新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 大奔 让整个华人耻辱的一对夫妻   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-15 19:24:28 |倒序浏览 微信分享
今天天气晴朗,午茶后去植物园溜娃,碰到一对抢车位并且厚颜无耻,非常没有素质的夫妻,特此公告车牌号码 - (你以为车牌是你想公布就公布的,论坛你家开的?),希望提醒整个奥克兰华人圈,如此恶劣行径之小人,实乃华人之耻辱。

事情经过大致如下,今天因为天气较好加上周末,大家都会出门散步游玩,我们下午1点以后到达南区植物园,停车场已经停满了,为了找车位,我们兜了2圈以后决定找一个空闲一些地方的靠边停了等车位,这种情况大家都懂,停车场找车位,不是流动的转圈碰运气就是直接找个空旷处靠边停了守株待兔,无非这两种模式。我在一个block停车场看到只有头尾有2辆车,没有打灯,于是我顺势进入并且停在整个长条空地的中间部分靠边,可能运气好,很快对面有洋人夫妻出来要走,他们的车正巧在我左侧前方1个车位,于是我打了左转灯示意,远处对面洋人因为离我们很远就没有打任何灯继续等着,灯洋人夫妇进入车发动要离开,后侧副驾驶女士就来敲我左侧前窗,并且骂骂咧咧,我摇下车窗后,她表示我们抢了她的车位,她一方面很恼火的示意我们没有排队,然后因为他们等了10分钟了,我没有考虑到他们感受,一方面招手趁我在回复她的恶语的时候招呼自己老公从后面超车上来直接停入车位,接着以一副趾高气昂的态势迅速领着儿子一家3口离开。

之后我对该女士表示,如果他们因为等了10分钟要求我们让一些我可以接受,但是在新西兰这类开放式的露天停车场并没有排队候车位一说,所以她的恶劣的态度没有必要也没有道理,当然我的表述对方完全不顾只管迅速离开进入植物园。由于该女士态度嚣张恶劣,吓到我们车后座6个月女婴哭闹,我并没有和该夫妇过多纠缠安抚好孩子以后继续正常等车位,并且在不到2分钟时间内顺利找到车位。

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-9-15 19:25:19 微信分享
我想吐槽的是:
第一,他们停车10分钟,我怎么知道,又管我屁事?就因为这个说我们不顾虑他人感受这是多么莫名其妙的鬼话和逻辑?难道我去每个停车场找车位需要咨询所有找车位的人,让等得时间久的全部找到车位我们才能停车?请问全世界哪里有这样的道理,除非是有明确示意并且执行排队进入的停车场可能有这种说法。

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-9-15 19:27:43 微信分享
第二,他们车靠边停没有打灯,如何表示他们洋人过来以后车位是他们的? 我停在他们前面以后,怎么就是插队了呢?这里停车场并没有任何排队的告示,实际生活中也没有这样的说法,按照该女士的原话是,这个是规矩,都是这样的,先来先停?我发帖也是想找大家证明一下,我在新西兰生活16年有余,从来没有这种说法。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-9-15 19:29:34 微信分享
有这精力写这么多干点啥不好  我还都看完了
只能说在新西兰我们都很闲

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-15 19:31:25 微信分享
这一家子垃圾,真是欠东区大爷划他车

升级  22.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

6#分享本帖地址
还匿名干嘛?敢骂就敢放大号
我觉得也没有让整个华人耻辱,最多是你觉得不爽而已。做人没必要那么看不开

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

7#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-9-15 19:29
有这精力写这么多干点啥不好  我还都看完了
只能说在新西兰我们都很闲

的确是
象这种事情各种人都有
而且经常发生
谁先打灯谁先停
真的有问题
唉退一步海阔天空
一件极微少的事
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

