新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 买了AA车险,跟没买一样啊。。   [复制链接]

升级  84.1%

热情
人气
楼主
上个月车被撞了,明显对方责任,我在左道行驶,另一辆车从中线直接往左边路口拐,开车的是个不到20的小女孩,还没驾照,给了我一个德国的ID卡,还不是她的车,给AA打了电话,把对方信息和车牌报给AA,又画了图寄过去,然后就是让我等,说要联系对方,这都一个月了,期间也问过进展,就是说对方没联系他们,就是让等,我今天又问AA的人,他们说寄了信,也打了电话,但没人回应,我说如果对方不联系你们呢,AA的人说那很不幸,就只能等了,直到对方联系我们为止。 我X,这跟没买保险有啥区别啊,大家的保险也是这样吗?出了事就是让等? 或者有没有地方投诉啊?如果别家保险不是这样的话,这个事完了以后马上换保险。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
沙发

升级  44.44%

热情
人气

新时政

板凳
买全险了吗?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
地板

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
全险和行车记录仪呢~?

抱歉圣母婊飘过~

升级  94.24%

热情
人气
6#分享本帖地址
是没啥鸟用,特别是今年开始FULL license不满两年的垫底费很高

专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

7#分享本帖地址
肯定不是全险吧,我也是AA的,claim了三次了,好像没有这种情况

升级  84.1%

热情
人气
8#分享本帖地址
应该是全险吧,这个我还真没问,买了好几年了,第一次出事。
话说如果不是全险, AA都不管这事的吧?

行车记录仪没有啊,工具车。。

升级  89.84%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
要人家电话跟地址,他们找不到人你给垫底费
DIU了

升级  84.1%

热情
人气
10#分享本帖地址
当时被撞后第一时间照了照片,还能看到她的车在我的车道上,我的车被撞到一边了。这些照片也给AA了。

升级  88.26%

热情
人气

畅游勋章 哈卡一族

11#分享本帖地址
听上去不像全险,以前买的AA全险都是直接让把车送给过去修就好了

升级  84.1%

热情
人气
12#分享本帖地址
ycg9006 发表于 2016-10-18 11:15
听上去不像全险,以前买的AA全险都是直接让把车送给过去修就好了

刚又打电话给AA,确认了我买的就是全险。。

升级  68.68%

热情
人气

畅游勋章

13#分享本帖地址
肯定你买,不是全险吧.......................
真心養貓,狗........有晒心理準備 確定唔棄養 照顧佢一世..

升级  84.1%

热情
人气
14#分享本帖地址
june136 发表于 2016-10-18 11:31
肯定你买,不是全险吧.......................

AA确认我买的是全险。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
15#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

16#分享本帖地址
8712066 发表于 2016-10-18 10:38
AA确认我买的是全险。。

现在的保险公司是如果是对方全责,对方承认并且付钱了那你就不用出一分钱,但是对方不承认或者承认了不肯付钱那就要你出垫底费,估计你是不想出垫底费,或者是修理费不到垫底费?我的车停在路边被人撞,撞车的跑了,AA也给修的,只是去车行做了个鉴定不是很久前撞,垫底费自己出的。如果是我的猜的情况你换任何一家保险都这样的。假如你自己愿意出垫底费,应该很快就可以修的

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

17#分享本帖地址
ami一个鸟样。。全险的。。结果说等对方回复。。回复之前不能做什么。。结果等了两个月。。
幸亏是需要从新喷漆而已。。要不两月没车开

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-10-18 10:49:51 微信分享
報警了嗎?有證人嗎?都沒有的話,怎麼證明你是對的?這是要對方承認責任保險公司才會作出賠償。對方不承認你就只有把對方告上庭, 待法庭審判是對方全責保險公司才會作出賠償。報警和證人都比保險重要。

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-10-18 10:52:13 微信分享
8712066 发表于 2016-10-18 10:08
应该是全险吧,这个我还真没问,买了好几年了,第一次出事。
话说如果不是全险, AA都不管这事的吧?
全险的话,最糟找不到肇事人,你自己付垫底就赔了。
你问问为啥呗?是不是你不想付垫底费?还是AA就这么龟毛?不管你付不付垫底都让你等?

升级  84.1%

热情
人气
20#分享本帖地址
snowlight 发表于 2016-10-18 11:44
现在的保险公司是如果是对方全责,对方承认并且付钱了那你就不用出一分钱,但是对方不承认或者承认了不肯 ...

