新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 1618

[生活] 如何GIVE WAY?有警官可以说两句吗?今天发生在30号的事   [复制链接]

升级  39.38%

热情
人气

新时政

91#分享本帖地址
终于有结果了哈哈,这瓜可以弃了
度量大一点,脾气小一点,说话柔一点,嘴巴甜一点,行动快一点,效率高一点,做事勤一点,理由少一点,脑筋活一点,业务熟一点,微笑多一点,礼貌周一点,态度好一点,仪表美一点,品行周一点

升级  70.1%

热情
人气
92#分享本帖地址
中土爱丽丝 发表于 2020-1-8 22:20
楼主,您好:

我是无忧驾校的陈教练,您提出的这个问题很有水平,我想给出自己的理解答案。因为 ...

有个朋友系列,真的不是我 是我家房客。。。

他处于蓝车的位置,也判断了距离(他自己说的),但是被执行的撞了,原因是执行的超速太快了(Chorus的大车,对,就是装光纤的那个,工人开车都老猛了)。最后警察判的是我房客全责。警察说房客不能证明Chorus的车超速。

匿名
93#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-9 09:48:33 微信分享
1618 发表于 2020-1-8 23:15
非常感谢你的用心回复,记住你所说的了。我一直遵循的驾驶原则只有一个,安全第一! ...

你安全了,你有没有考虑到其他人的安全?
如果蓝车一直没有开出来。他后面的车容易造成堵塞/追尾。

也许你意识不到那么远。但是有这种事情发生过。。
蓝车唯一的错误是快速转弯

升级  15.34%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

94#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-1-9 10:48
你安全了,你有没有考虑到其他人的安全?
如果蓝车一直没有开出来。他后面的车容易造成堵塞/追尾。

直行通过这个路口也就2秒,2秒后就不关你事了,现在你连蓝车一直开不出来后面会不会追尾都要考虑
何等活跃的思维能力,你平时开车都是意识到这么远的吗?

匿名
95#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-9 10:49:24 微信分享
carrier29 发表于 2020-1-9 11:32
直行通过这个路口也就2秒,2秒后就不关你事了,现在你连蓝车一直开不出来后面会不会追尾都要考虑
何等活跃 ...

我真的很有前瞻性,太忍受不了等待了。。。。我的错

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

96#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-1-9 11:49
我真的很有前瞻性,太忍受不了等待了。。。。我的错

开车的人是得注意保持自己车道上的车流量顺畅,想太多,乱刹车都是不好的。旁边小路里的车被堵也好,追尾也好,不用去管
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  52.54%

热情
人气
97#分享本帖地址
按照这个逻辑,高速公路只有超车道可以走了。

升级  97.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2016欧洲杯

98#分享本帖地址
说的没错,双车道也要让所有直行车辆通过后再转出

升级  61.49%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

99#分享本帖地址
“小蓝车”那有白线,你是直行。
我个人认为“小蓝车”需要等,没有车的情况下再出来。
但是很多时候,有些急着去干嘛的人, 是会冲出来左边道。害人害己。

我只是想知道,正确答案应该是什么?谢谢

被遺落的時光
被廢棄的答案
如果沒有遇上
我們會在何方
心是無人之地的滄桑

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

100#分享本帖地址
n柒跀a 发表于 2020-1-9 15:18
“小蓝车”那有白线,你是直行。
我个人认为“小蓝车”需要等,没有车的情况下再出来。
但是很多时候,有些 ...

哪有正确答案?有的话就不会有这么多回帖讨论了。。。哈哈
淹没吧,澳洲

升级  61.49%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

101#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-1-9 15:26
哪有正确答案?有的话就不会有这么多回帖讨论了。。。哈哈

没有砖家出来科普科普咩~
不是应该有人要according to the xxxx
被遺落的時光
被廢棄的答案
如果沒有遇上
我們會在何方
心是無人之地的滄桑

升级  18.66%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

102#分享本帖地址

我不评价谁对谁错哈,官方的说法在这里。
https://www.nzta.govt.nz/resourc ... the-give-way-rules/
“There are give way rules that apply at intersections.
    If you are turning, give way to all traffic that is not turning.“

