新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] ZT:二月份了,大家坐稳,第一个坏消息来了,零售业惨淡经营   [复制链接]

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

楼主
回帖说明: 本帖允许奔放型讨论,所有本帖内ID之间互怼的举报均不予受理;注:无营养的谩骂会被屏蔽处理。

报复性消费可能是到头了,零售业应该是不会有回光返照了,这应该是接下来很多“坏消息”的第一个,不知道房价什么时候会崩盘。大家坐稳了

New figures paint bleak picture for retailers as spending plunges
https://www.newshub.co.nz/home/money/2021/02/new-figures-paint-bleak-picture-for-retailers-as-spending-plunges.html

New figures paint a bleak picture for retailers with the Christmas boom a thing of the past.

Spending dropped 6 percent in January compared to the same time last year. And in Wellington it's twice that figure.

The capital's department store David Jones is the newest casualty. And it could be a sign of worse to come.

........

And for retail the pressure is telling. National spending fell nearly 6 percent in January compared to the same time last year.

But in the capital it's double the damage - spending is down nearly 12 percent.

The figures make grim reading for retailers - long after lockdown, shoppers haven't come back. In central Wellington, there are nearly a quarter fewer people on the streets than this time last year. There's bad news too for other city retailers.

.........

Working from home has changed how we spend.

........
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

沙发
自沙               
淹没吧,澳洲

匿名
板凳
匿名  发表于 2021-2-8 11:25:15 微信分享

升级  12.47%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

地板
会大量失业吗?最近失业率是大幅下降哦
签个名

升级  16.69%

热情
人气

5#分享本帖地址
eurotour 发表于 2021-2-8 12:25
会大量失业吗?最近失业率是大幅下降哦

失业率只是一个假象,很多人都不算在里面
淹没吧,澳洲

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

6#分享本帖地址
下月就崩盘

升级  4.84%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

7#分享本帖地址
现在买东西基本上都是有目的消费了,不像以前出门逛街看到感兴趣的就买买买。promotion的方式需要改变了。

你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-8 11:31:19 微信分享
红衣主教 发表于 2021-2-8 12:30
现在买东西基本上都是有目的消费了,不像以前出门逛街看到感兴趣的就买买买。promotion的方式需要改变了。 ...

精准推荐算法。。。。

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-8 11:33:20 微信分享

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-8 11:36:02 微信分享

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-8 11:36:56 微信分享
房价房租什么时候跌?希望这次不要让我们租户再失望

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

12#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-8 12:36
崩盘是绝对不可能的 工党这么喜欢作秀的怎么可能做反民意的事呢
但是到时更多社会问题会显现出来 例如反 ...

工党是代表广大穷人利益的,崩盘了穷人都买得起了。

升级  27.98%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

13#分享本帖地址
物价是上涨的,所以零售业才不怕经济惨淡呢,该涨的继续涨,很稳。不像楼主说的那么惨

升级  61.37%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

14#分享本帖地址
然而online shopping如火如荼。

不过上周去提车的时候,卖车的哥们儿说他们从第一次lockdown以后业绩非常好,现在开始慢下来了。

升级  16.69%

热情
人气

15#分享本帖地址
keepower 发表于 2021-2-8 12:46
然而online shopping如火如荼。

不过上周去提车的时候,卖车的哥们儿说他们从第一次lockdown以后业绩非常 ...

好戏在后头啊。。。哈哈
淹没吧,澳洲

升级  69.1%

热情
人气

新时政

16#分享本帖地址
大萧条如期而至

升级  33.55%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

17#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-2-8 12:23
自沙

比往年1月少了6%,比我想象的好些。不过一月是新年假期,其他月份会更少些。

但是也要考虑到游客问题吧?往年有游客新年旅游,零售业也占不少比重。游客的贡献应该不止6%。所以还不是太差。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 平安如意勋章

18#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  5.23%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 平安如意勋章

19#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-2-8 13:02
比往年1月少了6%,比我想象的好些。不过一月是新年假期,其他月份会更少些。

但是也要考虑到游客问题吧? ...

现在做trade me简直不要太火爆!只要手头有货咋卖都赚呀。
工作之余做个兼职爽歪歪
every day, every every night.

升级  16.69%

热情
人气

20#分享本帖地址
阿放 发表于 2021-2-8 13:05
看newmarket上关了多少店就知道零售生意如何了

那是多还是少?我从来都不上那鬼地方去的,趴车太麻烦了
淹没吧,澳洲

升级  33.55%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

21#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-2-8 13:07
那是多还是少?我从来都不上那鬼地方去的,趴车太麻烦了

这种零售业统计应该不包括黄房子,CD什么的吧?那些不会差的,怎么都要吃饭。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

22#分享本帖地址
楼主好棒,热心分享信息,楼主这样的人在这论坛里多一点就好了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 平安如意勋章

23#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  69.1%

热情
人气

新时政

24#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-2-8 13:11
楼主好棒,热心分享信息,楼主这样的人在这论坛里多一点就好了

同意你的观点

升级  16.69%

热情
人气

25#分享本帖地址
maomao968 发表于 2021-2-8 13:05
现在做trade me简直不要太火爆!只要手头有货咋卖都赚呀。
工作之余做个兼职爽歪歪 ...

真的假的?有啥好卖的?
淹没吧,澳洲

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-8 12:27:53 微信分享
难道不是因为大家都去度假了,没空消费吗?

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

27#分享本帖地址
刚才还有个网友质疑我一直唱衰新西兰
真是搞不懂
经济不行,商业不行,就业不行,工资增幅不行(全靠政府行政命令疯狂拉高最低工资)。。。
这些都不行,怎么能得到一个高价格的房地产行业?
所以全新西兰行业的资金都在流入房地产开发,大家都一起在房地产一个行业吸毒醉生梦死

我不知道什么时候会来
但该来的,一定会来

反正我是要回国了

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

28#分享本帖地址
我怎么记得老鼠你上次说零售一片繁荣??现在唱衰了?变脸鼠?
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  69.1%

热情
人气

新时政

29#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-2-8 13:29
刚才还有个网友质疑我一直唱衰新西兰
真是搞不懂
经济不行,商业不行,就业不行,工资增幅不行(全靠政府行 ...

资本主义国家遇到经济危机可以通过破产快速解决

PRC无法个人破产,房产会把经济压垮

升级  29.07%

热情
人气

元老勋章

30#分享本帖地址
不会的,人口是增加的,只要利息不涨,房价应该没有问题的。小生意就不好说了。