新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

练瑜伽的JM们,进来交流一下心得吧!! [复制链接]

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

楼主
我是大概7月开始和朋友在new Lynn 的les mill gym 注册会员并且开始练习瑜伽的。

个人总觉得瑜伽是个长期的运动,短期内是看不到什么效果的。

结果我发现好像短期内都有效阿。

首先,好多人最近一看到我就说我瘦了,而且是在我练了瑜伽之后,不过不知道这个是新发型的视觉效果还是体重变轻了。。。。

其次,韧带似乎变得比以前好了。。。我是那种韧带很硬的人,从小就不会跳比较柔的舞蹈,健美操倒是不错。。汗阿。。。刚开始练瑜伽的时候,特别是前几次。。做到一半就瘫那了。。。不过一个月后发现 。。。自己的韧带真的变好了一些。。。虽然还是很硬。。不过这种小变化也让我很惊喜啊啊啊

最后一点也是最重要的,就是我从小就有慢性鼻炎,无论冬天夏天都会鼻子堵塞。。。很郁闷的一件事情,特别是一到冬天,鼻炎的情况会特别厉害。。我还特地去做了皮肤敏感测试,结果是我的皮肤一点都不敏感。。。直到练了瑜伽之后。。鼻子的状况居然变好了。。今年冬天特别冷,但是症状减轻了好多,基本上都没有了。。所以特别开心阿啊啊

以上情况不知道是巧合还是真的是瑜伽的作用,不过我妈说瑜伽其实是门气功,可能做着做着全身打通了〉?????

总之,我还是下决心继续坚持下去,顺便说一下,我练的是普通的瑜伽,不是高温那种,因为据说瑜伽注重的是呼吸和动作的调节,而高温瑜伽违背了这一点。。。

欢迎JM们都来讨论讨论阿。比如说akl哪里练瑜伽比较便宜阿。。。练了多久阿都有什么作用拉~~~~~

伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

沙发
sf自己坐

升级  67.07%

热情
人气

元老勋章

板凳
我也好想练YOGA,NEW MARKET哪里可以练YOGA啊?不要高温的,就要普通的那种
http://weibo.com/sylviaf

升级  13.05%

热情
人气

活动贡献勋章 胜利勋章 畅游勋章 懒人勋章 精华勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 跑题党 2014许愿勋章

地板
有些Yoga挺適合身体較硬的人,例如 laughing yoga

升级  3.53%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 2008星斗士 跑题党

5#分享本帖地址
你怎么还是这个头像啊.......

--jessie--

升级  26.07%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
不要高温的话,那个GYM 就有啊,NEWMARKET就那个一个GYM,有SWIMMING POOL的那个。不过人家的YOGA都是给GYM 的member的,不知道能不能单独连YOGA。

升级  71%

热情
人气
7#分享本帖地址
我练的是高温的瑜伽,过程很痛苦,结局很舒服。我本来就是为了排汗的。我不胖,就是身子总是虚虚,脸上还有点浮肿。练过瑜伽之后,整个人轻松多了,脸上的皮肤好光滑呀。不长逗了,就感觉毛孔被清洗了一样,好过去美容院呀。
bibubibu

升级  0%

热情
人气
8#分享本帖地址
严重怀疑LZ是来打广告的 !!
當天使降臨在你身邊時,打開你的心

成為另一個以微笑改變世界的天使~*

升级  12.6%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 懒人勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

9#分享本帖地址
其实你是真的瘦了 不是发型的缘故啦
当坚持之苦大过放弃之痛,是该放手的时候。

升级  15.12%

热情
人气

10#分享本帖地址
原帖由 糊涂鱼 于 2008-8-21 22:49 发表
严重怀疑LZ是来打广告的 !!

晕...我要打 广告也会用Mj拉...再说参加的 gym是洋人开的一家很大的gym... 我能拿到什么好处啊-  -

这位同学疑心太重了...

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 怦然心动勋章 猪猪勋章 元老勋章 设计勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

11#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 怦然心动勋章 猪猪勋章 元老勋章 设计勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

12#分享本帖地址

升级  23.13%

热情
人气

幸运四叶草勋章

13#分享本帖地址
同感。我练瑜伽已经有半年多拉~~其实,瘦还真的没怎么瘦~~!! 体重一点没变,就是没更重罢了。不过可能是体形好了一点,看上去是瘦了一点。不过也不多了。如果要专著减肥的jm其实不推荐yoga..太慢了。

不过,身体真的变好了!不容易感冒了! 而且我发现体力,集中力有明显提高!对我打羽毛球也有帮助~~ !的确是对身体好~~~ 不过,这东西真的靠坚持 ~~ 我现在都不在外面练了,在家自己看dvd练....

升级  22.2%

热情
人气
14#分享本帖地址
瑜伽很有好处的。我还想练呢。
[url=http://foot.ci123.com][/url]
[url=http://foot.ci123.com][img]http://foot.ci123.com/images/pic/611/6d51be3da820

升级  0%

热情
人气
15#分享本帖地址
练瑜伽的好处很多,欢迎广大的瑜伽爱好者加入----
            (加油)伽友空间
    QQ:191662034(注明yoga)
结识伽友,畅所欲言,相互交流经验、心得........

升级  0.33%

热情
人气
16#分享本帖地址
shouder stand和arch backwards都对鼻炎有帮助。 arch back要脚并拢, 手臂elbow向上伸直,push hip forward, 用chest的力量向后,以看到后面的人为佳。 每次做完这两个动作,我都觉得鼻子有异样,我本身没有鼻炎。 后来问了instructor才知道对治疗鼻的疾病好。

我练了瑜伽之后,身体好多了,twist 动作对女人非常好,以前下腹疼,现在症状全部都没有了。period很正常。 我一周4次这样。 不做的话总觉得浑身不对劲。 呵呵。

升级  7.14%

热情
人气
17#分享本帖地址
瑜珈是个好东西....平时自己在家练...........

