新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] (更新加求助)不能说别人是极品,但也是来新西兰这么久遇见的最奇特的房东   [复制链接]

升级  72.33%

热情
人气
楼主

租房一直是海外人士的忧愁,好房东好房客都很难得。其实大家出来都很不容易,总觉得互相体谅很重要。一直以来因为学习和工作,频繁的搬家,虽然辛苦,但是也因此遇上了很多人,和大家都成为了朋友。每每看见别人说遇见极品房东房客都觉得自己十分的幸运,一路走来遇见那么多好人,感恩。今年年初和分开了的朋友再次奥克兰相聚,克服很多问题决定住在一起。1月份是房源紧张的时候,为了能住在一起,即使楼层不高风景不好,房东开出高价也还是接受了。通过中介,我们找到了Hobson St 如意轩海鲜酒家旁的房子1XX,付了四周的房租做bond金给房东和一周的房租加GST给中介(房租590,,车位60,两室一厅),bond金交给了bond金局(幸好,交给房东就完了)。

签了合约,给了我们的护照复印件,当我们提出需要房东的护照复印件时,房东(北京人)说,记住,现在是你们要住我的房子,是你们来找我,你们没权利要我的信息。就这样,我们只得到房东的短信和英文名字,并且要求每个月检查一次房子(每次检查都还有一位上海阿姨前来)。

第一个月检查的时候就出现了问题。由于我们各自需要上课上班,所以为了他要来检查房子大家积极调配时间,提前一周和她约定时间,约在某个周六的下午4点,因为朋友们出去旅行了,所以我特意请了晚上的假。周五发了信息和她核对时间,她表示确定,到了周六下午1点,发了信息提醒她,收到的结果是她说她已经检查过了,还留言给我们了,但周六白天家里没有一个人,当时我就发信息给她说这样没有通知我们,也没有经过我们同意就擅自进我们家是不对的,房东没有任何回复,也没有道歉。到了晚上下班,一位男性朋友要去我家取东西,于是一起回家。当一开门,我就看见我们两个女生晾内衣的架子被房东挪到了客厅的椅子上面当时我那个尴尬,男性朋友也很识趣的离开了。周五晚上工作回家已将2点。所以倒头就睡了,第二天9点就又出门上班了,到下班才和男性朋友回来。周五餐厅发了一周的工资¥280,可是周六回家发现它就不见了。这期间只有房东未经过同意就来家里,朋友们远在rotorua。发现钱不见后,我就给房东发信息了,说希望下次来家里一定要经过我们的同意,把晚上的尴尬和丢钱的事情告诉她了。对于擅自将女生的内衣挪到客厅,房东没有任何歉意,就说了一句钱丢了去报警。有一句说一句,我也不确定钱什么时候丢的,下班的时候拿到工资放包里,然后同时就开车送回家了,周六没有拿包上班。所以也就算了,不想一住进来就和房东有纠纷。

后来出于多方考虑,觉得这个房子不适合我们再住下去,7月中旬房子到期我们就决定不再续租了。退房当天我们找了清洁公司前来做专页的家庭清洁,约了房东12点检查房子,鉴于之前的经验教训,我和清洁公司谈好,要等房东验收满意后他们才能走。结果一直等到下午1点半房东才来,接下来就是长达两个小时的房屋检查。房东爱惜自己的房子和家具,我可以理解,所以她们连床垫都要掀开检查我也积极配合,连同清洁公司也一直等到下午三点才离开。

对于房东提出的要求,只要是合理的(配一套全新的餐具盒锅给她),不合理但是不过分的(地毯不够干净,要自己找清洁公司清洁)我都一一答应,没想到这就是得寸进尺的开始。微波炉的灯不亮了,要求换一台;洗碗机和搅碎机她要求要请专业的机械师来检查,原因是搅碎机应该搅过食物,里面有声音,清洁公司的说搅碎机本来就是用来搅食物的,房东回复我们家的都是用来通水的,不能搅食物;吸尘器她说不好用,我当着她们的面清洁了,并且试用,证明能够轻松的吸尘,上海阿姨说吸尘器的声音和我们当初给你的不一样;我们的一张床垫的底部防尘网裂了一条缝,她要求我们买下这张床;最后上海阿姨说,如果地毯清洁不干净就考虑换掉地毯

出于礼貌和教养,我麻烦把她们的要求写下来,然后大家找个时间坐下来一起协商解决,她们说没有笔,回去发邮件给我。等去以后没有收到邮件,从19号退房开始,我每天发一条信息说希望收到邮件并且出来协商解决,收到的答复就是空了就发,截止22日,完全没有收到任何回复。我们又发了邮件给她,没有任何回复。后来律师朋友说要给她限期,如果再不回复我们就不会和她协商了,这位北京阿姨才恢复了一句话,看不懂中文。平日联系我们发中文,房东确实是英文回复,但也不至于半年了才说看不懂英文吧。毕业于美国大学的小伙伴又发了一封英文的邮件给她,她才把list发过来,写上了那些合理的,不合理但不太过分的以及不合理又过分的要求。我们考虑合理的赔偿在1000以内我们都愿意支付,打电话给房东希望出来大家协商讨论一下,房东说我很忙没空,就直接挂掉。由于小伙伴们都是最后半年的Master毕业,大家很忙,所以最后把这件事情交给了律师处理,发了律师函给她们。

