新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 恶心的"rich"邻居们   [复制链接]

升级  53.7%

热情
人气

哈卡一族

楼主

首先要先说明我们是今年才买的房子属于新来人不摸门的。为了以后能让孩子们上个好学校砸锅卖铁买的北岸传说中的bay区。搬进来的这几个月邻居的各种的不友善也感受了一二。
       昨天万圣节孩子们盼了一年的日子,孩子们放学回家就兴奋的等着一会儿可以出去要糖了,一番打扮以后,站在我家的门口看着我们家外面冷清的街道,好像空的一样,这景象和平常的景象完全不同啊!!!! 平时这个时间回家又出去的车子刺溜刺溜的。平时那个时间放狗的也没有出来,我家斜对面那个最好事的邻居往常这个时间总是站在厨房里面拿个望远镜窥探的老头老太昨天竟然拉上了窗帘。放眼望去没有一家装扮万圣节的东西。我就想了,这条街有孩子家还真的是不少,都上哪儿去了,难道都出去要糖了???可出去也应该在附近啊,我们站在门外就那么站了好久也没有看到任何人,看看邻居的车子也都停在车位上说明在家。怎么这么冷清啊!!![size=14.3999996185303px]孩子们有些失望的看了看我,问我说: Mummy, do u think we still be able to do trick or treat吗???说这话的时候我女儿都要哭了。
[size=14.3999996185303px]      看着孩子们失望的样子老公决定开车回到原来的住房那边去要,那边不但有气氛,每家几乎都会准备糖果给孩子们。人也和善。 (老房子就是传说中所谓的穷人区)
[size=14.3999996185303px]      我则留守家里万一一会儿有孩子敲门要糖不想让孩子们扑空失望,结果是只有4个平均年龄10岁的以上的孩子来了。

[size=14.3999996185303px]      重点来了,最TM让我抓狂的是晚上7点了,周周围围这帮孙子吓的连NM[size=14.3999996185303px]灯都不敢开,往常灯火通明的昨天那屋里是点的蜡烛吧,忽悠忽悠就那点儿亮儿!!!就那么点儿破糖能有几个钱啊,一个个平时NB哄哄不可一世的,平常奥迪路虎的悠悠的。就为了不给孩子们那点儿糖吓的连灯都不敢开,大家说这至于的吗。晚上7点半老公回来了跟我说:还以为我们这个条街停电了呢,除了一进路口的一两家和我家灯火通明以外其他大部分的房子都是黑麻麻的点蜡影恍惚的。
     过节了过的是孩子。就是图个热闹过的是个心气儿。其实现在的孩子哪个缺嘴吃,[size=14.3999996185303px]每年要来的糖都是吃的少扔的多。谁在乎那点东西。不过是让孩子们高兴而已。看看这条街的邻居们啊,真TM让人恶心。这就是这个neighbourhood 的传统吧。真让我长见识了。
     我买了很多袋糖现在都不知道什么时候才能吃完。
          就像后面很多人说的一样,万圣节不是所有人的节日,有孩子的家大都为了孩子会过。没有孩子的,或是不喜欢的,你可以不给糖,可以不过节也可以不开门,但这些邻居们他们自己不出门不开灯,改变平时的习惯。大晚上的还黑麻麻的是为神马啊???我真的是不理解。有人说这是这些人是生活方式。。。。。。。。。。。。我就。。。。。。。。。。

升级  47%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

沙发
帮顶
还是我们穷人伟大啊,rich的people都忘本,哪个有钱人不是从穷人来的?
万圣节,说白了就是小屁孩(包括我)去要糖的节日,把别人家的小孩关在门外,不怕人家的家长来砸你家啊?

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

板凳
我专门买了点糖,可惜住的地方太偏僻,只好自己消化了

升级  89%

热情
人气
地板
可以pm我哪个bay区吗?我还打算有了孩子也搬去bay区的

升级  9.4%

热情
人气
5#分享本帖地址
搂主查查TRICK OR TREAT何来的先吧,不是每家洋人都喜欢的,有很多洋人他们不信也不喜欢这个节日的,我认识有些洋人,万圣节那天不给糖,但是叫小孩第二天去他们家拿的。

升级  31.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

6#分享本帖地址
烛光晚餐。。。

阿海 实名认证 

升级  49.53%

热情
人气

最强王者 新时政 元老勋章 荣誉勋章 哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址
你自己对邻居期待太高了。

