新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 房子刚交割不到3个月,今天奥克兰下大暴雨,房子被水淹了   [复制链接]

升级  17.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

91#分享本帖地址
大雨的时候穿上雨衣到房子下面看看到底是哪里流过来的水。找到源头就好治理了。我也遇到过这样的问题。后来自己修复就好了。

升级  48.06%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

92#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-3-21 15:01
保险公司一般是不管这种maintenance的问题的吧

不知道,这个洪水算天灾吗?新西兰有些天灾比如地震,冰雹,火灾什么的保的。这个我也不太清楚,打个电话问问总是不吃亏。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  48.06%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

93#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2022-3-21 13:47
坡地的老房子,如果没有外排水系统,半地下的基本都会漏水,就是程度上不同罢了。 ...

那这帮买了房子的人咋解决这个问题,不会家里买个水泵抽水吧?
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  30.77%

热情
人气

最强王者 元老勋章

94#分享本帖地址
这些 打官司难度很大。关键是你很难举证,昨天的大约也是百年不遇。 赶快修好,move on.
Merry Christmas and Happy New Year.

升级  85.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

95#分享本帖地址
LZ 真的很不幸但是昨天那个雨确实也是百年不遇的。。我当年买第一套房子的时候也不是夏天买的但是没注意到老房子的排水和雨槽的问题。。 前两年lockdown下大暴雨的时候也是一言难尽 花了不少钱修理 但是那时候我也问过 builder report也不针对这种问题负责(天灾谁知道)真的就是只能说自己眼光+运气不好
后来换房子的时候也很巧合碰见三次大暴雨 两次约看+builder report都是大暴雨之后我钻进地基看了多次确认没问题谁知道后来做电路的时候电工很巧的发现房顶螺丝松了。。。我那个房顶很高很尖的角 一般builder都上不去那种高。。所以我发现了马上花了大5000 全屋顶maintenance。。 那种builder上不去下不去的地方老房子真的只能听天由命 当时我真的舍不得掏钱但是还是修了 现在只能庆幸 不然那种情况漏水自己都查不到 所以LZ这种情况大概也就是保险赔赔东西了。。

升级  50.25%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

96#分享本帖地址
builder检查的时候就是走马观花,哪会查那么细。住进去后才会慢慢发现问题……

升级  85.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

97#分享本帖地址
老北 发表于 2022-3-22 16:17
builder检查的时候就是走马观花,哪会查那么细。住进去后才会慢慢发现问题…… ...

而且我发现很多时候包括雨槽 屋顶这种属于需要maintenance的问题他们都是说 需要注意后期需要处理什么的 。。 因为那些不属于现在会有问题的问题。。。 估计也是maintenance如果要说起来就太多了没几个房子合格吧哈哈哈

升级  50.25%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

98#分享本帖地址
嫣旒歆 发表于 2022-3-22 11:26
而且我发现很多时候包括雨槽 屋顶这种属于需要maintenance的问题他们都是说 需要注意后期需要处理什么的  ...

都是套话
还要加个免责条款,也不知道法律上认可不

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-3-22 19:08:36 微信分享
楼主我家在北岸,房子的地形和你一样,是在山顶上的坡地。我也是老房子,07年盖的,从正面看是2层,但是从后面看其实是3层,房子是按照坡度建造的。看了你的帖子后,我也顺便去地基查了一下,目前没啥事。 我的地基里面是可以进人的,很大一个空间,里面的结构和你描述的不太一样,下面的那层房子后面的墙壁没有贴着土,中间有一条挺宽的过道,后面是挡土墙,土上盖着塑料黑布,过道的尽头有个井盖,盖子里有排水管口,貌似有排水管埋在过道和挡土墙里面。我觉得这应该就是下暴雨水过不来的原因,你可以找个builder问问,加条这样的过道,水就过不来了。 希望能帮到你

升级  22.33%

热情
人气
100#分享本帖地址
楼主,我现在真的能感同身受。因为我也遇到了类似的问题,虽然不是漏水的问题。我买的是新房,前owner也肯定知道问题,也没有disclosure。我发现问题时也很来气,真的是缺德了。前owner和council相互推诿。我已经找了Land Surveyor做测量,他们发现确实存在问题,拿到report我就准备把前owner告了。
说了这么多的意思是,第一次买房,会有许许多多意想不到的问题。放宽心吧, 想办法解决问题就好。希望我好运,也祝你好运~

升级  17.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

101#分享本帖地址
船到桥头自然直 发表于 2022-3-23 00:18
楼主,我现在真的能感同身受。因为我也遇到了类似的问题,虽然不是漏水的问题。我买的是新房,前owner也肯 ...

你家房子也是建在坡地上吗?

