新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 我也被FML了- 狗血的剧情有更新   [复制链接]

升级  47.8%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

91#分享本帖地址
0222999999 发表于 2017-9-21 00:42
在这个认识上我与你没有不同意见。我跟你在意见上有些不同的地方是:

1)我一开始就不相信这个是偶尔的 ...

我只觉得这是个坑,都是套路。
咨询福特&马自达请加56794438

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

92#分享本帖地址
大雪压青松 发表于 2017-9-21 08:33
我只觉得这是个坑,都是套路。

呵呵。。。

商家跟顾客,都是两极化很严重。

一边,我整天面对着一些滥用CGA的客人,比如,一部电脑买了都2年多了,保修1年早过了,然后因为电脑慢,非要我们全额退款。然后还跟我说,这是consumer.org 告诉他的。这个电脑does not fit the purpose,所有他有权要求全额退款。

一边,就有些商家,尤其是华人商家,完全无视CGA。我有一个员工,买了台手机,坏了,卖手机的店说可以保修,但非要跟她要寄回香港保修的邮费。员工问我,我马上给对方打了电话过去,对方居然还很理直气壮??

升级  47.8%

热情
人气

93#分享本帖地址
0222999999 发表于 2017-9-21 11:19
呵呵。。。

商家跟顾客,都是两极化很严重。

所以lz一开始看到摄像头有问题就不应该要了。二手的东西有一点问题都不能要。

匿名
94#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-9-21 15:59:50 微信分享
大雪压青松 发表于 2017-9-21 14:06
所以lz一开始看到摄像头有问题就不应该要了。二手的东西有一点问题都不能要。 ...

交了钱才被告知摄像头有问题:-(
对我们这种小白来讲,二手的不就是使用的旧了点吗。自己的手机用了几年也没什么大问题哦。

买之前就说了老娘拍照,视频用。容量大点儿不用勤往外倒腾。再说了,小BABY拿到手里指不定怎么摔呢。
再说离着家近,家里4台iPhone有什么问题都来可以来这里修修补补。
哎~~破财消灾~就当他们帮我挡了一个劫。

但是,该弄明白还是要弄个明白的。

升级  78.74%

热情
人气

95#分享本帖地址
大雪压青松 发表于 2017-9-21 14:06
所以lz一开始看到摄像头有问题就不应该要了。二手的东西有一点问题都不能要。 ...

真的跟谁买,还是很重要的. 我不是打广告, 我也不需要再这里打广告.按照我们的处理标准, 遇到这类问题,肯定是立刻给credit或直接换掉的。

我认为LZ买的不是二手机,而是翻新机。 翻新机远远不如二手机。
所谓翻新机,尤其是手机,绝大多数都是顾客退的货。

----- 注意,是退货哦。有故障了,一般是修的。如果沦落到“退货”,那基本上就是属于修了多次没有修好的机器。这里手机的问题大多是绝症。就算修好了,问题还是会再次出现。

匿名
96#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-9-22 09:18:18 微信分享
请问去TRIBUNAL的记录对以后签证续签,PR申请有影响吗?

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

97#分享本帖地址
表示同情一下。下线购买有风险
指纹密码锁代替老式门锁服务

匿名
98#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-9-22 15:54:40 微信分享
等待后续内容连载

升级  99.8%

热情
人气
99#分享本帖地址
我想,这本来就是一个骗局。小姑娘在手机店卖自己私人的手机。只是为了有了问题,就说是私人卖,和店铺无关。相信小姑娘已卖了很多部“自己的”手机出去了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
100#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
101#分享本帖地址

升级  45.71%

热情
人气
102#分享本帖地址
0222999999 发表于 2017-9-21 17:01
真的跟谁买,还是很重要的. 我不是打广告, 我也不需要再这里打广告.按照我们的处理标准, 遇到这类问题,肯 ...

为了提醒自己,再重复一遍!