是的,我是不想出垫底费,因为AA说如果他们联系不上那人,垫底费就不会REFUND给我, 那人连驾照都没有,还是个德国ID卡,她跑了上哪找啊,我觉得买保险公司就是要保险公司在给遇到这种事的时候去帮无责任方找回公道,结果问她们进展,也不回我EMAIL, 然后打一个电话过去要听到好几个I WILL PUT YOU THROUGH,转好几个人,要重复好几次我的情况,结果还是让我等,刚又说了20多分钟,结果是我们今天再试试给第三方发封信 打个电话看能不能联系上,这事我也能干啊,要保险干毛。。

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

21#分享本帖地址
8712066 发表于 2016-10-18 11:01
是的,我是不想出垫底费,因为AA说如果他们联系不上那人,垫底费就不会REFUND给我, 那人连驾照都没有,还 ...

现在这样的人太多了,保险公司都这样了,不然保险公司也受不了。很多人就算保险公司联系上,承认错误也不出钱的,保险公司更他们打官司,赢了也是一周几十块几十的还,钱不多保险公司都懒的和他们纠缠了,但是这些成本只能转移到客户头上了

升级  84.1%

热情
人气
22#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-10-18 11:49
報警了嗎?有證人嗎?都沒有的話,怎麼證明你是對的?這是要對方承認責任保險公司才會作出賠償。對方不承認 ...

我有照片,也都寄给AA了,明眼一看就知道是对方的错的,她的车在两个车道中间斜着,我的车在我自己的车道上。

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-10-18 11:07:42 微信分享
8712066 发表于 2016-10-18 11:01
是的,我是不想出垫底费,因为AA说如果他们联系不上那人,垫底费就不会REFUND给我, 那人连驾照都没有,还 ...

基本保险公司都这样,你都不好好看policy呃。
不管谁的过错,找不到赔付方垫底费就一定是你出了。所以如果垫底费比维修费贵,你就只好认栽自己修吧。如果反之,你觉得还是修好点,就修了吧。

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-10-18 11:13:58 微信分享
8712066 发表于 2016-10-18 12:03
我有照片,也都寄给AA了,明眼一看就知道是对方的错的,她的车在两个车道中间斜着,我的车在我自己的车道 ...

你說了算?還要法官幹嘛

升级  52.58%

热情
人气
25#分享本帖地址
保险这种东西本来就是扯蛋的, 买它主要是为了少听老娘们嘟囔。

升级  84.1%

热情
人气
26#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-10-18 12:07
基本保险公司都这样,你都不好好看policy呃。
不管谁的过错,找不到赔付方垫底费就一定是你出了。所以如 ...

可能是我对保险认知上有错误吧,我一直以为保险公司会想方法联系到另一方,包括动用法律手段,没想到就是个笑话,人家就是发封信,打个电话,然后就等另一方主动投案自首。。
明白了,真是日了狗,自认倒霉了。。

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-10-18 11:28:09 微信分享
8712066 发表于 2016-10-18 11:23
可能是我对保险认知上有错误吧,我一直以为保险公司会想方法联系到另一方,包括动用法律手段,没想到就是 ...

唉~~ 理想是美好的,现实是骨感的。你看那些基督城大地震时买了多年保险最后却无法合理得到赔付的人们就知道了。
保险公司也很坑的,纯粹是不买不安心,买了还是坑的事情罢了。那大字典厚的policy(车险好一点,你看content,life,house insurance之类的),根本不是给人看得,纯粹满地坑。

买车险的时候,我就知道垫底费一定要付因为驾照不够2年full,所以这方面心理准备还算好。也是到后来看fml才知道,然后打电话跟AA确认了,原来要是能找到肇事方能够追究对方责任并得到赔付,那么垫底费是可以免除的。祝LZ好运吧。

升级  84.1%

热情
人气
28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-10-18 12:28
唉~~ 理想是美好的,现实是骨感的。你看那些基督城大地震时买了多年保险最后却无法合理得到赔付的人 ...

我现在也算是明白了,听天由命吧。。

升级  86.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

29#分享本帖地址
你一定要先付垫底费的,而且你当时就应该叫警察,如果有警察involve进来,有report,不管能不能找到对方,你都是不需要付垫底费的。

我之前就遇到过,当时出车祸第一个电话打给警察第二个电话打给保险公司,保险公司叫的拖车比警察先到,然后警察也做了report,撞我车的是个岛毛,应该是没钱,自那以后保险公司就再也没联系上这人,我也没付垫底费,保险公司照样修了我的车。只不过之后保险公司就要动用一切手段去找这个肇事者了,找不找的到,找到了能不能要回来钱也跟我没关系了。

升级  84.1%

热情
人气
30#分享本帖地址
吃菜的小猪 发表于 2016-10-18 14:30
你一定要先付垫底费的,而且你当时就应该叫警察,如果有警察involve进来,有report,不管能不能找到对方,你 ...

我第一时间照了照片,然后就打电话给警察,人家问有没有人受伤,我说没有, 有没有堵到路上,我说没有,然后警察就说不去,给个REFERENCE NO,自己找保险公司吧。