新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ZYC123

[工作] 吐槽短视 [复制链接]

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

31#分享本帖地址
ZYC123 发表于 2018-8-30 14:16
是呢。所以我才惊诧。
而且现在这个技术已经有很多公司在用,越来越多的公司正在使用这种技术。
现在更新 ...

到底啥技术啊?

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

32#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-8-30 13:44
IT行业更新换代很快,这样不会被淘汰么

用jquery, 不用angular就会被淘汰,那简直是笑话

有不同的场合用不同的工具,就这样简单,无非是细化下而已啦

升级  28.11%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

33#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-8-30 14:38
用jquery, 不用angular就会被淘汰,那简直是笑话

有不同的场合用不同的工具,就这样简单,无非是细化下 ...

你要是真有20多年经验了,要是自己学不下去,就别误导别人了。 网上搜搜why jquery must die,这完全就不是不同场景的关系,是替代关系,至少应该让别人看看ES6。

道理很简单,20年前你用Delphi可能有100家会要你,现在你拿他找工作能有10家想要你吗?  看看5年前有多少家要求会jquery,现在有多少家

升级  50.7%

热情
人气

34#分享本帖地址
dichn 发表于 2018-8-30 15:02
你要是真有20多年经验了,要是自己学不下去,就别误导别人了。 网上搜搜why jquery must die,这完全就不 ...

那你告诉我现在哪个前端不会die啊?好想知道

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-30 15:10:30 微信分享
DDD888 发表于 2018-8-30 14:38

有不同的场合用不同的工具,就这样简单,无非是细化下 ...

33楼已经回答你了。。。。。。。。20多年的经验只能代表过去,不代表未来啊

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

36#分享本帖地址
ZYC123 发表于 2018-8-30 12:51
真不是一回事。
我上面举的例子,录像机和vcd一样。
录像机最终会被淘汰。

这个例子不恰当
VCD 从来没有在世界流行过并取代VCR
VCD 只在中国风行过
因为VCR 从来没有在中国大规模流行
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  28.11%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

37#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-8-30 15:08
那你告诉我现在哪个前端不会die啊?好想知道

20多年编程经验不能理解我说的? 没有哪个前端不会die,只有停止学习的人会被淘汰掉。
说白了就是要是写了20多年的hello world, 就没什么可提的了

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

38#分享本帖地址
ZYC123 发表于 2018-8-30 11:14
您那是零售,我们是做it服务的。没有库存压货一说。
况且这个技术已经很多公司在用。现在进入这个领域对 ...

明白了。

就商业角度来说,是否采用新技术,取决于市场的需求度,而非技术的先进程度。

如果使用旧技术,不会明显降低你们的市场竞争力。或者说,采用了新技术,不会明显增加你们的市场占有率,那就不要换。做一定的技术储备,等面临挑战了以后,再换。或者,可以作为升级服务,一个客户做两笔生意。不然,一次性把手上的牌都打完了,后面要再升级就怕缺乏弹药。

但你也说,技术已经有许多公司在用了,市场已经面临了威胁,那估计就要升级提高了。

升级  50.7%

热情
人气

39#分享本帖地址
dichn 发表于 2018-8-30 15:38
20多年编程经验不能理解我说的? 没有那个前端不会die,只有停止学习的人会被淘汰掉。 ...

我搞不懂你想说啥?你自己都说了,既然都有die,你还争啥呢?

我早说过了,有不同的场合用不同的工具,就这样简单,这话有错吗?

升级  79.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

40#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2018-8-30 12:21
不一定,今天我还听了更扯的。
某医疗解决方案,客户说 Bug 很多没法用。软件供应商说,没有 Bug 我们吃 ...

NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

升级  79.94%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

41#分享本帖地址
dichn 发表于 2018-8-30 15:38
20多年编程经验不能理解我说的? 没有哪个前端不会die,只有停止学习的人会被淘汰掉。
说白了就是要是写了 ...

'写了20多年的hello world'
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support

升级  28.11%

热情
人气

42#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-8-30 15:48
我搞不懂你想说啥?你自己都说了,既然都有die,你还争啥呢?

我早说过了,有不同的场合用不同的工具,就 ...

你告诉别人用jquery, 可惜jquery是在被淘汰的路上,完全不是不同场合用不同工具

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-30 15:58:51 微信分享
dichn 发表于 2018-8-30 15:57
你告诉别人用jquery, 可惜jquery是在被淘汰的路上,完全不是不同场合用不同工具 ...

他可能写了20多年的hello world , 无法理解你说的啦

升级  13.18%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

44#分享本帖地址
0222999999 发表于 2018-8-30 15:41
明白了。

就商业角度来说,是否采用新技术,取决于市场的需求度,而非技术的先进程度。

您还是没看明白我的原帖,情况是旧的技术就快过时,新的技术已经普及。
客户逐渐从减少旧的投入逐渐过户到新。当然一部分客户会选择两个服务。少部分选择旧。更多还是选择新技术。
最重要的,您后面也看出来了:这个技术对我们算是新,但对于市场,实际上已经普及。在这种情况下还能这么问,还是it的经理,所以我才惊诧。

升级  50.7%

热情
人气

45#分享本帖地址
dichn 发表于 2018-8-30 15:57
你告诉别人用jquery, 可惜jquery是在被淘汰的路上,完全不是不同场合用不同工具 ...

