新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 在新西兰与老鼠的斗争经验分享   [复制链接]

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

关于在新西兰与老鼠的斗争经验分享

在新西兰住几年了,原来住的是租的老房子,就经常发现老鼠的痕迹,不过呢,毕竟是老房子,人与鼠经过多年的领地划分,彼此也不是怎么太互相影响。虽然痛恨老鼠,可毕竟还没逼到份上,也不是自己的房子也就那么滴了,给大量的老鼠溜了活口。

自从今年lockdown前自己买了新房子,又赶上lockdown整天憋在家,老鼠也不知趣,特别不老实,整天来烦我,室外光天化日的它就在你眼皮子底下顺着墙边溜达,根本不怕你,不过这也就算了,毕竟在室外,这个地方盖房子以前是人家的地盘儿,现在咱抢了人家的领地,也得让人家适应适应。所以我就经常放音乐、干活的时候噪音大一点、出入的时候故意整大点声音,希望望吓跑它,知道这地方有人了,你就乖乖的撤了就得了。偏不!还变本加利钻到我家天棚上开party, 一到晚上更是气人,挠的天棚滋滋作响根本休息不了。更可怕的是一旦在天棚或者房子墙体里做了窝,简直不敢想象,你的房子就废了。

情况危急,刻不容缓,马上行动!这回-------我可就不让它了!首先找了一个久负盛名的洋人灭鼠公司(迷信他们多年的经验),来了一个洋人大哥,开着皮卡,穿着职业工装,一看就像样子!哔哩巴拉给我一顿英语,最后、可最后、就是反正一条,拇指大的小缝隙也能钻进来老鼠,防不胜防,还不能用“毒鼠强”、“粘鼠板”之类的烈性药和器具,怕污染和不人道!!!!!!!!!只能用他的鼠盒子下药,等老鼠吃完了,过几天觉得该死了,就自己死了。我问他尸体咋弄,万一死在屋里、墙里、天棚里咋办?洋人一脸懵逼,“没办法”。啊!!!!!!!!这哥们他没办法!再一问价格:230刀,只负责1个月内,来两到三次补补药。当时考虑到在lockdown期间哪里也不开,人家毕竟在谷歌的最上面第一家,名气和业绩肯定差不了,抱着试试看的态度,虽然不太信服,哎!咋整呀?也没更好的办法,一咬牙就用了。可是一个月啥效果也没有,老鼠该来来、该走走、趴体一点没耽误。只是每天墙边鼠盒子周围多了大量的老鼠粑粑。这不是为老鼠建了一个定点儿伙食站了吗!mmd!被骗了!

和邻居聊了聊,取取经,家家都有老鼠,我感觉好像只有我很愤恨老鼠的样子,人家满不在乎,好几家说房间里就有,还告诉我到了冬季会更多!嗨!看样子,洋人家没老鼠还不适应了。我可受不了!必须弄死它!不过也学到了不少的新西兰捕鼠知识,洋人最主要的方法就是找专业的捕鼠公司下药(这个试过了-----无效)和放老鼠夹子。于是我也买了一些夹子回来,还行,夹到了两支,只是夹子只要一夹到老鼠再就不好使了,只能扔掉,后来我才知道,老鼠在死亡的时候也会给同伴发信息和呼救,通报危险信息,同时它的尿液就染在了鼠夹子上了,其它老鼠就再也不碰了,所以,每次逮到老鼠就得扔掉夹子或者用开水冲一下再用。还有好几次夹子上的诱饵被狡猾的老鼠吃了,夹子要么纹丝未动,要么滚到一边,我家里人说我是专业养老鼠的,你说气人不?这种办法灭鼠效率实在太低!

这时候才知道在异国他乡逮个老鼠还这么难!想起在我们上小学的时候,老师每天都要我们同学交老鼠尾巴来完成上级任务,当时也没当回事呀,家家都有自己的招儿,每天都能完成任务。现在咋就这么难呢?一一得一,一二得二,二三得八,呜呜呜!咋这么难呢!

继续备课!查了百度、谷歌、天维论坛,美国的、中国的、世界的各种经验、方法好顿学习!的确学到了很多,尤其是一个哥们的帖子(天维精华帖)受到了很多的启发。下决心,信谁不如信自己!自己动手!

