新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[硬件] 簡測Cogage的新散熱王者! TRUE SPIRIT! [复制链接]

升级  81.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

楼主
Cogage其實就是Thermalright的副廠, 以簡化/效能/cost down為主打
今天不小心敗了Cogage的第一波塔型散熱器 TRUE Spirit
就來個簡單開箱以及小小燒個機, 對比一下我打磨過的一歲大TRUE-120 EX :D

老實說, 應該說這是環保包裝呢, 還是克難包裝....散熱器竟然綁安全帶=_="

配件...etc

尾端鰭片貼有出廠序號

頂端則是跟Ultra-120 ex一樣印有Cogage商標, 被閹割數量過後的熱導管則是跟TRUE不一樣的有套套?!

側面也與TRUE有些微的不同, 重點是卡風扇的方式也改囉, 簡化~但是個人感覺沒以前的緊.

底部有貼防護貼, 要上機前撕掉即可

底座焊工其實我這個外行也看不懂.... :D

上機測試囉~~~~~
裸機~ 用廚房找來的架子放主機板=_="

Test platform:
CPU: i7 920 D0
MB: P6T
Ram: Gskill Trident 2Gx3 + Adata 1Gx3
FAN: COGAGE 1500RPM fan
THERMALPASTE: OCZ Freeze Extreme (劃兩條平行線然後中間擠一點)

室溫: 紐西蘭冬天20度C

*機於TRUE的1366扣具可以跟SPIRIT互通, 所以我就把SPIRIT的push-pin扣具丟一旁兩顆散熱器測試都使用Thermalright原廠1366扣具*

OC settings:
200x20 / 2:8 / vcore 1.2125v / qpi 1.275v / DDR1600 7-7-7-18 @ 1.54v

測試方法: 因為只是簡測, 所以用最快速的方法
IBT燒三次,每次燒完間隔五分鐘冷卻, 設定standard 8core 5runs, 取第五圈進行中的最高表面溫度, 然後取中間值(其實三次燒起來最高溫都一樣)

結果:
TRUE, 最高表面溫度 55度, 核心(68/68/64/64)

SPIRIT, 最高表面溫度 48度, 核心(60/60/61/61)

Conclusion:
很明顯的...要不我的TRUE被我磨到壞掉, 要嘛就是SPIRIT真的太猛....竟然燒機溫度比TRUE還低個7度...
有人可能會說, TRUE沒有強風吹肯定效能出不來...不過我超頻也追求安靜...所以想當然的SPIRIT更符合我的條件
只是原廠的push-pin我實在沒興趣, 也不相信push-pin能長久保持效能啦, 長久下來也怕彎板...所以真的要玩這顆的人可能要考慮另外入手符合您平台的扣具組
至於原廠的風扇..只能說中規中矩...就.....夠用吧=_="

以上不入流測試就到此為止囉....

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

沙发
看着这一大坨的重呆只能说浪费时间谋杀前财,为超那么一点点频跑快那么一点点费那么大多多脑力得到的结果游戏画面快那么不易觉察的那么又一点点。。

其实玩这东东还不如直接换一颗CPU来得干脆有效。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
板凳

升级  81.34%

热情
人气

地板
原帖由 kennelly 於 2009-8-5 08:52 發表
看著這一大坨的重呆只能說浪費時間謀殺前財,為超那麼一點點頻跑快那麼一點點費那麼大多多腦力得到的結果遊戲畫面快那麼不易覺察的那麼又一點點。。

其實玩這東東還不如直接換一顆CPU來得乾脆有效。

興趣阿興趣~
不過妳應該對超頻重新定義.
就我而言, 超頻是"用僅有的資源, 以安全的電壓以及溫度把主機效能大幅度的提升至可以24/7穩定運行"

我想妳對超頻的印象還停留在早期celeron 300超400吧, 現在的主機有沒有超頻可不是差距那麼一點點喔
況且不是每個人都那麼有錢可以說砸就砸, 妳知道i7跑4G的效能已經超過i7 975多少了嗎?