8#分享本帖地址
看了标题,好大,以为搞出什么世界大事件了。肯定不可能是整个华人的耻辱了。

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-15 19:38:30 微信分享
因为这种奇葩事情我也是第一次碰到,顺利停车以后我进入植物园联系了他们的工作人员,把事情经过描述并且画图示意当时发生的情况以后,奥克兰council相关在植物园的工作人员告诉我们,首先感谢我们的理解和忍耐,接着是对于碰到这样的没有素质的游客实在是很无奈,因为该女士的说法和做法是完全错误的,空旷的露天停车场的找车位规则完全没有该女士这种说法,纯粹无稽之谈,纯粹是为了自己抢到车位而自编自导的一场戏,工作人员希望这件事情不要影响我们一下午的好心情,给予了2大包玉米饲料让我们带孩子进去喂鸟游玩,同时对该车牌及事件进行了记录,并且联系了停车场安保人员。

我们从来没有在是可以kiwi发过类似吐槽,这次是唯一一次发帖,而且这件事情的对方竟然是华人,看起来该女士英文还不错,自以为自己很专业很有道理,事实上却是狗屁不通,满口胡言,同样作为孩子的家长,我们觉得很可惜,他们这样的行为为孩子做了反面的教材,试想一下,难道在社会上,工作中,学校里,因为你等了10分钟所以就需要其他的人都来迁就你,都要让着你,可能吗?因为等了10分钟,所以要编不存在的理由借口道理去达到自己的目的,至于吗?因为等了10分钟所以就不愿在等了,就要抢?  欢迎大家来评判一下这对奇葩夫妻。

升级  21.92%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

10#分享本帖地址
第一,斗不过人家就把整个华人拉上,有点恶心人
第二,人家要是排了十来分钟你确实应该让人家,先来后到,就是这样
第三,发帖泄漏私人隐私触犯法律,自己看着办,希望你有胆不要编辑.
第四,换位思考,换你是那位车主,你生气不.
第五,建议当时就怼回去,事后发帖没用,自己气自己.
第六,我也是闲的,鄙视自己

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-15 19:43:25 微信分享
标题党,大标题吸引人来看而已,本来就是吐槽的,当然有点效果,也无恶意,看看娱乐而已,而且这个版块本身就是匿名的,开真名骂确实没有必要,本身多大的事情,只不过,这类人既然认定这种方式,也不会是一次两次,下次别人碰到,自己小心就是了,多大的事情也不至于,是否可耻自己心里明白就是了,因为本身抢车位多小的事情,大家都是华人,看一眼就心知肚明,还要装逼满口英文飚歪理同时明抢,个人觉得很丢人,这么多年,人家洋人抢车位多了去了,没人还这么多废话,抢了就走了,像这样抢车位还满口道理一顿说的,真心第一次,又当婊子又立牌坊的做法,恶心了

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

12#分享本帖地址
fran1215 发表于 2018-9-15 19:39
第一,斗不过人家就把整个华人拉上,有点恶心人
第二,人家要是排了十来分钟你确实应该让人家,先来后到, ...

按照他那架势,如果一个华人犯罪了,整个华人群体也该被屠杀了。

升级  21.92%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

13#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-9-15 19:43
标题党,大标题吸引人来看而已,本来就是吐槽的,当然有点效果,也无恶意,看看娱乐而已,而且这个版块本身 ...

当时就应该怼回去,或者等他们走了把孩子尿不湿糊玻璃上,
现在发帖子没什么用,当事人或许都看不到,
所以说到底还是心里气不过,下次直接停进去,

升级  68.76%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

14#分享本帖地址
每个人都会以为自己都开了3圈了,对方才来就进了车位,这不公平

其实在这里发帖不会找回平衡的,根本原因是你们双方都搞不清谁先来后来,我们吃瓜群众怎么能清楚
所以最好的方式就是发泄一下就完了,千万别当回事,认真你就输了
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  89.98%

热情
人气
15#分享本帖地址
开大奔的都比较牛X ;

升级  17.33%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

16#分享本帖地址
理解楼主。但是过来爆人家隐私有点没意思。

升级  75.9%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

17#分享本帖地址
。。。。。。。。。。。。服了。  无语的同学请排队
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-15 20:05:15 微信分享
全宇宙的耻辱
抢了你的车位

这么个p事写了好几百字
真是够闲的

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-15 20:08:30 微信分享
勿以善小而不为 勿以恶小而为之