双道的话,intersections是转弯道和左侧道,所以LZ所在的右侧道,不属于giveway范畴。

正确的开车方式:LZ正常开,转弯车慢慢出来,以判断LZ会不会在intersections附近变道,来避免事故,如果判断LZ没有便道的意思,转向车可以左拐至外侧道。

如果在intersections附近发生剐蹭,要具体情况具体对待。

但是,很多车往往左拐出的太快,会吓到人,LZ哔对方的意思应该是:”你TMD吓到我了”, 而不是“你丫开错了”。 毕竟别人吓到你,大部分人都会骂回去的。。。

升级  15.34%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

103#分享本帖地址
Deardevil 发表于 2020-1-9 15:51
我不评价谁对谁错哈,官方的说法在这里。
https://www.nzta.govt.nz/resourc ... the-give-way-rules/
“Th ...

确实,很多时候别人滴只是在说“你吓我干嘛”,包括那个借缓冲带右转的帖子。偏偏就有些人不服,滴回去表示“我没有开错”,实际上两边都不是同一个level

升级  16.69%

热情
人气

104#分享本帖地址
n柒跀a 发表于 2020-1-9 15:47
没有砖家出来科普科普咩~
不是应该有人要according to the xxxx

因为没有这样的规定,大家都是在quote别的交规,没有专门为这个写的交规。。。哈哈!!!

所以出事的话,估计也得看警察叔叔的心情
淹没吧,澳洲

升级  9.48%

热情
人气

哈卡一族

105#分享本帖地址
zhangweicnz 发表于 2020-1-8 20:02
不是游泳馆那侧。我是从大华那侧出来左转。你帮我想想为什么

你这个不是他这个情况,从游泳馆那边进环岛的车只有一条道右拐,出环岛的时候可以选择左车道或者右车道出去

看清楚地上的线,出环岛那里甚至没有虚线,不要逼别人走右车道,然后把左车道让给你左转。你不能直接开出去,把来车的左车道占了,更何况你是总被滴,多想想为什么
-------------------------------------------------------------------------------------------------

我当然知道你是从大华出来,那里总有人冲出来被滴。我之前回复说的是别人从游泳馆进环岛去bush Rd只有一条车道,出环岛的时候可以选择走左车道,也可以走右车道,你从大华出来想左转去bush Rd就是占了别人的左车道。别人滴你很正常。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

106#分享本帖地址
中土爱丽丝 发表于 2020-1-8 22:20
楼主,您好:

我是无忧驾校的陈教练,您提出的这个问题很有水平,我想给出自己的理解答案。因为 ...

我觉得教官说的意思是,可以转出来,符合交规——但要保护自己的话,最好多个心眼,多点防备——因为你符合交规但别人搞不好会弄错。

就好像,红绿灯时候,绿灯怎么办?正常的做法是往前开。

但如果在某个红绿灯,一直有人乱开,闯红灯不绝,那绿灯怎么开?我肯定会左看右看犹犹豫豫的开,因为怕被人撞了。——虽然撞了是别人的错,但我不想被撞啊!

我家天天开这样的路口,安全转上去,让最左边,但要注意右边的直行车。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  47.4%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念

107#分享本帖地址
za_za 发表于 2020-1-9 20:00
你这个不是他这个情况,从游泳馆那边进环岛的车只有一条道右拐,出环岛的时候可以选择左车道或者右车道出 ...

你开心就好

匿名
108#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-9 19:45:35 微信分享
za_za 发表于 2020-1-9 20:00
你这个不是他这个情况,从游泳馆那边进环岛的车只有一条道右拐,出环岛的时候可以选择左车道或者右车道出 ...

大华那边转去Bush RD的转盘是双车道,左转只占外车道,不关内车道的事。还滴别人很正常?这种情况和LZ的一样,路怒啊。

升级  73.47%

热情
人气
109#分享本帖地址
你走你的路,他走自己的道,没关系啊。

升级  9.48%

热情
人气

哈卡一族

110#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-1-9 20:45
大华那边转去Bush RD的转盘是双车道,左转只占外车道,不关内车道的事。还滴别人很正常?这种情况和LZ的 ...

