新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 宽版

[大选讨论] 對大選的一點感慨 [复制链接]

升级  34.07%

热情
人气
91#分享本帖地址
就爱聊 发表于 2014-9-23 12:22
但是其他党也没有来华社标榜自己是为华人说话的政党。

从投票结果看,华社没被这种话忽悠住,还是很成 ...

有些时候没地方说理. 过去十年凡是和老皮公开对著幹的都没好下场,行動党是最新一個.我可以数出五个.
这是什麼世道?

升级  82.86%

热情
人气
92#分享本帖地址
宽版 发表于 2014-9-23 12:56
有些时候没地方说理. 过去十年凡是和老皮公开对著幹的都没好下场,行動党是最新一個.我可以数出五个.
这是 ...

哪5个呢?你是说Rodney Hide 吗? 给咱们数数。不好意思,平常不太关心政治。如果是那样,华人议员真不好做,不发声,被华社唾沫淹死,发声,被老皮整死。还得盼老皮早日退休啊。哈哈。

优先党这一品牌实际就是老皮个人品牌。他走了火力就会弱了。毕竟69了,该考虑接班人了。老皮去拜访过Shane Jones的母亲了。大概Shane是接班人吧。Ron Marks不像。

升级  34.07%

热情
人气
93#分享本帖地址
就爱聊 发表于 2014-9-23 14:05
哪5个呢?你是说Rodney Hide 吗? 给咱们数数。不好意思,平常不太关心政治。如果是那样,华人议员真不 ...

我也看好Jones.

升级  22.56%

热情
人气
94#分享本帖地址
哪5个呢?你是说Rodney Hide 吗? 给咱们数数。不好意思,平常不太关心政治。如果是那样,华人议员真不 ...

我感觉老彼搞政治,要搞到他死的一天。人家从1975年搞了那么多年都毫无退意,看看行动党的德格拉斯,他退出以后行动党变成什么样子?
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  34.07%

热情
人气
95#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2014-9-23 14:58
我感觉老彼搞政治,要搞到他死的一天。人家从1975年搞了那么多年都毫无退意,看看行动党的德格拉斯,他退 ...

u r right.

升级  72.1%

热情
人气

最强王者 新时政 活动贡献勋章 元老勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

96#分享本帖地址

如果 Shane Jones 当工党党魁,怎么也能拿到 30% 左右。
I AM the way, truth and life. No one cometh unto the Father, but by ME.

升级  34.07%

热情
人气
97#分享本帖地址
鹬鸵圣者 发表于 2014-9-23 17:53
如果 Shane Jones 当工党党魁,怎么也能拿到 30% 左右。

绝對不止这個数!

升级  72.1%

热情
人气

最强王者 新时政 活动贡献勋章 元老勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

98#分享本帖地址
宽版 发表于 2014-9-23 18:19
绝對不止这個数!

Labour causus 的悲哀。
I AM the way, truth and life. No one cometh unto the Father, but by ME.

升级  34.07%

热情
人气
99#分享本帖地址
鹬鸵圣者 发表于 2014-9-23 17:53

绝對不止这個数!

升级  28.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

100#分享本帖地址
我其实很不明白那些政客,怎么那么爱占小便宜,要知道从政是需要你表面很廉洁,不能出丑闻的。你说占个大便宜还值得去冒这种风险,对一些小便宜就应该绝对的洁身自好。如果连这点self-control, self-discipline都没有的话,怎么做一党领袖。比如这个SHANE JONES,当年就是因为用公家信用卡在旅馆看黄色录像之类的(好像不止这一件)被公众批,在党内被处分(当然不排除当时党魁排除异己,但这是你自己递给别人刀柄)。在这点上,海伦克拉克、John Key,还有老皮就做的很好,头脑清楚,是搞政治的料。几年前老皮有一次吃饭吃了几十刀被人扒过一次,我其实觉得那一次他挺冤的。
你预测 或者不预测 地震就在那里  不增不减
你留下 或者不留下 基督城就在那里 不来不去
你重建 或者不重建 时光就在那里  不悲不喜

升级  34.07%

热情
人气
101#分享本帖地址
p2p 发表于 2014-9-23 18:41
我其实很不明白那些政客,怎么那么爱占小便宜,要知道从政是需要你表面很廉洁,不能出丑闻的。你说占个大便 ...