某些瞎货灌水过客说斗不过,整个事件过程很多洋人在场都看着,楼主根本没有斗并且表示如对方直接说等久了要让一下都没有问题,强调的是不应该用这种不存在的无稽之谈去糊弄人,同时让自己老公抢车位,楼主打了灯,并没有卡车位或者抢,该女士敲玻璃窗吓到孩子,楼主也没有开车只是安静的回复该女士,事后众多洋人看客多数耸肩表示无奈和体谅,同样的,丢不丢人的,自己心里应该明白,那些拿个标题来做文章的,就最没有意思,都是吐槽版块,当然为了效果夸张搞个标题党而已,生活已经不易,公道自在人心,都是华人,自己心里应该和明镜似的,看了笑了过了就可以,再和稀泥的那种,让人看不起了

头像被屏蔽

〓超级VIP〓

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
匿名干什么??上来就霸凌,楼主有点恶心到我了。
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-15 20:17:43 微信分享
感觉双方都不是好鸟。素质低,不懂的谦让。你以为是在国内啊,什么都要抢?

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-15 20:24:32 微信分享
这里车牌号车主信息都是公开的 网上一查久能查的 有啥隐私

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址

好吧,我看完了。。。。对于这个帖子,我发表一下自己的看法哦。。。。

我是不在乎谁发帖就一定说有理哦。。这事捏,我还真觉得你做得欠妥的。。因为这话怎么说哦。。这种等待车位吧,确实是种互相理解和默契的模式的。。。瞧,你在这里说的那句话,我就觉得你本身的企图就是想狡辩来着,要扯人品,哎玛,你还真的不能说咋得哦。。瞧你这话说得:在新西兰这类开放式的露天停车场并没有排队候车位一说,。。。。那么说真的,导火线吧,我是这么认为的,你就是觉得这句话,你是一定当场跟人家说了,所以导致这下一个环节的不愉快的连续性。。要不然不会那么糟糕哦。。。这种事,我碰到过哦。。我有次就没有看到对面有辆车早就在等车位了,所以,我就在人家本来在这位停车退出,并朝那个等待很久的车方向开走的时候,我是进入空位的,那个时候我还觉得。。哇,我很幸运哦。。那么不知道停好了,在另一边等待的那辆车的人过来就跟我说,他们早就等着了,只是刚那辆车退出来的时候,朝他们的方向转出去时,把他们的车挡道了,所以,他们的车就无法及时进来,那么我看看对方的脸,因为我在那个一瞬间,我就感觉对方不是那种撒谎的人,于是我就本能的马上说,哦哦哦。对不起,我这就退出去给你。。我接着又说对不起,这样,就几秒钟的时间,就解决了这个尴尬不是嘛。。。对呀,我退出去了,而且同时我还在车上给他们摆手,再次跟人家打招呼,意思,不好意思,并且带着我甜甜的微笑,对方看上去也挺高兴的呀。。。。哎玛。。你说为这种事,有啥好生气的捏。。。。哎玛,其实你当时还是脑子转过来的话,一句顺口对不起,我没有看到你们的车哦。。估计人家也就也不会以这样的态度下去了。。真的。。。好吧,就说这些吧。。

升级  89.98%

热情
人气
25#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2018-9-15 20:08
2007年的A170也算大奔? 低型号的垃圾车,日本车比它好多了.

老兄 你一点都不懂幽默。 不想直接嘲笑开奔驰的v

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

26#分享本帖地址
留学新西兰 发表于 2018-9-15 20:52
老兄 你一点都不懂幽默。 不想直接嘲笑开奔驰的v

升级  68.2%

热情
人气
27#分享本帖地址
匿个名,没勇气和人家争论,在网上曝光人家车牌解气,就这点人品现实中好不到哪去!

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-15 20:54:35 微信分享
楼主这种曝光别人隐私的做法才是华人的耻辱吧,本身到底是谁抢了谁的车位都有待确定,你就单方面站在道德制高点用这种方式侵犯他人隐私,期待被你曝光隐私的人上线回帖把你的车牌也曝光出来,网络暴力也有走火的时候。况且你这样做已经严重侵犯个人隐私了,人家现在就可以起诉你。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

29#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  58.6%

热情
人气
30#分享本帖地址
看到这么多人骂这个智障楼主就对华人社区的三观放心了