新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: whoknowsa

[生活] 觉得跟国内的人交流很费劲   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址
话说实在点,简单点讨论一个问题
就说在座的在这里有几个作父母的
你孩子的第一辆车不是你出钱买的?
应该基本上99.99%都是父母买的吧
很正常不是嘛,要是你实在没能力
那就另当别论了,不然真理所当然
你做父母的就基本顺理成章掏钱买
哪怕是辆破车,也基本是父母掏钱

升级  38.54%

热情
人气
32#分享本帖地址
洋人不给小孩买东西??。

尼玛以前住我家一广东小房客。一辆开了两年不到的在NZ买的全新Nissan 350Z就是卖给北岸smales farm老板的儿子。人家就是老爸掏钱。

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-17 09:38:31 微信分享
感觉和文化没什么关系。别人有钱爱买就买呗,国内大城市随便卖套房都过千万了,还用你担心别人的养老?既然都买的起豪车给孩子做礼物了,经济状况肯定没问题。你这种评论看起来就是酸葡萄,哪怕你自己没这个意思。

升级  45.42%

热情
人气

新时政

34#分享本帖地址
网事随风 发表于 2023-7-17 09:00
年入千万,给女儿买个100来万的车, 月薪3000, 给女儿买几条鲜鱼~ 和儿女没关系,和收入有关^^ ...

所以,其实原因还是穷

人家说的也没错。我们觉得买个豪车属于"自立"这个范畴,人家觉得只是个零花钱

升级  39.24%

热情
人气

新时政

35#分享本帖地址
其实是你自找的。 人家家里的事情你去指手画脚教训别人干嘛? 不要老是想要去教育别人,每个人都活在自己的世界里, 你看不惯是你的问题。 除非别人主动向你提出求助,不然就不要去介入别人的生活。

升级  7.37%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

36#分享本帖地址
lz就是想强加自己的价值观给别人

升级  45.68%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

37#分享本帖地址
“新西兰的孩子很早就不要父母的钱了,都尽量自己打工赚零用钱”

你确定吗?你能代表新西兰人吗?我周围身边就认识不少kiwi的啃老族,虽然自己也打工,但是吃住在父母家,车也是父母给买的。尤其是当下生活成本奇高,工资跟不上搬回父母家住的数量大量上升。虽然我也认同国外相比于国内独立确实早一点,但是你这一句话直接代表一个国家的人也太武断了,而且现在国内年轻人最烦爹味儿实足的说教,你表达的可能和你想的在别人看来不一样

auckland.clark  不管哪个国家,只要父母有钱的,都是一代代传下去的。并且西方富人们还发明了家庭信托这个特别的“经济组织”,配偶离婚都拿不走多少。 孩子自立是一回事,孩子成年了自立并且花父母的钱是另外一回事。说西方孩子成  详情 回复 发表于 2023-7-17 11:18:52

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-17 10:09:28 微信分享
咸吃萝卜淡操心啊

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-17 10:11:11 微信分享
2023年了 还有楼主这种人 哎

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-17 10:12:31 微信分享
中国还是发展中国家,多一半的人收入不过两三千人民币?你是来搞笑的吧?你这是多少年没回国了?退休金都不止这么点了。别上什么小x书了,还是买张票回去看看吧。

升级  4.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

41#分享本帖地址
这年头还有人信“外国人很小就靠自己”的毒鸡汤?

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-17 10:26:07 微信分享
吃草的狮子 发表于 2023-7-17 10:21

如果没出国的信也就算了,信息茧房。一个10多年前的id也信,合着来了10年+也没见过洋人父母支持孩子的?那洋人花钱搞那些family turst 不是白费了么?可能还是圈子的问题。要么都是winz 圈子,要么都是葛朗台聚会了。

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-17 10:28:37 微信分享
拿自己的价值观去强奸别人的价值观是最sb的,说句难听的,往往越sb的人觉得自己的境界就越高,还特别喜欢到处去宣扬,这就种事而言你活该被骂。举个例子,如果人家年入几千万的,花几百万给孩子买车买房不就等于你去你儿子家里拎了条鱼吗,你要心情好可以天天拎两条鱼去。
人家父母爱怎么教育子女,爱怎么花钱,这八百杆子也打不到你吧。指不定谁教育的出来子女更有出息,人家可能起点就是你的终点,这种事别太自信了。
当然我也道个歉,因为说这些话的时候我也强奸了你的价值观,自罚三杯

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-17 10:29:57 微信分享
tt_kk 发表于 2023-7-16 23:40
非得全款几套房才给子女买房?白人给子女花钱的多了去了,有钱的全款 钱少的也给个首付,人性都是相同的 ...

还给首付 拉倒吧 自己的一屁股债还没还完 呢

补充内容 (2023-7-17 10:33):
很多洋人的孩子 成人后 自己的房屋贷款才还了3分之一 ,所以现在越来越多的孩子都和父母一期住了

升级  4.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

45#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-7-17 10:26
如果没出国的信也就算了,信息茧房。一个10多年前的id也信,合着来了10年+也没见过洋人父母支持孩子的? ...

确实是圈子的问题,基本没有接触过洋人社会。

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-17 10:34:06 微信分享
同意。所谓的穷人的孩子早当家,又是我党文宣炮制的另一句麻痹穷人,嘲讽富人的维稳金句。

实际上,富人投资自家孩子,确保全面领先,富贵基业代代传。

穷人没有资源,也没有眼光,让小孩挑水劈柴生火做饭。

穷人小孩长大还是穷人,为富人放牛种田,后来为富人牵马执鞭,后来为富人冲锋陷阵,后来为富人进厂打胶拧螺丝。

后来,穷人说这是他们最后一代了。我十分怀疑,新形式的恐怖主义(献忠行动)会在z世代进入绝望的中年后广泛出现。

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-17 10:36:02 微信分享
吃草的狮子 发表于 2023-7-17 10:21

这句话加一个“外国穷人”就合理了,还有说外国小孩都是打工贷款上大学,同理。
有些人拿这些话去国内bb别人的时候故意把“穷”字给去了,还不是因为不愿承认自己也很穷,不然他咋不去讨论讨论外国人的family trust呢

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-17 10:39:23 微信分享
匿名者 发表于 2023-7-17 09:38
感觉和文化没什么关系。别人有钱爱买就买呗,国内大城市随便卖套房都过千万了,还用你担心别人的养老?既然 ...

