新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[减肥]我要脫離胖子行列 我的減重日誌(附圖-不定期更新) [复制链接]

升级  12%

热情
人气
楼主
<b>Hi 我是新手 剛加入論壇 請大家多多包涵</b><br />
<br />
<br />
剛剛看了很多有關於減肥的  讓我也很想跟大家一起分享我的減重日誌<br />
一來可以跟大家分享  二來可以請大家監視我  讓我可以一直持續下去:25:<br />
<br />
本來就是一個胖妹的我  從以前86kg瘦到62kg    也有瘦到57kg過  但又胖回62公斤 一直維持了三年多<br />
直到我到了紐西蘭後  就開始胖到70kg   忽然間意識到真的要開始減肥了<br />
這次想要持續下去不想要單單只是62公斤<br />
<br />
現在已經瘦了8公斤 花了我三個禮拜的時間<br />
前兩個禮拜是減少我的食量  克制我的食慾<br />
第三個禮拜是開始吃我先前吃的減重餐   現在是邁入第四個禮拜<br />
這個減重餐對於想短時間瘦下來的mm們很有用<br />
但是結束療程後  可要好好維持  不然很容易覆胖的<br />
<br />
<br />
<br />
<b>下面是我在用的減重食譜(台灣榮總醫院營養師設計的菜單)<br />
<br />
<br />
<br />
每日早餐:芭樂或蕃茄一個,蛋二個及不加糖濃縮咖啡一杯。<br />
<br />
星期一<br />
午餐       水果拼盤(不限量,但不能過量)芭樂、蕃茄、葡萄十數粒,或不含糖份、水份過多之水果均可。<br />
<br />
晚餐       蛋二個、蔬菜拼盤(小黃瓜、胡蘿蔔、豆芽菜、青椒均可,一小盤),全麥土司一片(烤過),芭樂一個,咖啡一杯。<br />
<br />
<br />
星期二<br />
午餐       冷雞翅膀、胸肉任選一種(煮、蒸、滷均可,但均需去皮),蕃茄二個、芭樂一個。<br />
<br />
晚餐       瘦肉三兩(煮、蒸均可),青菜、芹菜、小黃瓜一盤,咖啡一杯。<br />
<br />
<br />
星期三<br />
午餐       蛋二個、蕃茄二個、咖啡一杯。<br />
<br />
晚餐       瘦肉三兩、芹菜、胡蘿蔔、生菜一小盤。<br />
<br />
<br />
星期四<br />
午餐       水果拼盤(不限量,但不能過量)芭樂、蕃茄、葡萄十數粒,或不含糖份、水份過多之水果均可<br />
<br />
晚餐       蛋二個、蔬菜拼盤(小黃瓜、胡蘿蔔、豆芽菜、青椒均可,一小盤),全麥土司一片(烤過),芭樂一個,咖啡一杯。<br />
<br />
<br />
星期五<br />
午餐       蛋二個、菠菜半斤(只可煮後涼拌,加一滴麻油),咖啡一杯。<br />
<br />
晚餐       魚一塊(蒸、煮均可),生菜一小盤、蕃茄二個、烤土司一片、芭樂一個、咖啡一杯。<br />
<br />
<br />
星期六<br />
午餐       蛋二個、菠菜半斤(只可煮後涼拌,加一滴麻油),咖啡一杯。<br />
<br />
晚餐       瘦肉三兩,芹菜、小黃瓜一小盤、蕃茄一個,咖啡一杯。<br />
<br />
<br />
星期日<br />
午餐       水果拼盤(不限量,但不能過量)芭樂、蕃茄、葡萄十數粒,或不含糖份、水份過多之水果均可。<br />
<br />
晚餐       雞腿一支、胡蘿蔔、煮包心菜一小盤、蕃茄二個、芭樂一個、咖啡一杯。<br />
<br />
<br />
<br />
原理:<br />
<br />
  運\用吃肉減肥法。<br />
<br />
缺點:<br />
<br />
  蛋白質之比例高於碳水化合物;蛋的攝取量太多。<br />
<br />
<br />
注意事項:<br />
<br />
一、禁食酒、糖、飲料、冰淇淋、蛋糕、瓜子、花生等。一切米食、菜,均不可用油炒炸。咖啡不可加糖。不可喝牛奶。蛋、雞肉.<br />
        魚, 只可煮、蒸、滷。 三餐禁食菜單外食物。<br />
<br />
二、可以用茶或白開水代替咖啡。<br />
<br />
三、果蔬種類,可增加含糖份、水份較少之水果,如蓮霧、香瓜、水梨,或泡菜、絲瓜、瓠瓜及黃豆芽、韭菜、茄子等青菜。<br />
<br />
四、每日吃蛋最多三個(即早餐可減為一個蛋)。<br />
<br />
五、多散步、運\動、作體操。<br />
<br />
六、本菜單實行為期兩週,兩週後回復普通飲食,一般人可減七至十公斤</b><br />
<br />
<br />
<br />
因為紐西蘭這邊沒有芭樂這種水果(我不知道有沒有 但我找不到)   所以我就省略不吃<br />
<br />
<br />
這菜單在兩週後一定要恢復飲食  但是不要大吃大喝  會很容易復胖(當年我就是這樣)<br />
休息兩個禮拜後再繼續<br />
<br />
如果並非想減肥也可以吃一個禮拜  作作體內環保<br />
<br />
<br />
<br />
<p align="center"><b>紀錄一下:<br />
今天是9月23日  現在體重降到61公斤<br />
               做了二十分鐘的  局部運\動</b></p>               <br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<u>希望大家可以幫我加加油<br />
因為我的頭很大又胖  不想在被朋友笑說是小叮噹了<br />
(每次看到我都要唱小叮噹的主題曲 超討厭的)</u>

