新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 1618

[生活] 如何GIVE WAY?有警官可以说两句吗?今天发生在30号的事   [复制链接]

升级  70.1%

热情
人气
31#分享本帖地址
1618 发表于 2020-1-8 07:39
你搞清楚30号公路哪一段路是时速60,从哪里开始是时速80的?恨?我看你是瞎吧!还叫我搞清,你搞的清 ...

Te Irirangi,它就是不同时速,有60,可这条路,时速里最高的是80,不是我瞎,是你脑子有下水。max {60,80} = 80,不是60!自己错还瞎炸炸,活该你被滴。就该撞你。

升级  70.1%

热情
人气
32#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-1-8 00:29
这个,。。。兰车转他的左转弯,进入他的左道,,你这个不是在直行右道上嘛,互不干涉的,

如果说,你要变 ...

就是 有个单向四车道的话 他走最里边 人家还不能拐了呀 螃蟹成精了要横着走不成?

升级  59.32%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

33#分享本帖地址
对方没有并到楼主的道就没事的。他进左道,楼主行驶右道,互不干扰。
如果楼主要换道,提前3秒打转向灯。
如果另一条道的车也要等,那奥克兰就更堵了。
但行好事 莫问前程

升级  49.54%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

34#分享本帖地址
感觉LZ是一个非常喜欢争论的人,但回贴的网友都指出LZ不占理,然后LZ就自我宣布胜利了

不过也对,毕竟精神胜利也是一种胜利。加油!!

升级  52.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

35#分享本帖地址
非常好的问题,经常在Te Irirangi drive 和 pakuranga road 上开车,常见的问题,似乎也没有明确的答案。就个人经验来说,如果我是出车的人,我会比较小心,如果他此时换道会撞到我(不管打没打转向灯),我不会出来;如果我是直行的人,我不会在这里换道。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

36#分享本帖地址
我觉得吧,开车的事情,我这么认为的,任何时候,都跟人家保持点距离不会错的,对与错有时候没啥好死争的,因为我们说,即使你对的话,人家要是撞到你了,引出的麻烦也够你烦心的不是嘛。。。多影响你的生活不是嘛。。。

那么再说这个事吧,你说你好好的在街上开着,二条道,前方你也没必要转弯的,那就待在自己的道上,左面就方便人家那边转进来的车呗,为啥要在这个路口非要去变个道,没啥必要的原因和理由吧,那么在这种情况下,反倒给自己增加不必要的危险系数,真的不值得哦,,所以,以后你就干脆记得,没有特别的需要,就不要在这个容易多事的入口处,擅自变道,这不,不用费脑!而且也不用给自己带来没有必要的人身安全威胁不是嘛。。而且也不用看不顺眼而生气了。。。。。开车真的不要跟人怄气,不就一二秒擦肩而过的事嘛。。

升级  6.03%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

37#分享本帖地址
这种情况蓝车是可以出的,20年前考试的时候,考官就是让我看到靠近自己的这条道没车了就可以走了。
直道上的车是不应该在这种路口看到有车要出来还换道的。
当然了,万一撞了除非有摄像头或者证人什么的,不然会很难说清楚。
如果我是蓝车,我不会在刚好有车在旁边车道的时候出来,至少要在前面比较远的地方,即使他换道也基本上撞不到的情况下才会出来。

升级  39.38%

热情
人气

新时政

38#分享本帖地址
老司机看了之后觉得瞎吉尔开车的还挺多啊,give way就是要给可能影响的所有车道让路,不管是环岛还是岔路口,不管是单车道还是多车道

不过大家的回复我觉得很符合fml风格,我也支持那个人没错哈哈,反正又没撞到一起,出事了报保险,我们键盘侠又没事哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
度量大一点,脾气小一点,说话柔一点,嘴巴甜一点,行动快一点,效率高一点,做事勤一点,理由少一点,脑筋活一点,业务熟一点,微笑多一点,礼貌周一点,态度好一点,仪表美一点,品行周一点

升级  38.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

39#分享本帖地址
理论上左转giveway 得给直行双车道任何车辆giveway 实际情况一般最右边车道的车不是很近且没有打变道指示灯的话且左侧车道没车时 出车是安全的

升级  28.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

40#分享本帖地址
1618 发表于 2020-1-8 07:39
你搞清楚30号公路哪一段路是时速60,从哪里开始是时速80的?恨?我看你是瞎吧!还叫我搞清,你搞的清 ...