决心一下,就开始制定方案。

一、意义:保卫家园;

二、目的:做个好梦;

三、成立责任组:

组长、副组长、捕鼠员、纪律检查员、后勤保障员、突发事故安全员等等全有我一人担任;

四、实施方案:

1、检查房屋结构,排除隐患;重点是屋顶、进水管、污水管、下水口、墙体板与地基的缝隙以及与房屋连接的所有建筑物,包括甲板、围栏、工具房等等。做到仔仔细细不留死角。一旦发现漏点必须堵死,可采用钢丝球、挡鼠板、胶条、膨胀胶等等封死,彻底把老鼠的出入通道堵死!标本兼治!

2、内外兼治;养成出入带门的好习惯,门窗勿长时间开放,收拾房屋内外多余物品、清洁死角。见到老鼠粪便一定清除干净,粪便带有他们的信息,一旦有粪便,老鼠会根据气味继续来。保持房屋周围卫生清洁。(其实极简生活才是王道)

3、利用新技术新设备捕鼠;布置国家专利的连续捕鼠器,不投药、无污染、尸体集中回收可见。(立下汗马功劳)

4、总结经验;做成标准化的灭鼠流程、制定灭鼠新标准,为广大的老鼠受害者服务。注意搞好宣传,取得最大的社会效益。

经过哥们的不懈努力,老鼠没了!!!

捕鼠器逮到不少、通道彻底堵死、环境卫生改变不少!现在每当我喝着红酒看着月光的时候,经常想起可怜的鼠鼠也许正在隔壁洋人邻居家开party呢,嘿嘿嘿嘿!

------此版禁止商业推广。也请勿留下联系方式。谢谢合作 by Rabbit

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-8-5 14:28:42 微信分享

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

板凳
老鼠也不知趣,特别不老实,整天来烦我

X  2

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

地板
黑老鼠好抓,捕鼠盒就可以,放上花生酱,晚上都能听到“卡帕”声和老鼠死前的声音。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

5#分享本帖地址
另外,好奇地问一句:不是要抓论坛上的老鼠吧?

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

6#分享本帖地址

二、目的:做个好梦;

三、成立责任组:

组长、副组长、捕鼠员、纪律检查员、后勤保障员、突发事故安全员等等全有我一人担任;

组长 >>>版塊管理員
副组长 >>>> FML 版主
捕鼠员 >>>> masterq
纪律检查员 >>>> 自荐
后勤保障员 >>>> 图帝
突发事故安全员等等与众网友無关,只需起哄即可。

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0%

热情
人气

7#分享本帖地址
masterq 发表于 2020-8-5 14:35

你一人为什么占了2个坑?

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
masterq 发表于 2020-8-5 14:35

图帝大农场里的老鼠一家三口剿灭了吗

masterq  還剩下一只大的,老是不上當,和鸡鸭抢食。  详情 回复 发表于 2020-8-5 14:39:46
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

9#分享本帖地址
261874939 发表于 2020-8-5 14:37
图帝大农场里的老鼠一家三口剿灭了吗

還剩下一只大的,老是不上當,和鸡鸭抢食。

升级  67.95%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

10#分享本帖地址
广告贴吧, 应该封.

升级  0%

热情
人气

11#分享本帖地址
樓主不如尝試一下,将一些賣50C的过期激素罐頭放上货架,一定可以引到老鼠出來,一举灭之。

升级  56.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

12#分享本帖地址
谁能讲一下跟论坛上的那只老鼠作斗争的经验,貌似现在摸奶姐已经把他给征服了

升级  50.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

13#分享本帖地址
只用粘鼠板
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-5 15:02:02 微信分享
我的经历是这样的
2个月前屋顶有异响,我以为是鸟,没上心。
没2天后面邻居和我说最近看到他隔壁的邻居弄了个compost tank,所以最近有老鼠出入。
这个时候我还并没有意识到新西兰有种东西叫“roof rats”
然后,突然某一天,发现某邻居家的猫咬死了一只老鼠,遗弃在我家花园过道那....我就受刺激了,立刻就联系了一个微信上N年前加的杀虫灭鼠个体户。选了$340六个月保证期。也就是来投药。屋顶都没上去检查有没有老鼠窝之类的。
哎。

升级  1.2%

热情
人气

平安如意勋章

15#分享本帖地址
塞黄豆,针线活留给妈妈就对了!

