷人的救济金,拿来补贴给跟团(合资格的旅行社)来滇西旅游的人们,
云南政府认为,能够有钱来旅游的人,正常情况下,应该是相对富裕的人群,
把这些人骗,哦不对,是请到云南来,会促进当地经济,经济好了,那么当地就业岗位就多了,
原先拿救济的人们就可以去工作,用自己的双手养活自己。
然后当地政府还主推云南两大特色产品, 翡翠和银器,在政府认证的展厅里面出售,
其他的还有茶叶啊等等,但都不如翡翠和银器值钱。
一般过去
旅游的人,都会买一些的, 给老婆啊,父母啊什么的。
一些有钱人一次花个10w 20w 的都很正常, 想想这每年要有多少资金流入云南啊。

当地政府要求旅行社提供来自全国各地的消费清单,
以便政府统计各区域的购买能力并以此来决定各地的旅游报价。
也就是说哪个地区消费能力高,那么那个地区进入云南来旅游的报价就低。

说这么多呢, 其实是想说 NZ 为啥不能这么做呢? 把救济发给跟团来 NZ 旅游的人们,
促进 NZ 消费,从而增加本地职位,让好吃懒做的人们也去工作,用自己的双手养活自己。
再推出一些有特色的, 政府担保的产品, 把世界的钱吸引到 NZ 来, 多好。 呵呵。

楼主,工党党员,能给你们党魁说说不?

升级  28.8%

热情
人气
112#分享本帖地址
leonfish 发表于 2014-8-15 16:59
哪里美丽的风景和异族文化令我影响深刻,打住,跑 ...

没仔细看贴子啊,促进旅游是国党的政策。酱鸡兼任旅游部长

升级  28.8%

热情
人气
113#分享本帖地址
leonfish 发表于 2014-8-15 16:59
哪里美丽的风景和异族文化令我影响深刻,打住,跑 ...

好吃懒做的人在国党领导下也是拿福利的,干嘛总盯着工党啊?

升级  46%

热情
人气
114#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-15 17:47
没仔细看贴子啊,促进旅游是国党的政策。酱鸡兼任旅游部长

怎么感觉楼主是来黑工党的......

升级  28.8%

热情
人气
115#分享本帖地址

我是支持工党的,不过没那么狂热啦。没想到大家这么激动。没看出来么,其实国党和工党差不多啊?

升级  38.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

116#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-8-15 14:56
你是否真的懂Jhon.G回复的话题???!!!

他的真正意思真的你的明白???!!!

还是小猫明白。。。。。。
正如此贴里某人说的LZ脑子瓦特了......

升级  38.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

117#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2014-8-15 16:16
any new topics?

anyone come to help LZ?

也正是俺想说的 此贴也完完全全反映了工党现在的囧境.... 完全没有人才啊。      那个党魁也就会傻笑。  估计大选完就得哭了 又得换党魁了吧。国家党有点一家独大的趋势。 其实不是好现象啊
LZ还是拉几个托来帮一帮吧。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

118#分享本帖地址
John.G 发表于 2014-8-15 21:07
也正是俺想说的 此贴也完完全全反映了工党现在的囧境.... 完全没有人才啊。      那个党魁也就会傻笑。   ...

我觉得关键是经济,其他的话题要么在吸引眼球,要么是在买票,低级的很。工党就拿不出一个好好的经济计划
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  79.9%

热情
人气
119#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-14 14:43
65岁以上的确是可以退休了,但是有很多人仍然在工作。
13岁以下的小孩是没有工作,但是他们的医药费是他 ...

工党想劫富济贫,但是如果大多数小富的私营业主要是发现苦撑着公司不但赚不到钱,还要付给员工天价的工资和巨大的赋税,那大家都关门歇业,出去找工作,把钱花完,等着国家强行提高最低工资来掠夺资本家。最后的结果不是均富,而是均贫

升级  79.9%

热情
人气
120#分享本帖地址
tianbiandeyun 发表于 2014-8-14 14:49
提高最低工资绝对不是鼓励吃福利。

当肯德基的营业员工资被提高到和熟练技工差不多的工资水平的时候,谁还愿意拼命认真读书学习?~从小吃喝玩乐混到大,然后跑去work and income要一份工作不就行了~这不是保障社会的基本利益,这是在摧毁社会的将来。