I support you.........
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-1-8 10:04:02 微信分享

[size=0.75em]Back to Motoring Rules & RegulationsForum  Motoring Rules & Regulations  Giving way to all lanes at my side when turning left in to the multi-lane road?
By awaistanveer | AA Member | 5 Posts | 23 January 2017 at 4:27pm

Hello,

If I am turning left in to a multi-lane road where there is left going traffic in two lanes, I certainly will turn left in to my nearest lane. My question is whether I have to give way to traffic in all lanes (i.e. the lane next to my nearest lane) instead of only giving way to my nearest lane? What does NZ law says about that?

Any help would be appreciated.

Reply

By Cade | AA Expert | 3113 Posts | 23 January 2017 at 4:51pm

Hi there,
The road code states that you must •give way to all vehicles that will cross your path from your right as you enter the roundabout. So according to your explanation you would not need to give way because the vehicle will not be in your lane at anytime. https://www.nzta.govt.nz/resources/roadcode/about-driving/giving-way-at-roundabouts/

Ideally, you should stay in the same lane all the way through the intersection. Don't change lanes unless you can do so safely.

升级  6.03%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

42#分享本帖地址
songinator 发表于 2020-1-8 10:37
I support you.........

楼主说的是这条路的这一段最高时速60,那个人跟他抬杠说这整条路最高时速是60和80的最大值。。。。。。

升级  28.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

43#分享本帖地址
游客 发表于 2020-1-8 11:04
楼主说的是这条路的这一段最高时速60,那个人跟他抬杠说这整条路最高时速是60和80的最大值。。。。。。 ...

hahahahaha ok i see
must be li ke nan
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  28.56%

热情
人气

44#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-1-8 11:04
Back to Motoring Rules & RegulationsForum  Motoring Rules & Regulations  Giving way to a ...

that's very good information. Why do you need to hide your name??

升级  75.64%

热情
人气

最强王者 新时政

45#分享本帖地址

41楼应该是正解。按照这个,大部分网友回复都是正确的。

找了两遍,没找到 楼主说的得到权威答案从哪儿来的。

如果方便的话麻烦贴出来 帮我们 普及下知识。

升级  68.66%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族

46#分享本帖地址
花心大萝卜 发表于 2020-1-8 08:10
Te Irirangi,它就是不同时速,有60,可这条路,时速里最高的是80,不是我瞎,是你脑子有下水。max {60, ...

他那段确实是60 先搞明白了地点再来喷

升级  19.85%

热情
人气
47#分享本帖地址
lz再看看交规吧。

升级  73.07%

热情
人气

新时政 人气勋章-女性 2018俄罗斯世界杯

48#分享本帖地址
请问权威答复是啥

升级  60%

热情
人气
49#分享本帖地址
多问一个问题,红绿灯转弯车道掉头,有一次有个傻白直接滴我,我举中指了,凭啥不让调头。哪个法律说的。白人有时候就是自我感觉良好

升级  70.1%

热情
人气
50#分享本帖地址
喜马拉雅大山猫 发表于 2020-1-8 11:27
他那段确实是60 先搞明白了地点再来喷

请你先看清楚了争论的点在哪儿 再喷

升级  39.38%

热情
人气

新时政

51#分享本帖地址
广州原子弹 发表于 2020-1-8 12:56
多问一个问题,红绿灯转弯车道掉头,有一次有个傻白直接滴我,我举中指了,凭啥不让调头。哪个法律说的。白 ...

