新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] FML 国内朋友都变仇人   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

31#分享本帖地址
现在特别是同学群,就像楼主说的一样。干脆我退群了。不玩了。

〓超级VIP〓

灌水党秘书长

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 灌水勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

32#分享本帖地址
ybc16 发表于 2020-2-16 13:21
我一个朋友做代购最后被亲朋好友给骂死。都说她买低价在卖高价还是假货。 ...

都是发朋友圈,人家代购至少还赚到钱了,像LZ这样的就是拉仇恨,装B招雷劈,这么简单的道理为什么会不懂,还要发帖来问。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

33#分享本帖地址
小He 发表于 2020-2-16 13:28
都是发朋友圈,人家代购至少还赚到钱了,像LZ这样的就是拉仇恨,装B招雷劈,这么简单的道理为什么会不懂 ...

是啊哈哈哈哈。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

34#分享本帖地址
朋友圈不谈政治是常识,一是人际关系,二是维稳的无处不在,说伟大的党不好的说的多了,轻则封号重则被抓

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

35#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-2-16 13:47
朋友圈不谈政治是常识,一是人际关系,二是维稳的无处不在,说伟大的党不好的说的多了,轻则封号重则被抓 ...

政治这个话题,本来就不是在朋友圈谈的。西方也不在FB上过多地谈论政治话题啊。

Clark1129  性质不一样,相比于尺度,西方国家比较敏感的是恐怖主义,恋童癖,暴力犯罪和人身威胁,你批评政府哪怕是骂总统,一般也不会有自干五来护主或者网警直接抓人封号  详情 回复 发表于 2020-2-16 13:35:54

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

36#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-2-16 14:24
政治这个话题,本来就不是在朋友圈谈的。西方也不在FB上过多地谈论政治话题啊。 ...

性质不一样,相比于尺度,西方国家比较敏感的是恐怖主义,恋童癖,暴力犯罪和人身威胁,你批评政府哪怕是骂总统,一般也不会有自干五来护主或者网警直接抓人封号

升级  80.47%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 美食活动 魔兽世界纪念勋章

37#分享本帖地址
我只发吃喝玩乐,爱看看,不爱看滚
再说,出国以后能留下来的朋友都是死党,管其他人做啥
被KIWI小哥们坑的不要不要的

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

38#分享本帖地址
ybc16 发表于 2020-2-16 13:23
现在特别是同学群,就像楼主说的一样。干脆我退群了。不玩了。

我觉得还是分人吧。
我的朋友知道我回国的时间,都会说:我去机场接你。有的会主动问:这次回来,有没有需要我跑腿的(朋友之间经常这样说话)?

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-17 09:48:33 微信分享
真相是国内的人以为你真的已经融入了国外的生活,把你当成了外国人,事实是,你在国外被当地人排挤,天天和中国人相处,所以你真的很冤,这就叫两头不是人

升级  82.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 暗黑破坏神III

40#分享本帖地址
其实发一些你看到的事实就好,不做主观评论。国外的消息不一定全真,国内的消息也不一定全假。两边对照着看,才有真相。知道了真相又不帮不了别人的时候,不如说点乐观的,大家都不容易社会也没那么容易被改变。就好像告诉一个癌症患者真相你最多再活一年无药可救。
暗世能叠 (*^*)

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-2-17 09:59:25 微信分享
LZ说的情况和我看到我朋友圈某位的情形相似

我当时觉得他存在的问题是:经常转发一些没有经过分析、判断的评论或贴文(他自己可能认为是对的,但我有看过,不能说全部都不好,但有些真是带有恶意或瞎说的报告,内容比较夸张);另外,他通常说的话比较偏激(他自己一定不那么认为),比较负面(他自己可能会理解为,良药苦口),比较消极(其实如果设身处地为前一段国内的人着想,他们很不容易的,在当前一个未知的环境中,很无助和恐慌的)。