升级  12%

热情
人气
191#分享本帖地址
我的MC終於來了  但是便秘始終沒有解決

這幾天因為沒錢了   所以一天只吃一餐

而那一餐就只是白粥

不過到是瘦了     現在體重59公斤

少吃真的瘦很快    加上現在又在工作

就當訓練吧

升级  8.73%

热情
人气

10周年纪念

190#分享本帖地址
怎么减了这么久体重还没有少 我减的时候 3个月就从60KG瘦到50KG了 现在45KG  不是吃的减肥药 主要是控制饮食 少吃多餐 借口 多喝水 戒甜食和肉类(除海鲜) 多吃青菜和瓜果 平衡营养 努力不懈 不要每天称体重 那些都是假象 而且容易让人放弃 体重掉了也许不是瘦了 只是缺水

升级  3.2%

热情
人气
189#分享本帖地址
我要向你学习,陪你减肥吧,我们一起努力

升级  12%

热情
人气
188#分享本帖地址
最近身體嚴重便秘   便秘就算了
但是MC遲了將近一個月     到現在還沒來
不過大家請放心      我沒有懷孕辣
所以最近心情超不好的

剛看到有MM說少吃會脾氣暴躁(笑)
我是還好      但是會脾氣暴躁卻一定會是"便秘"
這個是我這輩子最care   最會讓我暴躁到想殺人的唯一一件人生大事情
我不知道其他MMS是不是跟我一樣的想法

這幾天因為身體這樣子    雖然少吃很多
但似乎好像越來越有反效果

現在體重回來到61公斤了
我想多的那些體重應該都是大便寶寶吧
現在超想把它生出來辣
希望MM告訴我的治便秘方法有效

我不想再這樣下去     大便寶寶長的越來越大(噁心 )

升级  12%

热情
人气
187#分享本帖地址
原帖由 Vilo 于 2007-2-9 16:38 发表
佩服楼主的毅力~我也要学习~但是图片在哪里啊?我很想看照片~

再本帖的第四頁    但是我剛剛回頭看時
我自己也看不到    也許是圖片連結過期吧
我也不太清楚    下次再補最近的好了   不好意思

升级  7.63%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

186#分享本帖地址

回复 #184 chicky 的帖子

什么药这么神奇阿!!!!!

升级  86%

热情
人气
185#分享本帖地址
我男友用高蛋白質減肥 他一個半禮拜就瘦了3KG多....

後來又大吃大喝 可是沒胖

我覺得就少點澱粉質 然後不吃糖 (我男友都喝無糖可樂 冏)

我打算等他回台灣後我再開始努力減肥 >0< 最少努力減7KG回來....