升级  81.34%

热情
人气

5#分享本帖地址
原帖由 jameszrp 於 2009-8-5 11:22 發表
i7 920超到4G,貌似得買965/975了吧?多花的錢購買幾十個散熱器了
超頻是樂趣,不懂得享受的話完全可以用默認
就算不超頻,換個散熱讓機器好看點,讓cpu溫度再低點也很正常嘛
存在即合理,只是思考角度不同罷了

你了我 :D

热情
人气

6#分享本帖地址
无论i7跑4G甚至i9奔15G超过顶级多少多少也好。问问各位超频迷你们的游戏真到了慢到拖帧视觉不能接受的程度了吗?if it's the case 升级新一代架构的CPU如支持更多的指令集比单纯提升旧款的处理器频率更为之有效。或者trade in升级一块显卡效果更佳。

单凭一坨这样的东西就想用仅有的资源以安全的电压及温度把主机大幅提升并且以24/7稳定地运行?很遗憾地说这非免有点痴人说梦。每代CPU额定电压与频率已在出厂前经过严格检测,超频已偏离了它的本衷,额外的发热不过是副作用之一。实际上除了热量它还有一定电压与主频高低的正负盈余缓冲。更别说提升外频时主板与整个系统的外设都运行在非标准外频的环境下,时间一长除了某时出些软问题外某些质量次点的硬件就些挂掉。

以上观点都不认同,除了占士所言,或许换坨这笨铁能让机器好看点。

升级  81.34%

热情
人气

7#分享本帖地址
原帖由 kennelly 於 2009-8-5 12:49 發表
無論i7跑4G甚至i9奔15G超過頂級多少多少也好。問問各位超頻迷你們的遊戲真到了慢到拖幀視覺不能接受的程度了嗎?if it's the case 升級新一代架構的CPU如支持更多的指令集比單純提升舊款的處理器頻率更為之有效。或者 ...

恩, 看來妳無法接受我的觀點. 資訊上也落後滿多的
對於超頻的流程以及基本知識也是有待改進

不用太多專業術語, 請妳多看看各玩家測試以及大概每款cpu預設電壓是多少, 主機板自動增壓是多少
妳連我i7設定都看不懂了, 我有無加大壓10%電壓值之內, 有無爆增qpi volt, 有無qpi跟ram volt差距在0.5v以上

對阿, 有些就是多那5fps~10fps....不就是4850跳到4870的差距嗎?
可是妳了解什麼是價差嗎? 性價比嗎?
假如照你這種說法, 台灣的coolaler / xfastst, 中國的超頻者等網站都可以關囉?
以後大家配電腦只要照著intel開出來的時脈菜單, 挑最高時脈的就好, 散熱器廠商也是
根本沒必要繼續研發阿? 可以通通關閉回家吃自己囉?

請妳看懂了i7超頻再來說我是不是癡人說夢吧
況且我基本上不玩電腦遊戲的, 我只是算算圖, 轉轉檔
我已經幫了很多朋友小超頻他們的電腦, 當然大多都用原廠散熱器去搞定
效能上的提升不是妳這種光打嘴砲能了解的

最終我還是要說, 新手請多爬文...我也是一路從不敢碰bios到現在可以有個小成果...可以幫幫身邊的朋友解決他們電腦效能上以及各種一般玩家無法搞定的問題
skykiwi版上也是高手眾多, 我相信妳的言論會被看笑話吧...不要只是靠一張嘴

热情
人气

8#分享本帖地址
第三者只看各玩家测试与超频网站,那试问你又有没有看过Intel或AMD厂商的建议与浏览过他们的站点呢?

超频S了机CPU砸了系统蓝屏玩家们大可禁若寒喧如落地秋蝉却也不用负半点责任。厂商CPU真的将产品做到不留盈余催谷太尽易如反掌,高点的频率还能卖贵些价。他们为什么没这样做?他们能负担上述情况发生吗?厂商建议不听偏听偏信无关痛痒真正在网上耍嘴皮的所谓玩家,还指望机器能24/7,不7/24(7小时/24天)算幸运了。

请别拿自已的资历说事。在实情实理面前这毫不相干。

升级  81.34%

热情
人气

9#分享本帖地址
對阿, 所以我就說妳的程度只能聽聽廠商建議阿, 一點研究精神也沒有也不要靠張嘴在這邊打嘴砲阿
妳看看電腦版上電腦有問題的人大部分不都是用原廠建議值嗎? 還不是壞了

我看妳應該也懂得電腦會壞的原因有哪些吧? 用原廠的設定值不去好好保養還是照樣掛給妳看阿
甚至連超頻要燒機測試穩定性這件事情妳也有看沒有到吧?

給妳個小常識吧, intel跟amd在製作cpu的時候, 常常會因為市場供需問題而導致必須把高階的cpu打入中階, 中階的打入低階
甚至有只差別一個步進就讓整批cpu電壓的反應上有極大的差異, 這就是大多電腦玩家所追求的"體質"

體質不僅僅指的是可超幅度, 甚至連基本vid都不同...vid不同, 妳主機板放auto反映出來的電壓也不同, 妳了嗎?