其实身处漩涡中的人,更需要的是让他们看到希望和光明,更需要安慰和温暖。而我看那位仁兄都是发一些吓人或批评ZF的内容,你说别人怎么会感兴趣?对于体系的监督和批评是要的,但不会是在这个大灾难面前。这个时候更应该团结一致去解决问题吧!先不说国外一定比国内好,即使是,那位仁兄很多行为没有在这样敏感时期照顾到他朋友的感受,也会让国内的朋友反感(国内有体系的问题也不是普通老百姓能解决的,而他的很多行为象是在别人快饿死时,说什么东西不健康应该丢掉之类的话)。我不知道我的比喻对不对。我简单想表达的是,如果他真心想帮朋友,应该多一点正能量、多提供一点有价值或更实用的东西。别自以为是地转发没有帮助或者其实就是错的东西给他的朋友,人家不需要,人家可能更需要实惠点的口罩什么之类的。

升级  98.48%

热情
人气

新时政

42#分享本帖地址
你如果总是觉得自己说的是对的,以自己中心,那别人当然会不爽了。。。
即使你说的是对的

升级  0%

热情
人气

43#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-2-17 10:59
LZ说的情况和我看到我朋友圈某位的情形相似

哈哈,你说的挺好!

想起来3年前,一个朋友(40岁初,女,高知)要嫁某国穷老头拿绿卡的故事。她跟我说中国极端不公平,国外公平,为了孩子的将来,她不惜牺牲任何东西。我问她有没有能够说服自己的真正的触动心灵深处的事。人家给我说:在中国,富人去五星级宾馆住、吃、玩,穷人去得起吗?富人买百万的豪车,穷人买得起吗?你看看,在某国:富人吃得起热狗,穷人也吃得起。富人去沙滩玩,穷人也能去那个沙滩玩。

升级  8.7%

热情
人气
44#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-2-17 10:26
我觉得还是分人吧。
我的朋友知道我回国的时间,都会说:我去机场接你。有的会主动问:这次回来,有没有 ...

这都是特别讲究的

我房客 标准的塑料花姐妹情 合租一起时天天那个好

一个回国了 赶在封航班前回来了 小姑娘工作也不错 也自觉隔离 我觉得无可厚非

另外一个不干了 天天咒骂人家 最后直接毁约搬了 招呼都不打那种......

人性这东西 唉

升级  0%

热情
人气

45#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-2-17 10:26
我觉得还是分人吧。
我的朋友知道我回国的时间,都会说:我去机场接你。有的会主动问:这次回来,有没有 ...

你说的有些道理,现在的人越来越势利。像我们在外的人和国内的人距离越来越远。

升级  50.13%

热情
人气
46#分享本帖地址
物以类聚,人以群分,假如你的朋友圈里面都是这样的朋友,初步判断你也是和他们基本差不多。
[img]http://www.hotik.com/sign.png[/img]

升级  0%

热情
人气

47#分享本帖地址
Godfather1982 发表于 2020-2-17 11:19
这都是特别讲究的

她俩本来就不是朋友。

升级  8.7%

热情
人气
48#分享本帖地址
ybc16 发表于 2020-2-17 11:24
她俩本来就不是朋友。

应该这么说 一个给另一个当朋友了 另一个觉得她想多了 表面上还是要甄嬛转那样--姐姐向来可好~?

塑料花啊

升级  0%

热情
人气

49#分享本帖地址
Godfather1982 发表于 2020-2-17 11:19
这都是特别讲究的

其实,交往是相互的。
如果自己对别人好,别人通常(也会有少部分不自觉的)也会对自己好;别人对自己好,自己也应该对别人好。
如果自己装逼并且不懂事,对别人提各种要求,还是先检讨自己吧。

升级  8.7%

热情
人气
50#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-2-17 11:38
其实,交往是相互的。
如果自己对别人好,别人通常(也会有少部分不自觉的)也会对自己好;别人对自己好 ...

同意 是这个意思

升级  0%

热情
人气

51#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-2-17 11:38
其实,交往是相互的。
如果自己对别人好,别人通常(也会有少部分不自觉的)也会对自己好;别人对自己好 ...