“----- 注意,是退货哦。有故障了,一般是修的。如果沦落到“退货”,那基本上就是属于修了多次没有修好的机器。这里手机的问题大多是绝症。就算修好了,问题还是会再次出现。”

升级  45.71%

热情
人气
103#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-9-22 08:18
请问去TRIBUNAL的记录对以后签证续签,PR申请有影响吗?

当然有!

升级  78.74%

热情
人气

104#分享本帖地址
橘子在NZ 发表于 2017-9-22 16:26
当然有!

没有的。。。 不是刑事案件。。。

升级  78.74%

热情
人气

105#分享本帖地址
hileu.com 发表于 2017-9-22 16:23
在是不是私人买卖问题上,我想楼主比你更清楚事实是怎样的。我就是这家的老板,对于我员工的私人问题,我 ...

我相信肯定不是骗。只是有人涉嫌没有尽到自己应当尽到的义务。起码来说,也是交易不公平不厚道。
不能一句“买家自己倒霉”后,就把一切责任推得干干净净。
是不是个人买卖,外人真的不知道。只是手机店的员工卖手机说起来实在太蹊跷。并且,很可能还是在商店营业时间,以及自己的工作时间交易的。并且,商店因为“好心”也多多少少参与了其中的交易。
再说,事实是什么,是一回事。referee认为事实是什么,这个才是最关键的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
106#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
107#分享本帖地址

升级  78.74%

热情
人气

108#分享本帖地址
hileu.com 发表于 2017-9-23 09:30
恩,那么你想表达什么呢?跟我有关系?跟我没关系?你明白整个事件?

我说的是“有人”,不知道事情细节,不知道这个“有人”是谁。其实,事实是什么是一回事,referee是愿意如何相信又是另外一回事。

我个人来说,做生意十几年,也上过tribunal 十几次,没有败绩,只有过两次打平(就是各打五十大板)。两次打平都是因为referee不相信我说的。真的很郁闷,因为我说的的确都是事实,但没有办法,这个就是法律,referee不相信我,我也是在没有办法。

我想说的是,referee 更容易相信消费者说的。而在判决中,也很喜欢去看在案件中谁受到了更多损失。这些都不一定与“事实是什么”有直接关系。

就现在的情况来说,LZ的赢面很大。我的建议是,最好庭外和解,做生意,总有赔有赚。作为商家,应该管好自己的员工。就算整个事情与商家没有直接关系,起码也有管理不当之嫌。如果我的员工私自干与工作有利益冲突的事情,我是绝对不会允许的。你想想,一个在医院上班的医生,自己在家里私售药品,这不会很奇怪吗?

回到我们这个案子,一个女孩私售自己的私人手机,无可厚非。可不能利用自己工作的便利来干这个事情。如果从头到尾,没有人知道这个女孩在一个手机店上班,这个事情也绝对不会牵扯上女孩上班的商家。但现在的情况是,这个员工,有意无意暴露了自己潜在利益联系,这就有很大问题了。

我是站立在公平中立的角度给双方一些建议。就现在来看,还是那句话,LZ的赢面很大。

升级  78.74%

热情
人气

109#分享本帖地址
hileu.com 发表于 2017-9-23 09:39
作为这家店的老板,我支持楼主一定要告,一定要彻底的告,然后把法院宣判的结果放在这里,公示天下。好给这 ...

你确定这样做更好?我的建议是和解。如果上庭,我基本上可以保证你无法全身而退。

tribunal 不同 一般的形式法庭。 他的断案很多时候不需要证据,而是靠以下两点:
1)referee的判断。也就说,referee愿意相信什么就是什么。我自己就被冤枉过两次。
2)平衡所有人的利益。不大可能说,你买了手机坏了,你自己倒霉,自己承担所有的损失。

并且,tribunal的判决是不允许上诉的,除非是在程序上出现了非常严重的纰漏。

我的建议是和解。

升级  78.74%

热情
人气

110#分享本帖地址
我建议双方和解,如果和解不了,必须要上tribunal,我可以做顾问,私信我就好了。

升级  97.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

111#分享本帖地址
LZ不要怂,别不了了之了呀
总是没时间灌水~
strongly agree~~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
112#分享本帖地址

升级  78.74%

热情
人气

113#分享本帖地址
hileu.com 发表于 2017-9-24 07:49
真逗,你是哪个大学法律毕业的?这个世界上只有你去过争议法庭?你做过法官吗?如果很多次只能说明你做生 ...