新西兰人本来过万圣节的就少,毕竟这是美国的节日。

而且你的出发点是为了孩子能去拿糖玩,你邻居不玩这节日他们也没错,毕竟不是新西兰传统节日啊。

下次你约几个姐妹在一个地方然后让你们孩子一起玩互相派糖好了。

Clark1129  是的,本来就是自愿原则  详情 回复 发表于 2014-11-1 22:16:29
Gary Lin
Mortgage Adviser
Opes Mortgages
021 534 381
Gary.lin@Opes.co.nz

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

8#分享本帖地址
阿海 发表于 2014-11-1 22:15

是的,本来就是自愿原则

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-11-1 22:17:33 微信分享
自己在家,在家睡觉的路过,的确有人敲门,就是太累了,也不喜欢过这个节日,我就是其中一个
这个点,就是事太多,如果是11月底,那还好点,可以陪孩子们玩玩,可是时间紧,也没那闲功夫

升级  72.5%

热情
人气

最强王者 新时政 活动贡献勋章 元老勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

10#分享本帖地址
Kiwi, commonly enjoy cozy home and the comfort of being home, instead to disturb or being disturbed.

"I am a Baggin of Bag-end!"  - Bilbo Baggins
I AM the way, truth and life. No one cometh unto the Father, but by ME.

升级  47%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

11#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-11-1 22:12
我专门买了点糖,可惜住的地方太偏僻,只好自己消化了

只要不长胖就好。。。呵呵

升级  47%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

12#分享本帖地址
皮皮蛋蛋 发表于 2014-11-1 22:14
烛光晚餐。。。

洋人就是有情调啊~万圣节的时候过情人节,是不是情人节的时候过万圣节啊~哈哈哈

升级  47%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

13#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-11-1 22:17
自己在家,在家睡觉的路过,的确有人敲门,就是太累了,也不喜欢过这个节日,我就是其中一个
这个点,就是 ...

朋友你一定是上班族或者是学生一族。。。

升级  43.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
大部分的人不是給不起糖

而是不喜歡很多沒禮貌的小孩子來亂搞

另外, LZ竟然敢讓自己的孩子去拿別人家不知道可能加過甚麼東西的糖........... 膽量可嘉
[A9VG回顾组] シャア, 私と来てくれれば...

升级  53.7%

热情
人气

哈卡一族

15#分享本帖地址
fengzhou 发表于 2014-11-1 22:13
搂主查查TRICK OR TREAT何来的先吧,不是每家洋人都喜欢的,有很多洋人他们不信也不喜欢这个节日的,我认识 ...

那至于连灯也不开吗。我都觉得可笑了。9点以后灯全开了。只能说都是些自以为是的自私的家伙。他们中很多也有孩子,我的孩子在学校里面见到他们和他们说hello他们听见了,转头看一眼我女儿连理都不理。应也不应,其实我们没有过多的接触更不可能得罪他们,隔两个门牌而已。明明知道是邻居,见面问好是最基本的礼貌不是吗,人家连家大人都懒得回应我们,家庭教育就那么wangbadan。所以做出昨天那样的事情我现在想想就理所应当了。这就是我们的邻居。

升级  83.2%

热情
人气
16#分享本帖地址
这个万圣节其实是万鬼节,基督教徒都不喜欢这个节日的。。。。

我家这条街,挂气球的也就10来家。而且基本每年都是他们。不过这个节日的,始终不过。。

升级  53.7%

热情
人气

哈卡一族

17#分享本帖地址
阿海 发表于 2014-11-1 22:15

我没有对任何人有任何的期待,但连灯都不开,你不觉得可笑吗? 而且今天就又恢复了往常的秩序了,开车来来回回的,遛狗割草的,洗车弹琴的全恢复了,这我就不能理解了不是吗?

升级  46.82%

热情
人气
18#分享本帖地址
我买了很多糖。后来我临时被叫去上班了。。我家只发了几个。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

19#分享本帖地址
yax 发表于 2014-11-1 22:34
我没有对任何人有任何的期待,但连灯都不开,你不觉得可笑吗? 而且今天就又恢复了往常的秩序了,开车来来 ...

你们街道没有组织过活动嘛?
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  53.7%

热情
人气

哈卡一族

20#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2014-11-1 22:39
你们街道没有组织过活动嘛?

我是新来的,不知道。

升级  65%

热情
人气
21#分享本帖地址
应该自愿吧, 很多人 尤其是没小孩子的人家都没那个 闲心就是买糖等孩子来要的。 楼主没孩子前 , 万圣节都是买糖做在家里等邻居家的孩子来的吗 ?  我就开了门, 可是没糖。 知道把家里的3个苹果给没了。 就只好闭门不开了。 难道开了 说啥都没有, 然后给现金不成 ?