也是这个意思。感觉南方人比较重感情吧。

升级  0%

热情
人气

52#分享本帖地址
ybc16 发表于 2020-2-17 12:16
也是这个意思。感觉南方人比较重感情吧。

和南方、北方的关系也不大,我朋友里南方北方的都有。核心还是看人品。
我和老婆出来也好几年了,家里老人在北京住院什么的,有时候我们都不知道(通常是2-3天视频一次,不是每天视频),都是朋友送去医院办手续的。当然,这些朋友是在同一个大院,是比较近,但是不是真心的朋友,谁乐意管这些事啊。

升级  50.48%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 平安如意勋章

53#分享本帖地址
如果一个人说这是你的问题,那么这可能是他/她的问题。
如果每个人说这是你的问题,那么楼主得反省一下,这

仍然是他们的问题!

设想一下你是一片好心在朋友圈发消息提个醒,他们不但不感恩,还明里暗里言语讥讽内心鄙视,这样的亲戚朋友还要来干嘛?!相信我,你的内心是光明的,他们只是不会欣赏。别让他们内心的污垢庸俗了你的眼睛。楼主你是最好的,你知道吗?

升级  70.33%

热情
人气
54#分享本帖地址
paul123 发表于 2020-2-15 20:33
我每周都要发去露营,徒步,爬山,钓鱼,烧烤大块大块的啃牛羊肉,和大量的风景如画的照片,那些禁足的国 ...

不能拿自己的上等马对阵对方的下等马,拿中等马对阵下等马,蓝天白云是这里的优势,可是政府民生工程效率低下怎么不去和国内对比。我们是岛国,眼界很容易形成台湾民众的眼界,再过几年或几代,可能到时候的华人也会像台湾人那样认为大陆民众水深火热,吃不起榨菜茶叶蛋。生活得怎么样,只有经过过的人有资格去评价,而不是我们这些道听途说的人。

升级  8.7%

热情
人气
55#分享本帖地址
linlihong 发表于 2020-2-17 13:30
不能拿自己的上等马对阵对方的下等马,拿中等马对阵下等马,蓝天白云是这里的优势,可是政府民生工程效率 ...

台湾是一个极端案例 多年苦心经营的舆论谎言恐吓 茶叶蛋加榨菜 成功地营造了现在800万台独白眼狼的结果 也是好事 武统也随之提速了 时间问题而已

NZ这里普通的稍微受过点儿教育的白人还是知道中国现在是几斤几两的  

升级  27.6%

热情
人气
56#分享本帖地址
已经习惯了,我们那里的亲戚都是,你好,他们妒忌,你不好,他们看不起你,我和我老公说,来了新西兰,我们就是孤儿,我们就相依为命吧,有孩子,有彼此,就够了,其他的人都不重要了!也不需要国内的那些所谓的亲戚了,朋友,还是有很多不错的,比亲戚都靠谱。

升级  27.98%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

57#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-2-15 21:21
自从出国后,从前的高中群只要我一说话,大家都不接话了,唉   .......大家的朋友圈都是很平淡无聊,感觉都 ...

你今天才知道啊

都不在同一个世界了,人家干嘛还理会你

你都成了空气了,人家当然不会在群里回复你了,人家心底可能还希望你过得差点呢

除了新西兰谁会像skykiwi里面的人那么热情回你哦

因为你属于这里了,不在以前的圈内

你看skykiwi的人会理会国内的人不,肯定不太会啊

升级  8.7%

热情
人气
58#分享本帖地址
花姐情深 发表于 2020-2-17 13:54
已经习惯了,我们那里的亲戚都是,你好,他们妒忌,你不好,他们看不起你,我和我老公说,来了新西兰,我们 ...

有一句闲话是如此的有道理

当亲戚问你 最近好不好时

大多数时候 是希望确认一下 你是真的过的不好.....或者没他好

升级  27.98%

热情
人气

59#分享本帖地址
nzecho99 发表于 2020-2-16 11:25
楼主,都出国10年了,还这么在意那么多年前的朋友,同学,你是真念旧啊。不然你不会这么关心中国人对你的看 ...

楼主可能不知道出了新西兰skykiwi,没几个人是他圈里人了哈哈哈

升级  27.98%

热情
人气

60#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2020-2-16 08:38
和国内的人的确是这样的。记住了:

1. 不要说国外好,

说的有道理

能不说话尽量少说
说也不要显摆