我上海人 我房子怎么没卖过千万?,我周围的上海人都没卖过千万的房子,你说话挺牛逼的

auckland.clark  现在上海的一套说得过去的房子价值千万人民币,不是毛毛雨吗?  详情 回复 发表于 2023-7-17 11:20:49

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-17 10:43:30 微信分享
匿名者 发表于 2023-7-17 10:29
还给首付 拉倒吧 自己的一屁股债还没还完 呢

土著普遍可以继承祖产或者买房早,哪里来的一屁股债 ? 他说的蛮有道理啊。有条件的本地土著挺多的。以前遇到过一些低调的本地洋人,其实经济条件都很好,有的家里还有网球场游泳池的。当然看起来也普通,人家也不会炫富。要不然怎么设置family trust呢?难道继承祖上的负债?

升级  36.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

50#分享本帖地址
我挺不理解国内的彩礼和嫁妆,这些不是愿意给多少就给多少的吗?并且是父母量力而为给新家庭的。现在看很多新闻搞得像卖儿卖女的一样。特别是如果掏空家底甚至还要借贷给彩礼,女方嫁入男方家庭,男方彩礼借贷,属于家庭共同债务,女方也是会受到影响帮忙还的。

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-17 10:55:06 微信分享
匿名者 发表于 2023-7-17 10:39
我上海人 我房子怎么没卖过千万?,我周围的上海人都没卖过千万的房子,你说话挺牛逼的 ...

你这话说的都让人想笑了,瞬间暴露阶级了不是?你卖的房子地段差,面积小,又是老小区,当然不过千万了。
你去看看地段好,面积大的上海房子多少钱?人家身边的人一卖可不都是过千万了吗。还是说你想要来一句全上海的房子都不过千万?

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-17 10:56:56 微信分享
新马甸甸 发表于 2023-7-17 10:51
我挺不理解国内的彩礼和嫁妆,这些不是愿意给多少就给多少的吗?并且是父母量力而为给新家庭的。现在看很多 ...

什么是彩礼?我们那边怎么没听说过,

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-17 10:58:27 微信分享
匿名者 发表于 2023-7-17 10:55
你这话说的都让人想笑了,瞬间暴露阶级了不是?你卖的房子地段差,面积小,又是老小区,当然不过千万了。 ...

这就要笑吗?这么情绪化,当心冠心病,脑动脉瘤,高血压,心源性猝死,你要当心了

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-17 11:03:27 微信分享
匿名者 发表于 2023-7-17 10:55
你这话说的都让人想笑了,瞬间暴露阶级了不是?你卖的房子地段差,面积小,又是老小区,当然不过千万了。 ...

我黄浦区的房子就700多万,千万的房子也很多 但这种人不多的,绝大多数上海人就 1套 或2套房子 或者动迁分的房子 ,千万房子的人很少,你别跟我杠了 一看你就不是是上海人吧 因为你不了解

升级  0.33%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

55#分享本帖地址
他们可能认为跟你交流也麻烦,不就是给孩子买辆好点车么,多大点事
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-17 11:16:18 微信分享
匿名者 发表于 2023-7-17 11:03
我黄浦区的房子就700多万,千万的房子也很多 但这种人不多的,绝大多数上海人就 1套 或2套房子 或者动迁 ...

嗯,非常好理解,因为再杠下去你就无地自容了是吧,哈哈哈哈
新西兰你这种人也多的是,自己住个连排,然后亲戚朋友也都住连排,然后就大言不惭,大部分人都买不起独栋,眼界稍微打开一点,不要随便去代表一个群体,可能只是你没钱而已。

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-17 11:17:51 微信分享
匿名者 发表于 2023-7-17 10:58
这就要笑吗?这么情绪化,当心冠心病,脑动脉瘤,高血压,心源性猝死,你要当心了
...

不好笑吗,我觉得大部分中国人收入就1000块,真的很穷,我周围都是这个水平的,因为我不认识收入超过这个数字的人。哈哈哈哈哈

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

58#分享本帖地址
alike0932 发表于 2023-7-17 10:08
“新西兰的孩子很早就不要父母的钱了,都尽量自己打工赚零用钱”

你确定吗?你能代表新西兰人吗?我周围身 ...

不管哪个国家,只要父母有钱的,都是一代代传下去的。并且西方富人们还发明了家庭信托这个特别的“经济组织”,配偶离婚都拿不走多少。

孩子自立是一回事,孩子成年了自立并且花父母的钱是另外一回事。说西方孩子成年就不靠父母的,基本是父母自己没有钱,给自己减轻压力的“体面”的说辞。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

59#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-7-17 10:39
我上海人 我房子怎么没卖过千万?,我周围的上海人都没卖过千万的房子,你说话挺牛逼的 ...

现在上海的一套说得过去的房子价值千万人民币,不是毛毛雨吗?

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-17 11:21:10 微信分享
匿名者 发表于 2023-7-17 11:03
我黄浦区的房子就700多万,千万的房子也很多 但这种人不多的,绝大多数上海人就 1套 或2套房子 或者动迁 ...

黄浦区均价都过10万了吧,你可以的