新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 被幼儿园老师气到爆,必须吐槽下(已更新近况)   [复制链接]

升级  40.9%

热情
人气
楼主

更新2016.4.10
宝宝现在到新的幼儿园上学已经三周了,情况明显好转,没有再在学校尿裤子了,虽然每天早上在我离开之前还会有些哭闹,但性格比以前真的是开朗了非常多,每天放学时会主动和你聊在幼儿园发生的事(以前可是很抵触的),显得很开心很ENJOY,我在非常感谢新幼儿园的老师和小朋友们之余,同时也真正的认识到幼儿园老师的重要性!最后衷心希望每个宝宝都能找到适合他们自己的幼儿园!
------------------------------------------------------------------------------------

女宝宝今年三岁多点,刚上幼儿园两个多月,之前一切都很好很开心,可是却在TOILET TRAINING后一切都变了!

由于我是在她3岁的时候训练她如厕,所以只用了3天的时间,她白天和晚上睡觉就已经都不用尿片了,只不过每次她都会要求你和她一起去厕所,和帮她脱裤子(其实她会自己脱,就是懒)。第一二周,家里学校就都一直这么进行着,也没什么大问题。可是在第四五周后,老师认为她完全有自己操作的能力了,不用每次提醒她,和她一起去,也不用帮她脱裤子,要养成她独立的习惯,对于这个提议,我一百个赞成。于是在家里我开始让她自己去厕所,大概一两天后,她就完全可以自己操作了,只是还是会习惯性在每次上厕所之前跑来和你说一声,她要去厕所了。

可是问题来了,家里的如厕解决了,学校里的却越发的严重,从刚开始HOLD住不去厕所,到现在宁愿尿裤子,也拒绝去上学校的厕所。特别是每次见到其中一个老师,她总是会突然的大哭发狂。现在就因为厕所的事情,老师已经不止一次和我提及过,说她是老师见过最难搞的一个小孩,不知道她有什么问题,让我试着看看能不能找出问题的原由。

于是经过两三天的苦口婆心,孩子终于说出了她的理由,她说有个穿XX颜色衣服的老师曾和她说,她不爱她了,所以现在她不喜欢去学校。在知道有可能是这个原因导致她在学校上厕所困难的情况下,我找了幼稚园的经理,和她说了孩子拒绝的理由,有可能是因为她觉得老师不爱她,得不到关心,所以才会有反情绪,看看她们能不能试着先让孩子喜欢的那个老师,先帮她去厕所,等孩子觉得心里压力没那么大了再开始让其他的老师帮她去厕所。可万万没想到的是,但我告知了这个理由后,经理的反映非常激动,说我太荒谬,说做为一个老师,是绝对不会对孩子说出这种话!我这么说!是对她职业操守的污辱!这完全就是我孩子本身的问题,和学校老师一点关系也没有!老师还强调说,她昨天非常开心的提醒我孩子去厕所,没有骂她。对于这个说法,我觉得很可笑,如果真如我孩子所说的,她已经感觉不到爱了,难道你今天心情好点,对她好点,她就能马上撇掉心理的阴影吗?而且我已经不止一次听到其中一个老师以高八调的强硬的命令语气命令其他孩子和我的孩子做她想要孩子做的事!虽然孩子在学校里必须FOLLOW学校的规则,但做为一个老师,你是不是应该以温柔的语气来和孩子沟通呢?而不是强硬的命令!

好了,说回与经理的交谈。听到经理说的话,我心里真的很气愤!我并没有说我不相信老师,我只是将孩子的想法告诉你,希望家长和老师之间能不能找到一个更好的方法来帮助我的孩子。我知道我孩子有时确实是太倔强了,可是正因为这样,老师更应该付出多点的耐心来帮助她,不是吗?我送孩子去幼稚园是希望专业的老师帮助她更独立,而不是像这家幼儿园老师说的,我没办法,这是你孩子的问题,你要自己搞定!可我要搞定什么?明明她在家里没有问题,可是为什么一去学校就这样了,为什么一听要去学校就哭?为什么一看到某个老师就抓狂?难道这也是我孩子的错吗?!!

正所谓童言无忌,一个孩子有必须去编造这样的谎言吗?更何况她非常明白地和我说,老师没有打她也没有骂她,只是说不爱她!我本来想站在中立的角度来分析这个理由,可是今天老师的反映,真的让我很气愤,很吃惊,很失望,她们这是完全将责任推到我孩子的身上啊!!!

