新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

个人保养推荐帖 – 每天都一定要用的东西~ 图片+感想 [复制链接]

升级  98.73%

热情
人气

2008星女佳丽

楼主
前言:跟大家一样,我爱漂亮!绝对的……所以只要能变得更漂亮,再繁琐也要耐心啊。
我19岁(事实上,也快20了……),学生,混合性皮肤。用的基本上都属于不便宜不贵的东西,贵妇级的东西没有~很便宜的也不敢用……希望推荐的东西能让大家下次在购物选择时多一个考虑对象。

每样东西只推荐一个目前使用的牌子的产品。
介绍的顺序完全依照我平时的使用顺序。

平时都是早上起来洗澡的。
洗发水是Kérastase的橙色系列的2号洗发水和3号发膜。

购于downtown的mall内一楼的发廊。楼上的shampoo N things也有,价钱没什么差别。
洗发水似乎是30多还是40多NZD。发膜是60多NZD(买的时候挺心疼)。
洗发水一般,但也比我之前用的普通大众牌子的要好些,泡沫很丰富,味道有点化学药水味。
发膜非常滋润,发型师说不要抹在头皮上,个人觉得很值得一试。味道比洗发水要好些。
我的头发是中性的,每一年拉直一次,由于对黑色直发很执着……基本上挺健康的,感觉这一套2个多月用下来(现在快用完了)对头发还是很呵护的。
不过最近买了泽尻英龙华代言的SALA洗发套装,现在已经用了一次了,发觉没有Kérastase的好……只是真的很香呢
推荐指数:7/10

洗面是用Origins的Checks and Balances,也是看了大家的推荐后买的。

购于奥克兰机场,免税38NZD。
味道挺舒服,效果似乎也就那样,挺干净,我总觉得洗面奶这个东西存在感不强……
能用很久,半年了终于用完了,找到买新货的理由了哈。

洗澡是用NZ的牌子Scullys,由于我对玫瑰花香有痴迷的追求,所有身上用的(后来还延伸到衣服、饰物、家具等等 -_-||| )都尽量买玫瑰的,去年就曾经用了很多瓶它家的保加利亚玫瑰沐浴露,后来想是时候换换了,就尝试了别的牌子的玫瑰沐浴露……结果试了几个牌子(L’Oocitane、Crabtree & Evelyn等等)后发觉还是这个牌子的最好闻。

中间红色的那瓶,配套的也有Body Lotion。

很便宜,一般都是16NZD。多数的药店都有这个牌子出售,Smith & Caughey也有。
滋润度和清洁度都中等。当然这也是好事,太滋润也许会感觉太油,太清洁又会太干。
推荐指数:9/10

化妆水是雪肌精。我对酒精不太排斥,所以味道是能接受的。美白效果不用我说大家也知道了吗,很好的……

购于Chancery的台湾店,200mL的70多NZD。单纯地用来当化妆水而不是面膜水的话,我目前估计3-4个月用完。
推荐指数:8/10

用完化妆水我会加一个Living Nature的Hydrating Gel。非常喜欢这个东西。这个牌子我已经推荐过很多次了,NZ本地天然牌子,产品实在不错,就是味道很难闻,不过我也习惯了。

购于药店,大部分药店有售,38NZD,100mL。可以用差不多一年。
保湿效果很好,应该是不含油分的,上完它最好再上个Lotion之类,要不然会有紧绷感。

精华液我曾经用过,但后来听说其实年纪还不大,护肤步骤没必要太复杂,就省略了这一步了,直接上乳液。乳液现在用澳洲牌子Natio的Moisturizing Face Lotion。

购于药店,价钱似乎是20来NZD。Natio这个牌子多数药店也都有,也算是挺天然的药妆品牌。
冬天用带一点点油分的会比较滋润,这个的味道也很香,吸收的速度不错,完全吸收后我的脸有种很爽的感觉……很滑很嫩~