我只不过说下我的观点,听的人会自己分析啦
你认为jquery是在被淘汰的路上,这观点是你的观点,我是无所谓啦,毕竟我也不靠jquery来发财,你想如何说,随你啦

我随便用google搜索了下,你说的啥jquery 是在被淘汰的路上显然并不成立https://remysharp.com/2017/12/15/is-jquery-still-relevant

升级  50.7%

热情
人气

46#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-8-30 15:58
他可能写了20多年的hello world , 无法理解你说的啦

其实,我盼望有人付我工资让我写20多年的hello world,但可惜没那机会啦

如果你有机会,可以介绍我啊,不要忘记啊

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-30 17:10:37 微信分享
DDD888 发表于 2018-8-30 16:33
其实,我盼望有人付我工资让我写20多年的hello world,但可惜没那机会啦

如果你有机会,可以介绍我啊,不 ...

除了贵司 ,估计没这个机会了吧。。。

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

48#分享本帖地址
讨论科技很热闹 ~~
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

49#分享本帖地址
ZYC123 发表于 2018-8-30 16:28
您还是没看明白我的原帖,情况是旧的技术就快过时,新的技术已经普及。
客户逐渐从减少旧的投入逐渐过户 ...

最后一点我完全同意。IT的经理不应该问这种问题。如果要问,也应该是销售经理来问。

升级  79.94%

热情
人气

50#分享本帖地址

话说新西兰最近刚出的Anti-Money Laundering and Countering Financing of Terrorism Act,所有律师行都强制使用AML这套系统。我们公司应该是新西兰第一个DEPLOY到PRODUCTION ENV的律师行。感觉法令出了系统完全跟不上。到处都是BUG。估计开发系统的公司也是故意的。系统改进估计公司钱没少花。

升级  28.11%

热情
人气

51#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-8-30 16:31
我只不过说下我的观点,听的人会自己分析啦
你认为jquery是在被淘汰的路上,这观点是你的观点,我是无所谓 ...

还能说显然不成立。。。 你怎么不随便Google一下jquery future 呢 https://www.quora.com/What-is-th ... -for-2017-and-later
20多年的经验这点都看不出来,那真的是重复的在写hello world了

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-30 22:24:42 微信分享
DDD888 发表于 2018-8-30 16:33

如果你有机会,可以介绍我啊,不 ...

哥们,真的可怜你,你的思想也真的很死板。

对,你用jquery没问题,但你去看看SEEK。

jquery, 82个, angular 145个,react 207个。

想一下如果你的公司裁员,把你裁掉了,你再去找工作,先不说你的选择就少的可怜,你能找到的工资肯定应该也没你现在高,5-7万?

升级  17.99%

热情
人气
53#分享本帖地址
ZYC123 发表于 2018-8-30 14:16
是呢。所以我才惊诧。
而且现在这个技术已经有很多公司在用,越来越多的公司正在使用这种技术。
现在更新 ...

可能是太懒了,毕竟就算上了新产品,销售量上不来的话,对开发人员来说,只是增加了工作量。这就涉及到程序员的自我休养了。。。

升级  23.2%

热情
人气
54#分享本帖地址
superok 发表于 2018-8-30 18:57
讨论科技很热闹 ~~

是啊,确实没有想到,坛子里平时很多大侠还是业务高手、技术精英,令人刮目相看,佩服佩服!

这些我确实不懂,学到很多东西!

升级  13.18%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

55#分享本帖地址
0222999999 发表于 2018-8-30 19:21
最后一点我完全同意。IT的经理不应该问这种问题。如果要问,也应该是销售经理来问。 ...

yep

升级  55.62%

热情
人气
56#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-8-30 22:24

对于整个市场来说,你是对的。

对于个人来说,他是对的。

82个job给一个人选择,也足够了。

真正的钱是在domain specific技术,你说COBOL有市场吗?没有,但银行的batch system出问题时候,他们只好叫那些退休的人出门而不是市场上随便拉一个。

升级  50.7%

热情
人气

57#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-8-30 22:24

谢谢你关心

你太好了
帮我想我被辞退的事,让我想想我写过啥?

我前端在用jquery, angular 4,我有选择吗?

升级  50.7%

热情
人气

58#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2018-8-31 08:03
对于整个市场来说,你是对的。

对于个人来说,他是对的。

其实我是不太想去找工作的,那人一定要说我被裁员,前两天,我的上司还和我说要用人工智能来应用在客户系统里啦,我当然只会linux下的tensorflow写写python和golang啦
这年头,用了个reactor, angular就为别人考虑被裁员,好人太多啦

说说我的工作内容啦,我平时也就给客户开发连接sap, salesforce系统啦,那些客户都是几十亿澳大利亚元的销售量啦,不大啦,以前我给fletcher, apl, nalco那些客户写写软件11年啦

升级  50.7%

热情
人气

59#分享本帖地址
ZYC123 发表于 2018-8-31 07:16
yep

到底啥技术啊?

升级  55.62%

热情
人气
60#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-8-31 08:34
其实我是不太想去找工作的,那人一定要说我被裁员,前两天,我的上司还和我说要用人工智能来应用在客户系 ...

所以我不喜欢frontend,太多trend,fad,不多真正的更新,会web的人多的是,自然不用最新的framework就会被淘汰。