这事说不清,下次别人滴你,你滴回去就ok了
度量大一点,脾气小一点,说话柔一点,嘴巴甜一点,行动快一点,效率高一点,做事勤一点,理由少一点,脑筋活一点,业务熟一点,微笑多一点,礼貌周一点,态度好一点,仪表美一点,品行周一点

升级  47.4%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念

52#分享本帖地址
我家门口这条路50的,双行,没中线。平时就是大家尽量慢点开靠边点,错车的时候都注意点就好,一直以来相安无事。前两年遇到一人,也是巧了,同一天对头的情况下遇到他两回,一出一进的时候。每次都滴我,每次吓我一跳。可能我第一次确实快了点,有60了。后来就想着是得长记性,想着可能新搬来的胆小。没几两天我又遇到那车了,我还加着小心50不到了,可是跟他错车的时候他又突然滴我,还是长滴,我马上也长滴回去,一脚刹车站住了(因为吓着了。。。。)那车也站住了然后又开走了。以后再也没遇到。你滴我就滴我,还非等到身边再滴,吓死我了

升级  70.1%

热情
人气
53#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-1-8 10:10
我觉得吧,开车的事情,我这么认为的,任何时候,都跟人家保持点距离不会错的,对与错有时候没啥好死争的, ...

确实 我是不明白 走在里边道上 也不变道 也不转弯 别人进来了 关键是还“滴滴滴滴滴滴滴滴”人家 这个别人竖中指也不亏了。

升级  6.03%

热情
人气

54#分享本帖地址
lianlian88 发表于 2020-1-8 12:48
请问权威答复是啥

权威答复在41楼,其实和我在37楼说的差不多
不过我觉得楼主还是搞错了,不知道楼主指的权威答复是哪个

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

55#分享本帖地址
花心大萝卜 发表于 2020-1-8 14:09
确实 我是不明白 走在里边道上 也不变道 也不转弯 别人进来了 关键是还“滴滴滴滴滴滴滴滴”人家 这个别人 ...

不过捏,一起讨论讨论也蛮好的哦。。。哈哈哈哈。。。新年好哎!

升级  70.1%

热情
人气
56#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-1-8 14:30
不过捏,一起讨论讨论也蛮好的哦。。。哈哈哈哈。。。新年好哎!

讨论挺好 关键到现在没有出一个权威的 没有人贴road code。。。

升级  32.7%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

57#分享本帖地址
我遇到过类似的事情。
区别是三车道,我是楼主的位置,在最右边的车道,变道到中间的车道。
另一辆车是左转,直接跨过最左边的车道,开到中间的车道上。
duang~
双方保险公司协商,对方全责。
Life is never easy~

升级  0.01%

热情
人气

58#分享本帖地址
花心大萝卜 发表于 2020-1-8 14:31
讨论挺好 关键到现在没有出一个权威的 没有人贴road code。。。

反正。。。我是能开中道就中道,谁想超车,超吧,。。哈哈哈

升级  70.1%

热情
人气
59#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2020-1-8 14:36
我遇到过类似的事情。
区别是三车道,我是楼主的位置,在最右边的车道,变道到中间的车道。
另一辆车是左转 ...

即使是双车道 你左转他出车也是他责任 这个其实是没有争议的 不管你打不打灯。因为左转的车基本上不会有证据。但是自己好好开车别人感觉安全默默开进来,其实也不是大事儿。非要路怒嘀人家一下 这就是找骂了。

升级  32.7%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

60#分享本帖地址
花心大萝卜 发表于 2020-1-8 14:52
即使是双车道 你左转他出车也是他责任 这个其实是没有争议的 不管你打不打灯。因为左转的车基本上不会有 ...

我觉得这还是要看具体情况,尤其是左车的出车速度。反正这种情况下我不会出来,万一真撞了,人家车头撞我的驾驶位。
Life is never easy~