真的是被老师气到爆了,上来吐槽下!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------首先非常感谢大家的回复和建议,我想在这里补充说明一下:

1,我孩子确实比一般孩子难搞,自尊心特别强,而且特别固执和有主见,在无形中加强了教育的难度,所以我完全可以理解幼儿园老师的辛苦,但这并不代表你可以随意说我的孩子有问题!而且最重要的是,孩子每次都是在见到某位老师后,情绪会突然失控的,这应该不会也是孩子的问题吧?!

2,在孩子说出“老师不爱我,所以我不想上厕所”的理由后,我并没有选择相信谁,我只是站在中立的角度上把这个理由反馈给经理。而且那时在很大程度上,我也觉得有可能是孩子误解了老师的原意!我只是希望老师能不能试着用其他稍微不要那么强硬的方式去帮助她,毕竟强硬的方法已经试过,并不起作用,还起了反效果!而且,在家里我就“你要自己在学校上厕所”这个问题,是打也打了,骂也骂了,道理也是一遍遍说了,可是就是不起作用,毕竟在家里真的一点问题都没有,所以我才会觉得是不是学校方面方法用错了,才导致这样。

3,我之所以气愤,是因为学校处理的态度!经理和那个孩子一见就会失控的老师,一听到孩子的理由后,完全没有认为学校也有可能做得不足的地方,就马上指责是我孩子的问题,他们搞不定!

4,孩子在幼儿园有她喜欢的老师,但学校却不允许这位老师帮助她,说是怕她依赖这位老师,我也赞成!但如果在孩子已经有反情绪的情况下,先让她喜欢的老师帮助她解决当下的问题,然后再循序渐进让她和其他老师建立好关系,这样有什么不好吗?而且孩子已经连续快两周拒绝去厕所,一直尿在裤子上,而在家里却一点问题没有,再这样一直强硬下去,一定程度上肯定会让孩子心理上更有阴影,更抵触,不是吗?

5,在发生这次事件后的当天下午,我就被告知,不允许单独和孩子喜欢的那位老师聊天了,这是为什么?这是什么理由?

6,最后对于那位自称当了五年幼教的老师,所说的从未见过三岁后才进行如厕训练的孩子,我非常不赞成你的说法,显得很不专业,而且说难听了,我觉得你在歧视三岁后才会自己上厕所的小朋友! 每个孩子都有他们自己的发展规律,并不能用框框条条去规定他们必须在什么时候就要会做什么事情,不是吗?有些孩子会快些,有些孩子会慢些,但并不代表发展慢的孩子,他们就有问题,就要受到不公平看待!

----------------------------------------------------------------------------
对于想要知道这家幼儿园名字的朋友们,在这里要向你们道歉,我不能公开。虽然我与这家幼儿园存在分歧,但我不希望大家因为我这个案例而对这家幼儿园产生有可能的偏见,毕竟他们也有很NICE的老师。只能遗憾的说我家大宝与这家幼儿园缘分不够。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
换幼儿园
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  82.68%

热情
人气
板凳
建议换个幼儿园///有时候孩子有可能说谎 或者和老师发生误解 但是幼儿园的管理层处理的不太好

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
地板

升级  40.9%

热情
人气
5#分享本帖地址
yoursqueenb 发表于 2016-3-15 12:37
建议换个幼儿园///有时候孩子有可能说谎 或者和老师发生误解 但是幼儿园的管理层处理的不太好 ...

是啊,完全是想心平气和的解决这个问题,没想到却搞得现在必须换幼儿园!唉。。。

升级  40.9%

热情
人气
6#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-3-15 12:35
换幼儿园

有好的推荐吗?去看了几家,都要再等三个月才有位置

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
keqiu8976 发表于 2016-3-15 12:42
有好的推荐吗?去看了几家,都要再等三个月才有位置

在哪个区?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  40.9%

热情
人气
8#分享本帖地址
albanycry 发表于 2016-3-15 12:41
用“强硬”的语气跟孩子交流一点问题都没有,一味强调所谓“爱的教育”只会害了你的孩子,还有今后的你自己 ...

也许有些脾气好些的孩子会受这种强硬!但对于一些自尊心很强的,还是要软硬兼施,不是一味的强硬!

害了孩子的“爱的教育”是指溺爱!过分的爱,过分的保护!不是吗?

可这里老师在高兴的时候对孩子好声说话,心情不好时就放置不理,或是高八调的指责她,说她有问题,难道这也是正确的强硬教育方式吗?孩子在家里没问题,一到学校就问题多多,难道老师就不要反省下吗?不应该调整下自己的教育方式吗?

升级  40.9%

热情
人气
9#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-3-15 12:44
在哪个区?

