新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] FML 国内朋友都变仇人   [复制链接]

升级  89.98%

热情
人气
91#分享本帖地址
曾经有一个发小吧 没有出国前一起玩,什么都好,之前每次回国他都是有接机有送我去机场,我也是给他带很多礼物,也没有觉得欠他什么。去年回国他请我和我父母吃饭,吃饭时给我讲他是怎么帮我的,现在是我回报他的时候了,他想把他六岁的孩子送到NZ 读书,寄养在我家,我讲在NZ是不可以随便寄养孩子的,他一听就火了,讲他找了中介,可以的,其实他根本没有找中介问,我饭都没有吃完,离开了。等我回到NZ,他早已经把我拉黑了。我现在倒是很轻松,没有这样的朋友真好。国内人比较实际吧 喜欢利用人。

匿名
92#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-18 21:17:40 微信分享
年龄大了,各自都有家了。。这是人生的要经历的阶段。。

升级  41.74%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

93#分享本帖地址
ybc16 发表于 2020-2-17 12:16
也是这个意思。感觉南方人比较重感情吧。

我还是感觉北方人比较重感情 南方人只是面子工程。。。。。

匿名
94#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-18 21:41:28 微信分享
xli422 发表于 2020-2-18 21:29

我刚到NZ的时候,认识2个北方人,太坏了! 纯利用人!!

算了,不说了。

不管是北方人,还是南方人,都一样,都有好人和坏人。

不要一概而论。

匿名
95#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-18 21:56:35 微信分享
你也许也有同样经历  以前在新西兰要好的朋友 当他们回国发展后都变了 对吗?

升级  3.94%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

96#分享本帖地址
XiaofenginNZ 发表于 2020-2-15 20:36
做人要灵活,见人说人话见鬼说鬼话,他们想听啥就说啥,何必呢,对吧,哈哈。是好是坏你自己知道就好,管他 ...

LZ要是灵活就不会逃来村里了。。哈哈哈哈哈哈
我就是我!一只无忧无虑的流浪熊!

升级  3.94%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

97#分享本帖地址
TVBS 发表于 2020-2-15 20:51
哈哈,不是国内朋友把你当仇人了,是你把国内(朋友)当仇人了罢了。
也不算你被洗脑了,而是你自己给自己 ...

同意你的观点。。。。。
我就是我!一只无忧无虑的流浪熊!

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

98#分享本帖地址
留学新西兰 发表于 2020-2-18 21:16
曾经有一个发小吧 没有出国前一起玩,什么都好,之前每次回国他都是有接机有送我去机场,我也是给他带很多 ...

所以说,朋友之间走得太近,迟早得擦出火花。君子之交淡如水,这句话是有道理的。
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

99#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-2-18 21:41
我刚到NZ的时候,认识2个北方人,太坏了! 纯利用人!!

算了,不说了。

说的是总的来说南方人好些。东北人就是利用人的。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

100#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-2-18 21:56
你也许也有同样经历  以前在新西兰要好的朋友 当他们回国发展后都变了 对吗?
...

是啊肯定变了。

升级  0%

热情
人气

101#分享本帖地址
鼠星人 发表于 2020-2-19 10:29
所以说,朋友之间走得太近,迟早得擦出火花。君子之交淡如水,这句话是有道理的。 ...

没有长久的朋友。

升级  33.74%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

102#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-2-18 10:57
我是楼主,

我觉得整个贴子,你的回复最有营养。

你是老王,哈哈哈
在修道的路上越走越远了~~~

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

103#分享本帖地址
鼠星人 发表于 2020-2-19 10:29
所以说,朋友之间走得太近,迟早得擦出火花。君子之交淡如水,这句话是有道理的。 ...

难得说句人话
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  33.74%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

104#分享本帖地址
xli422 发表于 2020-2-18 21:29

这句话是最大的讽刺,是时候改改了,不要总拿南北说事,否则会次次被人怼。我遇到各个地方的人都有好人坏人,但坏人更多,但还是尽量避免因为他们的坏而造成刻板印象,对其他人不公平。
在修道的路上越走越远了~~~

升级  18%

热情
人气
105#分享本帖地址
朋友圈就是一个小社会,有那种整天晒国家任务 晒党的核心价值的人,有哭着喊着说国内黑暗国内不好 自己又没本事 也不愿意努力改变自己现状的人,也有那种百年不发朋友圈 一出国发一百条朋友圈的人。。。
朋友圈也是一面镜子,照着别人,对比着自己,看多了慢慢地决定还是把朋友圈设定为三天可见,能不发就不发,发的任何东西都有可能刺激到别人。。

匿名
106#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-25 10:38:21 微信分享
昨天,我一个最好的兄弟,居然和我说。我太负面了,不要再看国外的那些新闻了,真的没事情,健身,赚钱,玩游戏,都可以。现在你太负面了,朋友圈里发的都是负面的消息,对你自己不好。 忠言逆耳