然后就该上隔离霜或者BB Cream了。这个时候我的头发还是绑着的湿的。因为这样头发才不会掉下来,隔离霜或者BB Cream粘到刘海就不好了。隔离霜效果没有BB Cream的强,但我目前买的这一只BB Cream对我来说有点太油了,隔离霜的遮瑕效果又没那么强,所以要看当天需要在外面呆多久来选择了。粉底我目前是不上的。
我的肤色跟多数中国女生差不多,出生在广东但由于家里人是北方移民所以肤色被中和了一下……买韩系化妆品的时候BA说我是23号,肤色挺亮但有点黄。
BB Cream是Skin 79的Intense Classic Balm UV。味道和遮瑕效果都OK,就是几个小时后会出油+变得暗沉……也许我还是需要找一款比较控油的吧。

找Skykiwi上的卖家买的,50多还是60多NZD来着。
隔离霜是兰芝的紫色隔离霜,由于肤色黄所以紫色会调和一下,滋润度不错,也不会油,遮瑕就很一般了,没有BB Cream强。

在Margaritas旁边的室内购物街的一家美容店买的。40NZD如果没记错的话。

由于我个人比较喜欢粗点的眉毛,相信粗眉毛会让眼睛看起来更稚气+亲和力,形容美女的不都说“浓眉大眼”吗,所以我不剃那种很细的眉毛,基本保留原来的形,还要上一点眉粉来加强存在感。

Anna Sui的眉粉,02号,我都用上面的那个颜色,因为我的头发黑。
购于国内,价钱忘记了,似乎100多RMB来着。

这个时候我就该去吹头发了,因为脸上涉及到刘海的部分已经完成了,再不吹干头发,头发放下来会变形的。
吹风机是带负离子的……不过我到现在也没具体感受出来这有什么高科技的神奇的效果……
吹到表面都8成干的时候,在后脑上发卷(真的每天都上!!!)。
这个习惯我是去年开始追《女人我最大》后才开始养成的。我以前老觉得我的死人头怎么看起来这么怪,但总说不出理由,看完节目才明白原来是我的头型不好,小时候老是平躺着睡吧,结果脑袋后面很扁……不好造型,加上头发很直,后面看起来就是一块板……
恍然大悟后,很后悔自己前几年怎么都不好好拿块镜子在大镜子前找找看自己后面看起来怎么样,结果做了背影丑女这么久。
所以,不要取笑我头扁,我会疯的……
Lucky牌的发卷应该就是最普及的吧。我买的是50mm的,是最大的了,购于香港,10-20几港币,2个一包。BGO上面也有。

先在头顶后部卷一个,再接着下方卷一个。一直戴着到化完妆换完衣服为止,放下来后后脑就有蓬松的弧度了。然后还要喷顶型喷雾来定一下型,要不然很容易塌了。
我发现这就是以前为什么很多时候我从背影就可以看出女生的国籍了。其他人种天生脑袋就圆(特别是非洲人,好圆啊好好玩啊),亚洲人天生脑袋的形状就比较扁,加上很多人小时候平躺着睡,头型后面看起来就很扁……日本和韩国的女生似乎很注意后脑的造型,所以她们许多人的头从后面看起来也是圆的。

上完发卷,我会擦些秀发美容液。PREXCEED柳屋公主牌的我非常喜欢,有点奶气的玫瑰香味,倒出一个硬币大小,抹在头发中间至发尾部分,继续吹干,干了后非常滋润柔滑,很幸福的感觉……

发卷上的头发就不需要擦了,因为它们要做造型,太滋润的话会很难改变卷度的。
购于日本怪兽网,320NT,大约是13NZD,很便宜吧。
推荐指数:10/10

然后就顶着发卷继续化妆了。先夹一下眼睫毛,然后画眼线。

眼线是用Sana的舞伎眼线液笔。当初是一个日本女生送我的,一用就喜欢上了,挺容易上手的,细细的很适合亚洲女生的眼形,尽管后来买了别的眼线膏等等,到后来还是不得不再去买这只眼线笔,用得太习惯了,用别的画,看着自己觉得怪……
购于淘宝,70多RMB。