东区。。。

蓝山小野猫商铺  PM幼儿园名字。。。 谢谢。。。  详情 回复 发表于 2016-3-17 12:01:49

升级  47%

热情
人气

K歌之王 10周年纪念 导购草根勋章

10#分享本帖地址
3岁以后才开始送幼儿园是会遇到类似的挑战,孩子到了2,3岁后会有自己的感情了,如果前3年都是在温暖的家庭父母的呵护下,3岁一开始就送去了另一个完全陌生需要全天都感受不到家的地方,陌生的人说的话是陌生的,语气也是陌生的,所以他们的小心灵会很敏感脆弱的感受着每一句陌生人对自己说的话,猜想下或许那个老师完整的话是:my darling, you know I love you all the time, but if you couldn't complete this task (这个任务很有可能是自己如厕或者提裤子之类的)you might not be my favourite baby girl....可是我们的孩子就只会很敏感的听出爱或不爱的意思,从而传达给大人们。
如果4,5个月就开始送去幼儿园的话,小孩儿的适应力和感受力已经被幼儿园或者西方的教育模式沟通语言模式所影响,是会和3岁后开始幼儿园的孩子有所不同。
要知道,孩子去幼儿园后,他们所拥有的是在有专业老师的监护和教导下可以获得很多的小朋友们,很多的活动,很多的学习和娱乐的内容,而不是拥有某个老师。

消消气,孩子慢慢会适应的,需要时间,更多的是需要家长的指引。

升级  40.9%

热情
人气
11#分享本帖地址
HAWK 发表于 2016-3-15 12:49
3岁以后才开始送幼儿园是会遇到类似的挑战,孩子到了2,3岁后会有自己的感情了,如果前3年都是在温暖的家庭 ...

我完全赞成你说的,所以在我听到孩子说老师不爱她时,我并没有真的认为那是老师想表达的意思。

可让我气愤的是,老师一听完,就一直说我不相信老师(尽管我一再强调,我完全是反馈孩子的想法,我没有不相信老师),说是我孩子的问题,完全在推卸责任,完全没有要解决这个问题的态度,所以我很失望很生气!

而且我也是不止一次看到其中有一个老师对待孩子的态度,那真的是没有耐心AT ALL,只会高八调的命令孩子做某件事,我孩子也正是每次见到她,都会不自觉得躲在我后面,或是突然大哭发狂,说要回家。

aa66  换幼儿园吧,也没有什么好纠结的,孟母不还三迁呢,有些幼教也就那样,虽说没国内那么严重恶劣也未必专业。我本身是幼教哈,别等会出来一拨人啊,来抨击我说我什么溺爱啊什么的反正我曾经有些同事就是对孩子没有耐心  详情 回复 发表于 2016-3-15 12:41:09

升级  39.62%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 剑侠至尊 20周年纪念

12#分享本帖地址
keqiu8976 发表于 2016-3-15 12:54
我完全赞成你说的,所以在我听到孩子说老师不爱她时,我并没有真的认为那是老师想表达的意思。

可让我气 ...

换幼儿园吧,也没有什么好纠结的,孟母不还三迁呢,有些幼教也就那样,虽说没国内那么严重恶劣也未必专业。我本身是幼教哈,别等会出来一拨人啊,来抨击我说我什么溺爱啊什么的反正我曾经有些同事就是对孩子没有耐心也没有什么专业素养。当然我也不是说自己多厉害多专业哈。我觉得心身发展在小时候很重要,幼儿园不适合留换了。咱改变不了幼儿园咱就自己换呗

升级  40.9%

热情
人气
13#分享本帖地址
aa66 发表于 2016-3-15 13:41
换幼儿园吧,也没有什么好纠结的,孟母不还三迁呢,有些幼教也就那样,虽说没国内那么严重恶劣也未必专业 ...

真的很谢谢,你能明白我作为一个家长的处境和担忧,我已经在找新的幼儿园了

aa66  我也是娃的妈肯定理解哈哈  详情 回复 发表于 2016-3-15 15:03:13

升级  39.62%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 剑侠至尊 20周年纪念

14#分享本帖地址
keqiu8976 发表于 2016-3-15 15:58
真的很谢谢,你能明白我作为一个家长的处境和担忧,我已经在找新的幼儿园了 ...