我是好言相劝,听不听由你,没必要跟我撕。我不是法律专业,但因为工作原因,对CGA等法律有过比较多的研究,也常常给一些商家当这方面的法律顾问。上庭次数比较多,因为许多公司出问题都希望我代表他们上庭处理一些疑难杂症。没有把握赢,我一般会劝商家和解的,就像我现在劝你一样。

谁说叫你炒你的员工了?如果是我面对了这么个事情,我也会保护自己的员工,然后自己把手机给赔下来。然后教育员工今后要有职业敏感性。这种教育,是对她的保护,是帮助她。

不要说谁谁装高尚,这个世界上没有谁是圣母玛利亚,一切都是为了利益。以我的判断,我觉得我劝你和解的建议符合你的最大利益。当然,你可以不信。

我没有要去针对谁,大家不是同行,但基本上也算是类似行业的。我深知这一行业的不容易,也见过太多让我心里很不舒服的顾客。可开门做生意,总有遇到坎的时候,有的人愿意填了他,有的人愿意跳过去,就看自己的判断了。

我理解你可能会觉得很冤枉。我上面就说过,不知道你是否理解到了我的意思。上tribunal是有可能被冤枉的,我就被冤枉过了两回。明明是事实,可referee就是死活不信。顾客无中生有,referee反而相信了。我上面就说,事实是什么是一回事,referee怎么相信又是另外一回事。你说吃瓜群众不知道真正发生了什么。不要忘记,referee也是一个不知道发生了什么的“吃瓜群众”。

最后说一句,我不是你的敌人,我是好心地跟你分享我过往的经验,且将心比心地给你建议而已。

升级  60.6%

热情
人气
114#分享本帖地址
交完钱才告知有问题,是不是重点吖?
奔跑吧 地瓜

匿名
115#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-9-24 10:48:14 微信分享
奔跑的地瓜 发表于 2017-9-24 09:37

看了这么两天,我感觉不能听一面之词喔

匿名
116#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-9-24 10:54:04 微信分享
0222999999 发表于 2017-9-24 09:09
我是好言相劝,听不听由你,没必要跟我撕。我不是法律专业,但因为工作原因,对CGA等法律有过比较多的研 ...

看来看去,你是比较中立的立场了,我也是做生意的,我自己本着良心道德,但有时候与客户之间难免会发生摩擦,但很多时候第三方都是偏向客户的,我相信很多做生意的都有同感。 这位客人和这家店的是是非非真不好判断。

不过,很有可能店老板背了锅了。 客人需要二手手机, 店家没有,正好小姑娘有,客人就从小姑娘这里买了, 结果所有的锅成了店家来背了。楼主可以和小姑娘沟通,实在不行仲裁,但店家真有可能继续背锅,就像楼上所说,仲裁也是个吃瓜群众。

升级  47.8%

热情
人气

117#分享本帖地址
奔跑的地瓜 发表于 2017-9-24 09:37

lz好天真好可爱。   

匿名
118#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-9-24 11:10:18 微信分享
这店家也真是惨, 对客人和员工两边都挺仗义,结果自己背锅

匿名
119#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-9-24 11:18:27 微信分享
涨见识来了⋯

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

120#分享本帖地址
hileu.com 发表于 2017-9-24 07:49
真逗,你是哪个大学法律毕业的?这个世界上只有你去过争议法庭?你做过法官吗?如果很多次只能说明你做生 ...

你这就像个刺猬,人家好心给你建议,却被你一顿喷