升级  53.7%

热情
人气

哈卡一族

22#分享本帖地址
youyouma 发表于 2014-11-1 22:41
应该自愿吧, 很多人 尤其是没小孩子的人家都没那个 闲心就是买糖等孩子来要的。 楼主没孩子前 , 万圣节都 ...

这个是有规矩的,门口有装饰可以去敲门,没有装饰和标记的不可以去敲门的。

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-11-1 22:45:37 微信分享
有的人给糖,有的人不给糖,这和穷富没什么关系吧;就是个万圣节给不给糖的事情,LZ, you are so judgmental. Honestly, 邻居过不过万圣节,管你什么事。邻居的小孩在不在学校say hello,又管你什么事。。。人家愿意在万圣节晚上关门点个蜡烛,也没什么问题,可能就是不愿意被人打扰而已。就这么点事,居然还能开贴抱怨,LZ,你是不是也管地太宽了。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址
今年确实赶不上往年的人气,,也许是天气吧。。。。是的,其实现在的孩子,还真的不缺这些了吧,只是为了这种气氛而已。。。不过今年。。我还是按老规矩准备了不少Cadbury Dairy Milk chocolate bar 。。我孩子出去也收到不少捏。。。。而且有的人家出手还很不错的哦,给长条的巧克力的和包装很好看的眼睛糖果。。有的还自己精心制作,把上面有I love you 的糖片,使用细细的富有弹性的绳子,发给孩子们,戴在手腕上捏。。

升级  53.7%

热情
人气

哈卡一族

25#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-11-1 22:45
有的人给糖,有的人不给糖,这和穷富没什么关系吧;就是个万圣节给不给糖的事情,LZ, you are so judgmenta ...

你管的才是太多了,你说的都是废话,我孩子和他们说hello他们不搭理,伤的是我孩子的feeling, 当然不关你的事。我为什么不可以说。我看不惯愿意说,你觉得我说的不对大可以关贴走人,管的着我开不开贴抱怨不抱怨的,还匿名。

升级  65%

热情
人气
26#分享本帖地址
yax 发表于 2014-11-1 22:43
这个是有规矩的,门口有装饰可以去敲门,没有装饰和标记的不可以去敲门的。

既然是这样, 您还抱怨什么啊, 人家闭门关灯  就告诉你别去了啊。 那就别去了啊

升级  53.7%

热情
人气

哈卡一族

27#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-11-1 22:48
今年确实赶不上往年的人气,,也许是天气吧。。。。是的,其实现在的孩子,还真的不缺这些了吧,只是为了这 ...

对啊,我们回到原来那边有些人家还专门做了手工的蜘蛛巧克力,各种的饼干。院子里面的各种的装饰不亚于圣诞节。孩子大人都特别高兴。大家不就是图个气氛嘛。

升级  5.64%

热情
人气
28#分享本帖地址
想知道你邻居是洋人多还是华人多

升级  48%

热情
人气
29#分享本帖地址
我也住北岸,不过不在bay区啦,有组织活动,还蛮热闹的,很多游戏,还有漂亮的face painting,活动7点结束,回家吃好饭了都快8点了,带孩子出去看了看,街上一个人都没有,风又大隔壁邻居都没有挂南瓜灯,就回家了,我家挂的有南瓜灯,一个小朋友都没来。。。糖都是我宝宝的了。。。

周五的时候跟3个kiwi同事聊天,发现他们都不过的,说这个Halloween并不是新西兰的传统节日,10年前根本没有,都是商家为了卖东西推广起来的,还有同事说回家后第一件事就是把车开到drive way上,让小朋友们进不来。。。这个同事是那种单身又讲究生活空间的人,没有孩子所以不大会站在小朋友或家长的立场上考虑问题,总之,我觉得,Halloween在这边并不popular哦

升级  16.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

30#分享本帖地址
每个人都有自己喜欢的生活方式。我也不喜欢这个节日。家就是用来休息的,不是让不相关的人来骚扰的。虽说这个节日一年只有1次,但我想在那么短的时间里有那么多敲门的肯定会让人不舒服。而且特别是小孩,可能敲门声很重,很不礼貌那种。你的邻居可能也是出于这种原因才不得已改变的吧?再说你知道人家是不是家里有婴儿或者老人需要早休息或者作息时间不同的啊?凭什么人家要为了满足你孩子的愿望而接受自己不喜欢的生活方式?你就是把这种自私传达给你孩子的吗?看来你还真是刚来的,把自身意愿强加在别人身上。你有不爽的地方你有说的权利,但是把说人家恶心,用钱来衡量你的邻居,真的是让人很无语。