升级  17.54%

热情
人气

102#分享本帖地址
老北 发表于 2022-3-22 16:17
builder检查的时候就是走马观花,哪会查那么细。住进去后才会慢慢发现问题…… ...

builder inspection的确就是大概看看。builder做完inspection还告诉我没大问题。结果到了冬天雨季就发现楼下车库有和楼主一样的问题。70年代的老房子有点问题都正常。最后下暴雨我自己钻到房子下面观察找到原因修好就没事了。

升级  94.68%

热情
人气
103#分享本帖地址
当年刚来新西兰的时候买了一个这样的房子,后来懂了以后发现坑太深了。

楼上都跟你说了大概处理情况了,我是非奥克兰council的building officer,有LBP,有长期合作的tanking和drainlayer,但即使这样,我也花了一万多才把所有东西都修好,其中还涉及一个老旧consent没有ccc(最后也申请下来了)。

总之整个过程真的想修好,找人便宜的3w起,可能绝大部分人都选择夏天高位出手了吧。

升级  94.68%

热情
人气
104#分享本帖地址
我在房版发了一帖子介绍了一些其他的维修方式。希望能帮到你。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... =4097887&extra=

升级  15.73%

热情
人气
105#分享本帖地址
一般错层房子都会有这种潜在问题
我朋友的房子就是
一般常见的漏水还有就是内水槽的房子 阳台下面直接是房子的
这种漏水只是时间问题 建筑材料会老化

升级  32.32%

热情
人气

新时政

106#分享本帖地址
百年一遇的天灾,保险可以解决找保险,然后找人看看怎么预防。不要浪费时间告前屋主和中介,告不赢,你无法举证,就算你当时做了房屋检查,应该也不会查出来的,难道builder会建议你半坡房子不能买?。 如果是70年代那种水泥砖半截埋土里的房子,上面网友说了,特别大雨才会出问题,而且不会影响房子结构。底下那层不要住人了,当储物间,东西不放墙边就好,再观察一个冬天,过了雨季没有大碍的话,恭喜你。

匿名
107#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-3-24 16:37:36 微信分享
每遇到下大雨就肯定会进水了,卖了吧?开发商太缺德了,防水都不做好。

升级  79.47%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

108#分享本帖地址
找房屋交割律师,看看是谁的责任
捏著咪咪說愛妳~

升级  9.6%

热情
人气
109#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-3-22 20:08
楼主我家在北岸,房子的地形和你一样,是在山顶上的坡地。我也是老房子,07年盖的,从正面看是2层,但是从 ...

我家也在北岸,也是错层的房子,地基和你家也是差不多的处理方法,也是一层没贴在坡上,中间有个过道。下暴雨我特意注意下确实没什么事

升级  69.93%

热情
人气
110#分享本帖地址
尽量买平地的,有10年质量保证吗
。。。

匿名
111#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-4-1 15:46:55 微信分享
nzlove2012 发表于 2022-4-1 15:49
尽量买平地的,有10年质量保证吗

奥克兰是个丘陵地带,尤其北岸,都是坡,除了南区,平地不是很多。而且平地一般没景色,很多人还喜欢坡。

升级  69.93%

热情
人气
112#分享本帖地址
绝对不要买下坡房子,现在暴雨越来越多太危险,过去雨水没有这么大

auckland.clark  今年的几次暴雨,坚定了我买坡地房的观点。平地的太容易被淹了。 当然,坡地要看具体的情况,要比其他业主的地势高,并且不会积水的小坡地。大坡地是比较危险的,不碰。  详情 回复 发表于 2023-10-11 19:22:40
。。。

匿名
113#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-4-3 13:42:36 微信分享
买房应该在冬天容易发现问题,但是墙壁潮湿就不要买,检测用仪器能发现

匿名
114#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-4-6 11:00:23 微信分享
我家跟你一样的情况,一开始也抱怨前房主/中介。
没用的,不要浪费时间在这个上面。

楼下给的建议很实在,挖水槽,埋他们说的那种黑色管子,填充火山石。很有效。

我家算是经历了2/3年积水,然后通过上述方法解决了问题。目前没淹过水了,潮气肯定会有但是地不湿了。

升级  95.8%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

115#分享本帖地址
同情楼主,去年中看了一套sunnynook下坡面的全副地房子,楼下半层和室内挡土墙,楼上不透水的露台。因为我做建筑设计的,当时就发现很多问题,因为价格便宜100万初,还是找了一个负责任的华人屋检做了个inspection,拿到屋检报告后,立刻启东condition条款,撤了offer。

匿名
116#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-4-8 18:24:42 微信分享
airways 发表于 2022-4-8 11:46
同情楼主,去年中看了一套sunnynook下坡面的全副地房子,楼下半层和室内挡土墙,楼上不透水的露台。因为我 ...

这个价格,肯定是有硬伤了。

匿名
117#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-4-9 14:44:16 微信分享
同情楼主,去年中看了一套sunnynook下坡面的全副地房子,楼下半层和室内挡土墙,楼上不透水的露台。因为我 ...

这个价格,根本都不用做屋检了,浪费钱。肯定是问题房,不碰就好。

匿名
118#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-4-10 10:20:49 微信分享

行内人也不敢碰了

升级  14%

热情
人气
119#分享本帖地址
liston 发表于 2022-3-21 14:21
我们做过很多这样的,你还是不要想着退房了,趁着雨季来临前,修房子把,你表述的不是很清楚,但是因为做的 ...

请问如果土的另一侧有木桩地基怎么办,还可以挖吗,还是只能从里侧做防水了

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

120#分享本帖地址
nzlove2012 发表于 2022-4-3 14:38
绝对不要买下坡房子,现在暴雨越来越多太危险,过去雨水没有这么大

今年的几次暴雨,坚定了我买坡地房的观点。平地的太容易被淹了。

当然,坡地要看具体的情况,要比其他业主的地势高,并且不会积水的小坡地。大坡地是比较危险的,不碰。