我也是娃的妈肯定理解哈哈

升级  79.06%

热情
人气
15#分享本帖地址
立刻换幼儿园。一走了之。
要不就是上告。你也会很烦的。

升级  74.2%

热情
人气
16#分享本帖地址
我也有类似的经验,我的老大就是在东区的一个幼儿园,也是toilet training的问题还有另外一个就是我的老大也是比较shy,不太愿意和其他孩子玩,我感觉有一些事情我们还真得认真对待,我现在老二还小,在Happy tots家庭幼教,来家访的时候那个老板开幼儿园的,和我讲了一些关于幼儿园家长和老师如何交流处理问题的事情,还挺有帮助的,你也可以问问他,或者和kiwi的朋友多交流一下

升级  33.13%

热情
人气
17#分享本帖地址
所以要早送幼儿园

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

18#分享本帖地址
孩子的表达有时候是出于一个推断。。。但不论怎样是个真实情感的表达,尽快换个环境是对的。
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  0.54%

热情
人气

新时政 哈卡一族 平安如意勋章

19#分享本帖地址
如果真是楼主说的那样,换吧,没什么好说的。

我的孩子在国内上幼儿园,私立,我可没少费心,偷拍,盯梢,旁敲侧击,威逼利诱基本都用上了,不然老师报喜不报忧,但孩子回家的反应说明他在幼儿园并不特别开心。。总之要坚持斗争。。。
辛辛苦苦已度过半生,今夜重又走进风雨。

升级  13.5%

热情
人气
20#分享本帖地址
LZ是哪个幼儿园,能PM我吗?

升级  50.1%

热情
人气
21#分享本帖地址
3岁才送幼儿园自然会有这个阶段的 以前万般宠爱 现在不一样了
家长都不会相信自己的孩子会说谎 其实孩子也意识不到那就是说谎 但是有时候孩子在不满意的时候会说出一些和现实不一样的东西 而且三岁的孩子在敏感期中 很多事情都不稳定 需要你慢慢引导 环境是需要适应的 实在不行再换 而且家长要保持心态 尤其是在孩子面前 否则更难教 真的

升级  30.14%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

22#分享本帖地址
换个幼儿园是最好的选择,没必要要拿自己的孩子做实验指望老师会改变什么。
选择手机卡靓号  http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3879399&page=1&extra=#pid70516250微信yan1980222.电话022-1350687

升级  72.3%

热情
人气
23#分享本帖地址
那个经理都没有调查,直接就把你否定了,的确有歧视的感觉,老师有好有坏,哪个学校都一样,那没有办法的。关于经理你可以告他的上一层,或者教育部。当然我也会考虑转校。。。。。。不过下一个学校也有不好的老师怎么办啊。。。。

升级  26.8%

热情
人气
24#分享本帖地址
没有家长觉得孩子会说谎, 但是三岁的孩子,有些已经很聪明了,多多少少会撒个小谎,老师本身肯定有问题, 让孩子觉得 老师不爱他,可能就说出来了。。。。。只是推断了。。。。我们家小孩子就因为老爸跟他玩下手太重,掐着他了,以后总是赖人说我爸掐他。不管哪疼都说我爸掐的。。。。。。

升级  32.86%

热情
人气
25#分享本帖地址
这个肯定是这个学校的问题,家长来反映事情总是要好好说话的。楼主应该换幼儿园,如果管理者心理不健全,对孩子的影响极坏。话说回来,你的孩子,可能说的不是真的。不过这不是事情的关键。小孩子误解大人的意思很正常的。

升级  89.2%

热情
人气
26#分享本帖地址
求pm哪家幼儿园

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

家有学童

27#分享本帖地址

升级  28.68%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

28#分享本帖地址
楼主可以好心pm一下哪家幼儿园么?谢谢。
Life is never easy~

升级  64%

热情
人气
29#分享本帖地址
老师是不是开玩笑说的  我不再喜欢你了  孩子当真了而已。

升级  20.4%

热情
人气

交友勋章

30#分享本帖地址
看完楼主的帖子,想说三点,首先,小朋友是会撒谎的,而且还很会撒谎。他们会为了吸引大人注意力而说谎。你孩子说老师说i don't like u不代表老师真的说了,老师可能会说 I don't like what you are doing, or I don't like it. 但是老师应该不会直接说我不喜欢你。

其次,孩子在幼儿园,不可能只接受正面的鼓励,负面的批评也是孩子成长道路上需要的。老师用严厉的声音让孩子去做她觉得孩子必须做的事情,这是没有问题的。比如已经是吃饭时间了,那个孩子一定要继续玩,难道老师不允许严肃地让他去吃饭,而一定要用温和的口气劝诫式的哄孩子上饭桌吗?孩子也需要学纪律性的。

最后,你小孩3岁才toile training比其他孩子迟了足足半年到一年。。。。。

中国有礼仪之大,故称夏; 有章服之美,谓之华. #新西兰汉服群:47804821 欢迎朋友们加入#