老彼也不是什麼好東西,當年收了不少捐款,可硬說沒有,也沒有記錄。
特別委員會調查結果證實他撒謊,可此人根本不在乎。

升级  29.6%

热情
人气
102#分享本帖地址
整个帖子通篇议论还是这个新西兰政坛,不,是华人政坛最据争议的老皮(因为主流那边已经没有人争议他了)。我们这里面有多少人理性分析过老皮,还真以为老皮就靠嘴巴反移民种族歧视走的今天?如果是那样,我看许多人还是离开这个国家比较好,封老皮的嘴,简直就是笑话,这次老皮的选情,还没有让某些华人清醒和难堪吗?
新铭视觉

升级  34.07%

热情
人气
103#分享本帖地址
chowi 发表于 2014-9-23 20:14
整个帖子通篇议论还是这个新西兰政坛,不,是华人政坛最据争议的老皮(因为主流那边已经没有人争议他了)。 ...

哈哈,別生氣,每個人認識問題的能力不一樣,有點耐心。

升级  28.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

104#分享本帖地址
宽版 发表于 2014-9-23 19:51
老彼也不是什麼好東西,當年收了不少捐款,可硬說沒有,也沒有記錄。
特別委員會調查結果證實他撒謊,可 ...

咦,这个我还真不知道。可能有几年我不在新西兰吧。但他多精啊,做坏事不留证据。做律师出身,知道底线在哪里。而且他脸皮够厚,一副我是流氓我怕谁的款。所以政客们要多学学老皮,做坏事千万别留证据。连刷公家信用卡这种最容易留证据的坏事,都敢做,还敢混政坛,脑子瓦特了。
你预测 或者不预测 地震就在那里  不增不减
你留下 或者不留下 基督城就在那里 不来不去
你重建 或者不重建 时光就在那里  不悲不喜

升级  34.07%

热情
人气
105#分享本帖地址
p2p 发表于 2014-9-23 22:32
咦,这个我还真不知道。可能有几年我不在新西兰吧。但他多精啊,做坏事不留证据。做律师出身,知道底线在 ...

"他多精啊,做坏事不留证据。做律师出身,知道底线在哪里。而且他脸皮够厚,一副我是流氓我怕谁的款。"
一點都沒錯!

升级  34.07%

热情
人气
106#分享本帖地址
p2p 发表于 2014-9-23 22:32
咦,这个我还真不知道。可能有几年我不在新西兰吧。但他多精啊,做坏事不留证据。做律师出身,知道底线在 ...

媒體对他恨之入骨, 曾有一段時間杯葛他, 就是不报道他.

升级  65%

热情
人气
107#分享本帖地址
鹬鸵圣者 发表于 2014-9-14 23:42
民调现在都降到差不多 45% 了,你还预测 48%

国家党的实际票数总是会比民调低一点。合理估算是在 42% ...

你猜错了。

升级  72%

热情
人气

交友勋章

108#分享本帖地址

Shane Jones出卖了工党,国家党给他一个职位就离开啦!不会再参选工党的任何东西啦。
微博:http://www.weibo.com/bevc
微信:MissBChuang

升级  72.1%

热情
人气

109#分享本帖地址
现在登录1 发表于 2014-9-26 08:05
你猜错了。

嗯,因为有 Kim Dotcom

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

110#分享本帖地址
宽版 发表于 2014-9-23 14:11
我也看好Jones.

我也挺Jones
要真让那个穿粉衬衫的当党魁,工党洗洗睡吧

升级  43.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

111#分享本帖地址
鹬鸵圣者 发表于 2014-9-26 15:27
嗯,因为有 Kim Dotcom

Kim Dotcom 是这次大选的第一小丑。
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  34.07%

热情
人气
112#分享本帖地址
BevChuang 发表于 2014-9-26 15:13
Shane Jones出卖了工党,国家党给他一个职位就离开啦!不会再参选工党的任何东西啦。

言重了。工黨不用他,有才華沒地方施展,只能離開。大部份人都估計他將接老彼的班。