去年回台灣胖了7KG都沒瘦回來呢....

升级  77.87%

热情
人气
184#分享本帖地址
我吃减肥药的,回国吃的。60元一盒个月的量
吃了2天瘦了5斤,没把我给吓死。以前吃减肥药怎么也没减那么多的。吃了1周从96斤瘦到85斤。我不敢吃了都,怕反弹就一天隔一天吃,1周下来还是瘦了2斤,到83斤了。我最后帕再瘦下去就停了,没想到还是83斤,吃的再饱都是84斤或者83。5斤。。奇迹。。(因为觉的这段时间减得太瘦了吃的比以前多)。。我半盒就够了。。呵呵
身体也没感觉体质变差疲劳什么的。。
我带点来吃,怕到新西兰胖了。确保后患

升级  55%

热情
人气

10周年纪念 食尚达人 导购草根勋章

183#分享本帖地址
原帖由 mariowsh 于 2007-2-2 21:41 发表
我想问下LZMM, 你刚开始减肥的时候,第一个星期减了多少斤. 我也正在减,连续三天做减肥YOGA 吃的也少了很多,米饭都不吃了。主要吃水果和蔬菜,可是三天下来 偶尔会少1斤  吃点东西马上就一斤也不瘦了。怎么这么 ...

刚开始减得是水分阿

升级  55%

热情
人气

182#分享本帖地址
原帖由 92 于 2006-10-4 15:47 发表
上个月 我每天吃很少很少东西  几乎比我家小猫还吃得少,20天就减了12kg~ 现在56k..
按我身高年龄来算  标准的应该52~53... 但减到56、55就很难再往下走了... 现在已经不能靠减肥餐或节食了  因为每天进肚子的 ...

那就要靠运动了~~~

升级  55%

热情
人气

181#分享本帖地址
原帖由 smilepucca 于 2006-10-3 12:04 发表
4年前也曾经减10斤,不过提醒你不要一下瘦太快,太快身上会有stretch mark的,基本上一个月瘦1公斤左右是最健康对身体伤害最小的数字。所以现在看你这么快瘦还有点担心会影响你的mc呢,我有个朋友就是4个月瘦了快 ...

严重同意,lz要小心,我也是出现同样的问题,因为一下子减了太多了,很伤身体的,但是没有敢吃药,后来胖回来7斤,mc就正常了,因为女生的身体还是需要一定比例的脂肪维持正常的新城代谢。

升级  55%

热情
人气

180#分享本帖地址
原帖由 suannahan 于 2006-10-3 02:07 发表
我也很想减肥的~但是我不吃的话就发脾气~~很容易的哪种~所以男朋友不给我不吃~呜呜..讨厌~~那麽我怎麽减肥的啊?

我觉得的啊,我减肥的时候脾气很暴躁,如果有什么事情不顺心就要发脾气,特别是想吃什么东西但是吃不到~~不过心态是慢慢调整的,记得tv one主持体育新闻那个女的april,她也是减肥成功,她说的一句话经典,food is fuel not for enjoyment.

升级  68.6%

热情
人气
179#分享本帖地址
ME TOOOOOOOOOOOOOOOOOO
原帖由 Vilo 于 2007-2-9 16:38 发表
佩服楼主的毅力~我也要学习~但是图片在哪里啊?我很想看照片~

升级  12%

热情
人气
178#分享本帖地址
今天沒有時間聊細節   網路還沒弄好   先頂一下   幾天後在交代   不好意思

升级  55%

热情
人气

177#分享本帖地址
楼主加油阿
我之前体重和你一样,后来减下来了,现在不到50KG
你要坚持,少吃多动,不过不要心急,慢慢来,对身体也比较好
不要一下子减太多,让身体有个适应的过程

升级  25.9%

热情
人气
176#分享本帖地址
我不能少吃,不然心情特别不好,脾气暴躁
MY EXISTENCE

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

175#分享本帖地址
别随便拿我的签名播新闻!!