升级  35%

热情
人气
18#分享本帖地址
谢谢lzmm的分享~
我也在考虑要加 一个new Lynn 的les mill gym membership 呢!可是比较犹豫,因为离我家不算很近,一个人去怕坚持不久。

升级  8.4%

热情
人气
19#分享本帖地址
愈加是不能减肥的拉,前几周去过几次高温愈加,还有一次查点没晕在里面 ,最近都没怎么去了,太累了,打算用完这几次卡改练拉丁舞
▽.:尋找﹖壹個叫︷詠遠⺌啲.終點 。[熹歡伱].`是壹種`感覺οooО-☆→

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
20#分享本帖地址

升级  70%

热情
人气
21#分享本帖地址
哪里有比较划算的Member加入啊?
一直都喜欢做瑜珈,在国内的时候都跟这老师练,确实有瘦了一点(不过真的不多),来这边之后都没找到合适的地方,在家练又没人督促着,动作都做得不好~~~

升级  56.9%

热情
人气
22#分享本帖地址
don't have to go to gym to do yoga. there are quite afew yoga schools around =)
like "loft yoga" on beach road, yoga academy in city and ashram yoga in parnell. i usually go to loft once a week. they got very nice vegetarian food there! its $14 include 1hr30min yoga and a meal

升级  94.2%

热情
人气
23#分享本帖地址
Mt Eden也有YOGA的,改天去试下!

升级  0%

热情
人气
24#分享本帖地址

一点小经验和大家分享

我练了大约1年了,之前几年也有自己在家里对着DVD练,不过没有坚持很久。一年前开始在community centre 学,是初级班。本来打算继续参加中级班,但是觉得光练yoga不够,所以就加入了gym, 当然也是有yoga的。我现在的gym里的yoga班应该算是中级的,如果没有太多的新生,老师会加入一些难的动作。我觉得当初还好我在community centre参加了初级班,打好了基础,否则现在的yoga班刚开始的时候肯定会跟不上。
所以我要提醒mm们,如果你从来没有做过yoga,最好找专门的yoga学校,因为他们一般有初中高各种等级给你选,最好先上初级班打好基础。大家可以上网查,一般每个区都有,去community centre也不错,价格也很便宜。Gym的yoga班一般都是自由参加,所以一般适合有点基础的人参加。
我没有觉得自己瘦,其实yoga不是减肥的运动。但是我的确是感觉自己的柔任性好了很多,还有最重要的是yoga是放松神经的良药。还有就是每过一段时间你就会发现很多本来做不到或者做不好的动作你越做越好了!其他运动也是这样的。所以运动贵在坚持!
现在我每周基本是一天ABS(就是健身操),一天Cardio Pump,一天yoga,一天personal trainer 有给我制定练习项目,有一天boxing. 建议想通过运动减肥的mm 去打boxing,而且现在治安不好,万一碰到什么事情还可以保护自己。

各类闲置家居用品,衣服,饰品,化妆品, 书籍在Trade Me出售。
请搜索用户名“ prettythings” , 有兴趣请发站内短信给我!
谢谢谢谢!

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

25#分享本帖地址
家里面有碟,但是从来没有做过,怎么有时间呢,我从来没时间,5555。。。。
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

升级  8.5%

热情
人气
26#分享本帖地址
我以前也是LES MILLS的MEMBER, 但我实在太没毅力了, 一周去不了2天, 实在是太浪费啦, 所以劝有念头加入MEMBER的MM再三考虑清楚, 一加入就起码半年的, 想我这样没什么恒心的MM更要慎重考虑清楚
我觉得YOGA是一个特别适合体质比较若, 气虚的MM, 这对减肥作用不算明显, 但对于身材线条调整效果非常好, 也比较紧实, 我现在也没去GYM里面做了, 就在家里看DVD做, 有空就做一做, 觉得肌肉很放松, 睡得特好, 所以建议有心开始练YOGA的MM可以先试着在家看DVD练练看, 看看是否适合自己再加入MEMBER

升级  36.27%

热情
人气
27#分享本帖地址
原帖由 惊鸿照影 于 2008-8-22 01:30 发表

晕...我要打 广告也会用Mj拉...再说参加的 gym是洋人开的一家很大的gym... 我能拿到什么好处啊-  -

这位同学疑心太重了...

哈哈哈哈...MM...你这都被怀疑...虽然潜水多年(=_=)!! 其实也就2天...也冒个泡出来笑2声.

PS. 我也想练YOGA但是怕英文听不懂, 所以没去. 教练说的英文会很难吗?而且收费能不能PM我呢? 谢谢哦!
oh man, time to move on.

升级  26.07%

热情
人气

10周年纪念

28#分享本帖地址
我现在去newmarket的高温YOGA了,前段时间是自己在家练,现在去做高温的。觉得来了NZ这么多年都没有怎么出过汗,身体毒素一定很多,所以我就去做高温的。

刚开始真的非常辛苦,老是觉得喘不过气,但是坚持2-3次就好了,现在做虽然也不轻松,但是每次都非常的舒服,最重要是皮肤变好了,居然一天都不会脱妆。

升级  35.84%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 大地主 2014许愿勋章

29#分享本帖地址
我想看楚楚練瑜珈的照片

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

30#分享本帖地址
恩, 会把韧带练的很软, 这个是真的..

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...