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

16#分享本帖地址
发觉这里一下大雨外面的去水口灌满那种情况出现然后次日就很有机率家里会发现老鼠的身影了。

这里老鼠夹老鼠药什么的都好像不太好使,时效长,见效慢。最快捷最方便就是老鼠胶了,至于怎样买到的那就八仙过海了。:)

升级  4.53%

热情
人气

新时政

17#分享本帖地址
LZ 十分理解...我本身睡眠就属于易惊醒,最近一直受到老鼠骚扰,以前买的捕鼠笼子也不管用了,新买的夹子倒是夹到过一只,但是还是有,在墙层里面或者屋顶,昨晚又把狗粮袋子给我咬了,我真的要疯了

升级  48.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

18#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-8-5 14:34
另外,好奇地问一句:不是要抓论坛上的老鼠吧?

果然,他不来坐沙发了,被捕了?
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  10.39%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

19#分享本帖地址
alike0932 发表于 2020-8-5 14:56
谁能讲一下跟论坛上的那只老鼠作斗争的经验,貌似现在摸奶姐已经把他给征服了 ...

“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  68.76%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

20#分享本帖地址
EachWay 发表于 2020-8-5 15:19
LZ 十分理解...我本身睡眠就属于易惊醒,最近一直受到老鼠骚扰,以前买的捕鼠笼子也不管用了,新买的夹子倒 ...

老鼠怎么进入的墙体?把入口堵住会不会是个办法  
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  48.72%

热情
人气

21#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2020-8-5 15:16
发觉这里一下大雨外面的去水口灌满那种情况出现然后次日就很有机率家里会发现老鼠的身影了。

这里老鼠夹老 ...

粘鼠板没用过?听说挺好使的。但是这个不要下饵引老鼠过来吗?一个板子这么小?家里屋子这么大,你怎么知道老鼠哪走哪条路?这个也要搭配点食物吧?

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

22#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-8-5 15:22
粘鼠板没用过?听说挺好使的。但是这个不要下饵引老鼠过来吗?一个板子这么小?家里屋子这么大,你怎么知 ...

老鼠和女人一样有其固定活动的路线。下铒固然好,但就算不下铒,也有很大机率掐进去的。。咳咳。。

升级  4.53%

热情
人气

新时政

23#分享本帖地址
salesonline 发表于 2020-8-5 15:22
老鼠怎么进入的墙体?把入口堵住会不会是个办法

我觉得是从管道类的上了最外屋顶,然后再到保温棉屋顶,然后就找个点儿都钻进夹层了吧,又买不到粘鼠胶了现在,往年用大笼子抓到的是体型很大的黑色的,前几天夹子夹到的有点灰色,反正品种不一样了,心力憔悴

升级  48.72%

热情
人气

24#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2020-8-5 15:26
老鼠和女人一样有其固定活动的路线。下铒固然好,但就算不下铒,也有很大机率掐进去的。。咳咳。。 ...

这到不知道,我看到老鼠都是乱跑的,要说固定,也是知道你家厨房那里有吃的去偷吃。

热情
人气

25#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-8-5 15:27
这到不知道,我看到老鼠都是乱跑的,要说固定,也是知道你家厨房那里有吃的去偷吃。 ...

月光得留意观察。厨房对于老鼠和女人是一个重点这是肯定的了,但还有一个地方比厨房更容易得手 - 她们的窝。想有收获的话得常在那路线蹲点。。咳咳。。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

26#分享本帖地址
举报你打广告了
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  68.76%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

27#分享本帖地址
EachWay 发表于 2020-8-5 15:27
我觉得是从管道类的上了最外屋顶,然后再到保温棉屋顶,然后就找个点儿都钻进夹层了吧,又买不到粘鼠胶了 ...

不想费事的话,把邻居的猫招来,就不用担心了   
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  48.72%

热情
人气

28#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-8-5 15:34
举报你打广告了

你终于来了。大家看这个帖子都以为是。。。。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

29#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-8-5 15:44
你终于来了。大家看这个帖子都以为是。。。。

哈哈,楼主发太多广告帖了,我现在去监督版发帖投诉
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  67.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

30#分享本帖地址
楼主上网买老鼠贴呀~~灭鼠还要照顾人道?是不是还要给老鼠发福利啊