一个月后,她们去BOND金局申请拿bond金,但需要双方签字才可以拿到,所以就有了前两天的Tribunal hearing。在庭上她们提出了10项赔款,其中细节就不一一诉说,总的就是她要求的金额是Bond金不够赔,还需要再补钱给她。当法官拿到床的照片时,问就只有一条缝这个为什么要赔,房东说能睡,但为新的租客可能会不喜欢。又问能睡吗,答复是不影响使用,那换上面的就好,为什么要换整床,房东说因为这样就不Match。那你想赔多少钱呢,房东面部红心不跳的说over ¥1000 (住进来的时候房东就说这床是二手买的)然后,然后法官就笑了,问她你有没有发票,她说没有,都买了四年了。于是这张床的损坏被判定为自然合理的损坏。

由于房东的List太多,1个小时没能解决剩下的碗筷锅勺子的这些问题,所以还有一次Tribunal hearing。

现在才发帖,是因为无意间被朋友告知这个房子现在还在出租。不想评论这个房子好不好,房东人品如何,但是深知租错房带来的麻烦,所以也是给朋友们一个参考。好房子很多,好房东也很多,如果大家怕麻烦,怕纠纷,最好不要选择那里

租房过程中其实大家双方都会有责任,大家需要自我约束相互协商,爱惜别人的房子也不要试图通过租房子来赚钱。

今天收到法院的信,第一次的Tribunal hearing的结果出来了,我们需要支付170多刀,然后说如果需要继续审就让我们进行预约。我们打电话联系了房东,她说她会再预约。不过现在让我们忧虑的是,因为第一次她们没有得逞,后面她们需求的赔偿项目会不会作假。因为房子在她手上,我们当初走的时候也没有拍照片作证。像是灶台她们就是自己用强力清洁剂清洁以后表面的轴质就变形突起了,她就说使我们弄坏的,这个我们还好能有清洁公司作证。我们翻看了后面的项目,洗碗机的按钮外面的透明壳掉了,但是她现在说整个都坏了。我们已经搬离2个月了,虽然我不能认为她们为了换新的所以特意弄坏,但是也不知道这2个月有没有别人使用,这样我们根本没有证据去证明。不知道有没有懂法律的小伙伴可以出出主意~谢谢大家了

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
太长了
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  43.5%

热情
人气

20周年纪念 2014许愿勋章

板凳

真是 no zuo no die 现在只能赔一点点钱....

楼主这个案子都判完了吗
Be kind to one another

升级  72.33%

热情
人气
地板
NewLynnHse 发表于 2014-9-5 16:46
太长了

如果言简意赅就是想要租房的小伙伴们最好留意Hobson St 如意轩海鲜酒家旁的房子1XX房东退房不退押金,还要求无理赔偿,现在已经通过Tribunal hearing在处理了

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

5#分享本帖地址
北上广,已经占了两位了。。。。。

升级  33.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
我看完了。。。。狗血的房东。最后处理的怎样了?楼主的气度很棒啊。。。。。想知道结果。

升级  72.33%

热情
人气
7#分享本帖地址
圆溜溜~ 发表于 2014-9-5 16:54
我看完了。。。。狗血的房东。最后处理的怎样了?楼主的气度很棒啊。。。。。想知道结果。

现在还有剩下的几项赔偿没有协调,第一次的协调她申请了大概2000刀,最后通过了200

升级  72.33%

热情
人气
8#分享本帖地址
yoko418 发表于 2014-9-5 16:52

其实这些地方比较麻烦的也是少数,还是有很多好人的,只是恰好碰上了

升级  72.33%

热情
人气
9#分享本帖地址
龙津路猪肠碌 发表于 2014-9-5 16:46
真是 no zuo no die 现在只能赔一点点钱....