升级  25.7%

热情
人气
174#分享本帖地址
原帖由 @karen@ 于 2007-2-9 12:42 发表
谢谢LZ坚定了我减肥的决心了!!!!!
至于LZ说道便秘的问题,我得推荐一个很有效的方法,我妹妹是长期便秘的,我忘了他从哪学到的用香蕉跟YOGHURT打成SHAKE喝,超有效,特别要在一早起床的时候空腹喝,很健康而且很饱,他 ...

恩  多吃水果蔬菜是通便的

我发现吃芹菜也很好  哈

升级  25.7%

热情
人气
173#分享本帖地址
原帖由 chicky 于 2007-2-9 06:40 发表
我出国胖了很多,胖到96斤(以前都是88斤的)
回国吃了朋友推荐的减肥药,2天瘦了5斤。。。
效果吓死人。。
瘦到85斤,都不敢吃了,,,真是奇怪了。。没吃以后也一直是85。。要增肥。。整天吃到撑死也只是8 ...

哦? 96斤还算胖?  MM 多高啊?

MM 吃的什么减肥药啊?

升级  8.5%

热情
人气
172#分享本帖地址
谢谢LZ坚定了我减肥的决心了!!!!!
至于LZ说道便秘的问题,我得推荐一个很有效的方法,我妹妹是长期便秘的,我忘了他从哪学到的用香蕉跟YOGHURT打成SHAKE喝,超有效,特别要在一早起床的时候空腹喝,很健康而且很饱,他就把这个当成早餐了,至于我是一个不吃香蕉的人,如果你们是像我这样的话,可以用KIWI FRUIT代替香蕉,我试过效果也很惊人哦,我每次喝好就马上要上厕所了. 因为香蕉跟KIWI FRUIT都有润肠的功效,所以加上YOGURT都能同便,如果你想作出更多的变化,可以试着参一些有润肠作用或者钎维高的水果,我看效果应该是一样的喔
BTW: 加油加油狂加油!!!!

升级  29.8%

热情
人气
171#分享本帖地址
减肥期间少称体重,一周一次就好了,不然很容易打击信心的
我以前减肥都感觉瘦了才称,或是别人说瘦了,我有勇气称

升级  77.87%

热情
人气
170#分享本帖地址
我出国胖了很多,胖到96斤(以前都是88斤的)
回国吃了朋友推荐的减肥药,2天瘦了5斤。。。
效果吓死人。。
瘦到85斤,都不敢吃了,,,真是奇怪了。。没吃以后也一直是85。。要增肥。。整天吃到撑死也只是86斤。。昏!~

升级  28.54%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

169#分享本帖地址
真有毅力....我是宁愿不吃也不想动的人!

升级  5.6%

热情
人气
168#分享本帖地址
这种事对我来说不太可能坚持才好过2天~~

升级  25.7%

热情
人气
167#分享本帖地址
MM 加油哦  真有毅力

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

166#分享本帖地址
楼主要是定期再附上照片就更完美了!!
我是谁家nei小谁

升级  12%

热情
人气
165#分享本帖地址
最近搬新家了   樓下剛好有游泳池    今天就下去游泳
拼命玩水.......   感覺好像有瘦  哈哈哈
我今天有量體重   還比之前少了兩公斤
可是最近都很正常的吃東西   甚至吃很多    但是卻沒有增重
有點小小高興一下

現在想利用樓下健身房和游泳池   好好的給他運\動一下

我想運\動會比較不容易復胖

安排每個禮拜四天的運\動量   希望對自己的身材可以有所幫助

明天開始  蜂蜜斷食  加運\動.....

升级  30%

热情
人气
164#分享本帖地址
原帖由 smilepucca 于 2007-2-3 20:55 发表

我也是阿,每次游泳回来马上掉1kg,几天后就回去了。。。。
好像因为这暂时掉的kg全都是你体内的水分而已,不是脂肪,所以很快就回去了
最好要适加强运动时间的长度或者频率,任何形式的运动都要持续30分钟 ...

谢谢你哦,我现在每天都做那个韩国的减肥YOGA呢,跟着片子做45分钟呢,也出了不少汗,这样的减肥强度能减悼脂肪吗。谢谢

升级  30%

热情
人气
163#分享本帖地址
keep going.........................be good