再夹一次眼睫毛,开始上睫毛膏。由于每样用品我只推荐一个所以我现在推荐的这个是最喜欢的。其实每次化妆我都要用2-3只睫毛膏来加强不同效果,没有睫毛膏我怎么活啊……

Kiss me的超长浓翘真的是很强,就是那个“天什么届什么”的。定型能力也很好,基本上不会塌下来,并且根根分明。据说是05年日本的睫毛膏销售冠军。
购于香港,似乎80左右HKD来着。

腮红我一直喜欢用膏状的,而且从初中开始就是用Baby Pink的,到现在用了7年了,习惯了。效果很自然,鲜花色和自然色我都有,鲜花色比较好看。

购于深圳千色店。20几RMB。

唇膏么,和大家一样我有无数支,不喜欢太油因为会粘上头发,所以就是用唇膏而不是唇彩。色号我就不具体推荐了,因为每个人喜欢的效果都不一样,例如说我自己就喜欢深色唇膏因为这样才会显得皮肤白,加上我自己本身唇色天生就比较深红。

单从效果来说,我觉得MAC的上色度和滋润度都很不错。

眼影我是不化的……

蜜粉推荐娇兰的流星球,目前为止还没有找到更满意的吧,有一点点闪亮效果,同时亮白,有雾的感觉。但遮瑕效果就不怎么样了。
朋友送的,在娇兰的专柜应该是100多NZD一盒吧。

白天上学我一般带一面镜子、一支润唇膏、一支唇膏、一包吸油面纸。润唇膏没什么特别推荐的,一般市面上的都不错。吸油面纸我是习惯用Gastby的蓝膜。

晚上回到家,卸妆,从眼睛开始卸。L’oreal的油水分离大家都支持吧?便宜好用不刺激~ 个人觉得比露德清的那支要好。

以前也买了那种一管的跟睫毛膏包装很像的卸妆睫毛膏,个人感觉效果不好……还是难卸
L’oreal的满大街都有。17左右NZD。

卸妆油我目前是用植村秀(这个牌子我以前一直叫植树秀…………)的樱花油,但其实心里更喜欢清肌精的卸妆油。因为植村秀我总觉得有点太watery了。

用完卸妆油一定要用洗面奶再洗一次,要不第二天马上见效 – 长痘,神速的。
清肌精的卸妆油是在Chancery的台湾店买东西时送的小样。

完毕~~~ 谢谢

升级  23.13%

热情
人气
沙发
沙发 慢慢看
I ♡ CHINA

You can't always get what you want;
But if you try sometimes, well,
You just might find you get what you need.

升级  79%

热情
人气
板凳
living nature的hydrating gel長草很久了~~ 原來可以用那麽久

升级  52.4%

热情
人气
地板
不错,做的很用心。。。。继续!!!

升级  84.46%

热情
人气
5#分享本帖地址
不錯不錯~ 養眼!! 呵呵 ...
Kiss me 睫毛膏 我也敗了~ 好用好用~! 無比捲俏 持久力夠久~ 推薦ing ..
SANA的眼線筆 沒用過~ 只用過眼線膠 ..

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

6#分享本帖地址
女生就是麻烦。

下辈子投胎做男人,决定了。
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

升级  98.73%

热情
人气

2008星女佳丽

7#分享本帖地址
原帖由 ★Princess. 于 2008-6-7 00:02 发表
living nature的hydrating gel長草很久了~~ 原來可以用那麽久

我已经用了2年了。。。一瓶一年差不多
目前还没找到更好的替代品~

升级  64.8%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 精华勋章 元老勋章 财富勋章 危险人物

8#分享本帖地址
很赞~想当年我19岁的时候还跟个傻子似的,一瓶黄油全搞定,连水水都不知道用.
痴迷彩妆,研究护肤~

升级  32.9%

热情
人气
9#分享本帖地址
浓眉大眼那是形容男人的啦 ···

那个睫毛膏好像很不错的样子 下次买来试试

升级  63.66%

热情
人气
10#分享本帖地址
哈哈 , 基本上洗发的跟护发的我用的和LZ是同牌子。

很喜欢用卸妆油!特别是很推荐宠爱的, 植家的当然好, 就是油点贵。
我是黑夜的游魂,你是嗅到我的人。

升级  18.86%

热情
人气

元老勋章

11#分享本帖地址
Scullys很好用吗?玫瑰香味怎么样?