妳的程度還停留在廠商說一是一說二是二的入門階級上, 妳可曾用心思去了解2009年Q1 / Q2 / Q3 /Q4每一季的cpu哪批體質好, 哪批體質差嗎? 除非妳是廠商派來的那我還可以理解, 不然只能當妳是一個剩一張嘴抱著廠商大腿的新手罷了

只能說, 假如聽妳的建議去配電腦...那很多人都會當冤大頭了...唉

升级  99.6%

热情
人气
10#分享本帖地址
我个人超频纯粹为了省钱,I AM CHEAP :-D

买个性能能接受的最便宜的CPU,什么都不换,可以超到性能上几个档次的CPU,很满足了,自我感觉也学到了不少东西。看着那些高人玩超频,感觉象是玩极限运动。

不过话又说回来了,CPU超频了质保就失效了(?),而且对整个系统的稳定性会有影响,所以会有拷机这一说。企业级应用是不值得的。

PS: 看来 kennelly也许真是女孩子,碰巧电脑又懂了不少,大家easy on

升级  81.34%

热情
人气

11#分享本帖地址
cpu超頻不會消失保固, 可是原廠的盒子跟風扇可要留著阿
因為要RMA是需要盒子跟風扇的...xd

恩, kennelly真的是很難得的女生
希望大家能多多切磋 :D

热情
人气

12#分享本帖地址
电脑版上大部份人用原厂设置的确还是坏了(不坏也不上来问这问那了),但可以确定一点的是,如果都超频那问的问题不够一天这里早翻页了。

首先谢过第三者的CPU等级咨讯,但这些陈年老醋早已知晓。若真要超的话对于不在乎硬件与系统生S又有一定知识恢复的玩家倒没所谓。只怕到时因这原因引起的硬盘被拖坏而数据(尤其现在数码相片很普遍)丢失时大家可接受的程度。天下没免费的午餐,若一定吃这午餐的话是甜是馊味道自知。超人就求神拜佛希望吃不会拉了肚子吧。

最后谢谢一天。:)

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
13#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

14#分享本帖地址

升级  33.88%

热情
人气
15#分享本帖地址
这个帖子很有趣,已经超出了超频的本身。想来自己也是从286一路走上来的,中间也经过了很多希望省钱而想点子的阶段,当然包括超频。其实还是一个仁者见仁、智者见智的问题,到底为什么超频?真的是在乎快多少帧,还是为了节省45分钟,亦或是为了过程中的乐趣。

想想自己多年前的许多爱好,从摄影、发烧音响到今天的电脑,其中的确享受了许多快乐,包括买器材,升级,欣赏成果和与人交流。当然,没有少受众多商业周刊的影响而扔掉许多的银子。关键是,我享受到了并学到了许多东西。可能有些扯远了,但是看到大家就超频所引出的许多专业问题(包括争论),想来不仅起到了交流的作用也为众多爱好者提供了一些参考。

现在我只做专业工作了,虽然还是电脑,但对自己的电脑已经没有很高的要求了。相信很多真正电脑工作者大都如此吧。还是想说,不管超不超频,认真的考虑一下性能价格比,不要盲目的相信某些网站或“专业杂志”,相信我,很多,应该说绝大多数都是受商业利益驱使的。最后,享受你的快乐DIY之旅吧!

升级  9.2%

热情
人气
16#分享本帖地址
这个Trure spirit多少$$?
Docomo日系手机专卖~ 日本直送,欢迎订购!
2010夏季新款式SH-07B, 08B...隆重上市!

热情
人气

17#分享本帖地址
well, 怎样的处事态度决定怎样的结果。有人喜欢追求极速快感以改车为乐置生命诸度外;也有人只为安稳连改的念头也不曾有,还恐买漏了保险。

音响听多了不摩摩机也似乎对不起自已的金耳朵与能力。不计得失不折腾几下也实在手痒发慌while others prefer spending their time on taking sun baths.

春光无限美,我还是晒太阳去了。一天电修占士与第三者超频fans慢慢在家享受倒腾电脑去吧。哈哈哈。。。

升级  81.34%

热情
人气

18#分享本帖地址
原帖由 毛毛_kenny 於 2009-8-6 10:44 發表
這個Trure spirit多少$$?

之前在Ifocus買104, 不過computerlounge看到我買104也從109降價成104囉
只是這個散熱器只有1366的push-pin扣具, 想要用於其他平台的話我推薦購買thermalright原廠扣具

升级  99.6%

热情
人气
19#分享本帖地址
个人觉得头文字D的主角其实是AE86