楼主这个案子都判完了吗

没有,第一次房东申请2000刀赔偿,只通过了200

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

10#分享本帖地址
yoko418 发表于 2014-9-5 16:52

可不就是,我就是来自你说的第一个地方。。。。。

升级  70.93%

热情
人气

新时政

11#分享本帖地址
我和我的前房东也上了Tribunal现在在等判决下来。我的出来的教训就是不能租华人的房子,还好现在自己的房子快要修了

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-5 17:23:41 微信分享

有意思 楼主真是好脾气啊

升级  70.93%

热情
人气

新时政

13#分享本帖地址
我的房东也是退房时候死活不愿意还bond,估计在这些人心中bond在他们手上就不会再吐出来了,能坑一个人是一个,对付这种人就是不能客气,用法律渠道解决吧

升级  5.12%

热情
人气

新时政 10周年纪念

14#分享本帖地址
这样的房东真是与时俱进,人在做,天在看

升级  22.13%

热情
人气
15#分享本帖地址
这样的极品房东就的用极品的方法来对付她们。f**king

升级  72.33%

热情
人气
16#分享本帖地址
yoko418 发表于 2014-9-5 17:10
可不就是,我就是来自你说的第一个地方。。。。。

所以好人不受地域限制

升级  72.33%

热情
人气
17#分享本帖地址
cft901213 发表于 2014-9-5 17:22
我和我的前房东也上了Tribunal现在在等判决下来。我的出来的教训就是不能租华人的房子,还好现在自己的房子 ...

我的经验教训就是赶紧努力赚钱

升级  72.33%

热情
人气
18#分享本帖地址
无双大蛇 发表于 2014-9-5 17:23
有意思 楼主真是好脾气啊

以前都是好心待人,别人能感受到,就会真心回馈,得寸进尺的也有,不过还是相信好人多些

升级  72.33%

热情
人气
19#分享本帖地址
cft901213 发表于 2014-9-5 17:25
我的房东也是退房时候死活不愿意还bond,估计在这些人心中bond在他们手上就不会再吐出来了,能坑一个人是一 ...

我们也是觉得谈不妥,她根本就不理我们,所以宁愿把钱给律师,也不能白白赔给她们。重要的是不要让他们认为出来留学工作的孩子们什么都不懂,好欺负

升级  72.33%

热情
人气
20#分享本帖地址
fantastic8376 发表于 2014-9-5 17:26
这样的房东真是与时俱进,人在做,天在看

租个房子就打算赚几千刀,也想太多

升级  72.33%

热情
人气
21#分享本帖地址
shui213 发表于 2014-9-5 17:28
这样的极品房东就的用极品的方法来对付她们。f**king

法律还是公平的,他们会有合理的判定,该赔的我们都会做到

升级  23.7%

热情
人气
22#分享本帖地址
文章看了一半。
我的租房经验是:大多数房东刚刚住进去的时候都很好的,时间长了就不是了。他们最好就是只是每周交房租给他们,房客每天都出去,什么都不用他们的。

知我者,谓我心忧。不知我者,谓我何求。

升级  72.33%

热情
人气
23#分享本帖地址
Diligency 发表于 2014-9-5 17:47
文章看了一半。
我的租房经验是:大多数房东刚刚住进去的时候都很好的,时间长了就不是了。他们最好就是只 ...

之前考虑到一些,她的植物都让搬走了,她的家具也只有两张床,6张椅子2张桌子,一个沙发,一个洗衣机,连电视我们都自己买了一个,没有用她的

升级  29.28%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念

24#分享本帖地址
嗯,我承认,我看岔了,看到‘下班才和男性朋友回来’那。。。。。。。。。。

升级  23.7%

热情
人气
25#分享本帖地址
岸枫颖月 发表于 2014-9-5 17:50
之前考虑到一些,她的植物都让搬走了,她的家具也只有两张床,6张椅子2张桌子,一个沙发,一个洗衣机,连 ...

我那里之前有半年时间连微波炉,煮热水的热水壶都没有啊,洗澡热水器现在只有热水和冷水啊。更不要说桌子椅子,电视啦。{:8_396:}
知我者,谓我心忧。不知我者,谓我何求。

升级  72.33%

热情
人气
26#分享本帖地址
onlyme618 发表于 2014-9-5 17:51
嗯,我承认,我看岔了,看到‘下班才和男性朋友回来’那。。。。。。。。。。

应该说是男生朋友当时那个尴尬呀

升级  72.33%

热情
人气
27#分享本帖地址
Diligency 发表于 2014-9-5 17:54
我那里之前有半年时间连微波炉,煮热水的热水壶都没有啊,洗澡热水器现在只有热水和冷水啊。更不要说桌子 ...

好造孽,大家都不容易

升级  48.1%

热情
人气
28#分享本帖地址
apartment就是比较麻烦点,以前租的好多房子我从来不怕房东坑我bond金,也就2-3周房租,我能把他房子拆了,敢坑我,我就有方法治他们,反正他跑得了和尚跑不了庙,这种人就得用恶毒的方法炮制他们几次就老实了
弱水三千,我只取一瓢
争你自己的自由,就是争国家的自由,争你自己的权利,就是争国家的权利。因为自由平等的国家不是一群奴才建造得起来的!

升级  7.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

29#分享本帖地址
最好一次Tribunal hearing完事 请lz一定上来更新

升级  16.36%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

30#分享本帖地址
楼主脾气真好 不过也不是包子