升级  98.73%

热情
人气

2008星女佳丽

12#分享本帖地址
原帖由 charlene 于 2008-6-7 00:49 发表
Scullys很好用吗?玫瑰香味怎么样?

我觉得是最好的玫瑰香味了
不过,具体怎么样还得你自己去体会啊~形容不出来

升级  18.86%

热情
人气

元老勋章

13#分享本帖地址
原帖由 Kicky 于 2008-6-7 00:55 发表

我觉得是最好的玫瑰香味了
不过,具体怎么样还得你自己去体会啊~形容不出来

MM用过C&E的吗?我觉得很不错说,还有KOSEHAPPY BATH

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

14#分享本帖地址
MM。。那个Kiss me我觉得很难卸  都绝望了 。。
L’oreal的油水分离能容易的卸掉吗???谢谢

升级  98.73%

热情
人气

2008星女佳丽

15#分享本帖地址
原帖由 charlene 于 2008-6-7 00:57 发表

MM用过C&E的吗?我觉得很不错说,还有KOSEHAPPY BATH

2个都用过
前者草木味太重~
后者化妆品味太重
还是觉得scullys的才是纯粹的玫瑰味哈哈

升级  98.73%

热情
人气

2008星女佳丽

16#分享本帖地址
原帖由 cynoshello 于 2008-6-7 00:58 发表
MM。。那个Kiss me我觉得很难卸  都绝望了 。。
L’oreal的油水分离能容易的卸掉吗???谢谢

我觉得还行吧
能啊,很好卸,目前没有比它更好卸的了吧

升级  18.86%

热情
人气

元老勋章

17#分享本帖地址
原帖由 Kicky 于 2008-6-7 01:01 发表

2个都用过
前者草木味太重~
后者化妆品味太重
还是觉得scullys的才是纯粹的玫瑰味哈哈

谢谢推荐囖

升级  18.86%

热情
人气

元老勋章

18#分享本帖地址
TBS的玫瑰还OK~

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

19#分享本帖地址
原帖由 Kicky 于 2008-6-7 01:05 发表

我觉得还行吧
能啊,很好卸,目前没有比它更好卸的了吧
谢谢!!去买那个试试。。。。

升级  86.8%

热情
人气
20#分享本帖地址
占个位置慢慢看。。。。

升级  0%

热情
人气
21#分享本帖地址
living nature的东东我在店里试了一下在手上。。。味道真的是

后来继续跟朋友逛,朋友说怎么感觉一直有臭臭的味道萦绕在我们身边。。。

升级  84.46%

热情
人气
22#分享本帖地址
Living Nature家的東西都很天然~ ^^ 味道來說我也比較難接受耶..

LZ美女Living Nature還有啥麼好推薦? 除了你說的hydration gel..

它家有啥系列你也覺得不錯的阿?

升级  64.8%

热情
人气
23#分享本帖地址
不错,很细。。。。。。

↘……我的人生格言是: 谁也不要阻挡我当仙女!! ゞ嘻嘻~~lol.....

升级  52.9%

热情
人气

怦然心动勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 玫瑰勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

24#分享本帖地址
支持下美女..你的帖解决我好多疑惑哈..UPUP~

升级  12.2%

热情
人气
25#分享本帖地址
准备试试living natural的,。

升级  65.11%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 怦然心动勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

26#分享本帖地址
支持一个~~~~^^

芭比の美妝youtube視頻頻道:https://www.youtube.com/user/sweetbarbiepalace

♥新浪微博:  @甜心芭比SWEETBARBIE
♥Instagram: @sweetbarbiepalace
♥芭比美妝博客網站:http://iheartbarbie.com

升级  4.29%

热情
人气
27#分享本帖地址
不错哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

升级  90.02%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

28#分享本帖地址
我最近也想买一个负离子的吹风机,请问LZ的是那个牌子的啊?什么型号啊?

升级  86.4%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

29#分享本帖地址
太好了
~   zhichi 支持啊

升级  17.76%

热情
人气
30#分享本帖地址
UP!!!!!!!!!!!!!!!
It’s my dream. No matter how silly it seems. It’s mine.