还大华那边转去Bush RD的是双车道??你能不能用google map自己看一下,右边的车出环岛去bush rd那个地方连虚线都没有,哪个双车道是你的?还是整条路都是你的?

你说左转只占外车道----> 我问你,假如别人从游泳馆进转盘(进转盘只有一条线),然后想从左边(你说的外车道)出去接着上一号高速,不从外车道出,你要逼着别人让外车道让给你? 然后跟在你屁股后面换线才能上高速?   

从游泳馆进转盘只有一条线,你觉得别人可以从外车道过来?别人可以选择从外车道出去上高速,也可以从内车道出去梅西好吗?

你匿名是对的,免得被喷。(绿色线是那些总被滴还嘴硬的人)

1.jpg     2.jpg

升级  9.48%

热情
人气

哈卡一族

111#分享本帖地址
zhangweicnz 发表于 2020-1-9 20:11
你开心就好

我不被滴,还是不错的。

总被滴的人就不开心了。

升级  47.4%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念

112#分享本帖地址
za_za 发表于 2020-1-10 19:46
我不被滴,还是不错的。

总被滴的人就不开心了。

哎哟哟 至于嘛 这么酸,这么大火

我对被滴这事还真不介意,人家就是善意提醒,这人办事谁还没个不周全的时候呢。

这路上吧,什么垃圾人都有,特别总觉得自己开车特别棒的人,这是病,路怒,得治,药我没有,有也不给你

升级  47.4%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念

113#分享本帖地址
za_za 发表于 2020-1-10 19:45
还大华那边转去Bush RD的是双车道??你能不能用google map自己看一下,右边的车出环岛去bush rd那个地方 ...

能看懂吗?看到线了吗?
读过交规里关于环岛换线的规定吗?读不懂自己去找中文的

升级  9.48%

热情
人气

哈卡一族

114#分享本帖地址
zhangweicnz 发表于 2020-1-10 20:18
能看懂吗?看到线了吗?

你看我上面一楼的图,游泳馆过来bush rd根本没法可以从外车道进来,按你这么说,你随时可以左转?

升级  47.4%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念

115#分享本帖地址
za_za 发表于 2020-1-10 20:21
你看我上面一楼的图,游泳馆过来bush rd根本没法可以从外车道进来,按你这么说,你随时可以左转? ...

不会用环岛学会了再来胡喷

升级  47.4%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念

116#分享本帖地址
你看我上面一楼的图,游泳馆过来bush rd根本没法可以从外车道进来,按你这么说,你随时可以左转? ...

你那两条红线画的就是个屁,进了环岛怎么换线去看交规

升级  9.48%

热情
人气

哈卡一族

117#分享本帖地址
zhangweicnz 发表于 2020-1-10 20:25
你那两条红线画的就是个屁,进了环岛怎么换线去看交规

假如别人从游泳馆进转盘(进转盘只有一条线),然后想从左边(你说的外车道)出去接着上一号高速,不从外车道出,你要逼着别人让外车道让给你? 然后跟在你屁股后面换线才能上高速?

升级  47.4%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念

118#分享本帖地址

你过环岛等红绿灯呀?当然是给右手让路,右手车在内道时我为什么不能左转?右手内道不抢行就不会乱滴

升级  9.48%

热情
人气

哈卡一族

119#分享本帖地址
zhangweicnz 发表于 2020-1-10 20:27
你过环岛等红绿灯呀?当然是给右手让路,右手车在内道时我为什么不能左转?右手内道不抢行就不会乱滴 ...

右手车在内道,那是因为他从游泳馆进来的时候是内道,他要出去高速,就要去外道出去,你切去别人的外道,就要被滴

上面几楼的人已经说得很清楚了,转盘在右边有车的时候就要让

升级  47.4%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念

120#分享本帖地址
za_za 发表于 2020-1-10 20:26
假如别人从游泳馆进转盘(进转盘只有一条线),然后想从左边(你说的外车道)出去接着上一号高速,不从外 ...

那就是双线大环岛,你告诉我哪个口是一条线?